#原创新人# 吃土买了个BeoPlay H9

2017-07-08 14:58:59 15点赞 17收藏 26评论

6月初攒够了钱终于入了心水很久的BeoPlay H9,之前坐在朋友的宝马上,发现音响真是不错。一打听价钱,哦我的天哪,3w!回家后搜了搜音箱,价格不美丽不太适合我这种农民阶级。看来看去看来看去,BeoPlay价格不贵,打中低端市场,我心一横,买!(开箱图当时没照,网上扒了一张,我的耳机刚来的时候也是如此的安静)

购买理由

BeoPlay有好几款,我喜欢头戴的蓝牙耳机,选择不多也就是H4、H7、H8、H9四款而已。做了下这几款的对比:

H4 包耳式 蓝牙耳机 蓝牙4.2版本 按键操作 2298元;

H7 包耳式 蓝牙耳机 蓝牙4.2版本 触摸操作 2998元;

H8 压耳式 蓝牙耳机 主动降噪 蓝牙4.0版本 触摸操作 3798元;

H9 包耳式 蓝牙耳机 主动降噪 蓝牙4.2版本 触摸操作 3898元。

从外观来说,H4虽然属于比较新的款,可是设计真的...从生理上pass。H8是压耳式,我耳朵大,不太喜欢长时间的压着耳朵的感觉,pass。H7和H9二选一,区别就是主动降噪,这个功能仁者见仁智者见智,有人觉得没什么用,我个人是比较在意听歌时外界的噪音问题。我每天坐公交上班,车上真的很吵,大爷大妈聊天的声音、公交车突突突的声音...想听歌必须把音量开到很大,毁耳朵。经过综合考虑,最终决定买个带主动降噪的。

外观展示(使用一个月左右)

#原创新人# 吃土买了个BeoPlay H9

用了一个月后的样子。阳极氧化铝的表面很赞,毫无使用痕迹,锃光瓦亮的。有一点要吐槽一下,虽然浅色的小羊皮看着很干净,可是佩戴时间长了会有一些污渍附着在耳包上。然后我用擦眼镜的酒精布擦了下...擦出来黄黄的东西,不知道擦掉脏了还是擦掉色了。

#原创新人# 吃土买了个BeoPlay H9

可能单看照片中的耳包不太明显,但是从酒精布上可以看出来。就是这种擦眼睛、擦手机的酒精布。我不敢确定就去网上查了下。

酒精擦会有轻微的掉色,但不一定,先小范围尝试,再整体擦。酒精只能起到清洁作用,而对于皮包而言,油脂,营养,光亮都很重要,酒精就达不到这个效果。

综上所述,虽然酒精能擦,但是可能有掉色现象,所以爱干净的值友还是用小羊皮专用清洁的东西来擦吧(买之前最好问清楚,有些清洁剂擦不了小羊皮,我找了好几家,只有一家告诉我可以用来擦耳包)。不然擦掉了色你会抓狂的。

使用感受

谈谈音质方面,H9很好推,只用我的烂苹果手机就能达到相当不错的声音,音量在60%就能达到足够的声压。B&O的标志性音效,官方宣传的是:有力、准确、自然、真实。我看评价都说H9比较冷,但其实我觉得它在演绎人声方面贴耳,丰满,透明度不错。中高频方面处理的相对稳健保守。在风格上,低频声较厚、较宽、但是下潜沉深处不紧实,在听的过程中,如果音频文件差一些的话,会出现比较散的低频,所以大家尽量选择质量好一点的无损音乐。多亏了倾斜振膜的设计,H9声音的密度表现让我很满意,与中频的衔接也够到位。

优点:颜值好,音质不错,三频算比较均衡,适合听人声。

不足:价格较贵,配件简单,低频偶尔会散。

综上所述,H9虽然让我吃了土,但是我觉得B&O还是值得购买的,毕竟人家在BMW里露过脸呢~土豪的选择,跟他们的风,**还是很足的~

(还有一点想自我吐槽,自己脑残的6月初脑袋一热就买了,忘了有618这茬,618一看便宜了不少,我真是&*%¥#@!现在也有优惠券活动,反正都比我当时买的便宜。 所以大家可以多等等活动,毕竟钱不好挣能省一点是一点。)

B&O PLAY(by Bang & Olufsen)Beoplay H9 无线蓝牙 降噪包耳式耳机 铝制触摸界面 浅陶色3898元京东去购买