一起厦门深度吃喝玩! 篇二:来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

2017-06-28 13:58:10 55点赞 411收藏 92评论

身在厦门十余年,厦门攻略不用看也知道就是那么几样,某某海鲜排挡,某某沙茶面,某某奶茶来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽! 真的差不多只有游客会买了……

中山路的海蛎煎在我上次去上去中山路的时候已经卖到20一份,还是淀粉糊糊做的没几颗海蛎(海蛎不舍得放放些蛋好吗???)……章鱼小丸子三四颗十几块(???现在游客都这么好骗了?)来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽! 看着游客嬉笑颜开的买买买吃吃吃我好心痛啊……厦门人其实不吃那个呀……来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

再说海鲜排档……膏蟹批发都要上百了,吃好一点点,三四个人千把块钱是挡不住的,其实可以吃的种类也不多,也就是虾虾蟹蟹在来点螺螺贝贝的……好不好吃凭运气,……来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽! ……满眼望去都是鱼,做出来有的味道还行,但感觉不够过瘾,也不便宜……

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

那吃什么好?阿拉斯加帝王蟹、加拿大海胆、印尼官燕、野生松茸、澳洲龙虾、日本大元贝、新西兰鳌虾、优质雪花牛肉、娃娃鱼、鳄鱼、加州大象蚌、加拿大牡丹虾...吃这类怎么样,**挺高有木有!排档是千千万是没有的!有也贵死你,猜到要去哪里了吗?来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽! 价格和内容慢慢往下看~

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!荟萃名贵海鲜,有阿拉斯加帝王蟹、蓝鳍金枪鱼、深海大东星斑、加拿大牡丹虾、活北极贝、海胆、象拔蚌、三文鱼...

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

看图说话!文中图片有一部分是参考团购晒单照片(我光顾着吃了拍的有点少)

来来来!自助海鲜姿造走起!各种贝类、各种虾,蔬菜区域还有好多金线莲等比较贵的菜,金线莲超市买要三四十一小盒,在这我用来涮锅子!哈!每个人一个小火锅,有的适合用火锅涮一下吃,有的直接蘸酱油和芥末就好(譬如三文鱼等一些常见日料刺身)

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

这家我尤其推荐芝士焗蟹,也是我去了2次的原因,当然每个人口味不一样,蟹壳内黄黄的,我一口气能吃4个,下面是碎碎的蟹肉丝,在浇灌奶油芝士,一勺子挖下去,鲜香无比,芝士味道浓郁,丝丝蟹肉伴着爽滑芝士,好赞!

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

扇贝肉也巨大,有的比较喜欢的,我就拿了好多次,龙虾腿也很大,只不过我牙口不太好,比螃蟹腿硬多了,就只啃了一个。我爱吃容易吃到肉的海鲜……来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

也有铁板烧区域,介于我就是冲着海鲜来的,好多料要取舍着吃,有铁板鹅肝,但我不喜欢鹅肝,但是有人超喜欢,一拿一大盘一大盘的!有些料是现场做的,譬如铁板鹅肝和小羊排,就需要等候一下。的肥腻,个人觉得鹅肝有点肥,一个人不要吃太多,毕竟胃就一个,我要留着装我最喜欢的料来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

整个区域其实很大的,每个区域都有很多碟子,方便食客自行挑选,料都极其新鲜,除了生鱼片那些已经切盘的,基本上大部分贝壳类、好大一部分虾是活的,细细品尝,十分鲜美。每一桌都会有一个海鲜拍摆盘。好看好吃好发朋友圈来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

因为我个人比较喜欢吃甜品,海鲜吃的饱饱的之后又拿了好多小蛋糕来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽! 毕竟女人有两个胃,一个装甜品,一个装正餐!这家蛋糕综合评价,口味比较一般,奶油较多,但是刚吃过芝士焗蟹,塞两个入口中,嗯,冲抵一下芝士的味道,也挺不错!但有些味道还行,有些不太好吃,建议还是少拿点。

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

吃完甜品又空出来一些胃空间来吃哈根达斯!我们一共3个女生,简直哈根达斯吃到流泪来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

一个球两个球三个球四个球,毕竟外面那么贵,得吃回本!来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽! 我是在美团团购的,教大家一个旅游小妙招,不要着急去一个地方就去百度攻略看当地公众号查攻略,要知道很多都是商家的广告,攻略都是给外地人看的,想要吃得好,玩得值,可以直接去目的地团购网站上看看,跟在家就没什么区别了!没有宰客!没有伤害!

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

然后说道这一餐人均多少,我团购的是舒友海鲜姿造中午288/人(晚上会更贵一些368/人)

单人自助午餐:11:30-14:00

单人自助晚餐:18:00-21:30

舒友海鲜姿造怎么样_团购单人自助午餐-美团网舒友海鲜姿造怎么样?美团网提供舒友海鲜姿造团购,仅售288元!价值318元的单人自助午餐,提供免费WiFi。网友评价:价格合适,服务态度不错,经常和朋友来,环境比较干净,点个赞值得推荐xm.meituan.com去看看

舒友是厦门的老牌子了,中餐的价格较晚上将近少100,况且我都是和朋友,所以中午和晚上没什么差,中午来!图省钱!

不过不太建议吃晚上,一个是胃涨对睡眠不好,一个是价格小高一些,当然了,晚上的料是应该比中午好一些,看个人情况吧,而且厦门的海鲜姿造有好几家,好几家又有好几家门店,可以根据用户评价及个人偏好去选择,其实都不错的!

288还是会小贵,但是比起大排档,我觉得是超值,首先环境很好,**又高,适合发朋友圈来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!你懂啊! 干净卫生。

其次,想吃什么拿什么,饮料酒水也都是自助的,没有额外收费,有葡萄酒,白酒,瓶装鸡尾酒,鲜榨果汁咖啡等等等……毕竟这种属于高端自助了,东西都会比较全,新鲜也是重点。我去的是海湾公园店,吃完之后去海边散散步,放个风筝……停车还不收费,哈哈!来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽! 心满意足啊!

海鼎会没去过,但朋友评价还不错,借朋友和评价上的土晒一下啦,大家可以看图对比下,我个人感觉差别不答,不过海鼎会应该是多几样料,芝士焗蟹可能没有,所以我还是钟爱舒友。

海鼎会海鲜姿造:团购中午:309/人 晚上:379/人

单人自助午餐:11:30-14:00

单人自助晚餐:18:00-21:30

有些好料是每天限量供应的,所以时间上要把握好!

海鼎荟海鲜姿造怎么样_团购高档海鲜自助午餐-美团网海鼎荟海鲜姿造怎么样?美团网提供海鼎荟海鲜姿造团购,仅售309元!价值358元的高档海鲜自助午餐,提供免费WiFi。网友评价:价格合适,服务态度不错,经常和朋友来,环境比较干净,点个赞值得推荐xm.meituan.com去看看

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

厦门海鲜自助还有好几家,本次就先介绍这两家口碑都蛮不错门店又多的!

还有一家价格在200左右是有“人鱼”表演的,因为料看上去品种少了很多,所以一直没有去。大家感兴趣的话可以自己搜一下~

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

和朋友、恋人一起吃吃喝喝蛮有意思,每次去都看到有家庭聚餐!如果带爸妈来也很不错!如果来厦门,不妨解锁海鲜新姿势吧!

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽! 饿了没?下篇内容介绍厦门更多的好吃好玩!来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽!

小面包的吃喝玩原则:合理消费,物超所值

来厦游客为何只知海鲜排挡?厦门土宅带你换地儿海鲜吃到爽! 下篇内容会更精彩!我正在酝酿1篇这两年厦门吃喝玩的综合的攻略!会有一些很别致的内容!别错过啦!