2017-06-23 16:03:24 16点赞 11收藏 22评论

刨坑挖背景

作为一个从小生长在十八线小县城的乖学生,在家里没电脑,去网吧被视为洪水猛兽的环境下,我高考结束后才注册了QQ号,什么电脑的操作都不懂#原创新人# 我的手机进化史 圆滑当道时代的锐利异类 — 坚果pro 细红线版 开箱 ,还是女同学帮我注册的#原创新人# 我的手机进化史 圆滑当道时代的锐利异类 — 坚果pro 细红线版 开箱 。高考解放后,也能去网吧了,打字都是一指禅。高中的时候,用复读机听杰伦磁带的我,第一次接触到了MP3(那时候魅族的music card mp3在青年文摘之类的杂志上的广告简直帅炸了啊)、PSP,高科技啊,各种炸。再然后,我接触到了一些不一样的手机,手机原来可以有那么多功能,从此打开新世界的大门(入坑)。那一年记忆里留下很深印象的手机,排名部分先后:

摩托罗拉刀锋,随处可见的小贝标志性笑容,火的一塌糊涂,不曾想成也刀锋败也刀锋。

摩托罗拉明,透明翻盖你敢信?还有手写笔加持。

摩托罗拉AURA R1,奢侈系列,舒淇在非诚勿扰1中使用,旋转滑盖,简直不能再优雅,价格16000#原创新人# 我的手机进化史 圆滑当道时代的锐利异类 — 坚果pro 细红线版 开箱

诺基亚5300,哎哟喂,能听歌,有30w(你没有看错)像素摄像头,还是滑盖,那丝滑的滑盖,我能玩一天。

诺基亚6300,2007~2008年全球销量第一的手机,金属机身,特别是按键质感,两个字:精致。

然而,那时候诺基亚简直就是手机的代名词,当然买诺基亚了。诺基亚7500,我买的第一款手机。外形是其最大的特色,钻石切割理念,各种菱形棱角的运用,极富设计感。还有就是中间的方向按钮,有点像mini游戏杆的感觉,非常好用,操作起来得心应手,比传统的四个方向键好用多了。虽然它已在家中某个角落尘封,但丝毫不影响它在我心中的地位#原创新人# 我的手机进化史 圆滑当道时代的锐利异类 — 坚果pro 细红线版 开箱

然后第二部手机索尼爱立信st18i,arc三杰,最小巧的哪一款,标志性的小绿球,金属边框,大爱弧形呼吸灯,非常漂亮。也是在这部手机上,尝试各种刷机、泡论坛改字体、改解锁界面、改相机设置文件,安装各种破解软件。也是这个时候开始守护姨夫的微笑#原创新人# 我的手机进化史 圆滑当道时代的锐利异类 — 坚果pro 细红线版 开箱

第三部手机魅族mx2,任何一件事物的评价应该放到它所处的大环境中,我认为是mx2在当年是一众手机中难得的精品。一方面,上佳的配置,优秀屏幕的显示效果、玉一般的手机质感、精致的rom、个性的小圆圈home(黑暗中光圈尤其漂亮),如果你打开它的后盖,你能看到精致的内部做工,太多喜欢它的理由了。另一方面,它信号不够好,发热明显,非主流的屏幕比例,兼容不好的smart bar,难开的后盖能打开只为了插sim卡却不能换电池,这些都是吐槽它的理由。这显然不是一个平庸之作,喜欢它的人特别喜欢,讨厌它的人特别讨厌,而我是特别喜欢它的那一类,在我看来,瑕不掩瑜。而今天,当魅族迎合大众,追逐潮流,不再极致,不再坚持,早不是原先那个魅族了。听说今年教主回归,希望能有好的变化。

第四部手机苹果5s,一代经典,终于入了苹果的坑。

百科Apple iPhone 5s (A1530) 16GB 金色 移动联通4G手机最舒适单手握持手机 1k 点评14 原创52 好价71去购买查看详情

第五部手机魅蓝2,有mback,双卡双待,魅族进化成熟的系统,不错的手感,600块的机器,套用老罗的话说,你还想怎样?备用机没毛病。中间还帮亲戚朋友买过魅蓝note2、魅蓝metal、魅蓝note5。

第六部手机苹果7,这代产品已经没有太多惊喜感了,稳稳的迭代。而我也不再像之前关心跑分、装各种软件、测测照相、音质什么的,尽管现在说苹果手机与它的对手们差距越来越小,某些地方甚至被超越,但不得不说,它依然还是一部值得买的手机,依然稳定、可靠。有一点比较遗憾,7不能触摸home返回,用惯了mback,确实有毒,真回不去了。

国内历史新低:Apple 苹果 iPhone 7 Plus 移动联通4G手机 32GB 黑色5198元包邮(用券)双网通版本,历史新低价。苏宁易购售价5498元,商品页面可领取300优惠券,到手5198元包邮。从外观上说,iPhone7Plus最为明显的变化就是亮面黑的加入,不过苹果官方表示这配色很容易刮花,因此建议佩戴合适的保护套,各位值友在购买时可以考虑下这点建议。除了配色,其它细节上,天线取消一条,摄像头3C家电小小值| 46 评论116 收藏22去购买查看详情

第七部手机锤子坚果pro,早在t1出来的时候,我当时也跟很多人一样,觉得一个搞英语相声的能做什么样的手机,根本当作一个新闻笑话看,后来在同学那看到锤子t1,我才觉得很有意思,有专门去体验柜去体验了一把,当时有白色刚出,不得不说,确实是非常漂亮。从此路转粉。

合影。依次是5s、mx2、魅蓝2、坚果pro。所有实拍图片肾7拍摄。

购买理由

1)外观

我相信买坚果pro的人很多都是冲着外观买的,这个时代,真看脸。首发第二天同事买了酒红色版,机子很漂亮,但是logo是印刷的,我个人还是很钟意金属logo的。买的时候正好浅金色和咖啡色发布,仔细看了一下好像也是印刷的,所以也不等了,选择只剩64g及以上版本炭黑色和细红线版,看了一些别的值友的开箱,觉得细红线并不是很明显,很符合我闷骚的性格,那就细红线版了。

2)精致rom

自从苹果图标扁平化之后,国内厂商纷纷效仿,现在基本很少看到拟物风的界面了。就我个人而言,我是非常喜欢拟物风格的,尤其是像锤子手机里计算器、秒表、时钟等拟物效果非常好,中毒已久。

3)触摸返回

谁用谁知道,根本回不去。

购买链接

一号店优惠250购买。

百科锤子 坚果Pro 128GB 细红线特别版 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待圆滑当道时代的锐利异类~大红大金时代的内敛与闷骚~ 15 点评0 原创8 好价2去购买查看详情

外观展示

京东送的,说的隔日达,还是晚了一点,618火爆啊。

伪开箱,面摸重新放上拍照。

没有3.5耳机孔,送了转接头。

快冲,个人对于充电快慢半小时不太在意,何况还有备用机#原创新人# 我的手机进化史 圆滑当道时代的锐利异类 — 坚果pro 细红线版 开箱

已经贴了膜,京东官方店买的,开孔、尺寸精准。

logo质感很好

玻璃面板漂亮,怕摔碎。推荐官方套,手感很好。#原创新人# 我的手机进化史 圆滑当道时代的锐利异类 — 坚果pro 细红线版 开箱

logo说,要有光#原创新人# 我的手机进化史 圆滑当道时代的锐利异类 — 坚果pro 细红线版 开箱

隐隐约约细红线

平整的home键,m系列home略高而且环太粗感觉不是那么好看。

官方手机壳、手机前膜,膜感觉没有壳子性价比高。

壳子的手感很好,就是看不到背面logo了。

使用体验

通知栏&控制栏,从顶部下滑弹出。支持自定义排列,界面上方显示时间和天气。下侧左边按钮可切换通知栏。不过不能在屏幕中间任意位置下滑呼出是个小遗憾。

手机设置里面专门有一个强迫症选项,患者福音。

其中紧贴屏幕横扫清除角标,这个功能很赞,动画效果也很好,再也不用担心满屏的角标了。

精美的拟物计算器。

秒钟指针在走一秒时,会略微回弹,魔鬼都藏在细节处。

天气界面有点太简洁了,还是用曲线标志温度一天的温度变化直观些。肾7天气中能显示下雨的概率,总体还算比较准,很有用。

对于有多个帐号的人来说,就需要应用双开了。开启后,会新生成一个图标,多了一个笑脸标记。

一步。这个功能确实好用,效率提升明显。左上角或者右上角内滑,进入一步操作。

选择近期图片,点击编辑,可以多选。

在选中的任一图片上按住,拖动到想要发送的应用,比如微信。

这样一堆图片就传好了。其实微信里以上操作也很简单。这里的一步可以做更多事情,比如拖动一个图片以图搜图等等。

闪念胶囊。对我而言,是一个更加方便的记事本,语音输入比打字更方便,识别正确率也很高。也可以是一个录音笔,这样对于后期再结合大爆炸对于文本的整理,很方便,再也不用担心现场笔记或者打字速度不够快。长按home键开始语音输入闪念。

松开产生闪念胶囊及搜索结果

背个古文看看,有一些小错误。#原创新人# 我的手机进化史 圆滑当道时代的锐利异类 — 坚果pro 细红线版 开箱

可是设置闪念胶囊的类型,比如红色代表紧急,黄色是代办事项,紫色是灵感。

看见上面垃圾桶旁边有个炸的按钮,可以把文字炸开,便于编辑组合。

可以设置闪念胶囊在桌面常驻,注意到右侧有个小灰条,可以自定义在侧边的位置,内滑即可呼出。可以查看最近的闪念胶囊。

目前使用时间还比较短,主要感受如下:

1)颜值高,怎么看都美。

2)没精确比较过,但是感觉比肾7电池要耐用很多。

3)系统界面精致,一些系统特色功能很有新意。

4)双摄效果一般,可玩度不高,没有语音控制。

5)某些情况下,一些系统手势操作不是很灵敏。

本篇大概是个假的开箱,前篇大篇幅介绍了我一路了解手机、认识手机、使用手机的一些经历,后面的部分才是一个开箱以及简单的初体验。从之前的介绍也不难看出,我一路选择的手机比较看重颜值,追求一些有个性,有设计感的手机,相反在配置等一些方面并不太追求,有时候为了颜值也要妥协一些方面。所以这次剁手坚果pro也是情理之中(强行找借口)。手机使用时间比较短,因此没有深入写体验细节,比如系统流畅之类也需要长时间实际使用和体验。总体而言,终入坑锤子,给我留下了比较好的初印象。写到结尾的时候,脑海想起电影《金刚》结尾的一句话"Oh no, it wasn’t the airplanes. It was beauty killed the beast."对美(人)的追求也许是在动物基因中的吧。