澳洲留学行前准备 篇三:什么值得办(上)

2017-06-27 13:19:21 9点赞 69收藏 16评论

抱歉,这学期正常学校课程+natti,忙的和汪星人一样什么值得办(上) ,所以好久没有更文。这次考完试休息过来就开始正是更文啦。因为很久没有更文,所以如果需要看前作的朋友可以通过下面链接直达:

澳洲留学行前准备 篇一:出国前什么值得买开头先说正事,最近值得买的喷子越来越多了,尤其是遇到留学生,EDC之类的文章,各种活久见的值友就出来了,这篇文章会涉及到留学,不喜欢看了可以点屏幕上方的关闭了,本文不欢迎喷子,另外对神奇逻辑感兴趣的朋友们可以去围观我的另外一篇精华帖,顺便为我打赏些金币“野生土狗“”的桌面秀“野生土狗“”的桌...黄昏百分百| 48 评论85 收藏164查看详情澳洲留学行前准备 篇二:澳洲留学什么值得住大家好,首先说一下,由于之前微软onedrive容量缩减,导致我好多珍贵的照片都丢掉了,现在没办法,只能用从自己朋友圈down下来的部分图片做补充,图片质量不高,望各位谅解,毕竟这个文章不是秀图片的.好吧,直接步入正题,澳洲留学生一般会住在三类地点:homestay(寄宿家庭),house(别野),黄昏百分百| 13 评论39 收藏88查看详情

简单来分,需要办的主要有两种,国内办的和国外办的。那么首先来说国内办的:

护照

什么值得办(上)

这个没必要多说什么,没有护照哪都去不了,这个要去公安局办,基本常识,另外说一声,这个不是立刻取的,所以早点去办。什么值得办(上)

VISA(签证)

什么值得办(上)

这个去哪个国家办哪个国家的,去读书得办学生签,貌似澳大利亚基本电签了,而且签证很容易下(因为澳大利亚以教育为产业)

另外说一下,如果我没记错,拿了护照之后,要首先申请学校,拿到offer,交了学费以及保险费后学校会给你下E-COE,然后拿着COE才能够申请签证。当然,也可以先拿着旅游签或者工作旅行签证到澳洲各大学校转转再直接在澳洲转换成工作签。

驾照

什么值得办(上)

这个当然不能直接“办”,但是,作为证件,还是放在这里面吧。

相对于澳洲,国内的驾照还是比较好考,而且到了澳洲,只要找到经过认证的翻译,就可以用。当然,如果你有美国等其他国家的驾照,是可以在有效期之内直接转换为澳洲驾照的。

航空公司会员卡

什么值得办(上)

可以考虑国内四大航以及厦门航空的常旅客会员,当然,其他的航空公司,比如四川航空等也是可以考虑的,具体还请根据自己的base决定。

虽然常旅客部分我只是个入门级新手,但是还是简单分析下各大航司会员以及里程积累等的选择原因吧。

国航:

把挂旗航空放在第一位,并不是因为,挂旗航空与新西兰航空同属于星空联盟,而是他的里程可以跨联盟兑换属于寰宇一家的国泰的机票。国泰的服务还是很可以的,而且换欧洲以及澳洲的商务仓头等舱都非常的物有所值。

南航,东航,厦航:

把这三个航空公司放在一起是因为他们都隶属于天合联盟。这三家航空公司各有所长,东航的洲际班机我还没坐过,不发表意见,简单说下另外两家航空公司。

南航:

中规中矩的一家航空公司,做事算是比较认真负责,除了渣IT导致会员日的时候经常登陆不能以外,别的都还好。如果没记错,执飞的飞机是空客的A380,机上没有WIFI。

中转住宿方面值得表扬,登记中转住宿后,小巴统一送到机场,在前台也可以登记第二天的小巴送机服务,均为免费。另外早晨吃的也不错,5:30开始(各住宿酒店可能不同)。酒店级别大约分布在3-5星级。

什么值得办(上)

另外放上链接,需要了解详情的朋友可以自行查询。

厦航:

值得肯定的是执飞的是波音787,飞机上的小姐姐以及制服都非常的棒(听同学评价,仅次于国泰 什么值得办(上) ),飞机上理论上有WIFI(需提前申请,另外大概率容易说本次航班损坏,所以非常抱歉没 有WIFI)。

中转住宿方面,真的要比南航差一大截。首先免房住宿对机位进行的限制:定座舱位为G、Z、E舱不适用。 级别大概在快捷酒店级别我就不说了,但是作为中转住宿酒店,早餐定在7点开始,简直是良心大大地坏了 (别的酒店我不知道,这里特指我住的华美椰林酒店)!!!另外,厦航不提供酒店接送,需自行打车往返 于酒店与机场之间。

同理,放上官网链接,供有需要的人查询:

东航

没坐过,不多说,放上中转住宿官网以示公平:

值得一提的是,他们家对自己官网以及电话售出的机票不提供中转住宿服务哦(这种神逻辑我还是第一次见 到 什么值得办(上)

另外,你问我积累里程航段到哪个航司比较合适,我给出的答案并不在上面讨论的几家航空中,而是达美航空,因为首先最主要的是达美航空的里程永不过期,再就是达美航空可以通过7500大法换国内部分航线的头等舱(绝大多数由东航,南航执飞)

放上达美航空里程网站链接

海南航空:

之所以把Skytrax 2017上排名第九的海南航空放在最后说,是因为他有自己执飞的到悉尼的航线,而到墨尔本的航线却是由坑爹的首都航空执飞,故此对我个人来讲已经不在考虑范围之内。

不过考虑到他已经和Skytrax 2017排名第13的Virgin Australia(历史上该公司首次超越澳航排名,澳航本年度排名第15)达成战略合作,可以里程互认,代码共享,以及常旅客等级互认, 所以还是有一定的积累价值,故此,特将其放在最后一位讨论。

放上中转住宿链接

雅高A+卡

什么值得办(上)

出门在外,由于多种原因,难免住酒店。简单来说,澳洲基本上是雅高酒店集团的天下,有一张A+卡,还是很实惠的。

Accor Plus 会员可以在亚太地区17个国家(包括澳大利亚,新西兰,飞机,法属波利尼西亚等地)的雅高600多家联合经营酒店获得住宿和餐饮优惠。(本段部分参考微信公众号爱浪客)

A+卡的最主要好处,便是有两夜的免费住宿,而且如果搭配雅高高等级会员(这个非常难,除非有去年与飞客合作的活动之类)还可能升级房型。 其次,自动升级雅高银卡会员,可以享受免费wifi(对的,普通会员连wifi都没有),以及欢迎饮料(喝点小酒好办事)。

这个卡片价格大概在1800-2500左右(根据购买国家而定),考虑到香港澳洲等地房价动不动1500羊以上,这张卡基本属于正收益。

澳洲风景优美,所以留学生们难免结对旅行,想想看你们可以在墨尔本索菲特,悉尼索菲特与帕尔曼,布里斯班索菲特,黄金海岸索菲特等酒店嘿嘿嘿,简直不能再爽哦。另外,据悉,在环境较好的酒店,妹子会更有安全感,所以有机会玩很多平时玩不到的保留节目哦什么值得办(上)

放上雅高A+中文网站链接

信用卡

境外消费,用好信用卡是节约生活成本,提高出行品质,以及规避年购汇限额的好方法。这部分内容博大精深,完全可以单独开一篇文章,故本次只简单的说几张值得申请的卡。

1. 卓隽卡

什么值得办(上)

这张卡最主要的好处,便是每月第一笔境外取现免手续费,当然,取现免手续费已经被各大农村信用合作社玩腻了,但是,这张卡另外一个好处便是支持境外补卡,而且中行在境外网点比较多,境外补卡也容易非常多。

2.中行联名卡

什么值得办(上)

基本上,南航/海航/国航的联名卡均在此列,具体根据base考虑。主要好处是境外双倍积分,故国航白金可以做到6:1的里程兑换比例,且可参加境外10%的返现活动(部分学校可以用信用卡交学费而不收surcharge)。

3.招财猫白金卡

什么值得办(上)

如果在香港中转,可以进贵宾厅,仅此而已。

4.白麒麟

什么值得办(上)

图片来之官网,当然现在早已升级为芯片卡,主要亮点,境内龙腾卡以及境外消费最高20倍积分,积分可换里程,且交行基本上所有消费都有积分,代购神器。

暂时先写这么多,本系列下一篇文章将写来到澳洲之后,那些值得申请的卡片,主要以身份证明和会员卡等为主。欢迎理性讨论。什么值得办(上)

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 基本属于炫富级别,一点都不接地气,AUS内陆最实用的是Quantas/Jetstar和Vergin,你那一堆内航高端卡有屁用,再加上既然要去留学那堆高端的白金卡分分钟让你刷AUS的时候AUD-USD-CNY,放着AUS的commonwealth/A&Z不用去刷国内的VISA/MASTER。还有那堆高端酒店卡,AUS压根没多少雅高,国际5星在AUS普及很少,还不如本土的Martion什么。

• 作为一个在悉尼留学的两年多的过来人,你还是刷工行的环球旅行卡比较好,内含10种货币吧,反正可以直接刷AUS,还款用人民币按实时汇率结算。其他的卡基本都是刷AUS但是扣美元。当然啊现在基本都支持国内的银联卡了,实时人民币扣款。还有就是一帮朋友出去玩不会住太好的,除非你的朋友全是富二,不然基本很少会住5星。

motel价格多少,没研究过,四星的雅高打折的时候150+,工行卡我也在准备申请

• 在澳洲长待刷国内信用卡不是富二是什么 国内家人给还账单么?不要误导人了

你在澳洲挣人民币???你用你一直上涨的澳元给人民币信用卡还款?你是不是一根筋哦,这么爱用国内信用卡,还是读完书马上回去的?如果是读完书马上回去的那可以理解,还有一种情况就是你的卡是联名卡,家人给你还。这种情况确实是有。其他的就是强辩,你用得开心就好,不要写出来笑话别人。我来两年 国内工资拿了一年以后 现在手上收入都是澳币,我不好意思让家人还款。还各种换。

and 我是写不出来品质这么差的文章,我自己这关都过不了。可想而知你的paper得多差劲

• 现在移民都不方便了吧,

IT不难,会计难死了,所以现在会计妹子很好追

[脸红] [脸红] [脸红] [脸红] 真的么,紫薯布丁

• 打算暑假去看女票,7月份北京飞墨村最便宜也四五千 [哭泣]

我记得我女票一般开学前飞过去都不到3000