真的好吃吗? 篇三十三:吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

2017-06-22 21:21:43 25点赞 127收藏 21评论

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

有小伙伴留言,怎么不去某某店,听说很好吃?怎么不去某某店,生意很好很出名。

有些店子呢,你只要一搜索,一大堆评论可供你参考。

队长现在最想知道的是小伙伴们的私藏,能够征服一颗吃货的心,饭店一定会有几道拿手菜。

【真的好吃吗】第三十三期

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

探寻的就是这么一家店。

吃货网友在微信给我们的留言:顺意厨到。

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

队长卡特带着测评小伙伴们根据导航找了过去,探店过程中有些“意外”也有所收获。

本期参与测评的人员:

队长↓↓↓

卡特:乐于发现市井美味的中年大叔

队员↓↓↓

小玮:经常爆料的美食 “情报员”

跳伢子:家住老社区的典型长沙吃货

接下来你将看到:

1、饭店生意太好,居然换了新厨师?

2、达人推荐的那几道拿手菜现在味道怎么样?

3、所探店家的真实评分及总结

阅读完本文大约需要花费你3分钟

没时间可直接看文末的总结

顺意厨到

地址:南门口马益顺巷50号

人均:50元

饭店生意太好,居然换了新厨师?

同样是一家典型的社区苍蝇馆子,蜿蜒曲折的藏在南门口的老巷子中,与知名的邹娭毑凉面相距不是很远,地图导航可以寻觅到。

踏着小路寻找的过程似乎回到从前的那个老长沙。斑驳的墙面,满是爬山虎的老房子“讲述”着寻常百姓的那些事。

离马益顺50号越来越近,喧闹声也越来越大。从楼面进去到厕所都能听到厨房的“热闹”,整齐的厨房,跳跃的火苗,足以让人感叹“美食就在这”。

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

我们达到“顺意厨到”的时间是晚上6点半,正值饭点。此时,小店二楼已经全部坐满,一个蓝色大棚摆在了对面小路上,也全部坐满。等了一小会,终于有了个小桌,五人落座。

老板热情的打招呼,并上了两盘小吃,木瓜条和黄豆子。

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

在我们咨询特色菜时,店家回答因为生意不错,以前的老厨师太累了已经辞职了,新厨师也是从大酒店请来了,手艺保持的不错

看着小店火爆的人气,我们依旧按照达人推荐点了口味鸭、墨鱼炖肉、凉拌腰花、红油耳尖、以及老板觉得颇受好评的“下饭菜”,配了一道丝瓜解油腻。

达人推荐的那几道拿手菜现在味道怎么样?

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

口味鸭现在仍是招牌菜。

虽然叫这个名字,但与传统的做法有所不同,应该是有所借鉴啤酒鸭的方式,能感受到微微的酒香调味。鸭肉依然紧实入味,颇有嚼劲。这算是一道重口味菜,偏咸辣,汤底搭配的是魔芋豆腐吸油脂。如果喜欢喝点小酒的,口味鸭用来配酒是非常不错的选择。看着满满的一盆,在慢慢细细的品尝下吃光了。

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

如果不是因为点了这么多菜,我选择用鸭汤泡个饭或者挑碗清面试下。(小玮)

店家说墨鱼炖肉这道菜,老师傅把套路告诉了新厨师,点单率依旧很高。

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

一大盆汤上漂浮了太多肥肉,立马就让我觉得很腻。幸好肉和墨鱼都炖的很烂,也没有散,舀一碗出来,卖相还是有的。

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

汤头还不够鲜,没有完全家里老妈炖的那个味道,墨鱼的分量不是很多,没有完全把墨鱼味炖到肉里面去。(小玮)

凉拌腰花和红油耳尖是一个做法,同时点两个是重复了。

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

腰花刚开始吃会觉得很辣,随着辣味减淡后腰花的那股味道越来越重,勉强可以吃下,但不对我的口味。喜欢吃重口味腰花的可以尝试。

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!红油耳尖,我冒看见红油。我脑海里面的红油耳尖是红彤彤的,不是香菜拌出来嫩绿滴,而且红油耳尖独特的红油那个冲味我冒吃到,不能给好评。(小玮)

下饭菜几乎每家都有,顺意厨到做得较特别,盖在米饭上,根本停不下来。

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

吃过腊八豆炒肉、吃过萝卜丁炒腊肉、吃过酸豆角炒油渣,第一次吃到把腊八豆、萝卜丁、酸豆角混得一起炒油渣,搭配小红辣椒、酱辣椒大蒜叶,特别是腊八豆炸了一下,外皮脆脆滴香味四溢,这道菜绝对衬得上它的名字,全桌最高分。(小玮)

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

每种食材都可以触发一种味觉,腊八豆的香、萝卜丁和酸豆角的脆,油渣子的细微嚼头,每种都合适配上米饭,很舒服。(跳伢子)

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

清炒丝瓜作为一道小菜是第一上桌的,大家都觉得不合适,但是苍蝇馆子也不需要计较这些。口味上,菜是用猪油炒滴,汤汁浓郁,不影响丝瓜的清爽,咸淡刚好。

所探店家的真实评分及总结

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

各项评分(3人的各项分数相加除以3)

环境:6.67;服务:7.1;菜品:7.23;性价比:7.5

综合评分:7.13

评判标准

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

总结:

环境:饭店不是很大,二楼堂食的位置也不多,在门面外的老街上搭着简易的棚子,夏天的傍晚,在这种老巷大树下吹着凉风,让人觉得比空调房舒服。

服务:虽然是做的街坊生意,但老板待客还是很热情。点单的时候,老板递上了一张超简易菜单,菜品很丰富。老板会根据食客人数和口味要求做出些许推荐。

菜品:下饭菜、口味鸭好评;墨鱼炖肉一般;红油耳尖、腰花适合重口味者。

性价比:五人吃了六道菜,共250元,数字不太好,老板主动打折240元。人均也就50元,开了收据

店家的手写“菜单”店家的手写“菜单”

想吃点不一样的特色,得多往老街巷寻找,能征服挑剔街坊的小店一定会有好味道。在店家手写的简易菜单上我们还看到了如同擂辣椒冬瓜、韭菜黑木耳、青椒兰花干子、榨菜肉沫粉丝汤等这些听起来就很调口味的菜品,感觉在顺意厨到能挖掘出的好菜还会更多,下次再去尝尝吧。它也许不是网红店,但能给你带来一丝惊喜。

欢迎小伙伴们留言推荐。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文/卡特、小玮

编辑/卡特

以上,就是长沙美食小分队第三十三期【真的好吃吗】的测评内容。

欢迎留言讨论!吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

吃货力荐的口味馆子换了大厨,仍有新发现!

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。