不是众测的贝医生巴氏牙刷晒单体验

2017-06-22 19:40:35 6点赞 19收藏 6评论

不是众测的贝医生巴氏牙刷晒单体验

上次大妈轻众测的100只贝医生巴氏牙刷时自己竟TM忘了申请,想想悔不已,当然申请了也不一定能中。还好自己比较走运,转发微博时竟然中了一套,只是中的是“低配版”,只赠送了一个旅行包装盒,4只牙刷是普通的塑料纸质包装。使用了几天后将感受与大家分享一下。

开箱

不是众测的贝医生巴氏牙刷晒单体验

收到的产品采用的是普通牛皮纸包装盒,包装盒的开口位置由白色贴纸封口,要想打开包装盒必须撕开贴纸。包装盒正面印着硕大的DR BEI,贝医生的英文简称。包装盒的侧面印着米家有品的二维码,可以通过扫码下载米家有品APP,在米家有品里面可以买到贝医生牙刷套装。

讲到这里大家可能看出来了,贝医生牙刷和小米有一腿,是的,贝医生牙刷的生产商无锡青禾小贝科技有限公司是小米公司的生态链企业。

不是众测的贝医生巴氏牙刷晒单体验

包装盒里面有4只不同颜色的普通装牙刷、一只旅行包装盒以及一份产品说明书。只有一只旅行包装盒比起张大妈轻众测的4只确实有些寒酸,但考虑到这是中奖得来应该感到知足。说明书上的“从此以后,每天等你醒来,每晚送你睡去”有些肉麻……下面的二维码是贝医生的微信公众号——小贝口腔。

不是众测的贝医生巴氏牙刷晒单体验

关注其公众号后可以到小贝商城购买牙刷和相关的口腔产品,除牙刷是贝医生品牌外,其余产品为其他品牌。主页上有一项新人专享20元优惠券比较诱人,是不是可以使用20元优惠券以39元的价格买到旅行装的牙刷?领取之后发现果然是套路,20元优惠券分成两个10元使用……而且还限定产品和使用门槛……当然,也比没有要强。

不是众测的贝医生巴氏牙刷晒单体验

说明书里面有介绍巴氏刷牙法的动作要领,这点还是比较贴心的,虽然有很多刷牙的方法,但比较科学的还是巴氏刷牙法吧。

不是众测的贝医生巴氏牙刷晒单体验

4只不同颜色的牙刷分别是蓝色、绿色、橙色和粉色,牙刷的颜色做到了从里到外的统一,塑料纸质包装与牙刷握柄、刷头中间刷毛的颜色相一致。包装纸背面介绍的是牙刷的规格信息,最引人注目的是该产品获得2017德国红点设计奖。有没有值友知道该奖项的含金量高吗?

不是众测的贝医生巴氏牙刷晒单体验

旅行包装盒比较实用,出门时将牙刷扣到包装盒里面带走,既卫生又方便,比拿个塑料袋随便一装好多了。包装盒里面有两个小卡扣可以刚好固定牙刷而不晃动,在刷头位置有一个散气口,不会因为潮湿的牙刷放入包装盒长时间放置时导致牙刷发霉。

不是众测的贝医生巴氏牙刷晒单体验

仔细观察就会发现刷头的刷丝采用的是三种不同颜色,据介绍说中间黑色的是日本TORAY备长炭抗菌丝,具有深入牙龈沟清除牙菌斑的功能;两侧白色的是日本TORAY银离子抗菌丝,具有轻柔护龈的功能;中间彩色的是德国PEDEX螺旋丝,具有深入智齿区域清洁功能。这三种刷丝采用的是三明治式刷丝布局+山形结构,全面适配巴氏刷牙法。

不是众测的贝医生巴氏牙刷晒单体验

上图为巴氏刷牙法的步骤。

不是众测的贝医生巴氏牙刷晒单体验

刷丝采用的是镍银片固定,具有耐腐蚀、不易滋生细菌的优点。牙刷的柄身抛光处理,不易残留污渍。由于我的手掌比较大,将牙刷握在手上时感觉牙刷柄身比较细,长度方面比较适中。拇指放在柄身的防滑位置也感觉比较大的阻力。

使用体验

外观方面比较素雅,简约,没有什么花哨冗繁的设计。牙刷整体比较纤细轻巧,握感方面比较舒适,没有出现滑手的现象。

使用过程中最大的感觉就是刷丝很软,比一般软毛牙刷还要轻柔。对于用惯了普通软毛牙刷的刚开始可能不大适应,感觉像刷不干净一样,但还是柔软些对牙齿磨损小吧。小巧的刷头可以在刷牙时表现更加灵活,比较难刷的位置也都能刷到。用了两个星期后后没有发现刷丝变形,自己在使用时没有用太大的力道。不知道能否撑到3个月,希望不会出现炸毛的情况。目前4只装旅行版在小贝商城售价为59元,平均1只接近15块钱,4只装普通版为49元,平均1只12块多钱。4只装大约为1年的使用数量,在物价涨的今天这个价格还是可以接受的。建议第一次可以购买旅行版,以后买普通版即可,毕竟旅行包装盒可以循环使用。

牙医同学曾经建议购买牙刷时买较好些的软毛牙刷,牙膏方面选择普通的即可,那些宣传的眼花缭乱的功效也大多是噱头卖点,实在没有必要。

扉乐Filix电动牙刷

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

EBiSU 惠百施 48孔绒感护龈软毛宽头牙刷

EBiSU 惠百施 48孔绒感护龈软毛宽头牙刷

Usmileusmile电动牙刷罗马柱情侣学生声波防水软毛学生Y1S礼盒装 梵高绿usmileY1usmile

Colgate 高露洁 超洁纤柔牙刷

Colgate 高露洁 超洁纤柔牙刷

• 2块多买的一个旅行版

• 难道听我的建议改良了?我评测时候没有给任何巴氏刷牙法介绍,众测产品介绍图片也没刷牙方法。这什么情况? [喜极而泣]

• 还是用电动的吧

• 还是换电动牙刷吧,前几天618入手了我的第一款电动牙刷,感觉再也不想用手动的了

• 自己花35买的一套 刚使用 刷毛相对用的偏硬 刷头偏大。牙龈敏感的同学还是不建议购买

• 200块以上的飞利浦或者oral b电动牙刷秒杀所有手动牙刷。妈妈再也不用担心我刷牙姿势不对了