#桌面故事#鸟枪换炮之 — 新的来了,旧的也给我留下。

2017-06-27 10:58:59 13点赞 28收藏 24评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 227 评论634 收藏377查看详情

#桌面故事#其实很早就想来晒晒这次鸟枪换包的成果了 - 一部分照片提前拍了, 一部分只能将就的看现成的了。其实这篇文章的主角不是桌面上的那几个大件,而是画面里那些不起眼的小件,特别是每一件在完成自己一个生命周期后,又能发挥余热的小件。这里就让我一件一件的慢慢说来。#桌面故事#

先上大图

#桌面故事#鸟枪换炮之 — 新的来了,旧的也给我留下。

桌上的最大件要算这台新入的 HP ENVY CURVE 34一体机。第一次看到HP的这款一体机还是原来的旧款。今年CES上推出改款以后,就一直蠢蠢欲动。最后终于在6月初用天猫入手 - 支付当然是用的浦发的运通卡,满满的5倍积分啊(我从开卡到现在不到2个月,已经够了20万积分,败家啊)。当然,即使在天猫入手,上面商家的猫腻啊,等我有空再开一篇说说吧。

惠普(HP)ENVY 34-b010cn 34英寸曲面屏一体机(i7-7700T 16G 256GSSD+2T 4G独显 窄边框)19999元京东去购买

躲在左边显示器后面的,是单位给新配的Surface Book。没选顶配1TB的版本,512G的应该妥妥够用了。本来想等Surface Pro5的,但新的Surface Pro实在不够劲,果断还是选了Surface Book。

#桌面故事#鸟枪换炮之 — 新的来了,旧的也给我留下。

微软(Microsoft)Surface Book 二合一平板笔记本 13.5英寸(Intel i7 16G内存 512G存储 独立显卡 增强版20888元(Intel i7 16G内存 512G存储 独立显卡 增强版)京东去购买

因为要用两个显示器(旧归旧,但还能用啊,能省则省),Surface的Dock肯定是省不掉的。Docking上自带4个USB 2.0口,一个RJ45千兆网口,一个3.5mm 耳机口,两个mini DP的输出口,所有的口和主机只通过一根专用的Surface Cable连接,桌面一下子就干净了。

#桌面故事#鸟枪换炮之 — 新的来了,旧的也给我留下。

微软Surface pro4拓展坞pro3扩展坞book底座dock平板电脑配件 原装国行 4代拓展坞*盒装(Pro3/4/book)1083元京东去购买

虽说是旧物利用,但也得配上新的线材。这次mini DP的线都是配的绿联的。Surface Dock 一条4K mini DP to HDMI接HP一体机的HDMI INPUT(HP的分辨率在3440 x 1440),另外一条mini DP to DVI,从Docking出来接上旧的显示器,上班的时候用来找邮件,还是不错的。

绿联mini dp转DVI线Mini displayport to DVI投影仪转接适用苹果39元天猫精选去购买绿联 mini dp转hdmi高清线适用苹果转接电视4K迷你dp 雷电转hdmi39元天猫精选去购买

上个双显示器的效果图(还好,只有5000多封未读邮件)

#桌面故事#鸟枪换炮之 — 新的来了,旧的也给我留下。

说完几个大件(配角来着),来说说几个小件(这篇文章的主角)。

第一主角,乐歌 Loctek M1M黑 站立办公升降台式电脑桌。长期在办公桌前坐着,颈椎受不了。但是家里的办公桌,没法像办公室那样可以提升。在网上收了个遍,终于发现这款好物。

乐歌 Loctek M1M黑 站立办公升降台式电脑桌 折叠移动增高坐站办公桌笔记本桌工作台1299元京东去购买

桌面承重15公斤,HP ENVY 34放上去妥妥的,一点没问题。自带键盘托架,高度尺寸也正正好。桌面上比较贴心的设计了一个手机/平板的凹槽,Surface Pro架上去也正好。底部还能接上电源,算是比较贴心的设计。

#桌面故事#鸟枪换炮之 — 新的来了,旧的也给我留下。

我的办公桌高80厘米。加上这个支架,提升到最高,我1米78的个头觉得高度正正好。液压气动的双杠支撑,不管是提升还是降低,都是轻轻松松,一点不费劲。一开始还怕一体机放上去会不稳,但依赖于底部的设计,一点摇晃都没有。虽然价格贵了点,还为了我的颈椎 - 还是值了。

左边的24寸的显示器快有10年的寿命了。这次买这个升降办公桌,正好送一个显示器支架,随便就废物利用了一下。

乐歌(Loctek)DLB502 显示器支架旋转电脑架桌面架免打孔工作台支架 10-27英寸169元京东去购买

说实话,这个折叠增高的办公室还是很占地方的。一开始Surface Book就是放在边上,但觉得太占仅有的剩余的办公桌空间了。上万能的淘宝啊,终于发现这个好东西,必须推荐

seenda苹果笔记本电脑支架铝合金macbook pro air立式支架底座118元天猫精选去购买

亲测,Surface Book也能用,但比较凑合。但这样一来,桌面地方一下子就腾出来了。

还有几个小配角,这里也要提一下。

手里这台Surface Pro 3 (i5、4GB、128GB)是Surface Pro 3刚出的时候从香港的微软商店定的(当年可是差不多8000多港币啊)。i5的低功率版其实平时用来文字处理、收发邮件还是不错的。既然Surface Book来了,这台机器只能退休下来继续发挥娱乐,平时用来查个东西,对比个文件,或者用Windows 10里面带的投影功能,作为HP主机的第二块屏,还是不错的 - 什么?这么好的功能你们都不知道?难道是要我再写一篇?(先上个截图)

发现Microsoft 微软 Surface Pro 3 平板电脑 中文版(i5、4GB、128GB)官翻版3269元包邮微软官翻就是价低且靠谱。微软官方商城悄然上架了一系列SurfacePro3以及Surface3的官翻品销售,其中小编最为推荐这款i5、4GB、128GB的SurfacePro3,只要3269元就能搞定。其他款点这里看。值友爆料原文:6月23日消息,微软官方悄然上架了认证翻新的Surface产品,包括hyposhan| 212 评论122 收藏84去购买查看详情

捷波朗(JABRA) EVOLVE 65 UC USB 双耳话务耳机/耳麦 含蓝牙适配器1499元京东去购买

整天的电话会议就靠这款捷波朗的 JABRA EVOLVE 65的话务耳机了。同时支持蓝牙和USB连接。这款还配有专用的USB蓝牙适配器。这样就不会占用电脑的蓝牙带宽(否则蓝牙耳机一上,蓝牙键盘鼠标就会开始有延迟),同时还能扩散蓝牙的距离到100米(反正我开会时临时上个厕所也没问题)。USB适配器上还带有LED的指示灯,蓝牙连接上为蓝色,通话中为绿色,通话静音中为红色,算是比较贴心的功能。本身内置的电池电脑还是足足的 - 反正一天4、5个小时的电话会议没问题。

#桌面故事#鸟枪换炮之 — 新的来了,旧的也给我留下。

这款Jabra 65支持同时接入两个蓝牙设备。一开始我接了电脑也接了我的手机 - 但谁知问题就来了 - 如果我正连着电脑开着电话会议,手机又响的话,电脑连接的声音就会被屏蔽掉。经历过几次尴尬的情况后 - 重新入手了这款Jabra 壹石,专门接手机用。

百科捷波朗(Jabra)ECLIPSE 壹石 智能商务通话蓝牙耳机 通用型 耳塞式 黑色此款耳机是Jabra在IFA 2015上展出了一款名为ECLIPSE(壹石)的通讯蓝牙耳机,产品主打极致轻盈,本体重量仅为5.5g(刮大风不会被吹走吧?)。用户在佩戴后几乎不会感觉到任何负重,因此保证了长时间佩戴的舒适度。耳机采用了时尚优雅的线条设计,整体造型既简单又前卫。为将降低耳机重量缩减外形体 29 点评0 原创2 好价8去购买查看详情

这款Jabra 壹石,应该说缺点多多。外置的电池盒太大,而且背部的硅胶状的材质,非常非常容易粘灰。耳机本身是轻盈了(5.5g的机身),但是牺牲的通话时间(充满电在2个半小时左右)。

这么多设备,没有一套好的键盘、手表是不行的。最后入选的,是罗技的这款多设备多连接模式的K375s+M720。K375S是唯一一款同时支持优联技术和蓝牙技术的多联模式键盘。优联技术能保证键盘和电脑间最少的延迟。

罗技(Logitech)K375s 多设备 无线蓝牙键盘179元京东去购买百科罗技(Logitech)M720 蓝牙优联双模无线鼠标 蓝牙鼠标同时连接三设备 6 点评1 原创0 好价10去购买查看详情

桌面上还漏了什么?好吧,经历找齐了。华为Watch 2,1988入的4G版。在试用了Tic Watch 2,Samsung S3后,还是最后入了华为Watch 2。入这个表主要是为了能够手机全天保持静音 - 家里添了娃以后,不能整体拿着手机了,能从手表上看看推来了通知,已经够了。

HUAWEI WATCH 2 华为第二代智能运动手表4G版 独立SIM卡通话 GPS心率FIRSTBEAT运动指导 NFC支付 碳晶黑1938元京东去购买

Xbox One的手柄也算是旧物利用 - 家里的Xbox One已经放在哪儿吹灰一年多了。这次上了新电脑,又去淘宝找了个Xbox One手柄的PC接收器,偶尔还能在电脑上玩上10分钟。

微软Xbox One无线手柄 无线适配器支持Windows7 手柄 精英版手柄 控制器 x Xboxone有线手柄含原装电脑连接线299元京东去购买xbox手柄 PC接收器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这两天嗓子不舒服,这款清咽滴丸制急性咽喉炎还是不错的。但有病还是要去看医生,我这就是救救急。

天津清咽滴丸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

最后的主角,要留给这位寿命最长的,最有名的,最有人缘的,Nokia 105。没想到淘宝上竟然还有人卖。待机30天妥妥的,当个备机还是不错了。

Nokia 105_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

xbox手柄 PC接收器_淘宝搜索

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 捷波朗(Jabra)双耳话务耳机头戴式耳机客服耳机呼叫中心耳麦Evolve 65 UC USB无线被动降噪含蓝牙适配器