我和变形金刚那些不说憋得慌,说了还矫情的事儿

2017-06-24 17:28:36 696点赞 643收藏 671评论

变形金刚5今天已经上映了,这让人不得不感叹时光的残酷。因为在我看来,变1也不过就是两三年前的事儿,而事实上,货真价实的10年已经过去了,加上我们看G1动画片的20年,不知不觉,变形金刚已经陪伴了我们这些80后至少三十年。我想,肯定有很多80后的男孩子都和我一样,心中永远住着一个擎天柱大哥,他无数次出现在你的梦里,满是威严地挥起大手说:汽车人,变形出发!

童年启蒙——那么大的幸福和那么大的悲伤

那是我上小学三年级的时候,电视台节目的播放非常随心所欲,秦皇岛2台会在晚上八点半左右播一集动画片,以前都是播海底小精灵这种玩意儿,看完之后觉得智商都要降低到幼儿园了。突然有一天,开始播变形金刚,我们看完之后都疯了,觉得这个世界上竟然还有这么好看的动画片,第二天出门大家的口头语都是奇奇酷咖——就是模仿变形金刚变形的声音。

我和变形金刚那些不说憋得慌,说了还矫情的事儿

不过当时的电视是要靠天线保证清晰度的,尤其是秦皇岛2台这种鬼,如果有个人摸着天线,画面就比较清晰,一旦松手,满屏雪花。于是,我急需一个“擎天柱”大哥,在电视机旁边帮我摸着天线,这个“大哥”,就是我爹。每天八点半,他准时搬个椅子坐在电视机跟前,左手扶天线,右手拿本儿《故事会》,度过他每天人生中最无聊的半个小时。大家一定记得变形金刚最后有一个将近两个小时的大电影,那次我爹真是崩溃了,通天晓被拆碎的时候,他觉得他的胳膊也不是自己的了,实在太累。他上蹿下跳找了一块猪肉挂在电视机天线上,试图代替自己。当时我妈笑疯了,说:猪能有你好使么?事实是,我妈是对的,天线上挂了块猪肉,除了让电视机看上去更滑稽之外,别无他用。我爹只能左右手互换,陪我度过了人生最快乐的两个小时。
现在想起这事儿来,我,依然,非常感谢他。

看多了变形金刚,就想拥有一个。我妈一边答应肯定给我买,一边感叹还好我看的不是《红楼梦》。
终于有一天,我妈答应给我去买了,那天高兴得就像过节。到了儿童商店,买变形金刚的孩子络绎不绝,我仔细选了N久,选中了铁皮,也就是一辆红色面包车——我看到了擎天柱,也看到了他那不菲的报价。我妈说,这个钱可以连续不断地吃一个月的肉。我想了想,放弃了,买了铁皮。
有了自己的变形金刚,我特别高兴,想带到学校和同学们一起分享。上学的时候趁妈妈不注意,把它塞进了书包。到了课堂上,我特别兴奋,但是不敢玩,就等下课了想和朋友们分享下。好容易等到了下课,我小心翼翼拿出来,果然男孩子们一起围了上来,几分钟后我发现,围上来的还有我们的班主任。
她一把夺过我的变形金刚,扭头就走。我当时就哭了,但是却无力做任何事儿,因为那个时候老师就是天,她做什么都是对的。我想一定是我带来玩具到学校惹怒了她,所以没收也是合情合理的。只是心爱的东西刚到手就没了,这种心痛的感觉没法儿用言语形容。
过了一节课,还在恍惚中的我,被同学告知去老师那儿一趟,我突然觉得天都亮了——是老师网开一面要还给我了么?我一蹦三跳跑到老师的办公室,却看见她儿子正在摆弄我的变形金刚,老师见我来了,笑道:你教教他怎么玩儿。
我眼里顿时蒙了一层雾,但还是告诉了那个孩子,怎么变成人,怎么变成车,然后,默默地离开。我走的时候,听见那个孩子说:这个玩具真没意思,连脑袋都没有。

多年之后,变形金刚出了一个复刻系列,就是把G1古老的变形金刚,重新推出,里面就赫然有我曾经失去的铁皮,代号TFE05,虽然脑袋依然是贴画,但是我毫不犹豫地入手,甚至双入。我明白这个铁皮已经不是我失去的那个铁皮,但是我也知道,它是我最喜欢的变形金刚。

我和变形金刚那些不说憋得慌,说了还矫情的事儿

看见圈里那个黑不溜秋的东西了吗,那就是机器的贴纸脸,完全不还原,就是扯犊子!

变形金刚tfe05_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

TFE05的价格也一直非常亲民——毕竟……没有脸。

购买进阶——却遇到那么多不靠谱的卖家

渐渐的,大人觉得男孩子喜欢变形金刚不是一件坏事,反而是一件启迪智慧的好事,所以我和死党堂弟,慢慢拥有了自己的玩具资金。说起堂弟,不得不提刚刚被老师没收那个铁皮,其实在刚买它回家的时候,正好堂弟来我家玩儿,我兴冲冲地告诉他,你看,这个就是变形金刚,就是面包车铁皮哎。结果他看了看撇着嘴说:这才不是铁皮,都没脑袋。我顿时火大,指着那个贴画的脑袋说,这不是脑袋么!堂弟也火大:这他妈哪儿是脑袋,你脑袋长成这样啊。
于是我一个耳光子抡过去,并且在他即将哭出来的时候威胁他说:你敢哭!然后他就憋了回去。我又问:这个是铁皮不?他满含热泪,点了点头。
类似的情况还有,就是我在农村一个合作社的小商店里,花巨资一块五,购买了一个变形金刚,变形就是童子军级,腿往下一翻,胳膊作僵尸状,就是人。我想来想去不知道这货是动画片里的谁,不过一看是卡车,就问堂弟,你看这个是不是通天晓。堂弟的嘴型很显然就要说不是,但是他突然打住,抬头观察了一下我,发现手是握拳的形状,就笑着问我:哥你说呢?我说,必然是。堂弟松了口气说:我觉得也是,你看,这头和动画片里一模一样。我哭笑不得地说:你拿反了……
时隔这么多年,前几年堂弟路过石家庄去我家,看见我那些变形金刚,自然很是兴奋,毕竟当年他也是狂热的粉丝。那时候我刚买了IDW的三变战士弹簧闪电和沙暴,他对沙暴非常有爱,不过在得知它的名字叫沙暴之后,他说:沙暴在动画片里不是这个样子啊。然后,他习惯性地改口:哥你觉得呢……

说到这儿,推荐大家购买除了闪电之外的弹簧和沙暴,IDW精品,绝对的

IDW弹簧 沙暴_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

正版流行了没几天,因为贵,祖国风就开始遍吹,我们县里的商场开始卖起了各种古怪的变心金刚。我记得很清楚,最大的那个摊位是一个中年大妈的,她家的变形金刚最多。我和堂弟放了学就会去她家看,然后意淫这个玩具的变法。大妈知道我们属于光看不买的,态度十分冷淡。有时候我们要求拿出柜台看一眼,她就会特别厌恶地说:别看了,回家写作业去吧。
然后堂弟就很气愤,说我一定要攒钱从她这儿买一个变形金刚,看她还牛逼啥。
当时我觉得我们真是太有骨气了,现在看看,这不就是傻叉么。
后来堂弟和我,分别攒了6元和15元,拿着巨资的我们,雄赳赳气昂昂地杀到大妈那儿。我们到那儿之后大妈很快发现了这次这俩孙子是带着钱来的,对我们进行了惨无人道的忽悠。当时祖国金刚都是挂卡,变形的说明就在卡片后面。大妈的忽悠非常低劣,她把变形的步骤说成变形的种类,比如变形需要6步,就说能变6种。很快堂弟相中了一个能变8种的坦克,我相中了一个能变29种的机器人,具体能变成什么都是未知——我喜欢这种神秘的赶脚。
交了钱回家,打开一看一玩儿,才知道傻叉了。堂弟那个只需要8步就能从坦克变成一个很抽象的人,我妈看了半天说,嗯,确实是一个人,你看这儿是脑袋对吧?堂弟哭了说:大妈你拿反了。
我就更杯具了,我那个祖国金刚严重缺钙,特别松垮,最后变成一个装甲车,我试着推了一把这个车,然后它的轮子就掉了。我和堂弟解释说,这个轮子就是可以拿下来的,这样就变成了海上的气垫船。堂弟本来不信,但是怕挨揍,说没错,就是气垫船。但是哥,这个轮子怎么装回去呢?
我一看,哭了,根本装不回去。
那次我们得出了一个结论,就是那个老娘们是混蛋,她虽然卖变形金刚,但真的不是变形金刚的粉丝。
但是你们信吗?后来我和堂弟又去了她家。没办法,垄断企业害死人啊。
事情是这样的,在变形金刚大潮褪去之后,我们对所有机器人都有爱好,觉得这些都是变形金刚的衍生。然后我们就疯狂地喜欢一个叫百兽王的机器人。没错,又叫战神金刚,五只老虎组成的。那个大妈那儿一直有一只百兽王,我和堂弟垂涎久矣。那个家伙贵得离谱,要20元之多。我俩攒了俩月,终于凑够了20元,然后拿着去买那个百兽王。交了钱之后,我问大妈:这个的说明书呢?大妈说,没有说明书。我研究了一下,发现五只狮子都是固定的,又问:那这个怎么变形啊?大妈拿过那个百兽王,把它的胳膊做了一个向前伸展的僵尸动作,然后打开两臂的虎嘴,然后——突然把百兽王架在眼睛前说:你们看,变成了望远镜。
我和堂弟差点昏过去。

望远镜百兽王_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

现在淘宝竟然卖800一个,我和堂弟真是败家子,早就不知道扔到哪儿去了!

百兽王变成望远镜,这和擎天柱大哥变成尿壶一样,非常让人不能接受。但是钱已经到了那厮手里,我们只能拿着这么一个东西回家了。
事隔多年,即便是现在我还曾经见过有人卖这个百兽王望远镜,想起来忍不住莞尔。其实在那之后我和堂弟就发现了一个问题,那就是变形金刚永远是变形金刚,谁也不能替代。超时空要塞不能替代,六神合体不能替代,百兽王不能替代,高达不能替代……
即便是现在,我在微博也反感一有人看见机器人就说,看,变形金刚——拜托,术业有专攻,这是高达这是钢铁侠这是我也不知道是什么的山寨机器人。你们看过爱情公寓吗?展博说,变形金刚是人类工业史上的奇葩,虽然说得有点肉麻,但是在我们这些钢丝的心里,确实如此,他们都是有生命有独立思考的生命体,他们都是我们心中的英雄和向往。

新世界大门——大电影带来的又一次风暴

后来我们就都长大了啊。有人说,什么叫做成熟,就是你小时候喜欢得死去活来的姑娘,长大了不喜欢了。这个定理也可以套用在变形金刚上。曾经有一度我真的觉得自己成熟了,不会再喜欢儿时的东西了。07年变形金刚的大电影曾经一度劈中了我的麻筋儿,但是即便是那样,我也没有想买的欲望。当时逛街看到过L级的擎天柱和威震天,总觉得玩具的样子和电影里差太多,傻乎乎的,价钱也依然让人望而却步。那时候我刚上班一年,小编辑一枚,每月工资仅能温饱。

后来到了09年,大电影2出炉,感觉电影2真的很不错,除了擎天柱最后轻蔑的一抖,抖掉了天火之外,都是我最喜欢的一部。然后就是,依然逛街的时候看到了L级的柱子,这次比07年有质的飞跃,我和当时还是女盆友的老婆说,好喜欢啊好喜欢啊,她也没理我。过了会儿,在M记排队结账的我,收到了气喘吁吁的她送来的L级威震天。她说,那个擎天柱被别人订了,再到货是下礼拜,我觉得威震天也不错,你说呢。
这个威震天花了她350元,是我们当时一个月的房租钱。我说,很好,很喜欢,真的。

正版变2 L威震天_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

现在价格基本都在千元左右,当然是成色崭新或者全新的。虽然我的也非常新,几乎全新,但是我不会卖。

回家之后,我迫不及待地拆开。我觉得我怎么也是一个变形金刚届的老手,变个这玩意儿根本不需要看说明书。事实证明我错了,我对变形金刚的理解还在90年代,那个L威震天,事后虽然我发现它的变形算是比较简单的,但是当时我真的好费劲,大概用了半个多小时才变成坦克。不过变完就是深深的失望,一种变形金刚为啥变成这样了的疑问闷在心里。她问我,怎么了,还是想要擎天柱?我说是。然后她叹了口气说,太贵了,下个月吧。
我把威震天收起来,连绑线都一一绑好,然后放在了柜子里。我说,这是亲爱的给买的,太珍贵了,舍不得玩儿——其实是,我真的没兴趣再玩儿第二遍。而且,下个月的时候,我们都忘了擎天柱的事儿。

然后是,2010年的春节过后,我们终于有了自己的家,关于如何装饰,我一直有自己的想法。首先是买漫画书啊,上学的时候买不起的,现在统统买回来,只要正版的,塞满书架。然后呢,然后我就看见了威震天,它孤零零地站在柜子的深处,我淫荡地在它胸口摸了一把,它愤怒地告诉我,i am 买个床!
我决定了,再买一个柜子然后给它买个伴儿。然后我就开始在淘宝搜来搜去。各种眼花啊,这事儿眼看就不了了之了。
某天下午,依然是陪已经是老婆的女朋友逛街,闲着没事儿,我说买一个刮刮乐吧。她掏出20块钱给我,说去买吧。然后我就中了1000块钱。
当时拿着钱,我说我要买变形金刚,她笑着说,买吧,喜欢就买。然后我们来不及淘宝,就去了一个商场,当时我特别想买2010年的元始天尊,那时候的我并不懂这些变形金刚的区别,只是觉得这家伙够大,名字霸气,看上去好像很好玩儿的样子。结果到了店里,依然是没有,早就卖光了。然后店里的老板给我推荐了一个ehobby限定的透明三人组,博派是热破杯子和垃圾星人,狂拍是狂飙瘟疫和惊破天。我觉得很漂亮啊,二话没说就买了。当时是600元一套,1000块钱还没捂热,就又添了200进去买了变形金刚。我有些歉意,因为我早就说过,哪天中了彩票去给老婆买一件依恋的裙子,结果事情却是今天这样。想说几句表示歉意的话,她却笑盈盈地问我:你说,这个垃圾星人是什么设定啊,为啥有这货呢?
我仅有的那点关于G1的知识派上用场了,我拉过她,搂着她讲到:这个垃圾星人啊……
说真的,这套东西真的挺一般的,尤其是惊破天,松垮掉件,不知道的还以为我买的是积木,一边玩儿一边掉一地。

我和变形金刚那些不说憋得慌,说了还矫情的事儿

上面的圈儿里是威震天,下面的圈儿里是两个透明套装。搜来搜去都是这种图,我也是醉了,当年拍图拍的也太草率了。

MP,MP,MP

我觉得玩儿变形金刚的人,最终都会殊途同归,走到MP的康庄大道上来。MP就是英文master piece的缩写,简单来说就是杰作的意思,一般大家都叫它大师级。这个系列的编号,日版已经出到了38,电影出到了4,美版么……嗯,反正乱七八糟的,出到几已经不重要了。粉丝们最喜欢的还是日版。

我的第一个MP,是MP09,稍微懂变形金刚的粉丝都知道,这是一个变形设计几乎满分,但是质量几乎负分的玩具(所以大师级虽然好,但是也有口碑差的产品,接下来我会提到)。2011年,1180元,我和老婆一人出了一半的钱,后来老婆变卦了,她出了600元,因为她想“控股”。后来她又连续投资了MP10和MP09B,这个“项目”在起来一片大好的形势下,被我单方面叫停了。

这首先要从MP09裂窗说起。事情很简单,突然有一天就裂了,好难过。这么贵的东西怎么会这样呢。我甚至脆弱得想掉眼泪了——对我来说,500块钱确实没法儿量化,但是对老婆来说,她一个小记者,500块钱就是将近8000字的稿子和没法儿形容的心血,就这么裂了。
然后就是MP10,挺好的,怎么看怎么好,我也终于有一个G1的大哥了,还这么还原,这么漂亮,还有车厢。但是车灯顺边是怎么回事儿?但是有一条腿死活缩不进去是怎么回事儿?但是终于被我缩进去了,却拔不出来是怎么回事儿?这是老婆给我买的生日礼物,我每次都说,可好了可好了,我到现在都没告诉她,这是一个一条腿有残疾的大哥。

本来我已经决定了,再也不买MP了,绝对不买了。可是MP09B出来之后,又被暗黑的颜色吸引,还说这个修复了裂窗,修复了胸口不紧。但是最终还是摆脱不了魔咒——断膝。知道什么叫欲哭无泪么!
直到MP11,我终于没中奖,捎带还买了MP03G,这样剧情比较连贯……
但是MP11的质量也真心就是那么回事儿啊,满身的灰色水波纹漆面,实在是对不起大师的名号。

2013年,我家水管子半夜崩了,我和老婆同时梦见下雨,好大的雨,怎么都不停,然后醒来之后发现,买个表的家里能划船了。木地板全都被泡了,只能拆了换地砖。这期间,我的变形金刚们,从架子上,从冰箱上,从柜子顶上,从床底下被翻出来,归拢到一起。老婆说,什么时候有这么多了。我说,有不少都是你买的呢。老婆说,不记得了。我拿起那个威震天说,这是你给我买的第一个变形金刚,当时350吧,现在涨价了,挺贵的呢,都上千了。老婆笑道:哇哦,那卖么。
我说:不卖啊。我买这个也不是为了卖的。老婆说,这就对了,为了爱好花的钱,如果能换来一句我乐意,我喜欢,就是值了。咱们接着买吧。

于是就这样,从09开始,到37(38蓄势待发,但却是我最不想买但又不得不买了凑编号的……),还有许多其他系列的玩具陆续来到了我家。这期间我拍过几次照片,但是我实在是个懒人,折腾一次成本太高,所以到了现在,除了这两张照片,根本就不想拍全家福这种鬼畜的东西。

2012年拍摄

2014年拍摄

我只想告诉大家,曾经一个80后男孩儿的梦,在他三十六岁的时候,梦想依然很美好,玩具依然很好玩,不要感叹什么心境不在,只要你真的喜欢,什么时候拥有都不晚。

最后,给大家分享一下这些年来,我最喜欢的10个玩具,及简单理由。

一、MP10,大师级擎天柱。如果你只能拥有一个正版变形金刚玩具,那么这个玩具就应该是MP10。它虽然并不是最完美的擎天柱,但是已经非常接近了。

二、MP08,大师级钢索。G1里的恐龙战队绝对人气爆棚,作为恐龙们的老大,MP08完美再现了钢索老大的人形和恐龙形态。虽然比例上有那么一点儿矮,但是瑕不掩瑜,绝对是圆梦的好物。

三、TFE20,复刻大力神。作为第一个合体金刚,作为唯一的一个六合体金刚,试问哪个孩子不想拥有一套儿时原汁原味的大力神呢?在这个玩具发售之前,大力神就是神价,只有更贵没有最贵,但是TFE20一出,神物立刻变白菜,圆梦就在今天。虽然G1很简陋,但是当时的理念真的好现金啊,全配件车体收纳,还有属于人间玄学的官方神韵,我觉得必须入一套。

四、泰坦大力神。官方最大的合体玩具。依然六合体,但是单体造型比起G1有了很大飞跃。这个比起很多第三方大力神来说,有很多缺点,比如变形简单(虽然我从来不觉得这是缺点,为了复杂而复杂才是最恶心的)、右脚是小儿麻痹,以及人形没有肘关节(日版有)过于简陋等。但是它毕竟血统在那儿,又是我最第二喜欢的设计师莲井的作品,而他超级超级的合体稳定性,吊打任何一家第三方。我承认我是官方粉丝,所以这个大力神我超级喜欢,现在都会没事儿拿出来把玩一下。

五、MP12,横炮。小车大师级的开山之作,小腿变形超级惊艳,整体来说作为开山之作非常合格。虽然当时大家吐槽掀开你的头盖骨的变形,但是现在也都没人提了。车型兰博基尼很帅,虽然有点儿碎吧,但是横炮完美体现了大师级变形高级但是不繁琐的精髓,属于没事儿就拿出来变一变,可以愉悦身心的那种。

左20右12,大刀是祖国版山寨MMC暗黑六面兽的大刀

六、MP20,千斤顶。同样是莲井的作品,我个人甚至觉得是莲井的巅峰作品。变形非常完美。在小车里,说千斤顶是第二,恐怕没人说第一。(MP23废弃跳出来:我想说几句。作者:你说个屁,你俩一个模具!)

七、经典狂飙。除了经典瘟疫,我还想提名他的好兄弟,经典瘟疫。这俩货的变形,简直让我喜欢得拍大腿。狂飙不仅完美还原了动画造型,那个零背包的完美设计,真是太赞了。瘟疫和动画形象不一致是最大的问题,然而变形却是大赞,尤其是胳膊那个变形,光是想想都觉得爽。我说到我之前买个一个透明的狂派套装,里面就是惊破天瘟疫狂飙,我想说的是,我要是惊破天,我就撞墙而死,那么烂的模具怎么好意思和这兄弟俩站在一起。

八、电影变2L级擎天柱。这可能是截止到今天为止最完美还原电影擎天柱形象的玩具了,不仅形象完美,而且变形完美,而且车型完美。除了变形确实繁琐之外,几乎没有缺点。当然,电影大师级MPM系列编号4就是新的电影大师级擎天柱,据说比这个L柱要好,我们拭目以待吧——但是我始终觉得,MPM是MPM,并不影响你拥有一个L柱。

九、电影变2L级红蜘蛛。理由同擎天柱。我曾经真的很不喜欢电影红蜘蛛,但是我喜欢这个玩具。扎实的手感,完美的变形设计,除了飞机底盘有点儿厚之外,没有缺点——当然,现在已经天价了,这可能是他最大的缺点。

十,MP36,威震天。理由:它是威震天。真的是。

其实关于变形金刚,真的说多少字都说不完,变形金刚的好玩具之多,也不是简简单单10个就能总结完的,大家肯定也都有自己喜欢的十大,欢迎交流,不欢迎骂街。

说来遗憾,因为生病,我这几天一直在家不能去看变5,据说变5不管是在北美还是在中国,口碑都已经全面扑街。然而我还是想去看,毕竟粉丝们的信仰都是有点儿二的。刚才我说我最喜欢变2,但是我不喜欢擎天柱抖掉了天火,更不要说变3里他残暴地杀掉御天敌和威总,让我齿冷——我心中的擎天柱,是G1的擎天柱,是儿时心中最温暖的向往,也是心中完美的大哥形象。他善良宽容,智慧勇敢,所向无敌。

满月照

百天

一岁,大哥惨遭毒手

我儿子现在才两岁两个月,并不懂这些,但我真的特别希望将来他心里也有擎天柱这么一个大哥——我现在已经专门腾出一个房间放变形金刚,然后不告诉他,等到他会玩儿的时候,我会带着他到那个他从来没进去的房间,打开灯,一屋子的擎天柱、大黄蜂、威震天……

我想他一定会像我当年一样,目瞪口呆,热泪盈眶,说:哇,老爸,真的太棒了!

变形金刚tfe05_淘宝搜索

变形金刚tfe05_淘宝搜索

IDW弹簧 沙暴_淘宝搜索

IDW弹簧 沙暴_淘宝搜索

望远镜百兽王_淘宝搜索

望远镜百兽王_淘宝搜索

正版变2 L威震天_淘宝搜索

正版变2 L威震天_淘宝搜索

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

BANDAI 万代 S.H.F七龙珠布尔玛万能胶囊车Hoi poi Capsule No.9

XINHANGTOYS 鑫行玩具 劳斯莱斯幻影1:24合金车模仿真汽车玩具男孩收藏摆件模型新年

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

卡威 奔驰e300l模型立标1:24车模仿真合金汽车儿童玩具车男孩摆件

隽诺 1:24帕加尼风神中国龙合金车模超级跑车汽车模型摆件男孩玩具

拓意XCARTOYS 微缩模型合金汽车模型玩具 坦克300盲盒

路特斯Emira仿真合金汽车模型Lotus莲花儿童男孩跑车玩具收藏摆件

风火轮火辣小跑车23年E/J批次单辆装玩具合金小汽车玩具款式C4982

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型红白盒78号本田思域Civic Type R

23G风火轮火辣小跑车合金车模型尼桑剪影帕加尼丰田GTR玩具C4982

【预约试驾】ZEEKR009 纯电豪华MPV 新能源电动汽车

Solido 1: 18菲亚特出租车Fiat 500 Taxi NYC 1965年汽车模型车模

NOREV 1:18 1968 菲亚特 Fiat 500 L老爷车合金汽车模型车模收藏

• 顺便忘了说,第一个铁皮那老师就没还了吗?家长去找啊。我最开始还以为要去给小孩玩了又还你,忒无耻了。

我妈一定觉得老师没收是对的,哪怕是给孩子玩儿了,现在想想,我妈一定是知道老师的为人,不去要才是对我最大的保护。

• 扯呢,变形金刚大电影根本没引进,楼主也真能编

你没见过不代表没播过,我记得很清楚,播了两次,第一次是一次性播完的,但是因为超时,没有最后的结尾。还有一次分成两集播的。

• 我家老公看到这篇文章后完全感同身受,家里的书柜里,衣柜顶上,衣柜里面全部是他近些年收藏的变形金刚,藏在柜子里是为了不让儿子看到 [不说话] [不说话]

握手,我除了表面上摆了一些,其他的都放在一个屋子里,然后,屋子锁了门 [龇牙]

• 老师没还你铁皮吗?

给她家的孩子玩儿了。老师没收的东西,啥时候还过?

• 我小时候也被老师没收了一个,哥那个是实打实的美版威震天,老爸的同学给带的。后来哥只能靠实力争取回来了,期末考了个全班第三,现在想想~哎!~

我当时一直是全班前三名,但是老师就是不喜欢我,因为我太贪玩了,所以……根本要不回来

• 我才买了十来个…厉害了! [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

不可一蹴而就,慢慢收集的感觉才特别好

• 我就想知道你现在还打得过堂弟吗

打不过了,这小子一身腱子肉,我就是老弱病残

那还是当回原来那个回忆里的巨人吧 [龇牙]

• 楼主你推荐的两个大力神哪个更好

当然是IDW的泰坦大力神了,不过现在的价格也是造孽

• 秦皇岛!!在秦的时候要是知道,就去打劫楼主了 [doge] [doge] [doge]

然而我现在在石家庄上班哟

• 我觉得mp得这样排名:01 10 13 12 20 27

同意除了13的全部,之所以有13,其实是因为这个角色超级赞吧,随身听的变形并不是那么精彩,我记得13里两张人物卡,分别是声波和激光鸟,我觉得激光鸟作为13,可以给满分。

13颜值高 载具仿真度很好!个人非常喜欢

• 海底小精灵是在变形金刚之后才播出的。

这么一说好像还真是,貌似离头领战士的播出不远,是我记混了不好意思

• 现在的老师把玩具拿走后会在放学时候还给孩子,并且吓唬说,别再带来了,再带来就真的没收了啊!很人性化吧

现在的老师都战战兢兢的,生怕被家长投诉。我们那个时候的老师都很骄傲,你觉得我虐待你家孩子,好,以后我不管了,你怕不怕,反正我家爸妈都怕,所以老师没收什么都是对的。

• 有这样的老婆,楼主之福。前十真的不把TFE05排进去吗?

别闹,正经排名,不能以绝对的个人情感为准 [doge]

• 兄台,现在还在秦皇岛吗?

在石家庄了现在

• 你真找了一个爱你的老婆!

我也这么觉得

他家还有个房子堆的都是他老婆的包。。。

• 楼主有个好老婆!

• 写的很好 起码很用心 我看完了 童年也有和你一样的梦想 只是已经慢慢淡漠了 看完文章思绪也似飞回童年一样 谢谢 然后你那小学老师我会在毕业后回去找他谈谈的 嗯 弹弹

• 还是女友是突然去买个威震天送你那段太感人了写的

• 腿没被打断,儿子还这么大了,算你厉害

• 你有一个好老婆,能培养出一个好孩子。下一代说不定看着让他热泪盈眶的却是tfboy,你要是知道了真想一定热泪盈眶。