#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

2017-06-26 12:00:48 18点赞 56收藏 41评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……都可以展示分享,通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 183 评论410 收藏321查看详情

过去曾经在张大妈上写过我的出租房小房间布置,因为是出租房,所以房间面积并不大,房间里桌子这一角落便是我最重要的学习工作区域了。

▼▼▼这是刚搬屋时拍摄的的桌面状态,东西不多桌面却稍显凌乱

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

▼▼▼这是住了3个月后,目前的桌面状态,也是我工作后运动后回来最常窝着码字学习的地方

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

因为我自己不是IT相关从业者,也不是数码爱好者,所以没有太多琳琅满目的数码产品可以推荐介绍。

对我来说吧,在桌面上主要干两件普普通通的事:

一是往桌上放东西;

二是趴桌上码码字。

一、桌面功能介绍

因为我目前还住在出租房,不像自己家房子可以定制各式各样的收纳柜,所以我房间的桌子承担了部分它本不该承受的“责任”,我会把一些没地方搁置的东西放桌上,比如下面最上层那一排日用品(化妆品)。

我个人大胆地猜测,随着时间的推移,大多数人桌面上的东西只会越积越多,最后多以桌面凌乱不堪收场。——如有值友觉得被代表了,还请见谅哈,仅是个人瞎猜,没有具体数据支撑。

我自己为了避免这种情况发生,当初桌子布置是便把桌面功能分为以下几块:

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

1、主要工作区域:主要工作学习作业区,放电脑、写文章、打游戏通通在这块位置操作。

2、放置日用品:最上层放置常用的物品,最好是取用频率高的,也不易积灰。

3、放置摆件:放置一些静态摆件或收纳一些不太挪动的物品。

4、放置线材:放置日常容易随手乱丢的数据线、插头、SD卡等,方便随时翻出取用。

实际实践了3个月下来,虽然桌面上的东西确实越来越多,但自我感觉桌面还是保持着整洁不凌乱的。

在开始正文前,我先脑补回答下值友看到这张图会问的问题。

“为什么会出现一卷手纸这么不和谐的物品”,“不好意思,因为抽纸用完了

二、主要物品推荐

1、桌子推荐

既然是桌面故事,故事的主角当然是桌子。

桌子购自马云家,因为是淘宝卖家,就不在张大妈这里插入购买卡片,值友可以自行搜索关键词“钢木书桌”

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

桌子样式非常简单,没有抽屉、没有折叠设计,就是四四方方一块厚桌面板材加钢体四脚框架。

卖家一般都是提前把桌面跟钢体框架拼接好发货,我们收货后需要做的仅仅是安装桌脚,这个设计安装完成后,你会发现非常牢固(好希望我的松木床也能这么牢固,它居然塌了,塌了,塌了)。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

注意1:购买前请提前量好摆放区域的尺寸,不要盲目相信目测,避免房间门关不了的惨剧发生!

注意2:桌子比较重,妹子购买请务必让男性友人帮忙运输。

注意3:请千万慎重考虑购买以下类型多功能桌子、可变形折叠桌子!

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

就算持有神器也拯救不了手残患者,不要问我颤抖的双手是怎么知道的。

2、桌面收纳物品推荐

(1)桌面书架/架子

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

实现桌面功能划分的主要功臣,它的加入,使桌上平面空间得以利用最大化。

我的这款桌面架子在京东购入,密度板的板材制作而成,算是物美价廉的款式。

做工方面,板材跟螺丝孔位的设计比较准确,拧螺丝相对不费力;好评之处是架子的每块板材都贴有小编号,我们所要做的就是根据编号顺序,搭架子拧螺丝即可。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

这款桌面架子常年价格89元,多多关注张大妈,经常放出跨店减免优惠券。当然现在满两件8.5折,如有需求的值友也可以考虑入手。

【京东超市】家乐铭品 桌面书架 桌面架子书桌架书架子收纳架电脑桌架 -樱桃木色X21499元京东去购买

(2)分类收纳篮

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

桌面架子只是实现了空间功能的粗略划分,对于品类繁多小件物品,仍然需要一个质量牢固的分类收纳篮进行收纳,不然很快便会东倒西歪的了。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

我使用的小分类收纳篮是“sanada”家的小长方形深型筐,设有2个小隔板,可以根据存放物品需要自由分隔。

相对于淘宝上几块钱的小分类收纳篮,个人建议加多几块钱购买“sanada”的,单纯小隔板拆卸拼插这一功能细节,很多国内小厂家都无法切实做到尺寸结实牢固、严丝合缝。

我在京东购入,现在没活动不算优惠,有兴趣的值友也可以到马云家逛逛。

【京东超市】SANADA 进口杂物分类收纳篮 白色L-8486N15.9元京东去购买

(3)线材收纳包

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

随着身边数码产品的增加,配件也越来越多,类似插头、数据线、耳机线、SD卡等,有你经常用的、也有不怎么用但用到时必须使用这个型号的,所以我的解决办法是把所有的数码线材和配件通通收纳到一个地方一个包包里,这样再也不用担心丢三落四。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

我自用的是superhero的迷彩硬壳收纳包,是Gopro附赠的配件,我把里面的隔物海绵扔了,比较轻松收纳我的全部的线材配件;内置的网袋也可放重要的单据和物品。

个人认为包包价格虚高,我下面放置的购买链接仅供参考,有兴趣的值友可以搜搜相关款式。

SuperHero 收纳包 适用于GoPro Hero5/4/3+/3 便携包 硬壳包 迷彩棕 中号收纳包 单机位 只能放1个主机139元京东去购买

(4)束线魔术贴

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

桌面好看的前提是不凌乱,这句广告语我是认同的。

为了更好的规整、隐藏笔记本充电器、有线键盘、有线鼠标相对冗长的线材,我这里用到了束线魔术贴,因为数码大件不多,我大多用的厂家自带或配件附带的束线魔术贴,比如anker数据线自带的。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

京东上有很多类似的产品,价钱不贵,有需求的值友们可以根据需要,买独立的或者买整条的,下面链接这种是整条的。

绿联 束线带理线器魔术贴捆线带数据线电源线网线线缆扎线带线材收纳整理 黑色 2米9.9元京东去购买

3、码字相关

(1)电脑

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

笔记本型号是华硕PU451LD,在京东找不到对应配置的产品链接了(下面购买链接只是相近配置)。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

笔记本电脑是工作单位配置的,一般单位采购部门的水都比较深,我们单位也不例外,华硕该型号属于价格偏高配置较低的,综合看性价比较低,因为是工作配机且我对电脑配置要求不高,所以一直留着自用,平时上上网、码码字、做做表足够了;当然跟好朋友撸上几把英雄联盟是绰绰有余。

华硕 asus PU451LD14英寸笔记本(i7-4510U 4G 500G GT820M 1G独显 D刻 黑色)京东去购买

(2)键盘

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

身边一个朋友是码字狂魔,经常安利Filco家的机械键盘,我在他家多次试用后,也是心水得不得了。

于是在张大妈上设置了关注,某天收到张大妈推送的键盘优惠信息,参加京东领券满减后899元入手的。

购入使用的是“Filco”87 红轴 正刻版,键盘按键下落感干脆直接,回弹干脆不拖沓,码字手感非常舒适,推荐经常有码字需求的同学体验下F家的机械键盘,价格虽然不怎么美丽,但使用过后我认为绝不会后悔。

个人比较喜欢黑色系且黑色也相对耐脏,就不花心思搭配其他色系的键帽了。

另外,在这个流行玩灯的外设时代,Filco也算是一股清流了。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

斐尔可(FILCO) FKBN87MRL/EB2「87圣手二代」机械键盘 黑色 红轴1099元京东去购买

(3)鼠标

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

鼠标主要使用罗技G402,应该是罗技200元价位拳头产品了吧。

鼠标表面大面积由橡胶涂层覆盖,触感比较细腻舒服,也不易留指纹。我的手掌算偏大的,402基本贴合我的手型,用过402后,很埋汰公司办公室的鼠标的手感。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

这款鼠标的定位是游戏玩家,鼠标侧键功能均可设定,我没用到这些复杂的功能,经常敲击的无非左右键,使用下来,适中的键程和灵敏按键手感,让我找不到罗技G402有什么槽点可说。

百科罗技(Logitech)G402 高速追踪游戏鼠标内外兼修高**鼠标 95 点评5 原创9 好价27去购买查看详情

(4)鼠标垫

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

鼠标垫是在京东购入的游戏狂人黑风巨魔系列鼠标垫,超大鼠标垫基本覆盖整个桌面“主要工作区域”,鼠标想怎么挪就怎么挪,手臂趴在上面也比较舒适。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

(上图来源:京东商城)

看看这超大且炫酷的图案,也可以给单调的桌面添加了一些“性格”,有兴趣的值友可以链接卡片看看,个人认为“龙腾版”也是酷炫得不要不要的。

游戏狂人(GAME MADMAN) 黑风巨魔 灰龙包边 细面29.9元京东去购买

(5)电子书

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

平时阅读主要使用Kindle(忘记哪个型号了),Kindle的阅读视感是最接近纸质书籍的,很多值友都有保持电子书的阅读习惯,具体的使用感受我这儿便不展开描述了。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

这里借机吐槽另一件事情,我个人非常喜欢且经常重温日本经典的生活向美食向漫画,比如孤独的美食家、深夜食堂、高木直子全集,近期黄磊大叔主演的祖国版深夜食堂简直是毁原著呀,黄磊大叔你要反省下为什么会被吐槽了呀。

希望孤独的美食家如有大陆版,一定不要再毁了,日版、台版都非常不错,推荐值友下饭观看。

这里也分享下个人常用的电子书分享网站

Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 黑色958元京东去购买

三、摆件相关

(1)手办模型

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

初中第一次看海贼王到现在一晃十来年过去了,虽然年纪渐长,但还是沉迷海贼王的世界里不能自拔。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

如果说罗永浩能让锤粉们永远热泪盈眶,那我则要感谢尾田老师让我永远热泪盈眶了。

有个心愿,就是把海贼王里的一系列角色手办都收集起来。果断决定安家后慢慢收集,说不定是四五年后,我会在张大妈上写篇“海贼王全系角色手办赏析”,先留个坑在这儿。

桌上这个万代火拳艾斯模型手办是妹妹日本人肉回来的,京东也有渠道入手,角色还原度极高,还有另外一套烧烧果实能力展现状态,非常的赏心悦目。

万代BANDAI海贼王模型公仔 ZERO 航海王动漫周边玩具模型 火拳艾斯2年后96839295元京东去购买

(2)饰品小件

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

旁边这个小白盒子里面,是妹妹读书时设计的手饰小件,妹妹专业是珠宝设计,现在毕业后沦落为“衣服销售小妹”,也是一阵唏嘘呀#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜 (这里必须破戒放上表情了)

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

那一天,妹妹拿给我说要给我以后求婚用,虽然小戒指的少女心爆棚,但妹妹你真的是认真的吗?我会好好藏着的。

(3)礼物留念

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

挂袜子其实没有什么具体意义,袜子是弟弟日本打工回来带的礼物之一,因为袜子配色不太好搭,我又比较喜欢这个憨厚的人物公仔,所以干脆就挂在桌架上守望着我码字好了。

这儿稍微跑跑题,弟弟带回来的礼物里面有一条四角内裤,穿着感非常非常舒适,不勒裤腰且布料质感柔软,穿上之后无论怎么动都没有异物感,想回购和强烈安利给值友们。

因为弟弟7月份才回日本,目前也不能靠弟弟去购买,我在马云家搜索了一大圈代购也没找到相关信息,所以一直没有专门写文推荐,有没有了解日本纺织的值友可以提供下线索?牌子如下:

四、日用品相关

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

最上层的化妆品和小样主要是我对象小猫留在我房间的,我个人不是一个在电脑前gay里gay气、捏着兰花指码字的人,所以我也没法介绍这些化妆品的用途(雪花秀精华液什么的我都不懂)。

自己用的男士基础护肤品大部分是欧莱雅的开架货,也不用展开描述了。

这儿重点推荐下面这款Sante的眼药水

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

自从电脑作业越来越多之后,眼睛是越来越经不起折腾。

这支眼药水,初试绝对会让人有“是不是把风油精掺入眼药水里”的错觉,使用之后,眼睛随之而来的是一阵冰冻激爽,个人认为对缓解眼部疲劳和提神醒脑有一定的改善和帮助,推荐有眼药水使用习惯的值友试试,当然前提是注意按照说明使用,千万别乱搞事情。

购买渠道京东、马云家都有。

参天制药Santen眼药水滴眼液 FX neo眼药水12ml33元京东全球购去购买

对象小猫是个酒仙(鬼),平时屋中常备白兰地,一言不合就不按疗程自制鸡尾酒,我是忠实的实验对象,但实际口感调下来很少有失败的,给小猫点32个赞。

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

人家出门逛街是买杯子纪念,我们家这位出门逛街买酒,这一排小瓶装伏特加调味酒,是逛宜家时买的,没有购买链接可以提供,有逛宜家的值友可以在食品区找到,单纯觉得好看,就一直摆置在桌架上。

那一小瓶野格利口力娇酒暂时也是摆着好看,当然指不定哪天小猫把700ML装那支用完后,这支小瓶装的也难逃魔手。

德国进口洋酒 圣鹿香草利口酒 Jagermeister 野格酒 力娇酒 40ml*1支26元京东去购买

三、小结

#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

就这样,没有太多酷炫的东西可以多介绍。

不过说了那么多,这张桌子上如果只选择一样东西带走,必然是那个静静矗立着的相框内的相片,回忆最珍贵。

在我的小桌子前又慵懒地敲了一下午字,美好的周末呀,我要滚去运动了。

欢迎各位值友点赞关注打赏,爱小猫爱你们,拜拜!#桌面故事#屋中一隅,置物码字两相宜

罗技(Logitech)G402 高速追踪游戏鼠标

罗技(Logitech)G402 高速追踪游戏鼠标

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102 蓝色+长鼠标垫 标配

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴