#原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界!

2017-06-26 21:15:13 38点赞 273收藏 44评论

前言:受挫于申请大妈众测多次失败,发现被选上的人都有多次中签的情况。其原因是他们发过很多原创帖子,好吧。我也来,谁让咱们银子少呢(在这里也鼓励大家多多原创#原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界! )。想了很久,只好和大家分享我的航模经历了,我也刚接触半年,只能带大家了解下肤浅的东西了(大神勿喷)。

我相信每个男孩都会有几个想拥有的东西。比如说枪,车还有对自由飞翔的向往。

#原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界!

我个人其实早就想接触航模了,不过当时学生身份,经济又不允许。随着科技的进步,航模世界的门槛已经越来越低。所以,我在半年前开始入手了自己的第一架遥控飞机#原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界!

言归正传,各位看官久等了(随便配个图)

一.航模的分类

在很多人眼里,航模就是玩具,这个说法即对又不对。因为大部分的时候,不是买回来就能玩的,需要学习一些相关知识,并且亲手安装自作,最后翱翔在蓝天的过程。

航模现在主要有三大飞行分类:1.固定翼2.直升机3.多轴飞行器(熟知的大疆也属于多轴)

在三大类的每一分类下面,还可以细分各种类型,每种类型的玩法又有所不同。

相对只有两种驱动方式,电动和油动(涡喷也算是油动了)。而作为新手,我就和大家一起接触电动方面的固定翼。

二.遥控器的选择

但是我最先买的不是飞机,而是遥控器。遥控器的价格也是千差万别(突然感觉遥控器也能单独开一篇文章),主要是遥控距离,稳定程度和通道的多少有差别。

这里大家要注意一点,你可以有很多架飞机,但是只需要一个遥控器就足够(不是像超市里买的小玩具一个控,就能控制一架小飞机)。

因为每个人的习惯不一样,所以遥控器分为左手油门(美国手),右手油门(日本手)。这个最好在一开始选好,否则买回来后自己虽然能改,但是比较麻烦。

我们平时的遥控车大部分都是两通道:前进后退是一个通道,左和右用一个通道。

而遥控飞机一般要用到最基本的四个通道:前进(飞机没有后退#原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界! ),方向舵,升降舵,副翼。

遥控器越高端,通道自然也会越多。六通道啊,九通道啊,十二通道啊。多出来的通道可以用来控制飞机的起落架,拉烟,襟翼等等。

遥控器的品牌也很多,国产用的多的是乐迪,天地飞。外国的我就知道FUTABA(因为价格我直接就没考虑它)。

推荐两款给大家,一款便宜的价格在150左右,马云家关键字:MC6。一款是我现在用的天地飞9价格在700多,关键字:天地飞9(我个人用的是美国手)

三.飞机的选择

我个人喜欢飞固定翼,可能觉得固定翼更像飞机,飞起来更帅的缘故把。

在马云家逛了很久,又逛了论坛,看了大家都说什么好飞。最后选定了冲浪者X8,但是我想告诉大家的是!没你想的那么简单!不要觉得看人飞感觉很容易,自己肯定也没问题(当然也有适应能力强的)。即使你能飞起来,也几乎不会安全降落的。(塞斯纳个人觉得更难降落)

我在玩的时候,经常会有人问,能飞多高?能飞多远?能飞多久?摔下来会不会坏?简单告诉大家,能飞500米高应该是没问题,能飞到你眼睛看不到飞机那么远。至于能飞多久一般能飞个15分钟。至于会不会坏,真飞机铁做的掉下来也会坏啊 #原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界! #原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界!

对于新手玩家,我建议的飞机是——苏27板机#原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界! #原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界! #原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界!

#原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界!

航模飞机的材质有很多,主要是泡沫或者是轻木这两种。EPO,EPP,KT板,魔术板,都属于泡沫类的,所以造价相对便宜,修复简单,重量轻盈。

我们把KT板,魔术板做的航模,统称板机。因为这货便宜!!!便宜!!!便宜!!!有些老手认为板机不算是航模范围内的。但是我个人认为东西是死的,人是活的,有很多KT做的仿真机也是相当好看的。 额,有点跑题了。

为什么推荐新手上这款。因为结构简单,一套板子不到30元钱,维修快,耐摔。当然,还需要多配点螺旋桨,刚开始接触航模的时候,就这两个是易损件。(魔术般有的广告公司就有,很多玩家都买整块板子自己切)

四.介绍一下航模上的主要设备(苏27板机为例)

话说板机虽然简单,但是该有的东西还是都有的。在千元以内的飞机,都不会有什么太大的变化。

1.接收机

接收机顾名思义,就是负责接受遥控器发来的指令。然后在传送给各个舵机,让舵机做出相应的动作。一般买遥控器的时候会包括一个接收机。一般大品牌的接收机都是可以单买到的,单买的接收机通电后和同品牌的遥控器对频后就可以正常使用了。(图中的是天地飞6通道接收机)

2.舵机

舵机是控制飞机姿态的执行者。每一个动作的大小,都是有舵机来决定的。根据航模的大小和所有用在的部位,来决定舵机具体的型号。(板机一般用最普通的就有,如果安了起落架,控制前方向轮需要安装金属齿轮舵机)

常用的品牌:辉盛,银燕舵机。

3.电子调速器

大家可以把电调(电子调速器简称)比喻成汽车里的变速箱。当我们在遥控器上控制油门的时候,电调就会相应的控制电机的转速,来完成速度的变化。电调根据电机的功率也会有相应的参数选择。比如图上的这款就是40A的,和他配合的就是2450KV电机。如果我们用的是1400KV的电机,用30A的电调就可以了。

4.无刷电机+螺旋桨

电机感觉不用太多说了,就是相当于汽车的引擎了。但是电机的型号有很多,但是我们一般用在苏27板机上面的是1400KV的电机配8寸桨。想飞的暴力一点就用2450KV的电机配合6寸桨。

有些飞机会对所用的电机有特别要求,至于多大电机用多少寸的桨,这个都是有相对固定的搭配,随着经验的提升自然就会记得了。也包括多大的电机用多少安的电调。(2212是电机的型号,2450KV是功率也是转速,以后会说)

安装桨的时候一定要注意,桨是有方向的,有数字的那头是朝向机头方向。根据数字就能看出是几寸桨6035 8060 9050 1060,分别是六寸,八寸,九寸和十寸桨。

5.电池

我个人觉得电池的发明也算是具有历史意义的。

航模电池品牌也比较多,做工也是参差不齐。由于技术要求低,所以有很多小作坊自制电池。为了大家的飞机不要在半空中失控而导致毁灭性后果,还是要买一些有知名度的。格式和花牌都是不错的,自然价格也美丽。还有一些动物系列的电池,相对来说性价比高,适合用在板机上,比如说老虎。

航模电池根据电压不同叫法也就不同,一般航模常用的有2S,3S,4S和6S。而根据飞行的需要,电池的蓄电量又有所不同,这个我们以后可以在谈。而电池的另一个重要指标就是放电量,一般是25C或者是30C。

我们飞苏27板机用这款电池就够了,其实这款电池已经适合绝大部分的板机了。它的参数是3S11.1伏,2200毫安,25C放电量。(关键字老虎)

给大家上一张电子设备的连接图

三.如何练习

虽然现在航模入坑门槛低了,东西也便宜了。但如果你不是土豪,请还是从模拟器练起吧(需要遥控器)。

#原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界!

无限生命,随便炸鸡#原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界! #原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界! #原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界! ,当你在模拟器上有一定的条件反射后(对舵面的控制)。

如果有一个老鸟带你飞,很可能1小时就会了。但如果自己直接飞(模拟器手感毕竟不一样),很可能第一天飞行5秒钟,修机一整天。不过乐趣就在DIY拉。

#原创新人#如何快速拥一架私人飞机,和我一起摸索航模世界!

新手最常见的问题还是飞机上天后,飞不回来和舵面打的太大。简单的自己练习方法是,先往高了飞(不是往远飞),到达一定高度后,自然就会有反映的时间。希望大家不是最后提控回家。

放一段安装S27的视频

这段是网上找到的教学飞

写在最后:如果只是要玩,所有的配置都按便宜的买的话,全部到手价格也就在330元左右把。所以说现在航模的入门门槛真的很低,但是随着玩的越来越深,这个坑也是有一定深度的。

第一次发分享,很多不足的地方希望大家谅解。如果大家喜欢,我以后还会给大家分享更多类型的飞机。

我们下次见!!!

TOMY/多美卡梦之仿真车吉卜力龙猫红猪天空之城千与千寻海原电车

Anby families 恩贝家族 儿童合金迷你小汽车玩具套装军事特警消防工程车模型仿真男孩宝宝

Lucy&Leo早教拆装玩具车惯性车仿真工程车挖掘机推土机拧螺丝螺母

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

XINHANGTOYS 鑫行玩具 劳斯莱斯幻影1:24合金车模仿真汽车玩具男孩收藏摆件模型新年

卡威 奔驰e300l模型立标1:24车模仿真合金汽车儿童玩具车男孩摆件

隽诺 1:24帕加尼风神中国龙合金车模超级跑车汽车模型摆件礼物男孩玩具

拓意XCARTOYS 微缩模型合金汽车模型玩具 坦克300盲盒

路特斯Emira仿真合金汽车模型Lotus莲花儿童男孩跑车玩具收藏摆件

风火轮火辣小跑车23年E/J批次单辆装玩具合金小汽车玩具款式C4982

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型红白盒78号本田思域Civic Type R

23G风火轮火辣小跑车合金车模型尼桑剪影帕加尼丰田GTR玩具C4982