儿子的衣食住行乐 篇一:IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

2017-07-18 19:02:23 24点赞 58收藏 63评论

零、序

开这篇文章系列正式记录为儿子所剁的手,之前买的就暂不记录,现在儿子已经一晃快九个月了,从开始的小心翼翼到现在的胆大心细,记得有一句话是这样说的:“老大照书养,老二当猪养”,其实并不是对孩子不好了,而是知道自己的举动并不会伤到孩子,胆大心细其实就是关键。

在这里感谢家人的帮忙照顾,感谢兄弟姐妹的鼎力相助,感谢老婆的辛苦辛劳,感谢大妈的好价推送

其实儿子从六月开始加辅食后,要么是抱着坐腿上给喂饭,要么是坐推车上给喂饭,周围同事朋友也都推荐宜家婴儿餐椅,便宜实惠耐用,虽然西安也已经有了宜家,并且在地铁站附近,但是三环与家的距离始终困扰着我,直到儿子八个月了,我这不称职的爸爸才给儿子买了这款性价比超高的餐椅

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

儿子坐在推车上喂辅食,可以看到扶手已经被米糊糊的到处都是了,儿子什么都喜欢啃,就是不喜欢啃牙胶,扶手也是,吃一口饭,啃一口扶手IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

安迪洛 高脚椅子,带安全带 - - IKEAIKEA - 安迪洛, 高脚椅子,带安全带, , , 高脚椅方便您的孩子和大人们同桌吃饭,锻炼吃饭和社交技巧。易于拆卸携带。www.ikea.com去看看安迪洛 高脚椅用桌板 - - IKEAIKEA - 安迪洛, 高脚椅用桌板, , , 隆起的边缘防止液体溢出落在地面上。www.ikea.com去看看

IKEA的安迪洛餐椅,高脚椅与桌板是分开卖的,宜家购买链接,不过网上好像仅能上海购买,西安有商场还是好呀

一、品牌介绍

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

瑞典宜家集团【宜家家居(IKEA)】于1943年创建于瑞典,已成为全球最大的家具家居用品商家,销售主要包括座椅/沙发系列、办公用品、卧室系列、厨房系列、照明系列、纺织品、炊具系列、房屋储藏系列、儿童产品系列等约10,000个产品。

宜家家居在全球28个国家和地区拥有328个商场,其中有19家在中国大陆,分别在北京(两家)、天津(两家,在建一家) 、上海(三家)、广州、成都(两家)、深圳、南京、无锡、大连、沈阳、宁波、重庆、武汉、杭州、西安、郑州(一家)、哈尔滨(一家),其中重庆宜家为亚洲地区最大宜家标准店。2015年8月27日,中国区第18家在西安开业,也是西北首家。

宜家的采购模式是全球化的采购模式,它在全球设立了16个采购贸易区域,其中有3个在中国大陆,分别为华南区,华中区和华北区。宜家在中国的采购量已占到总量的18%,在宜家采购国家中排名第一。至2016年3月31日,宜家在中国内地的零售商场达到19家,所需仓储容量由10万立方米扩大到40万立方米以上。中国已成为宜家最大的采购市场和业务增长最重要的空间之一,在宜家的全球战略中具有举足轻重的地位。

其实宜家里的家居质量并不是上乘,多为复合板板材家居,实木家具多半也是松木,较少为桦木等,价格方面同规格同材质的某宝更加实惠,但是宜家能够在中国这么火,主要原因在于首先是一体式自助购买,自己能够决定自己要什么;其次是宜家除了卖商品,更多的是将家居根据设计师融入户型展示,打破了装修传统思维,刺激了购买欲,逛宜家能看到听到好多人都在说:我也想把家装成这样子,这个是什么,还能这样用,这个柜子不错,这个餐桌不错……其实真正不错的并不是商品本身,而是各个商品组合起来后带来的感觉;第三个是宜家带来的明码标价以及质保,所谓明明白白花钱,清清楚楚装修。

二、外观展示

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

买回来的三件套,其中椅凳和腿是一件商品,桌板是一件东西,由于是三个包装,我这里就分别介绍下

1、椅凳腿

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

椅凳腿底部为圆形塑料防滑防磨损腿垫,圆圆的,想不想哆啦A梦的爪爪IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

内部有一长条形凹槽,不清楚设计用途

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

卡扣处用纸胶带缠着,防止磕碰

卡扣内部IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

椅腿长度73.5cm,直径2.6cm。(手工测量,存在一定误差)

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

MIC,中国制造,材质为钢

2、椅凳

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

椅凳,说明书与安全带使用扎带绑在两腿中间

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

安全带尺寸,前面为40cm,腰长总共为85.5cm,当然,可以通过卡扣来调节长度

底部,贴着信息

背部

椅凳靠背高度大概35cm

内部座位长度24cm

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

整体宽度34cm,座椅边框宽2.5cm,即内部座位宽度29cm

内部高度18cm

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

安全带孔,这个设计其实很好,当然,现在儿子并不需要使用安全带,所以,这个孔的作用其实就是……导尿孔IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

桌板连接孔

椅腿卡孔

同样,MIC

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

说明书,其实这种简单拼装是不需要说明书的

安装安全带

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

插入椅凳腿,可以完美扣在孔中

完成主体

3、桌板

桌板的存在,其实更像是配件,相似的配件还有充气靠垫

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

说明书,安装发生及注意事项

同样MIC
IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

桌板前扣,扣在座位前方

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

卡扣,卡到边上的小孔

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

注意事项,在宝宝坐在餐椅中时不要在桌板上给力上提

尺寸方面,宽度41cm

边长41cm

就餐区前后长度22cm

内卡宽度26cm

三、整体展示

360°展示

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

小熊出镜,坐在里面的感觉

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

贝儿子坐在里面的真实感觉(底下抹布是用来擦尿的IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

四、总结

作为宜家大热款儿童餐椅,安迪洛餐椅无疑是值得买的,但是其实也存在缺点,下面进行简单分析下

优点:

1、性价比高,高脚椅+桌板=99元,100元都不到,还要啥自行车

2、轻巧方便,容易携带

3、材质安全,冲洗方便

4、自带导尿孔,方便清理

缺点:

1、没有脚踏!没有脚踏!儿子脚一直悬空在那,绝对不好!

2、安全带穿戴不方便

3、蓝粉色在我购买的时候还没上架,缺少选择

最后,祝儿子健康成长~爸爸爱你IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅

IKEA 宜家 ANTILOP安迪洛系列 IKEA00000886 婴儿餐椅+托盘

IKEA 宜家 宝宝餐椅餐厅椅子家用儿童餐桌椅小孩吃饭座椅婴儿学坐椅bb凳

IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚宝宝椅婴儿吃饭成长椅家用餐椅儿童椅

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

哈卡达 婴儿餐椅

哈卡达 婴儿餐椅

Huilotto 惠乐多 宝宝餐椅儿童餐椅家用商用多功能婴儿酒店餐厅麦当劳肯德基吃饭椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

karmababy 卡曼karmababy宝宝餐椅儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅

世纪宝贝 儿童餐椅婴儿座椅餐盘宝宝叫叫椅小孩小椅子家用坐椅婴幼儿小板凳 叫叫餐椅

santiaoxiaoyu 三条小鱼 宝宝餐椅多功能可折叠便携儿童餐桌椅婴幼儿小孩可调节吃饭桌座椅

BeBeMorning 小主早安 宝宝餐椅婴儿吃饭椅子可坐躺折叠餐桌椅家用轻便椅子

Joyncleon 婧麒 宝宝餐椅婴儿童吃饭餐桌椅可折叠家用椅子便携式学坐椅成长椅

BYBABY 芭迪宝贝 H.P返10仅49肯德基宝宝吃饭多功能餐椅

Hagaday 哈卡达 宝宝餐椅多功能椅子家用餐桌椅儿童小孩吃饭座椅 2023汉白银pro

Hilibab 喜里咿 宝餐椅婴儿童餐桌椅可坐躺折叠便携多功能靠背可调节吃饭学坐椅

• 这也需要写?铭牌上什么数据木有?官网数据有木有?那么多图?

不好意思~浪费您的流量了~出门右拐有优质文章~我这篇流水多图文不适合您~

• 我在餐板侧面系了一个球,球里面装了不少豆粒,垂下的长度大概跟宝宝腿长差不多,然后宝宝吃饭的时候喜欢用脚丫子踢球,特别开心好嘛,比脚踏板实用

好主意~回去整整~

• 没脚踏应该是优点吧 =。=
    免得熊孩子借助脚踏站起来什么的

学习了~因为把儿子大腿勒了两条红印~所以觉得如果有脚踏大腿就不会那么吃力了

• 孩子一直在用,非常实用的儿童餐桌,这套还有个充气的靠垫,那个就是鸡肋千万别买

哈哈~就是看了值友晒单发现,那个充气靠垫的确没卵用

• 有脚踏宝宝会踩着爬出来不安全呐

原来是这样~学习了

• 好细致,同款~粉色和蓝色四月多去还不少,最后去买的时候各种缺货。。。最近两年宝宝特别多啊。前几天去发现有了一款新的,木头坐价格299还是399来着。

我买的时候粉色和蓝色写的即将上市,明显一个为男宝一个为女宝~个性化配色~

五一买的蓝色。我家女宝,宝爸说蓝色耐脏 [doge] [doge]

• 会碰头,我家买了配套的垫子,仍然撞了好几次头。儿子不配合,每次坐都要两个大人弄。后来买了费雪的,觉得还是费雪的好用。

碰头是指后脑勺碰靠背么?我娃到没有碰过,往里放我也搞不定,不过我老婆一个人就能搞定

是的,儿子闹脾气时头碰过好几次靠背。一岁了,放进去时非常难。不过双胞胎妹妹就乖一些,所以宜家这把目前是妹妹专用了。

• 好巧在我想买宜家餐椅时看到这篇,有用,但没有脚踏我也找不到其他好用的替代品,还是要求买宜家的。打赏啦 [棒棒哒]

没有脚踏我觉得正常吃饭没关系,但是不能长时间放入,记得有一次放时间长了,儿子大腿下方勒的两条红印,心疼

• 餐板只有白色,另去一次宜家的综合成本都可以买一个300多的餐椅了。

……我们这地铁直通,来回10元,开车的话顺路我才去 [赞]

• 费雪的好,宜家适合临时用

这个便宜啊~

费雪哪一款啊

• 费雪哪款啊??求问,儿子四个半月了,准备给他看餐椅

你要问费雪的,得回复用费雪的值友啊~

• 挺好用的,就是儿子大了,没系安全带,有一次直接摔了下来,差点吓死了

大了就要注意~小心越狱

• 实用性非常好 我倒觉得楼主讲的缺点不是缺点

没有脚踏容易勒孩子大腿,记得有一次放时间长了,儿子大腿下方勒的两条红印,心疼

• 难道我认识你 [笑]

你是……不会是熟人吧 [龇牙]

• @路桃子 有道理,从小就要养成好的习惯很重要

其实这跟儿童安全座椅一样~要从小培养的~

• 有脚踏他就站起来了,还要翻出去,绝壁不安全,你错怪设计师了!

嗯~经过值友教导发现我错了

非常正确。有一次就自己在椅子上站起来飞扑到地上,哭了一晚上

• 有没有告诉我怎么可以轻松的把桌板卸下来?好紧啊

我有试过~没成功~但是孩子坐里面抬得时候还是不敢抬桌板~怕开了

• 谢谢!不看你这示范还搞不清安全带怎么固定长度了。 [高兴]

相信我,安全带没鸟用,如果孩子小,根本不需要,孩子大了,安全带就不愿意带,我的这款餐椅已经退役了,用到2岁半,就一开始装过,随后就卸了

有用的,我们家一岁,从坐姿到站到椅子上只需要几秒钟,前几天有一次差点摔下来。

• 请问充气靠垫没必要买吗?谢谢!

我没买,用的还好好的,现在已经传承给我侄女了,主要看你娃多大了,以及胖不胖,而且充气垫其实用不了太久时间,不过现在回首看看,一个充气垫也不贵,如果你附近有宜家的话,不行下次再买就行了

• 挺好的,孩子会走路就不肯坐了

每次吃东西都把他放在座椅里吃,他以后要是想吃你给他的东西或者是饿了的时候,肯定顺从你的意思去坐座椅了。习惯要从小养成,如果你让他以为随便拿着东西在哪都可以吃,他肯定会选择更自在的方式。