米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车

2017-06-22 11:12:04 8点赞 21收藏 11评论

年后一直在某宝上逛逛心想着帮儿子买台平行车(论一位小盆友成长需要多少台车),老婆也在某些妈妈达人的自媒体了解到很多品牌,国产品牌,国外品牌,重量,材质,通通都有一定的了解了,本来一直很喜欢Firstbike的那款:

官方旗舰firstbike德国儿童平衡车越野版宝宝滑行学步滑步无脚踏890元天猫去购买

这款主打轻,灵活性高,过重的车不方便掉头而且也在玩的时候万一摔倒会压着腿的风险。米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车

还有一开始我就反问说为什么一定要购买平行车,为什么不直接买个三轮单车然后过渡到在把辅助轮拆掉直接变单车,然后老婆大人就把平行车的好处强行灌输给我,我大概在网上引用下它的优点:

“如同走平衡木一樣,踏單車有助兒童發展協調能力、平衡感及專注力。但父母應如何為子女選擇合適他們的第一部學習單車。你可能會留意到學習單車基本可分為兩類,平衡車和有輔助輪的單車。有輔助輪的單車,小朋友是先學會踏板。但相反,平衡車,小朋友是先學會平衡。

有輔助輪的單車在過渡至正式的兩輪單車經常會嚇怕小孩,尤其是他們還沒有充分發展好本身的平衡感,因為要學會平衡較學踏板困難。相反,通過先學會平衡和操縱沒有腳踏板的單車容易得多,這也可以為將來升級到兩輪單車作好充分的準備。”米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车 米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车 米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车

但过后苦于平台开抢时直接睡过去了没有抢到,只能再观看了,

此时小米众筹直接扔出了这台2合1儿童单车(平行车+单车)我的眼睛是发亮的,而且价格也只要599 众筹颜色只有黄色+白色 (颜色比较醒目一点)而且包邮送货上门而且还会送 一套头盔和护膝护手,果断买买买,众筹众筹!

这张是加了平行辅助轮的时候

米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车

然后接下来就是等啦!~~~~~~~

平台答应6月9日发货~22日前发完,我还真的等到了21日,真是迟到的儿童节礼物。

外观展示

昨天下班后回家发现已到货了,儿子连饭都不肯好好吃吵着要和我一起拼单车,当然我是拒绝的~

好不容易等到他吃完饭才开箱拼车:

米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车

打开后发现车已经一体化的放入箱内,所以只需拿出来再把;零件装上就可以了。

跟箱的配件:

最左边黑色的是变单车时的脚踏/中间上格是工具/中间下格花色的是变平行车齿轮护套,套在齿轮上的不会划到脚/右上和右下格是变平行车后车身中间的保护盖

接下来是两个形态的照片:

米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车

单车形态,从箱里拎出来就是单车形态了,只是没有装踏板

米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车

链子和轴都有黑色成型的套保护着,防止滑到脚(此时装上了脚踏)

米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车

这里是预留的装平行辅助轮的位置(平行辅助轮需要单独再购买):米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车

QICYCLE骑记 儿童车伐步车两轮 平衡轮(辅助轮)配件 小米米家79元平行辅助轮链接天猫去购买

米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车

此时已经拆了链子和轴变为平行车了,请注意后轮上的齿轮,此时需要用到配件盒里头的黄色那个东西套上。

使用感受

毕竟不是我骑的车所以我还真不能给出什么感受,但是我问儿子:“好玩吗?”

统一回答都是:“好玩!”然后就是一股脑的往前冲,再也不搭理我。。。。。。

所以这里直接连总结也一并歇了吧:

车身相对重了那么一点点,毕竟材质不一样,如果想要像下图一样宝宝自己提起来应该是比较困难的:

还有

米家众筹 — QiCYCLE 骑记 12寸2合1 儿童单车

车身重量在5.3~6.9kg 毕竟还是重了一点,自身调头也会相对有点困难,灵活性没有这么好。

但是不要老是觉得国外的就是好,众筹价格599 能买到2合1的儿童单车,也是不错了~

希望能慢慢的从平行车过渡到两轮单车吧~

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

Xiaomi 小米 智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机