差点变土著——44天的巴厘岛之行 篇一:签证办理及效率低下的延签手续

2017-08-03 10:39:27 26点赞 118收藏 33评论

受朋友邀约,本人从6月28日到8月10日前往巴厘岛,虽然不是单纯的来旅游,但是还是见识了不少当地的风土人情,依然将此次经历在ZDM这里记录下来,作为自己的回忆,同时也希望能为来巴厘岛游玩的值友提供一些参考性的信息。

巴厘岛作为国内游客出境的热门目的地,网上的信息实在太多了,巴厘岛位于南纬8度,属于热带雨林气候,年平均气温28度,面积5620平方公里,人口300万左右,是印度尼西亚33个一级行政区之一,2015年被评为世界最佳旅游岛屿之一。所以能有机会在这样美丽的岛屿上停留一个多月,也是非常幸运的。

感觉相机不够用了,等D850签证办理及效率低下的延签手续

机票购买

直到6月13日朋友才确定下来出发日期,此时买票已经不会太低了,对比了几家大的网上订票服务商以及各大航空公司官网,发现还是飞猪的合适,就下单了,虽然西安-北京-巴厘岛由南向北再向南的中转很浪费时间,但是权衡了出发时间,到达时间等等因素,这个是最合适的了,含税共计4427元,有20KG行李及餐食,想着两趟都是东航一般还能行李联运也比较方便,就这样吧。

签证办理及效率低下的延签手续

如果不是北京、上海、广州这样直飞的城市,就需要中转,巴厘岛可以选择的中转城市很多,除了大陆的这几个大城市以外,香港、吉隆坡、雅加达等国际城市也可以选择,想去其他地方玩玩的朋友可以趁此机会转转或者购买当地的纪念品。

打包行李

6月27日晚上才忙完工作,行李还没打包,想着第二天早上再搞,就玩了几把黑魂签证办理及效率低下的延签手续 ,第二天7点起来打包,该带的都带了,但是在泰国青草膏上犹豫了半天,最后还是放家里了,没想到这个才是最应该带的东西。。。(蚊子太多了签证办理及效率低下的延签手续

我个人喜欢轻装出行,所以就拿了一个24寸的箱子和一个背包,备了常用的换洗衣物,以短袖为主,一套长袖长裤也是必不可少的(如果去爬火山,早上会比较冷),剩下较为重要的就是防晒霜、防蚊水等护理产品(可惜我没带全,好在当地可以购买),还有就是一大堆电子产品,我把笔记本、降噪耳机、xbox手柄(来打黑魂和巫师)、随身听等能带的娱乐设施都带上了。虽然巴厘岛较为潮湿,但是如果太阳出来的话还是很容易晒干的,后来发现常穿的衣服也就那几件,剩下的都压箱底,所以衣服还可以更加精简。记得把有电池的设备都装在随身行李中,避免国内安检时查到还要开包的麻烦。

10点左右顺利到机场,办理登机牌时才被告知原来西安-北京-巴厘岛的机票没有联运业务,如果是西安-上海-巴厘岛就可以,据说即使同是东航公司,各个城市之间还是没有联运协议,所以到了北京行李还需要取出并且到达国际口重新托运,好在两段行程之间的时间还够,没有造成太大的麻烦,如果中转城市只有2小时以内的时间,就需要多加注意了。

签证办理及效率低下的延签手续

没想到西安到北京的航班居然提供了麻酱凉皮和肉夹馍,虽然肉夹馍肉少了点,不过凉皮绝对好评,很地道的味道,也是这一个半月吃不到正宗中国味的开始。。

签证办理及效率低下的延签手续

飞巴厘岛的飞机就是正常的餐食了,还好基本吃饱,要了点红酒,有助于睡眠。签证办理及效率低下的延签手续

还有一点需要注意的是,即将抵达时空乘人员会发给每个家庭或者个人一份入境申请表,需要填写一些基本信息如姓名、护照号、居住地址、停留时间以及携带物品的声明等等,就是声明自己没有带一些违禁物品,也没有做什么坏事的打算,下面的问题基本都选no就行了。

签证办理及效率低下的延签手续

经常发生有游客不会英文没办法填写表格的情况,所以还是提前了解下比较好,图片来源于网络。

签证办理

这是本篇的重点内容,众所周知,印尼从2015年6月10日起对中国公民(包括港澳地区)实行免签政策,根据该条约,对访问目的为政府事务、教育、社会文化、旅游、商务、探亲、记者事务、继续至第三国行程的中国公民,自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛等地机场以及SriBintan、Sekupang、Batam Center、Tanjung Uban等海港入境时(不是印尼全境),享受停留期为30天的免签待遇,不得延长或变更为其他签证。

所以对于短期来巴厘岛旅游的朋友,这无疑是一个大好的消息,除了省却了35美金的签证费,也省却了办理签证的麻烦,不过停留超过一个月的话,还是需要办理签证的,希望下面的内容,对于长期停留的朋友有所帮助。

签证办理及效率低下的延签手续

飞机提前了一个小时抵达了巴厘岛努拉莱依机场(Ngurah Rai International Airport,名字来源于印尼国家英雄Ngurah Rai,因为其位于登巴萨Denpasar,所以有时候也叫登巴萨机场DPS,是印尼第三繁忙的机场),下来先找办理签证的地方。

签证办理及效率低下的延签手续

VOA,Visa On Arrival的牌子就是落地签了,其实免签的朋友走的是同样的路线。

继续往前走就能看到VOA的柜台,这里需要准备一张行程单,告知签证官你回国的时间,据说以前有停留少于一个月也被收了35美金签证费的情况,不过我去的时候签证官问得很仔细,看了行程单,确认多于一个月才给我办理了签证,交了35美金走人(不知道是不是只收美金,准备点方便),办理签证还有一点好处是,出关比免签通道快很多,不一会就出去提行李了。

还有一点对于免签的朋友需要注意,有一定的概率当地官员会问中国人要小费,这是不合理的收费,说白了就是贿赂,所以遇到这种情况就装傻听不懂就行了,没有任何违规的话,他们一定会让你走的。

签证办理及效率低下的延签手续

准备行程单,让签证官知道你回国的时间就好。签证办理及效率低下的延签手续

这有很多旅游资料可以拿,很多都印了巴厘岛地图,还有很多叫车,旅游资讯,我个人感觉巴厘岛的大部分人都比较淳朴友善,基本不用担心被骗的问题(目前遇到的是换钱和打车要小心,旅游好像还好)

签证办理及效率低下的延签手续

机场出口也有换钱和取钱的地方,巴厘岛的BCA银行可以用银联卡取钱,手续费也就十几块,比外面汇率虽高但是有风险的换钱处还是省心不少,目前的印尼盾汇率大概在1800-1900印尼盾兑换1人民币,以及12200到13300兑换1美金的样子。同时这里也有办理sim卡的地方,大概70块钱5GB流量,大部分地方是4G网络,山上会差一点变成3G或者2G,价格上外面会更便宜一些。

到这里我以为可以喘口气了,按照visa页的提示,1个月到期7天前去移民局办理延签即可(这种签证只能再多延一个月),没想到这才是折腾的开始。

签证办理及效率低下的延签手续

35美金换来的一张纸片。

大概7月15号,刚好有空闲的时间我就来到了位于金巴兰(Jimbaran )的immgration office办理延签,起初对这里印象挺好,还有和国内一样的叫号系统,也有前台接待人员解答困惑,但是没想到就是这个地方,要我跑了四次。

签证办理及效率低下的延签手续

偷拍了一张内景,这边的公务员和国内一样,也是比较好的工作,所以工作人员都有一些优越感,整体来说态度还是不错的。

办理延签的VOA抽取的是C号,其他应该还有当地人出国的护照办理等等,之前需要填写一张更加详细的申请表,包括国内工作、地址、家庭情况等等,叫到我之后就去了相应的柜台,递交护照表格和行程单,签证官大概问了一下你为什么待这么久,答复旅游之后基本就没什么问题了,签证官让我在座位上休息一会,过会再次叫到了我的名字(他们这人念中文名我差点没听出来,自己跑过去确认是不是在叫我),给了我一张新的表格,告诉我在7月19号再次来办理照相及付款,这时候我才知道原来不是一次就能办理好,看了一下7月19号还好没安排,来就来吧。

签证办理及效率低下的延签手续

7月19号再次打车来到这里(单程50人民币),抽号排队,这次抽的是D号,也就是付款的号码,到了之后先在付款处提交表格,确认之后去照相,再次抽号,留下了十指指纹以及相片,之后被告知,请于三日内去各大银行交钱,然后再来领取护照。。。好吧,原来还没有结束。

由于时间抽不开身,托付给了朋友去指定银行交钱(他的指定银行有几家,我记得的有BCA以及Mandari等等,倒是挺多的,应该也是避免腐败),延签的费用是355000印尼盾,大概180块人民币,之后就打算按照提示3日后再次来移民局取护照。

7月24日,再次打车来移民局取护照,本来想着一大早取会比较快,结果没仔细看表格,取护照只有下午2-3点一个小时可以,朋友决定留在这里,我先回去处理些工作,不过在1点半得到朋友的答复,钱还没收到,因为中间周六周日耽搁了,所以要再等两天(敢情单子上的领取日期仅供参考啊),再次作罢。

7月28日,因为有其他朋友也来办理延签,想试试能不能帮忙带领,结果也是否定的答复,好吧,我再来。

8月1日,按照告知的时间,下午2点,第四次来到移民局,把表格递交后告知坐着等待,也不知道到底在哪里叫我们,好在过了一会,一个工作人员抱了一摞护照出来了,接下来就是念名字,签字取护照了,到此为止,终于再次见到了我的护照,黑户了半个月。签证办理及效率低下的延签手续

签证办理及效率低下的延签手续

延期到了8月26号,为了下面的章子跑了4趟。签证办理及效率低下的延签手续

算下来,此次办理延签,耗时15天,签证费用为35美金加355000印尼盾,以及4次的出租车费用400元,也是一笔不小的开支,如果能找到组织办理工作签证,会简便不少,至少我个人不用这么麻烦和浪费时间的去办理签证了。

其实还有一种办法,就是买一张去第三国的机票,出去转一圈再回来,这样就可以再次办理免签停留30天,算下来我花的费用也基本够就近城市的往返机票了,确实在签证工作效率上,巴厘岛这边还需要继续加强,出租车司机也吐槽当地的官僚主义盛行,相比之下,国内确实是一直在进步,已经没几个国家能比得上我们的效率了。

到此为止,总算放心了,这一个半月走遍了大半个巴厘岛,还去了许多普通游客未曾体验的地方,感兴趣的朋友可以看接下来的文章,希望能对你不一样的巴厘岛之行提供一些参考性的建议。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

歌诗达邮轮新浪漫号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 不错的引子 楼主幸苦了 坐等作者接下来即将推出的重头戏 《游客所不知道的当地SPA——44昼夜巴厘岛大保健纪实》

噗,这个没找到啊

• 一看这么长的天数感觉你会不会晒成黑人

已经黑了,还说天天游泳减肥,结果胖了

嘿嘿,防晒靠物理是真理.

• 巴厘岛很适合久居,期待后续作者能展现一个深度的完整的巴厘岛。

感谢食神捧场,去了很多一般游客没去的地方,Taraga waja河漂流而不是阿勇河,去了Nusa Penida而不是蓝梦岛,爬了batur火山,冲了浪,很舒服。

• 去年在那边呆了二十几天,超级想在罗威纳买套房子

房子也不贵,我们这三套独栋上下楼加中间一个游泳池,一共550万人民币

每套多大,几个房间

• 你好 6天的旅行是在国内换印尼盾去,还是换美金啊,带多少合适啊2个人

国内汇率好的话换了也行,美金汇率比较稳定,2个人看你怎么玩了,消费和国内差不多

• 我们来巴厘岛住在库塔,发现了他们很多换钱的小格子的换钱手法。
    首先,汇率比银行高,吸引你去换。
    换钱基本都是换给你50000,主要就是为了不好数,好糊弄你。
    第一次,他会一张一张数在桌子上,让你跟他一起点,然后交钱给你。
    你自己数一遍,没问题。
    他会把钱拿过去,我当时第二次换钱注意细节,拿的很紧,被他直接抢过去的。拿过去装作确认一遍,还是数在桌上,但是,最后确认零钱的时候,他会把所有的50000叠到一起拿在手里放在桌子边,我看到外面冲着你的钱是放的最高,里面就会在往下漏钱。
    最后确认完零钱,把所有的钱交给你。你不再确认一遍,就入坑了!是少了钱的。

是的,这就是惯用伎俩,所以为什么我说还不如atm取钱

• 去了这么久?这么爽。西安飞过去要多久?时间如何?想带老人孩子去玩玩呢。

西安北京转机,北京过去8小时,南方转机快一些,4,5个小时,不是红眼的也有,适合全家出行,挺好的

• 快更 !

来了,乖。

• 海关收钱看起来很可怕啊 九月底会去

• 坐等更新 .

• 难道这篇只是个引子?

• 找个签证代理直接给一条就搞定了

我门口就一个点,本来想找结果朋友说贵自己去办吧,早知道还不如找代理,我看移民局很多当地人带着办的

• 全面细致的攻略。

• 44天....都可以把印尼的火山刷个遍了...

• 巴厘岛民风淳朴??金巴兰的烧烤档直接拉客,的士司机绕路找少钱 [不说话]

• 这么久啊!

• 44天。。。厉害

• 马一下,也许会呢

• 美丽的地方。