GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

2017-06-21 13:30:29 14点赞 28收藏 31评论

本人所处城市地处中原,因为北靠太行山,会阻挡掉一部分北下的冷空气,所以本市的夏天多是以闷热为主GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验 。家里主卧的空调原来是志高1.5匹的,制冷效果一直都很不错,最初安装上去的两年没有什么问题,但是貌似第三年开始,室外机运行时的动静就像拖拉机一样,感觉半个楼都是震的GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验 。先后叫售后来了四五次,因为都是白天来的,不知道他们都怎么修的,当时感觉动静是小了一点,但是到了晚上一开,感觉还是和之前差不多。个人感觉是压缩机的问题,指望售后已经希望不大了,但是一台晚上不能开的空调,放着有什么意义呢?于是直接移机移回了老家,老家是院子,随便开随便震,不用怕影响到邻居。GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

我们本地一直都流传着,当地没有春天和秋天的说法,过了冬天直接就能进入夏天GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验 。家里老人马上要回来修养一段时间,主卧带卫生间,给老人住正好,但是空调却是要马上挑了。这时是月初的时候,感觉已经完全进入了夏天,于是也等不到618了,直接上京东上挑了。

主卧不算卫生间和阳台,只算室内的话面积也就14平方,一台大1匹的就够用了,看到格力这款券后2899元,还有6期白条免息,于是就下了这台。

格力(GREE)大1匹 变频冷暖 智享 微联智能 壁挂式空调 KFR-26GW/(26559)FNAd-A3(WIFI)2849元京东去购买

不过大家也看到了,到618时价格果然又降了,已经变成了2849了,于是果断申请保价,已申请成功。GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

为什么选格力?家里除了移机走的那台挂机,其它的三台空调里,还有一台志高的柜机,和主卧那台志高挂机同时间购买的,制冷效果很好,没有任何问题。另两台是海尔的,也都没有问题。不过一直没有机会体验格力的服务,于是这次就选择了格力这个品牌。

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

京东送货一如既往的隔天到,不过这里要吐槽一下格力的400了,周五到货后就打400预约安装,客服说会有当地售后跟我联系,然而等了三天也没有等到谁跟我联系,于是在周一上午再一次打400,结果这个客服说上次的信息应该是没有录入系统,因为没有查到我的登记信息,我也真是服了,要不是有通话记录和通话录音,我都要以为自己周五那通电话是在梦里打的了。

再一次确认安装信息之后(同时又跟客服确认了一下抽真空的规定时间,我这个机子应该不少于15分钟),没过十分钟本地售后就打来了电话,说再等等会有安装工直接和我联系。又过了一会安装师傅跟我联系了,问中午吃饭时间能不能过来安装,我看了下时间应该够,于是就让他们过来了。

因为之前有机子移走了,所以墙上有现成的孔,不需要再打孔,安装应该不费多少时间。

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

主卧有阳台,所以管子需要再从阳台出去。

12点半,安装师傅如约上门,所用工具都摆放在垫子上

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

虽然天气炎热,但是师傅们还是穿着厚实的工装。师傅在给我讲这个滤网上的黑块的作用。

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

另一位师傅在装室内机挂件,能看到师傅头上的汗珠

内机已经挂好了

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

下面装室外面,就装在阳台的矮墙上,防盗网预留有个小门,对于安装师傅来说就方便多了。

下面开抽真空

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

抽真空的时间里,和师傅们闲聊,得知原来格力在京东的订单都要求24小时之内安装好,不然就要罚钱。不过我这个第一次报装时,400没给录系统的事情就不想再追究了,不然不知道谁的工资又要被扣了。

闲聊时也知道了空调安装工这一工种的危险性,本身就是危险行业,再加上现在的某些设计师们一味追求楼房外立面的整洁和美观,给空调室外机设计一个又一个奇葩的安装位置,对于高层安装,经常会碰到需要从顶层吊绳子下去装室外机的情况,所以这个行业每年都会有人发生意外,说到这里师傅也表示很无奈,只能自己工作小心再小心。

最后抽真空抽了18分钟,还算不错,之后就是试机了。数字显示采用掩藏式的,开机之前还真没看出来那个地方有数码管。

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

师傅又指导遥控器的使用,和如何连接WIFI,不过这些对于本人来说都不在话下,只是这是厂家要求的,将来电话回访时都要问到的,我也表示理解。

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

遥控器手感不错,按键布局也比较合理。

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

3级能效的,不过能效等级显然是跟价格直接挂钩的,这个价格在这个品牌也就没有什么别的选择了。

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

所谓“制冷季节耗电量”,指的是在特定的测试环境下,空调制冷状态下连续工作1136个小时总的耗电量。这台是423度电,除以1136小时,可以得到一小时耗电为0.372度,以本地电价0.56元/度来算,一小时用电花费为0.208元。

当然以上只是所谓实验室的测试结果,实际使用时差别还是比较大的,不过我只要上面那组数据给老人看就行了,毕竟父母们都勤俭惯了,怕费电肯定不舍得老开。把这给数据拿给他们,让他们知道吃一个雪糕都能开好几个小时就足够了。

WIFI控制

和本人之前众测的美的烟灶套装一样,要实现WIFI控制,需要手机安装“京东微联”,打开APP,直接就跳出来了提示,根据提示操作空调就可以完成连接,需要注意的是手机需要连接2.4G的WIFI信号。

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

之后,在手机上就可以进行更加直观的控制操作了

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

由于前一台空调的原因,我们着重观察的是室外机噪音问题,不过在噪音方面表现确实不错,打开阳台的窗户能够听到室外机运行的声音,关掉窗户就感觉不到了,如果再进入室内,关上阳台的推拉门,就一丁点儿也感觉不到室外机的噪音了。

能够使用手机进行远程控制,相对来说实用性又提高了。

制冷效果方面,大1匹的机子带14平方的面积完全够用。特别是变频空调的特性,加上老人平时只开到27度,运行时进入室内,感觉到的是凉爽,但并不是普通定频空调那种冷的感觉,所以更加适合家里的老人和小孩子来使用。

不过关机时那个电源LOGO一直在亮着

GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

需要按下遥控器上的“灯光”键才能关掉,但是同时再开机时的温度显示也关掉了,还要再按“灯光”键才能显示出温度,这一点设计得个人感觉不是太合理,希望厂家后续产品中能够改进一下。

最后还要再次感谢两位安装师傅,穿戴规范、尽职尽责,看到我家空调管过了两道墙,说楼下车子里还有墙孔的盖圈,可以让我跟着下去拿一下装上,好看一些。不过我认为反正在阳台上平时也不会有外人去,也就无所谓了(主要是我懒,不愿意下楼再上楼),家人对于安装服务是非常满意的。师傅们辛苦了!GREE 格力 大1匹变频冷暖智享壁挂式空调晒单及体验

• 给红米note3点赞,顺便沙发

一代神机呀,性能现在来说都不算差 [赞]

• wifi模块就是个鸡肋,我研究过品圆和智享的区别只是一个有wifi模块一个没有,买品圆可以省一百多。我买的品圆大一匹变频六一时2749

其实还是方便蛮多。随时可以开关空调,不用到处找遥控器。。。科技改变生活 [棒棒哒]

其实这是智能家居的第一步,国内几个大的平台,都在为未来布局,抢占份额,京东微联也在下一盘很大的棋。

• 面积多大,制冷效果怎么样

上面总结部分已经介绍了,制冷效果方面,对于我们这种理论上已经步入中年 [狂汗] 的人群来说,完全足够

• 看你抽真空的时间我就心碎了,在直营店!直营店买了2台,1台抽3分钟,另一台在我强烈要求下抽不到10分钟,就老是和我说,气压抽到位就行的啦,不用抽那么久的…………* [装大款] [装大款]

开始师傅也是这么跟我说的,说最多5分钟就够了,多了就是浪费时间,不过我对师傅晓之以情,动之以理,师傅被我的诚心感动,所以才抽了这么久 [耶]

城市套路深,我想回农村。

• 以为是格力手机被

忘了祭出我珍藏的格力手机了 [喜极而泣] ,感兴趣可以看我之前的格力手机的文章 [得逞]

• 你价保是返钱还是京豆?我电话申请的只能给我返京豆

我是白条付的,直接抵了白条,不过是抵了最后一期的

我也是白条,居然不给我抵,说只能返京豆

• 楼主人品很好,尊重师傅

• 我家格力润享的,抽真空怎么就一会儿就结束了……师傅说管子很短,就是抽出去那截管子里空气而已,所以一会儿就抽完了,我是不是被骗了啊 [晕倒]

• 挂架收了多少钱?

• 我也买了这款, 等到货中。。。 预约的7月10号送货

• 京东买了冷静王2999包安装

• 格力说实话国产里面首选!

• 我以为送手机呢