2017-06-22 16:00:00 32点赞 192收藏 155评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

骑着大马逛大妈DrBen败家姑娘Demon_RipperCCCCCCCCCCRRRFF

————分割线————

各位值友这两天是不是已经被大暴雨的消息刷屏了?从媒体的头条新闻到微博朋友圈,所有人仿佛在一夜之间就知道了华北要遭遇一场厉害得不得了的暴雨...

据气象部门预报,6月21日至24日京津冀地区将出现区域性暴雨过程,降雨过程中伴有强对流天气现象,雷电和短时冰雹等都会对航班正常运行带来影响。对此,昨天上午民航空管部门已经发布了首都机场航班延误黄色预警提示。好吧,既然要下那么大的暴雨,航班延误也是在所难免了。

可是等了一晚上,说好的大暴雨呢?搁哪呢?大暴雨搁哪呢?哗啦到海里去啦?让五娃给吞啦?南方整的那么老大,还能不能雨~露~均~沾~航班都延误了,结果却没等到这场疯传的“大暴雨”,你说气不气?

不仅如此,民航空管部门今天继续发布了首都机场延误预警。今天7时至14时,航班延误黄色预警,首都机场通行能力下降30%;下午到晚上20时,预警提示升级为橙色,首都机场通行能力预计下降50%。照这个趋势,恐怕一部分乘客可能要“住”在机场了。

强降雨天气,关于航班延误的应对指南小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“社会主义羊毛”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanch社会主义羊毛| 33 评论54 收藏245查看详情

对于航班延误实在是很容易让人恼火,就在19日,香港航空一班香港飞北京的航班延误长达近12小时,期间逾百名乘客被困机舱内8小时惹不满,大批乘客见航班仍未能起飞,冲到飞机出入口位置与航空公司职员理论,一名大妈更是一度“躺在地上”表达不满,航空公司多次宣布延误,一拖再拖,延至20日凌晨2时许才能起飞,期间机长没有交代原因,有乘客则报警求助。

航班取消、延误、拒载如何维权?欧盟EU261准则解析及对机票选购的启示小编注:今天,“美联航暴力拖曳69岁亚裔乘客下飞机”事件刷屏成为热议话题,在此小小值将我站生活家“GEnETsuI”分享的维权经历分享给大家,旨在为大家提供一些遇到此类问题时的处理思路,因为不一定适用所有航司航班的情况,欢迎大家在评论中发表自己的观点、讲述自己的经历、分享自己的解决经验。前言2016GEnETsuI| 193 评论148 收藏926查看详情

所以经常坐飞机出行的人士,都可能会遇到过飞机延误的状况,天气、航空管制、飞机故障、旅客个人问题、航空公司问题是最为常见的造成飞机延误的原因。

聊聊航班延误的事情(说不定哪天就上ACI了)关于自己普通公司的普通;因为工(chu)作(chai)关系,从14年到现在灰了近百次;从小不知道怎么培养起来的兴趣,对于纪录片极度狂热,自然国家地理频道的《空中浩劫》(ACI)也是一部不差的追到了现在。搭配上《重返灾难现场》、《飞行员之眼》等等对于民航灰机也算是稍有了解。看多了,自己也经历过(不是空脆皮魔法师| 20 评论33 收藏104查看详情

无论是出于什么原因的航班延误,都会耽误大家的旅行时间,的确很让人不爽,但不管是出于什么原因都不要“大闹机场”,否则有理也会变成无理取闹了。近年来,因为航班延误,乘客因滞留对服务不满而发生冲突的事件经常出现。遇到航班延误的突发情况,乘客心情难免会产生一些波动,因此航班延误后的延后处置尤为重要。这个时候,如何理性应变、平稳过渡,对各个方面都是考验。

当然,如果在乘机之前就已经购买了航空延误险,那就可以把损失降到最低了,相信下面这两位值友对航班延误险的深度剖析一定对你有很大帮助有话值说 | 暴雨来袭,航空延误造成的损失谁来承担?互动赢金币

善用信用卡 篇四:深度分析航班延误险小编注:近日受寒潮影响,各地普降大雪,因恶劣天气,导致中国15家机场发布特情预警,12家机场因跑道结冰或积雪被迫关闭。某航空公司官微发布消息称,“很抱歉通知您,飞机被雪埋了,但是我们挖错了飞机...”又是一个夏日。夏日的下午和夜里,总是伴随着一阵一阵的雨,而一下雨,出差狗们便会遇到一件讨厌的事情:航蓝翼| 500 评论326 收藏3k查看详情航班延误险挑选指南前言:小弟自去年10月结识张大妈后,隔三差五便在深夜与大妈厮混,借此度过了许多个大四焦躁的夜晚。今年七月顺利毕业后小弟选择了一份出(fei)差(chang)很(ku)多(bi)的工作,成为了一只咨询狗。然而国内航班的delay情况也是众所周知,前不久Flightstats网站做了一份全球航班延误/取byrd| 220 评论252 收藏1k查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 关于航班延误,你觉得航空公司应该如何处理?

• 你觉得处理航班延误,哪家航空公司最良心?

• 对于航班延误,你有什么特殊的应对技巧吗?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

【联合会员】爱奇艺VIP会员年卡+芒果vip会员年卡不支持电视端

海马体合家欢全家福三人-艺术写真照摄影全家福拍摄(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-双人闺蜜写真艺术照摄影双人写真(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-单人精致写真艺术照摄影个人写真(适用于蓝标店) BC类城市

HIMO 海馬体 手机

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

• 昨天晚上深圳航空重庆飞南昌,从十点延误到一点。候机厅温度有点低,看到有几位乘客带着婴儿在候机,就问工作人员去要几条毛毯,结果得到的回复是“不好意思,我们没有毛毯。”关键旁边山东航空重庆飞济南的航班,九点延误到十点的时候就在发食品和毛毯了 [火冒三丈]

本人现在就在宁波机场侯机,旁边飞重庆的大叔说5点多就要飞的,结果被告知飞机还没从重庆那里起飞。然后过了大半小时,机场就通知,给他们安排了宾馆休息

深圳航空的前身是河南航空 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 6月17杭州飞深圳,遇到深圳雷暴被取消航班,后来通过航空公司改了航班,从19点一直等到21点(中途发了盒饭),然后被航空公司送到一快捷酒店睡觉去了。本周以为要改到18号才飞,结果晚上12点多又送去机场候机,1点来钟起飞了。我没怎么遇到过这种大面积延误的情况,但是这次延误过程中,整个机场基本保持有序,看到的各家航空公司也都发放了盒饭、水果、矿泉水。其实只要航空公司能及时公布延误原因和情况,让旅客获取到对等的消息,大部分人还是能理解的。

其实问题多是沟通不善,乘客与航空公司前台交换意见后,前台多因为怕担责任而不如实上报,导致事情不能及时处理(不是前台不愿意上报,而是上报后难免有责罚等后期处罚,导致自身利益受损).归根结底监管不够,不过相比前些年已经有大幅改善了!

• 航空公司也不想故意延迟起飞的呀,飞机不在空中就没法挣钱,他们其实跟乘客一样,都想及时起飞完成航班,好挣下一班的机票钱…这大暴雨不能飞,也不能怪航空公司吧,毕竟安全第一。就算你不怕死想坐上飞机赶时间,可航空公司还不愿意呢,出事的话这一架飞机几个亿可就没了…所以不管怎么说,出现因为天气导致航班延误的情况也不能怪人家航空公司,因为航班延误而造成的损失,我觉得只能用保险来完成,航空公司可以增加航班延误险,类似于淘宝的运费险,这样的话,行程紧迫的乘客买了延误险,遇到航班延误,获得保险理赔可以抵消损失。而时间充裕的,不怕航班延误,乘客又可以选择不买延误险,静静地等待飞机起飞…

没错啊。而且飞机多在机场停一分钟,就得多给机场交一分钟的钱。所以对于航班晚点,还是要理性对待。

看新闻了,这里说的不全,抗议是因为天很热,几个小时在机舱里,空调都不开

• 六月十五日南航广州飞三亚cz6750,本来20:00的飞机,一直延误到了凌晨一点多.期间偶尔有一两个乘客表达了自己不满的情绪,但是整体来说乘客们都是脾气比较好的。凌晨一点多,天还是在着大雨。乘客们心情看起来都不错,没有太多的怨言。但是作为一名伸张正义的人来说,我必须得起来主持一下公道了!我问空姐:怎么不给我们下飞机或者说安排住宿? 空姐曰:机长觉得这个雨在下一会可能就可以飞了,大家忍一忍。
    时到了凌晨两点多,飞机还没飞!这时候空姐也忍不住吐槽机长了"这个机长比较倔,等了这么久不甘心,所以还要再等等",乘客们还是像木头一样坐在位置上,按着各自的手机或者睡觉。
    最后航班宣布取消。我们在飞机上干等了六个多小时,最后航班取消还要去重新改签!!这可是凌晨呐!!改签的机票还是十几个小时后的航班 [喜极而泣] [喜极而泣] ,很无奈,很心酸,找了个充电的地方躺在地上睡着了……这是我最可怜的一次经历 [喜极而泣] ,旅游完回来第一时间报中行白金的保险 [观察] ,顺带吐槽南航的做法,太糟糕了,没安慰,没补偿,一句话就给你取消航班,真的让人寒心

其实一个航班的取消,并不是单由机长决定的。他还会打电话回公司相应的部门,根据当时天气,排队的顺位,机组的值勤时间等来综合决断的…不是说一句话就拍板了那么简单

• 天气原因总是被利用最多的,实际上,航空管制才是最多航班延误的主要原因,空间不是放开的,是属于部队管理的资源,放给民用的就那么一点时间。所以从上午九点起,航班就会开始延误,早上六七点一般不会 – 每月深圳杭州上海飞的苦逼打工仔

• 我要命 不能飞就是不能飞

• 每周至少飞2次,短则1小时,长则3.5小时(是的,就是不到4小时,不给我大羊腿机会)。已经习惯了,只要安全把我送达就行了。航司、乘客,有时都无能为力应对天气、航空管制、突发事件等情况。

• 找有赔付的信用卡来购买机票?

• 有一年在上海飞机延误了7个小时,机场的女地勤态度还特别恶劣,每句话都像找茬一样,搞的乘客们更生气了。当时我就想,幸亏我们这些乘客素质都高,没人跟她一般见识,但是世上人这么多,肯定有脾气不好的,她一直这么作死下去迟早要挨揍。后来那里确实出了女地勤挨打的事件,视频有点模糊不敢确定是不是当年我遇到的那位,但是我衷心祝愿是她。 [笑]

• 你以为航空公司会考虑你的利益,他是已他自己利益为主管你旅客死活。这里面猫腻太多了,不经历不知道。

• 昨天深航深圳飞南京,本来下午5点多的飞机,然后中午说取消了,改到了晚上九点多,然后一直延误呀延误,到了12点多取消了 [喜极而泣] ,然后说改到上午9点多的,周围酒店凯悦啥的全满,懒得回去就在贵宾厅睡到了6点多,然后继续延误到了11:30,我忍无可忍不去了,因为去了黄花菜都凉了,退票打车走人,可惜哟用了中信世界卡和加持其他华泰,太平洋啥的三个延误保险,还是耗不住了,退票回去睡觉。其实昨天最好的买票方式应该是浦发AE或者招行,可惜我低估了恶劣的天气,用了中信世界卡,退票了啥都没有 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 航空公司不负责,很多都是因为法律不健全导致的。比如,“天气原因可以不赔偿”,是指怎样的天气原因?天气原因多了去了,举例: 你订的从北京飞巴黎的航班,飞机因为天气差滞留在纽约了,这需要赔偿不?
    纯粹天气原因造成的乘客损失应该如何解决?航空公司造成的又应当怎样解决?这都要有明确的法律规定,别每天都爆料说谁又把滑梯拉了,有啥用呢……

• 作为经常出差的屌丝,遭遇延误是再正常不过的事情。主要的痛点在于航空公司信息的不透明,特别是地勤人员,虽说航班延误不是他们能改变的,但是作为接触客户的界面,态度至关重要,很多国内航司都还延续大国企的做风,冷漠甚至敷衍,只会激化矛盾,我就在福州机场见过一位要转机法兰克福谈生意的大叔和一位态度恶劣的地勤对掐,结果大叔一着急搧了姑娘两巴掌,设身处地的想想,人家赶着谈生意,错过这班飞机还要等好几天才会有航班,你还咄咄逼人不是欠揍吗!这么多年下来,发现反而像香港航空、春秋等经济航空做的比传统大航司做的好。作为乘机人,还是多撸撸附带延误险的信用卡的羊毛,同时市面上延误险也不少,可以根据预报多备个几个护身。自从有了延误险,延误等待的心情平和了不少,另外像附带贵宾室服务的信用卡也有必要备着,机场等待时也可以让自己舒服些。

扇了之后呢?被禁飞了吗还是啥事没有

• 我是进来看配图的 [献黄瓜]

• 延误不担心,给我一个vip房间,让我安心的看书

• 感觉天气问题是我们人为不可控的 航空公司也没办法 只是希望不管是乘客还是机组人员 都冷静等待就好 至于赔偿方面个人认为如果有相关保险之类的应该跟着流程走 该谁负责的就谁跟进事情 这样对大家都好 [高兴]

• 审时度势买个延误险·分分钟人生赢家··哈哈 [高兴]

• 多买点延误险全当坐着赚钱了

• 这里还要强调一点,天气不能只看起飞和降落的城市,航路上的天气大部分旅客都不知道,就好像两个地点间是瞬移过去的一样。比如重庆到深圳,如果贵阳区域有大片的雷雨覆盖,无法飞越,就一样飞不了。所以大家都相互多一点理解,不要一延误就大吵大闹,同时航空公司也要尽可能协助旅客做好后续的安排工作。

飞机在云上飞的好吗?

叫平流层啊,

• 作为一个刚刚加班加点才下的管制员,我想说没有人希望有延误,特别是天气原因导致的流控,在大自然面前人类太渺小,大家多点理解和尊重吧。流控的发布并不是随意的,需要层层上报批准,目的都是为了安全,毕竟安全的抵达才是运输的首要需求。夏季雷暴多,出行一定要买延误险。