OMRON 欧姆龙 NE-C25S 家用压缩式雾化器 简单晒 附与鱼跃403E对比

2017-06-25 22:18:12 14点赞 22收藏 24评论

购买理由

二宝出生不到一个月,突然感染风寒,发展至小儿肺炎,严重的时候,呼吸略微困难。住院10天,期间上过监护,甚至被医生建议进重症监护室,给我和媳妇着实上了一课。

说好的:老大照书养,老二当猪养呢?

此后几个月,二宝稍微咳嗽,宝妈就不淡定。索性购买家用雾化器,买药回家做雾化,比较孩子太小,吃药不太好。

因为购买的急,并不是太好的价格。618期间,这款欧姆龙雾化器做到188元的价格,个人认为性价比已经非常不错。

外观展示

正面视图,一键操作。正面视图,一键操作。

唯一的耗材是空气滤芯,在出气孔下方唯一的耗材是空气滤芯,在出气孔下方

散热孔散热孔

背部视图背部视图

底部视图底部视图

标签特写标签特写

开关。购买的时候,有一个透明盖开关。购买的时候,有一个透明盖

空气滤芯空气滤芯

滤嘴配件滤嘴配件

说明书清单说明书清单

全家福全家福

左边是医院买的百瑞的,右边是雾化器带的。左边是医院买的百瑞的,右边是雾化器带的。

购买的时候急用,借了邻居鱼跃403E用过2天。下面做个简单对比。

鱼跃403E背部有收纳电线的凹槽鱼跃403E背部有收纳电线的凹槽

底部视图底部视图

鱼跃403E的标签特写鱼跃403E的标签特写

两个雾化器说明书参数对比两个雾化器说明书参数对比

通过参数对比,我想说的是,国内的好多家用雾化器,只是标明自由空气流量,而不是直接标注物粒等效体积粒径分布,是不负责任的做法,所以我只能选择有明确标注的产品。作为普通消费者,这是基本判断依据。

使用感受

从肉眼观察的结果,两款雾化器的雾化效果差不多。

噪音方面,鱼跃403E略大。欧姆龙NE-C25S噪音略小,估计也有60分贝以上。

使用5-10分钟,两款雾化器,都有明显发热的情况,温度不烫手。

作为一款200元左右的家用雾化器,我觉得欧姆龙 NE-C25S还算合格。

在达到基本参数的前提下,可以在家做雾化,省去很多麻烦,节省下时间。

如果家里孩子有需要,推荐这款欧姆龙 NE-C25S!

OMRON 欧姆龙 雾化器儿童家用雾化机 医用婴儿空气压缩式雾化泵吸入器GC813

NE-C28T雾化器

NE-C28T雾化器

欧姆龙(OMRON)雾化器 儿童家用雾化机 婴儿成人医用级空气压缩式雾化泵吸入器NE-C28T(蓝牙升级版)

OMRON 欧姆龙 便携网式雾化仪面罩NE-U100J

OMRON 欧姆龙 便携网式雾化仪面罩NE-U100J

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 智呼吸轻音5L家用制氧机 医用分子筛制氧机 Y-511W

OMRON 欧姆龙 NE-C28雾化机

OMRON 欧姆龙 C28S 轻音款压缩式雾化器 院线同款

OMRON 欧姆龙 C28S 轻音款压缩式雾化器 院线同款

OMRON 欧姆龙 NE-U200 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-U200 雾化器

OMRON 欧姆龙 雾化器NE-C900儿童雾化配件套装(药液杯+儿童吸入面罩+送气管)

OMRON 欧姆龙 轻音降噪儿童成人雾化机CN303(带洗鼻器)

OMRON 欧姆龙 雾化器NE-C28家用医用儿童压缩式雾化机成人雾化吸入器

OMRON 欧姆龙 NE-C28 压缩式雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C28 压缩式雾化器

OMRON 欧姆龙 雾化器 家用雾化机儿童成人婴儿医用压缩雾化器雾化仪面罩NE-C803

• 403E没有收纳袋...

是的,403e没有收纳袋

• 嗯,感觉还不错!不过我现在好像还用不着l

孩子不生病,用雾化器干嘛啊,哈哈。希望您的孩子一直健康!

• 这玩意儿我也有一个,雾化量真的小,那出的雾化气体又小又弱。。。已经吃灰了。。。

说实话,这玩意就是救急用的。真心不希望孩子经常用这个东东。

雾化是直接作用于肺部,雾化好的机器可以把雾化药物雾化成极小的几微米的水滴,直接送到肺泡里面,对呼吸系统的疾病来说,雾化的副作用最小同时又是效果最好的

• 雾化器一般都是急用买,那会儿我们家老大也是急需雾化,买的鱼跃,还选了个及时达+100急送的。最起码不用每晚去医院了。

正解。在孩子刚有症状的时候,及时雾化,可以缓解孩子的病情。关键是在家做雾化,做完可以让孩子睡觉,省得车马劳顿。

• 雾化器是不是对药有要求

雾化器用药,一般就3种,都是医生给开的。一般能签约的社区门诊,都有。

• 网式的更好点,还有,床垫的花纹吓我一跳,以为是💩,哈哈

• 这个题材的确不多,撒银子啦😄

• 这种东西还是买贵点的,便宜的雾化率不高,效果不好。

• 正好最近在做这方面的工作 雾化的药品很多 主要的耗材是你买的那个雾化杯和面罩

• 希望用不上最好

是的呢。紫薯布丁

• @白浪小生 我觉得应该标注的是可以生成的雾化水滴的大小程度。相对来说越小越容易吸收,特别是孩子。水颗粒太大,不好吸收。这两个有标注?