轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

2017-06-23 14:14:34 7点赞 20收藏 5评论

新人,无意中发现这个网站,看到值客原创这一项中,突然就喜欢上了。本人爱好游戏,这里给我一种实物蒸汽帮的感觉轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群 。楼主爱好很广泛,游戏,3c数码,户外运动,美食等等。这件事发生在2016年秋季,虽然过去了半年,但我记忆犹新,这次借助这个平台发表出来写写自己的经验记录这个系列的开始,好了废话不多说直接进入主题。轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

轻度户外穿越古村落遗址参观北港沟文庙群,虽然是轻度但也不能粗心疏忽大意,准备工作还是有必要的 登山包,墨镜,水,食物,防蚊虫等必需品。

1、为什么选用登山包,普通书包和单肩包可不可以?答案是否定,因为登山包它设计科学、结构合理、装物方便、负重舒适、防水防刮、承重和空间都要大于普通用品。这里推荐我个人用的探路者品牌,物美价廉、性价比高。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

2、墨镜,在山上既然阳光辐射特别强烈,紫外线和红外线也随之增加。眼睛是人体最灵敏的感光器官,因此攀登高山的人,为了保护眼所以佩戴墨镜,在墨镜的选择中应选用能抵挡紫外线和红外线的非玻璃镜片眼镜,因为是轻度越野这里推荐迪卡侬家的百元镜即可。

3、食物:

(1)咸菜,人体大量出汗后补充盐分是很有必要的,不然抽筋和电解质不足会很明显,但一定要适量。

(2)碳水化合物的生理功能之一就是供给能量。所以,当我们准备食物时以主食为主。如全麦面包。

(3)可以带一些巧克力,它可以迅速补充能量。 (天热时可以选择巧克力豆)

(4)水,这个非常重要 每人至少5升,不要嫌多,有可能还会不够,最好能带几瓶功能性饮料例如红牛、脉动、宝矿力等。

(5)零食轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群 ,嘴馋的人可以适当带些 ,没错说就是我...轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群 但不要带膨化食品占地又没有营养,可以适当带些水果和熟食类

4、防蚊虫和简单的应急药品,例如:创可贴、胶布、绷带、风油精。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

以上最基本的东西准备好后就可以出发了。轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

地点:北京门头沟木城涧乘坐929路板桥站下车——妙境林场(一号线苹果园站下车后乘坐929即可。)

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

经历了2个多小时的地铁加长途公交后终于来到了木城涧轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群, 1949年时,村中仅有十几户人家,后由于煤矿的兴建,逐渐成为矿工居民区,但北京禁止采煤后,这里的人口逐渐稀少,很多房屋无人居住。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

下车后沿着马路向西方向行走即可,柏油路非常好走。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

途径唐家坟,只有几户人家的小村落,多数人以搬到城里。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

初秋,路边峭壁上的爬山虎变深红色。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

继续前行,就能看见一座古桥。金锁桥京西古道号称“十里八桥”的其中之一,又称东板桥,此桥曾于清乾隆五十四年(1789)被水冲坏,临时用木板搭桥,乾隆五十九年(1794)集资重修石桥。桥单孔,山石结构。桥跨度17米,面宽6.6米,拱高2米,券洞宽9.8米。现已修复。

网上找到的一张未修复时图片

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

继续前行,到达丁字路口后便可看到京西古道号称“十里八桥”,福隆桥板桥村被北港沟分为东西板桥,沟内有座福隆山,福隆桥因山得名,古桥重修于清道光年间它跨立山谷之间,古村落遗址也在桥的两头。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

登上古桥后,第一眼就能看到髽鬏山战役纪念碑,髽鬏山战役是1937年南口战役的一个组成部分。1937年8、9月间,奉命驰援南口的卫立煌部与日军在门头沟髽鬏山地区激战20余天。髽鬏山,海拔1524米,位于今北京门头沟区雁翅镇青白口与大台地区千军台村之间,与清水尖、百花山同在一道大梁上,因主峰两个状似古代少女髽鬏发型的山峰而得名。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

村东口处一面影壁迎面而立,影壁上书『西園翰墨』四字『翰』字虽剝落但仍依稀可見,想來村中曾居住一位饱学鸿儒。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

与影壁相对存一碑龛,龛内二碑,其一已倒,此二碑均为诉讼碑。分别为清道光十五年和道光十八年宛平县令对村民诉讼因开煤窑危及村民房屋之案所作判决:封禁旧窑,不准私开煤窑。立碑以告示军民人等。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

因初秋季节,杂草丛生比人都高的荒草通行困难,就没有继续探索古村落,只拍了几张照片就下去了。下桥后伴随着潺潺水声继续向北港沟内前行。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群顺着小溪向上游走去约1小时左右一池水映入眼帘,墨玉潭。这座潭水的上游还有一座更大更漂亮的名叫碧水潭。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

过了碧水谭,穿过妙境林场,这次的旅行目的地北港沟文庙群也就到了。

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

北港构文庙群已修复,菩萨庙、龙王庙、娘娘庙

轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群

初秋山上的红叶还不是很明显,深秋季节,满山红叶时应该会更美,其实还有很多照片没法发出来,我觉得只有亲眼所见才能发现它的美,此行收获不小我还会继续旅行探索大自然及古代历史建筑。轻度户外之穿越古村落遗址参观北港沟文庙群