2017-06-25 13:26:12 59点赞 107收藏 111评论

阴差阳错的选择,成就了最美好的不悔听感。阴差阳错的选择,成就了最美好的不悔听感 — harman 哈曼卡顿 SoundSticks III 3代 水晶有线版音箱

高山流水觅知音,乐器也有高低之分,何况是传递音符的器材。生活中息息相关,听音乐,看电影,电视剧,看视频,作为数字媒介的音箱耳机是最重要的一个环节,手持一部利器,是我觉得非常重要的一个环节。

价格和效果是成正比的存在,选择适合自己的产品就好。

当时玩耳机的时候,是因为笔记本电脑,携带方便,于是在耳机吧看了无数毒物之后,最后心仪AKG Q460.

讲真,很闷。当时流传这么一句话,煲机的过程就是煲耳朵,其实音质不见得提升,然而听感就适应了。那段时间不管是听不听,都插在手机或者电脑上,让它播放,初带紧闷,后来就好了很多。

现在买音箱是因为台机,毕业之后,不用每天跑来跑去的,性能跟不上了,于是就购置台机,一开始用的是朋友送的suger 蓝牙小盒子,就这么用了两三年。期间也无数次的想购买音箱,比如漫步者是s1000,去年千年,双11,都曾心动,直到后来s2000上市,又了解了惠威,看完开箱之后,都因为体积都放弃了,租房空间小,也不想搬家的时候头疼搬来搬去。

百科哈曼卡顿(Harman Kardon)SoundSticks III 3代 水晶 低音炮 电脑音箱 电视音响音效与颜值结合,科技感十足 145 点评4 原创4 好价45去购买查看详情

购买理由

很久时间了,不经意间看到有人晒Bose SoundLink mini 2,然后看过很多人的评测,对于bose 这个品牌也有一定的好感。然后就等到了618某东活动,看了一下优惠券和价格,然后对比了一下其他的品牌,然后锁定1400左右的价格。然后还是陷入了一个困境,漫步者,bose ,还有哈曼卡顿Aura Studio 。作为一个颜控来说,真的无法抵御aura的吸引力,尤其是点燃的灯光,然而重量和体积也不是问题。又想起以前去苹果店,好像是也有印象会摆设一个这样的水晶音箱。

于是在犹豫不决的时候,直接去了实体店,青岛万象城苹果店,很遗憾,没有找到哈曼卡顿的音响,倒是看到了bose mini(五层有一家bose的专卖店),负一层的大厅内,没有隔断,室内空间也比较广阔,人流量也还尚可。

bose mini之前的文章都有提到,初听会让人惊讶,这么小的箱子会发出那么大那么震撼的声音。可能是对这句话印象太深,所以现场抱着极大的期待,结果,真的真的真的失望,把音量都开到快爆音的感觉了,明显的感觉到音箱要震动了。还是不能满意。(可能是环境的因素)

然后去五楼找到一家电子产品店(名字忘记了),有Onyx studio 2代音乐卫星,试听了一下,感觉要比bose mini 好,毕竟体积摆在这里,确实好大,作为一个电脑箱不能能符合我的要求。还是没有找到水晶,但是对哈曼还算是认可了,B&o PLAY现场也试听了一下,确实不错,价格不符合预算。咽咽口水,走掉。

决定了就是哈曼卡顿了,然后对比纠结了第二件事SoundSticks III 3代 vs aura studio .

我实在无法抵御aura的颜值,也无法抵御水晶3的价格。有线版本800,要便宜五百左右。aura studio 才出到2代,而且大部分卖的是一代的产品二代的价格。

我告诉我自己需要冷静,我的需求。电脑箱,看电影,兼顾音乐。(是的,我看电影用到的次数会更多)蓝牙没有太大的用处。

声场,构建声场生源,怎么也有点立体声吧,又不是作为客厅箱用。aura studio 就这样被淘汰了。

800块的价格,1400的音质。 就这样因为bose mini ,却阴差阳错的最终选择SoundSticks III

外观展示

流光溢彩

八个单元,一边四个

可以旋转两种布局的底座。

空气振动,内脏一览无遗。

音箱自身的音量控制按钮。

使用感受

低音单元

音乐软件:网易云音乐

播放曲目类型:欧美/民谣/流行/交响乐

欧美可以完全释放这个音箱的魅力,重低音拳拳到肉,配合两个卫星箱,建立起来的环绕立体声音,一点都不拖泥带水,就好像亲临现场一样,各种乐器在面前摆开,没有爆音,把音量调整到适中较大,都可以很好的掌控乐曲。区别集成音箱,卫星箱,把乐曲的场景拉到身边了。

民谣,吉他撩动的不是琴弦是心弦。自己弹吉他的原因吧,还原度很高。《卡农》我可以听出每根琴弦的拨动。

交响乐, 比较考验设备的题材。贝多芬《土耳其进行曲》,这么多年,第一次把三角铁听的那么清楚。跟听现场比起来,确实差很多,但是作为一款电脑箱比起来,也算是比较不错了。毕竟我的音乐素质也是很有限。

这个亚克力的水晶音箱确实很讨耳朵喜欢,而且这个价位。之前我也怀疑过亚克力的印象,做出来的音乐跟木箱做出来的比会不会差很多。但是在一定意义上说,毕竟一千元的价位是买不到多好的木箱的,所以这个亚克力的水晶音箱,应该可以说是比较不错的。

电影软件:迅雷影音

版本:蓝光 居多

因为之前跟一个网友探讨电影,互怼交锋几次,意识到观看蓝光电影应该才是一个首选,因为同样的电影可以看到更多的细节,就连声音也更加的保真,接近电影制作人当初的意志。现在的硬盘也都不小,网速也还可以,为什么不把蓝光电影作为首选呢。于是恶补了了好多蓝光电影,感觉就是发现了新大陆。画质更加清晰,音效更加的舒服。

就拿《异形·普罗米修斯》这部电影来说,太空飞行,飞行器着陆,场景氛围声音渲染,电影在拍摄的时候,虽然是现场收音,但是收的只是演员的台词声音,其他的音效都是后期配置,门的开合,机械声音,环境渲染,风暴的噪杂音。不得不佩服好莱坞这帮天才,电影做的,细节真的很到位。国产电影,真的还有几百年的路要走啊。异形系列的故事线真的是太庞大了,昨天晚上看了契约,回来翻帖子,发现网友的脑洞实在是让我折服。

优点:很好,哈曼卡顿是苹果的合作品牌,据说是iphone的设计师乔维设计的,有当年苹果mac水晶系列的影子。初看看惊艳,再看很经典。声音好,价格不算很高。京东白条,每月可以分期无手续费,一个月六十几块。也不能说是*级的影音体验,但是真的不是那种很水的音响。从此告别白开水,个人觉得这套音响可以陪伴我接下来的日子了,就算是暴富,也不会轻易的换掉,毕竟摆在桌面上,颜值很高。

缺点:低音是中控的亚克力设计,罩子不能轻易取下来,如果进灰,很难清理,要从底部卸开螺丝。,而且灯光只有一个白色的,其实可以参考灯厂,这个水晶加等,真的很漂亮。来个呼吸灯变色什么的就更好了。

还有一个缺点,记得见过朋友家的mac水晶系列,抽烟可能会导致亚克力变黄变丑。所以吸烟的小伙伴谨慎。

这套小音箱,真的是完美的桌面音箱。音乐兼顾电影音效。

马上就要搬家了,这个地方告一段乱,留念。

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 有源音箱

harman/kardon 哈曼卡顿 HKTS 30BQ/230-C 5.1家庭影院套装

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio2 桌面蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 2.1声道 居家 多媒体音箱 透明色

Harman Kardon 哈曼卡顿 30BQ+ AVR161S 多媒体音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ENCHANT 1300 13.1声道 居家 多媒体音箱

哈曼卡顿 Citation5.1 多媒体智能音箱 灰色

哈曼卡顿 Citation5.1 多媒体智能音箱 灰色

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation5.1 多媒体音箱 灰色

Harman Kardon 哈曼卡顿 CITATION 音乐魔力 多媒体音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks Ⅲ 多媒体音箱 (2.1、透明色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

• 我家也是这个,但是低音炮放台面的音质很渣。后来把低音炮甩到地板上瞬间美好。

官方好像也是说放在地上,可是灰太大了

• 还以为是玻璃的 [尴尬]

玻璃,那该多重啊。如果是玻璃,那就不会黄了。

• 看见效果图的时候几天脑补出这高贵的气质放在我家落上一层灰后的模样

[doge] 你说的效果图是我拍的照片吗?嘿嘿。都落灰,北方无解。

• 虫子墓地紫薯布丁

[损失几个亿] 没办法,如果到了这一部,就拆吧,动手能力还是有的。

• 有一套,旧了以后很恶心,现在心心念念想把它扔了重新买一套

[吐血推荐] 没办法,姑且先用一下吧。希望以后黄了,不会太丑。其实,时间的痕迹也很美。

便宜点扔给我吧

• 100w以下听个响

[大哭] 土豪,能不能让我抱紧你的大腿。

• 这玩意厚吗,帝都尘土严重,一天一把都不够

同北方,落灰真的好烦啊,还好我粗心大意,如果是强度洁癖,真的会心疼的。

• 去实体店看了 上面那细细的磨损痕迹 压力很大

最担心的确实是磨痕啊

实体店,所有人都会摸一下吧。自己用,除非是有熊孩子。划痕应该不会多,毕竟是桌面放置。

• 一直想买,在实体店也看到过,就是下不了决心。

看电影,看电视,真的太爽了,音乐也很棒,其实我,音乐比较少,看视频真的爽待了。

• 应该买2.0蓝牙箱 大把选择

蓝牙用的少,几乎不用。只是为了在桌面电脑用。如果是放在客厅餐厅,我应该就会选择蓝牙。

• 落灰都不是太大问题,各位是如何解决细划痕和亚克力变色问题的?

用柔软的布子擦,我刚买,也没有经验,变黄是不要吸烟,还有就是不要晒吧,塑料东西都是晒黄的。

• 同款用了几年了,没黄啊。

吸烟可能变黄。

• 哈曼卡顿的东西性价比很高的 卫星的声音比MINI好……

讲真,卫星的声音我听了,还是觉得环绕立体,水晶更好一点

肯定还是水晶好啊 不过水晶出去玩带不出去啊 呵呵 我是说哈曼卡顿的性价比高,同价位的卫星3 声音比贵很多的BOSE 都好一些 不过这牌子没什么存在感 买的人不多

• 哈曼卡顿可比苹果老牌多了,在HIFI领域也是大牌

嗯呢,音效不错

• 清洁的时候会想死吧……

死就死吧。先享受再说。

• 耳机在我这样五音不全的人里,和玄学差不多了

我也不知道高低中频,但是我能分辨,好听不好听。哈哈

• 中高音算是它的强项吧

低音也不错吧,我没听过更好的了。而且听的环境都比较吵。这个还可以满足,我没把低音开到最大,三分之二左右吧。

• 低音如何,有人跟漫步者的S201比较过吗

漫步者的店很少,去科技节,也很难找到合适的产品,想起来再客机街听过飞艇。大空间听的,也没感觉多好。真的。可能是环境太吵了。

• 公司里我买了这个音响,刚开始声音很闷,现在每天放歌两年多了,效果超级好,低音也很劲爆,高音还不错

我买过来就开始醉。。。声音太醉人。再听两年,我岂不是醒不来来了。

• 种草了。。。。楼主。。。

[开心] 哈哈哈哈,赶紧拔草