以跑马之名,游兰州之实

2017-06-23 08:43:02 9点赞 23收藏 50评论

很辛运的兰州马拉松中签,加之兰马的奖牌又那么漂亮,一趟兰州之旅就此展开。

以跑马之名,游兰州之实

你瞧,奖牌真的很漂亮。

以跑马之名,游兰州之实

这是奖牌背面,背景就是中山铁桥。

以跑马之名,游兰州之实

赛前兴致满满的计划跑400,然而惨遭439打脸,还把膀子晒得全是小水泡,疼,真疼。

以跑马之名,游兰州之实

本届兰马的百团大战,造势没有2015年太马那么强,兰马冲击金标赛事任道而重远。

以跑马之名,游兰州之实

跑半马的猴哥和猪哥,合影率超高。

以跑马之名,游兰州之实

感谢每一个默默付出的志愿者。

以跑马之名,游兰州之实

还有我家的小家伙,等了我那么久,接下来还有更长的路要走。

以跑马之名,游兰州之实

冰水冰敷过后,小腿轻松很多。

以跑马之名,游兰州之实

会展中心旁的体育公园是我见过的最大的城市体育公益用地,我们都好奇,中午还有人打球,就是对面的体育公园篮球场。

以跑马之名,游兰州之实

黄河水,配上我的出片效果,显得更黄。居然还有人游黄河,长见识了。

以跑马之名,游兰州之实

羊皮筏子怎么样?我们选了快艇,挑了最便宜的一段,感受了一下,太快了,以至于没留下照片。

以跑马之名,游兰州之实

水车博览园,跑完全马的下午,我们继续沿着公园游览。

以跑马之名,游兰州之实

水车博览园里的各种水车,设计的连为一体,黄河边上的大水车将黄河水引入沿岸公园内的其它小水车上,或者汇聚成水池,不明觉厉的感觉。

以跑马之名,游兰州之实

公园里嬉戏的孩子们。

以跑马之名,游兰州之实

黄河岸边的游客。

以跑马之名,游兰州之实

打水漂的女孩,黄河泥沙多,但是兰州的黄河边上全都是鹅卵石,找个玩泥沙的地方都很难。

以跑马之名,游兰州之实

黄河里的游船,这一路走来,从没见过黄河上的挖沙船或货船,感觉黄河的水道经济价值没有南方河流大,是这样的吗?

以跑马之名,游兰州之实

岸边公园里打牌的老人。

以跑马之名,游兰州之实

走的好累,但是小家伙有的吃就不累。

以跑马之名,游兰州之实

兰州甜醅子,10块钱一碗(在公园里买贵了),所有的兰州攻略都会建议你喝的。

甜醅子的制作原理和醪糟(南方叫酿)相似,但原料却是小麦。用酒曲将蒸过的莜麦(莜麦,别名油麦,玉麦,铃铛麦,学名为“裸粒类型燕麦”或“裸燕麦”)发酵后,配以凉开水,加点糖,就有了可口的甜醅自,它保持了小麦的原样,却是既酸又甜还有点淡淡的酒味,真是难以言表的美味。不过别吃太多,因为它含有酒精。被甜醅醉倒可就贻笑大方了。群众中有句顺口溜:“甜醅甜,老人娃娃口水咽,一碗两碗能开胃,三碗四碗顶顿饭”。食用时兑入凉开水,糖,口感酸甜,具有解暑功效

岸边茶馆基本都是满座,人生鼎沸,一人一杯三炮台(后面了解到就是像八宝茶一样),围一桌嗑瓜子打牌聊天,兰州市民的夏天很惬意。

以跑马之名,游兰州之实

走过了多少路,我们来到了中山桥,这座德国造的百年铁桥已是兰州的名片,可惜走在上面,却感受不到百年的沧桑。

以跑马之名,游兰州之实

中山桥对面是白塔山公园。我们果断放弃了爬山,也放弃了等待夜幕降临和华灯初上,拍了几张照片,就匆忙回宾馆休息,我们居然还是走回去的,你信吗?

以跑马之名,游兰州之实

翌日,我们来到了五泉山公园。

以跑马之名,游兰州之实

我觉得那鸟是鸽子吧,可又没有鸽子的咕噜咕噜声。

以跑马之名,游兰州之实

五泉山公园很大,我们在动物园的海拔高度附近走走看看。

以跑马之名,游兰州之实

中国的古建筑依山而建,朗廷庙宇,风景别具一格。

以跑马之名,游兰州之实

我想,冬天的五泉山公园一定更美。

以跑马之名,游兰州之实

五泉山公园的游乐场。

以跑马之名,游兰州之实

以上照片全部是尼康D7200 35mm f/1.8G拍摄。

看到这里的老师,我请教一个问题,为什么我拍出的照片都偏黄呢?