一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

2017-07-11 14:17:55 32点赞 215收藏 72评论

前些天老妈说咱们家的锁该换了,不安全,网上视频说咱们家的的锁几秒钟就能打开,我一直没在意,以为是又看了广场舞微信群里造谣的信息,直到搜索了视频看到了锡纸开锁法,才知道事情的严重性。

其实是几年前的新闻了,只是我后知后觉的对照了家里的钥匙才发现,家里的锁是A型锁,简直没有任何安全性可言么,又自己简单补习了一下锁芯的姿势,刻不容缓,换锁芯!

开锁知识补习

锁芯类型

来自某宝的截图 用钥匙对比下自己是什么锁芯

一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

发现我家门就是典型的月牙形单排钥匙,心中不由的一凉,迅即要换锁啊。

锡纸开锁法

锡纸开锁法,是一种新型“开锁”手段,需要借助专门的锡纸工具,主要以一字锁、十字锁和AB锁为主要对象。锡纸开锁需要借助专门的锡纸工具,由于锡纸的韧性在锁体内能随着弹子锁锁齿的牙花变形,并咬合在牙花上,所以能很快地打开门锁。----百度百科

网上甚至可以搜索到“怎么自制锡纸开锁”,锡纸开锁工具购买等内容,安全隐患大大的。

锁芯安装实操

首先要确定自己家门的锁是哪个型号的锁芯,锁芯不是通用的,不要买错了。

一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

确定了锁芯还有不同长度的,也不要买错了

一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

最终在征求了家里人意见后买了盼盼锁芯,但我不太明确这个是不是出门的那个盼盼,但logo什么的都是一样的,希望专家给解惑一下。

▼锁芯的包装小铁盒,送了钥匙链、螺丝刀、石墨粉(润滑用)、固定锁芯的螺丝一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

▼锁芯的参数,超C级(超B和C级以及这个超C傻傻分不清楚)

▼打开小铁盒是锁芯+2把装修钥匙+6把主人钥匙

一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

▼锁芯本体(这个是13型锁)

一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

▼我一直觉得这种第三方的验证,看看就好

▼锁芯

一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

▼新老锁芯对比(其实比不出来什么,差距全在里面)

一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

▼先用螺丝刀拧下面板上的螺丝(我这个是上下两颗),取下门里门外的面板

一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

▼拧下防护盖上的螺丝,顺便把防护盖也取下(两侧的都取下)

一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

▼把侧面固定锁芯的螺丝取下,就是那根长长的一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

一个视频引发的老妈担忧 — 换个锁芯来治疗失眠

然后取出锁芯,把新锁芯按刚才的步骤反向弄好就可以了

▼安装完毕

防范各种开锁

最后想说的是在没有条件更换更好的指纹锁、更好安保的小区、更好治安的城镇的情况下,更换一个超B级以上的锁芯还是很有必要的,在此同时,还建议:

养成良好的习惯,出门要用钥匙反锁

养成良好的习惯,晚上睡觉要用反锁钮

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

英典P6指纹锁家用防盗门人脸识别智能锁全自动密码锁智能指纹门锁 P33-可视大屏猫眼款免换锁体 一对一指导安装

TCL真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁C10R Pro

TCL掌静脉真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁X10R

凯迪仕智能门锁 指纹锁 电子门锁 智能锁 全自动智能密码锁 太空灰 K20-W

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

飞利浦人脸识别指纹锁智能门锁密码锁家用全自动电子锁DDL702FVP 红古铜

SCHLAGE 西勒奇 电子锁

SCHLAGE 西勒奇 电子锁

YING DIAN 英典 电子锁

龙代(longdai)不锈钢隐藏式门把手 圆形 打孔款 红古铜

凯迪仕(kaadas)大屏可视猫眼监控智能门锁P30 Pro 远程视频密码锁 指纹锁 大屏监控-P30 Pro

• 楼主你这是直接拆下后再换上新的?

先拆下来确定一下型号尺寸,在某宝上买完后再拆下来换新的锁芯后装上。

• 为什么要拆防护盖,不拆也可以换啊?

不拆防护盖取不出来锁芯啊 [想一想]

防护盖和面板只拆门里的就行吧?我家的就是

• 请问尺寸恩么可以知道

把锁芯拆出来量一下,才能确保不买错~

今天回家试试~~希望晚上不会因为装不上锁守在门口~~~~ [偷笑] ~~~~~

• 据说锁芯安全程度比邻居高就行 [doge]

你这算什么,我高中同学家被盗是小偷直接把整个防盗门给下了…… [哭泣]

我家对门大三千的智能锁~~~~压力大~~~~

• 我也写过一篇居委会组织全楼换锁芯的原创,因为引起了争论还被小编删掉了一半。 [难过] 话说我原创发出来的第二天,我们家隔壁一家出门逛街忘了带钥匙,被迫叫来了开锁。 [害羞了] 事实证明,想不破坏锁芯正常打开确实很难,但是破坏锁芯的话10分钟就够了。 [解毒] 所以最后,他们家重新换回了A级锁,白花了几百块钱。 [鬼脸]

• 讲个笑话 上次出去玩半夜回家的时候发现自己没带钥匙 于是就打了开锁电话 防盗门用的开发商原来的那种A级锁芯 师傅上门一看说这种锁说分分钟搞定 结果捣鼓了半个小时没有捣鼓开 其中用了类似电视剧上经常演的用两根铁棒抠那种办法 然后锡纸开锁 都没有打开 最后用一个类似钳子的东西插进前面板里夹了半天也没开开 最后我俩翻了墙上了二楼阳台用锡纸开锁打开了阳台门……

• 前些天刚换了锁芯。在锁芯吧看了几个大神的推荐,买锁买大厂的,很多小厂的做工精度不够,容易被技开。金点原子、玥玛大厂的靠谱点,大神还提到锁芯没人去冒牌,就入了金点原子的叶片空转,马家100块入的,厂家旗舰店都要价400以上,官网验证正品,锁芯更换网上都有教程。15分钟轻松搞定。最后提醒下,换了C级锁芯并不是高枕无忧了,锁体是双快的,有猫眼会被技开。防盗门本身的质量也很关键。不过一般换了C级,小偷在门口站上五分钟搞不开就走了。

哥们你买金点原子空转的那家的?怎么我搜的都是三四百

西海锁店,货下架了,你问下老板。镒盾五金,170-180,锁芯吧你也可以去问下。

• 其实换的锁芯按国家标准也撑不了多少时间,锁这玩意,只要是锁上,就是防君子不防小人了。

是啊,我好像之前听人说对专业的来说差不了太多,特别是现在高层楼的,一般都不会有人,有大把时间让他们来开锁。真的是防君子不防小人~~~

• 之前忘记带钥匙,请来开锁公司的人。以为有各种厉害手段对付锁芯,结果人家全程根本不碰锁芯。 [晕倒]

那是从哪里打开的?

估计是用猫眼吧……有的锁是室内快开的

• 门这么烂你还怕什么啊

• 看完评论都不知道买什么锁芯好了

• 除了锁芯,猫眼也是安全隐患。

• 人家小偷直接把你锁芯都捣烂,治安不好你换这锁芯还不是一样被偷

• 家门很重要

• 涨姿势啦 紫薯布丁

• 家里三道门 [装大款]

我家也是,但都是最原始的那种锁,其实也没用。

• 这个要支持,我租房子也会换锁的呢

• 除了电子锁都不太安全

• 除了锁芯,猫眼也是安全隐患。

• LZ给个链接或关键字,家里老房子的锁也是这种异性锁芯。