平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!

2017-06-22 11:51:03 40点赞 194收藏 17评论

关注【网易美学】微信公众号,送大牌完美替代的口红哦!

口红坑深似海,

前有正红色、姨妈色在流行,

有各大品牌不时推出的新色或者限量色!

简直没法忍!

为了拯救“吃土少女”,

诞生了能够替代一些热门大牌色号的口红!

也就是传说中的“平价替代品”!

那么究竟能否替代呢?

为了知道真相,网易美学的测评室耗巨资购买了网上热卖或者卖断货的8款大牌口红与它的平价替代产品,通过真人多维度试用,来看看究竟可否替代!

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!阅读指南💄

本文阅读完可能需要5分钟🔅

如果没时间一次性看完,可以先【收藏】再看哦!

测评选品

本期测评的选品为网上热卖,

或者已经卖断货的8款大牌口红与它的平价替代产品。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!其中Armani405和501两款唇釉,YSL407和YSL12都很难买,就算能够买到的价格远远高于定价;

因为是YSL12的替代色,所以爱茉莉唇釉2号也很难买了。

测评人员

不同人的唇色深浅不同,所以我们邀请了4位美学用户(包括浅色唇和偏深色唇)对每对需要对比的大牌和平价产品进行了全方位的测试。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!4位测评人员分别对8对16只口红(或唇釉)进行了试用,同时用图片记录下使用效果,并根据测评维度进行打分,从而得出是否能替代的结论。

测评维度

1️⃣价格对比: 一只大牌的价格等于几只平价产品

2️⃣刷头对比(针对唇釉): 对比刷头的设计,因为刷头的样式会影响蘸取量和使用感,以及涂抹的效果。

3️⃣质地与显色度对比: 手臂同一部位的无PS试色看看质地与颜色的相似度。

4️⃣试色对比: 同时在唇部左右两边试色,拍照时的光线误差最小。

5️⃣持久度对比: 粘杯测试、纸巾按压测试看看持久度的差别。

相似度以分数来表示,【5分】表示一样,【低于5分】表示平价低于大牌,【超过5分】表示平价高于大牌,以下都相同。

测评过程

接下来我们就看看每对大牌和平价的对比吧!

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!

1️⃣价格对比:(以下价格均为购买参考价格)

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!

一只Dior变色润唇膏的价格大约可以买到4只CANMAKE高保湿防晒滋润唇膏

2️⃣质地与显色度对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!质地相似度:4.3分

两款唇膏膏体都非常滋润,相对来说,Dior膏体更硬一些,CANMAKE膏体偏软一些;

显色相似度:1分

Dior001刚涂抹出来的颜色是淡粉色,CANMAKE的显色度远远超过dior,更偏玫粉一些。

3️⃣试色对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!唇部试色相似度:2.5分

浅色唇:Dior刚刚涂抹上颜色较浅,但随着唇部温度的变化,Dior001的颜色会越来越深,两款唇膏颜色就比较相似了。

深色唇:深色唇涂这两款唇膏都有点偏紫调,不过CANMAKE颜色更饱和一些。

滋润度相似度:4.5分

Dior又滋润又清爽,CANMAKE涂抹后唇部略粘稠、稍微有点负担。

4️⃣持久度对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!持久度相似度:3.5分

CANMAKE更粘杯一些,Dior基本没什么颜色,不过这也可能会与Dior原本颜色就比较浅就有关系,纸巾按压测试结果与粘杯基本一致。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!看看测评员怎么说:

@Lucky大表姐lily:膏体颜色完全不同。Dior001偏淡粉,CANMAKE08偏玫粉;沾杯效果和纸巾一样,总体来说不能替代。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!1️⃣价格对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!这只YSL唇釉属于卖断货系列,所以价格略高,相当于4只KIKO唇釉的价格。

2️⃣刷头对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!刷头相似度:2.5分

YSL黑管唇釉的刷头比较软,且都是偏平的唇型设计,勾勒唇形和饱满唇中都很便捷;Kiko刷头比较粗糙,很容易把唇釉带多。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!质地相似度:4分

都是非常水润的唇釉质地,差别不大。

显色相似度:1分

差别较大。YSL407属于红棕色调,而kiko#21就是纯粹的棕色调。

4️⃣唇部试色对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!唇部试色相似度:2.7分

浅唇:YSL407更偏红,颜色相对艳一些,KIKO21偏棕, 颜色比较暗

深唇:YSL407属于红棕色调,而KIKO21就是纯粹的棕色调。上唇差异挺大,色系暗了半度。

滋润相似度:5分

都非常滋润。

5️⃣持久度对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!持久度相似度:5分

两款唇膏都比较粘杯,用纸巾按压发现KIKO更持久一些。

@vereesa_yu:kiko的味道真的香的有点过分,闻久了会不太舒服,407的颜色相对还是有独特性的,不能替代。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!1️⃣价格对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!一只mac唇膏的价格可以买到4只TonyMoly的RD03还有找零哦!

2️⃣质地与显色度对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!质地相似度:5.5分(超过5分表示平价表现优于大牌)

TonyMoly kiss#RD03上唇的质感能偏向于雾面的质感,比MAC上妆更加顺滑。

显色相似度:5分

浅唇、深唇:都一模一样,不说根本看不出来涂的是两支口红,遮盖力显色度都很棒。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!试色相似度:5分

非常相似,图在同一张嘴唇上根本看不出来涂的是两支口红。

滋润度相似度:5.5分(超过5分表示平价表现优于大牌)

TonyMoly比MAC更滋润一些,MAC刚上嘴还算润,但2小时后会拔干,TonyMoly稍微好一点。

4️⃣持久度对比:

粘杯度基本一致,纸巾按压后,Tony Moly更明显一些。

@Lucky大表姐lily:无论是上嘴还是手臂试色都非常的相似,根本看不出来涂的是两支口红,遮盖力显色度都很棒,算得上是mac chili的完美替代品。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!1️⃣价格对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!一只Nars唇膏笔可以买到3只梦妆唇膏笔还有多。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!质地相似度:4分

质地比较相似,相比较来说,梦妆的略干。

显色相似度:3.5

稍有差别,Nars略有棕色调,颜色很温柔,梦妆16更红,颜色更浓郁。

3️⃣唇部试色对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!唇部试色相似度:4分

浅唇:上嘴差异性还是挺大的,dv颜色偏暗棕,颜色很温柔,梦妆16更红,颜色更浓郁。 深唇:上唇后颜色还比较相似。

滋润度相似度:3分

梦妆略干,上唇后容易卡纹。

4️⃣持久度对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!持久度相似度:4.5分

两者持久度都不错,不粘杯、不脱色。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!看看评测员怎么说:

不能替代——@猫味:梦妆有个致命的缺点:膏体非常干,容易卡纹,包括持久和沾杯程度都逊于NARS。这种差劲的使用感并不会让我选择在日常中使用它替代nars。

可以替代——@Lucky大表姐lily:手臂试色稍有差别,上嘴反而更相近了,显色度持久度都不错,nars dv几乎不脱色不沾杯,整体来说还是可以替代的。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!1️⃣价格对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!一只阿玛尼唇釉#405相当于5只梦妆染唇釉的价格还有多!

2️⃣质地与显色度对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!质地相似度:4.8分

质地几乎是一样的,差别在于梦妆带有水果香味,Armani几乎没有什么味道。

显色相似度:4.7分

在手臂上试色颜色相近,Armani稍微偏橘色一点点。

3️⃣唇部试色对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!唇部试色相似度:4.9分

无论深唇还是浅唇,上嘴的差异性都很小,不是特别仔细看几乎看不出来有差。

滋润度相似度:4.8分

都很滋润,不会拔干。

4️⃣持久度对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!持久度相似度:4分

梦妆的持久度稍差一点,需要补充涂抹。

@Lucky大表姐lily:Armani几乎没什么味道,梦妆的香味是我很喜欢的鲜花味道。纸巾和沾杯效果一般,痕迹明显,总体来说可以替代。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!1️⃣价格对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!YSL镜光唇釉12号色属于热门色号,所以价格偏高,一只的价格可以买到5只爱茉莉唇釉。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!刷头相似度:3分

YSL唇釉的刷头是扁平的,头部变尖;爱茉莉唇釉的刷头是水滴型,中间有凹槽,取量会多一点。两者使用感都不错,比较容易勾勒唇形。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!质地相似度:3分

ysl质地更水润,爱茉莉稍粘稠一点。味道上爱茉莉有比较明显的水果味,喜好程度因人而异。

显色相似度:3分

爱茉莉显色更饱满一些,YSL则是偏水红。

4️⃣唇部试色对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!唇部试色相似度:浅唇和深唇差异较大!

浅唇相似度:4分

浅唇上嘴差异不大,不仔细看看不太出来有什么差别。

深唇相似度:1分

深唇试色发现YSL是非常粉嫩的水粉色,而爱茉莉则是带有锯橘调的红色,非常显气色!

5️⃣持久度对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!持久度相似度:5.8分(超过5分表示平价表现优于大牌)

粘杯和纸巾按压测试发现爱茉莉比YSL更持久。真人试用时也发现爱茉莉超级持久,卸妆水泼三遍还有残留,需要反复卸妆

可以替代,浅唇——@vereesa_yu:不太喜欢爱茉莉的味道,但ysl唇釉的味道也没有特别好闻…不在意外壳的话,可以替代。

不可替代,深唇——@猫味:虽说不能替代,但是爱茉莉这只在我心中我给高分,这两周老摸它出来用。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!1️⃣价格对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!一只Dior唇膏#999的价格可以买到4只Bbia唇膏#01。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!质地相似度:4分

两支唇膏的质地比较相似,差别在于Bbia属于哑光质地,Dior属于丝绒哑光。

显色度相似度:1分

很明显就是两种颜色,Dior999是正红,Bbia01是玫红。

3️⃣唇部试色对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!唇部试色相似度:2分

与手臂试色相似,Dior是正红色,百搭色,底色有橘调,完全不挑皮的高级红色;

Bbia是枚调,薄擦是非常明显的玫红色,厚擦是冷调大红色,属于冷艳美女,白皮擦美爆!

4️⃣持久度对比:

纸巾和沾杯测试发现两只唇膏的持久度都很不错。

看看测评员怎么说:

@猫味——从颜色上而言就是根本不能替代的一组,不过bbia目测适合替代dior520,欢迎尝试。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!1️⃣价格对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!一只阿玛尼501的价格可以买到4只妙巴黎天鹅绒唇釉07。

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!刷头相似度:4分

两者的刷头还蛮相似的,就是Armani的刷头更细长 一些;妙巴黎的是短粗刷头。

3️⃣质地与显色度对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!质地相似度:4.5分

质地很相似,都比较顺滑好涂,且不黏腻。妙巴黎味道略重。

🔅显色相似度:4分

两者色系还比较相似,Armani比妙巴黎更深一些。

4️⃣唇部试色对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!唇部试色相似度:4.2分

浅唇、深唇上唇后都是经典玫瑰豆沙色,质感上妙巴黎偏干一点。

5️⃣持久度对比:

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!持久度相似度:5.5分(超过5分表示平价表现优于大牌)

持久度方面,妙巴黎完胜阿玛尼,妙巴黎干透后相比阿玛尼更不容易掉色。

不可替代,深唇——@了了的生活:满涂、厚涂后两个色完全不同,但用纸巾按压一层后,两者又神奇的一致!

可以替代,浅唇——@vereesa_yu:这两只的质感都很不错,不黏腻,涂好以后嘴唇会略微有点紧绷感,可是不会觉得干,持久度也都很好,可以替代。

测评结果

想要一次性看完8对口红(唇釉)能否替代?

一张图告诉你结果!

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!美学订阅号专属福利

看测评有福利!

本期奖品:

大牌完美替代品TonyMoly Kiss RD03

平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!如何中奖:

1.关注【网易美学】微信公众号

2.在【网易美学】公众号后台回复“我要口红”四个字即可

(6月27日我们将抽取2名小仙女送出奖品,

记得是在网易美学微信公众号中开奖哦!)

预告下次:

超级无敌厉害炸裂天测评——128支M.A.C测评

在网易美学,你能享受到:

1.人人有份的美学见面礼,100%福利0元到手!

2.每周大牌正装“星”品免费送,享受网红都没有的限量款待遇!

3.还有机会加入“神秘测评团”,包你全年美妆护肤产品,全年免费体验!

赶快关注网易美学微信公众号吧!

我们每周还会抽取一名新用户送上大牌妆品福利哦!

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。

M·A·C 魅可 丝缎柔雾液体唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾液体唇膏

M·A·C 魅可 柔雾尤雾弹口红唇釉 #997 杏仁奶咖

M·A·C 魅可 柔雾尤雾弹口红唇釉 #997 杏仁奶咖

Dior 迪奥 变色润唇礼盒套装 001粉红色+004珊瑚色保湿 001粉红色004珊瑚色

Dior 迪奥 魅惑丰唇蜜

Dior 迪奥 魅惑丰唇蜜

Dior 迪奥 魅惑变色润唇膏 8番茄砖红3.2g 滋润保湿

Dior 迪奥 魅惑润唇膏 031草莓色 化妆品 38 031 草莓色

M·A·C 魅可 MAC/魅可锁色弹唇釉持色哑光不拔干不沾杯毒苹果

迪奥(DIOR)心动老花礼盒套装(老花霜+变色润唇膏004)38 老花霜+魅惑润唇膏 004珊瑚色

Dior 迪奥 烈艳蓝金锁色唇釉

Dior 迪奥 烈艳蓝金锁色唇釉

Dior 迪奥 魅惑染唇蜜 唇釉 #421 #771 #351(351)

M·A·C 魅可 MAC/魅可锁色弹唇釉持色哑光滋润不沾杯毒苹果

M·A·C 魅可 持久哑光液体唇膏

M·A·C 魅可 持久哑光液体唇膏

迪奥(Dior)魅惑丰唇蜜6ml #029

迪奥(Dior)魅惑丰唇蜜6ml #029

迪奥(Dior)唇釉魅惑润唇蜜#006 梅子色 3.2g变色润唇膏 送女友 生日礼物

Dior迪奥烈艳蓝金锁色唇釉999 626 558轻盈持妆口红(100 Forever Nude 裸色风尚 杏仁奶茶)

• 基本大牌的都不可替代

• 性感!还有,为什么很多右图,嘴上都有个痘痘,左图没有

不是一个浅唇,一个深唇吗。。。是两个人啊。。

那深唇的上火了,嘴都起泡啦~哇咔咔~ [捂嘴]

• 贵的普遍饱和度比较好看着较滋润!颜色均匀!

• 消灭零回复~

• 没有露华浓和倩丽我不服

• 我爱999……

• 可以替代的应该是配方共享的吧,比如美宝莲和欧莱雅可以有部分色替代阿玛尼这种…

• 爱茉莉的唇釉真的不能买,超拔干,容易唇炎。我还以为只有我有这样问题,同学用了一下就问我为什么抹上去痒。微博搜搜爱茉莉 唇炎,触目惊心。嘴上的不要省钱,尤其是液体类。现在我都在当腮红用。

• 前段时间张大妈一直推网易的蜜丝佛陀 好奇买了一个,真尼玛不说了,再也不信***了,现在上张大妈就是看你们晒单解解馋

• 收藏了,正好有需求

• 收藏了感谢

• 迪奥和砍妹那两支我都有,真的是不能替代。要不是看到这篇我还不知道砍妹是迪奥的平价替代品呢。无论是显色还是使用感差很多啊

• TonyMoly Kiss RD03 这个色号其实有两个系列,这个M系列替代mac chilli,S系列从颜色质感来说也可以替代ysl 圆管12号,推荐渊博也试一下。不过呢,虽然看起来涂起来的效果差不多,但是tony的唇膏味道化学喂还是蛮明显的,如果不差钱,还是买大牌的好,毕竟唇膏要吃到嘴里的。

• 我觉得不存在什么代不代替的。贵的便宜的我都有,用着也还可以。贵的用着心安,仿佛逼格高一点,便宜的颜色也还蛮好看,效果也不比贵的差多少啦……

• 左边 嫩色嘴巴👄好美呀