2017-06-23 11:43:15 41点赞 7收藏 75评论

还记得以前那部小小的天翼老人机,早已经不能满足时尚的爸爸了!一来是年纪大,眼睛不好使,其实就是手机字体有点小;二来是要为可爱的孙女拍照留念,拿相机不方便。所以当时我就购买了一部国产大品牌华为手机给爸爸,当时他对手机的要求是,国产,必须要有闪光灯(可以当电筒用),屏幕不需要太大,太大不好使用。好吧,不到两年时间,这手机就慢慢地不能满足爸爸越来越高的要求了。

数码产品发展真的快,如今主流手机屏幕也至少5寸,摄像头都已经是1600W以上了,还双摄呢。老爸感觉原来的手机屏幕不够大了,运行也变慢了,于是又提出想换机的念头。因为周日不仅仅是父亲节,更是我爸爸的农历生日,两个好日子都在同一天是非常难得的。好吧,升级手机,就是一份特别的礼物!于是我就想到了前几天才发布的华为荣耀9手机,足够强大的了,比我前两个星期购买的坚果Pro还要强啊!

热门机型,要原价购买确实有难度啊,所以提前预约是必须的。16号上午10点08分开始抢购,可是购买人数实在太多,没有抢到,所以当时有些失望,只好先设置好到货通知。

想不到一个小时后,收到推送,说有货了,于是马上下单,果然被我抢购到,难道是上天被我的孝心感动了吗?

本来以为没有那么快收到手机的,令我开心的是在周六下午就到了,开心呵,可以在爸爸生日当天送上这礼物,爸爸肯定会很高兴的。

女儿送给爸爸和爸爸的爸爸的礼物:温暖的家。

下面简单谈谈荣耀9手机。

醒目的“9”

侧开式的包装,似乎在荣耀的旗舰机型上才有的。

拉开盖子,轻拉手机的“保护套”就可以将手机的取出,要是真的有保护膜就好了。

本来以为没有手机套的,还好原厂赠送了透明机壳,爱惜手机的爸爸便能放心使用。

Type-c充电数据线,可以正反插,老人家使用起来更方便,而充电头搭载的9V/2A快充就能发挥作用了,18W的充电功率只需要半个小时左右,就能让荣耀9的快速回电。

外层的保护膜上带有一些使用说明,全网通支持就是强。

5.15英寸1080P显示屏,在当下普通5.5英寸往上的Android手机中,显得非常小巧,太大了老爸反而可能不喜欢。

这次抢购的是魅海蓝高配版,其流光溢彩的美背设计,手感好,颜值高, 不会像我用着的坚果PRO那样割手,我都有那么一点后悔了,呜……呜……

由于没有了背面的指纹模块,且采用摄像头纯平设计,荣耀9的背部开口仅余闪光灯一个,机身的整体感非常好。荣耀9采用2000万黑白+ 1200万像素彩色双镜头技术,还能实现2倍无损变焦,实用性很好,爸爸对此赞口不绝,比我的坚果PRO强。

前置800万像素摄像头,对于爱美的美眉似乎不够用,但是对于爸爸来说,使用率将会很低。旁边的是距离感应器,显示灯则隐藏在听筒下。

USB Type-C接口,3.5mm耳机接口,外放喇叭都设置在底部。

机身右边是电源键,音量键。

需要用卡针才可以弹出的卡托。

在手机的顶部有降噪麦,而红外线接口依旧得到了保留,到时配对家中的电器,可以让爸爸用手机当遥控器来使用。

全网通4G支持,使用Nano SIM卡,拍着拍着的时候居然在这个时候下起小雨了,等下还要去街边的手机店剪卡呢。

荣耀9的屏幕支持DCI-P3色域,色彩表现更加丰富出色。

前置指纹设计,点亮屏幕方便,两侧分别是返回键和多任务键,值得一提的是,返回键和多任务键还可以换位置。

曲面边缘,手感比坚果强多了,我对它也是爱不释手的。

荣耀9机身小巧,配备了海思旗舰级的麒麟960处理器,这次购买的是高配版,配合6GB运行内存,以及EMUI5.1,提供非常流畅的使用体验,爸爸这回没有任何意见了。

一手掌控没有任何问题。

两个星期前,我的生日礼物是:坚果Pro。周日,父亲节,爸爸生日的礼物是:荣耀9。

回想过去,我不也是像爸爸那样对事物对自己的要求越来越高吗?

还好,荣耀9的尺寸大小适中,爸爸可以一手掌控,字体可调大小,同样适合老人家使用。

父亲节,更是爸爸的生日,双喜呵!趁着爸爸暂时不用手机,我就拿荣耀9去拍拍照吧!爸爸的荣耀9,就是我的荣耀!

“藏在深山人未识,竹林深处有人家”,在繁华的都市里是看不到这般景色的。多与家人亲近大自然,享受大自然的恩赐吧!

一条乡间小路,挺进菜园深处。园子里充满了绿意,充满了夏天的气息。

近摄叶子上的水珠,水是生命之源,就如同父母对子女的爱,我们定当涌泉相报!

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。

“稻花香里说丰年”,又快到收割的季节,希望农民伯伯们今年有一个好收成!

每当看到老爸布满皱纹的双手与那缺了半截的左手食指啊,总让人心疼……

父亲节,送爸爸 HUAWEI 华为 荣耀9 全网通 智能手机 图案就是女儿喜欢的hello kitty,自从女儿出生以来,家人的生日蛋糕的图案多是由女儿选择的,大家开心就好。

百善孝为先,自己长大了,意味着父母都老了,老人不需要金山银山,就盼着子女孝顺,老人家最幸福的事情就是能同街坊邻居、亲朋好友讲讲儿女如何孝敬老人。

特别是爸爸,面对亲朋好友,最喜欢展示的就是儿孙的照片,在别人赞叹之余,老爸总能骄傲的说出,这是我儿子给买的。可以想像,今后家里来了客人,老爸这时用最新的荣耀9展示一下,一定也能得到别人对子女孝心的肯定。父母需要的东西真的不多,别人夸自己的孩子几句,心里面那是比吃了蜜还要甜。