史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典

2017-06-27 08:00:00 78点赞 603收藏 119评论

6.14我家大头胖妞儿坠床,哭,眼神迷离,睡。倒着爬从单人床坠落,后脑勺儿和后背着地,最终摆成大字躺木地板上,小憩过后醒来喝奶之后又睡午觉。事后我感后怕,为防止其他宝宝重蹈我家妞儿的覆辙,我周日耗时一整天的时间强忍着手指痛写下此篇原创,希望对各位宝儿爸宝儿妈有所助益。

一.坠床

当婴幼儿独自躺在床上时,床边一定要使用东西围挡。切勿让儿童一个人站在窗台上,住楼房的家庭窗户应该用栏杆遮挡。

下面说一下我家大头胖妞儿,某日我9点30开会,1小时后会议结束,刚刚返回办公室便接到我老妈的来电,大致内容是我家妞儿坠床啦史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典

事情的经过是这样的,我老妈将我家妞儿独自放在天坛单人席梦思床上面,之后在其身后放置一条叠的整整齐齐的小被儿。然后我老妈转身准备将一旁椅子上面的隔尿垫平铺在其独立的小床之上,旨在使我家妞儿独处一会儿,这样我老妈也好处理其他的事情。谁知危险就此发生,她刚拿起隔尿垫还没来得及铺在婴儿床上,悲剧就发生啦史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典 她亲眼看见我家妞儿倒着爬将被子推到一边,自己则顺着草席滑落到木地板上,整个儿人呈一个大字坠落在地。

随即传来我家大头胖妞儿的哭声,声音并非撕心裂肺,听起来好像并不很痛。我老妈赶忙上前一步将其抱起,一边哄宝宝一边观察她的后续症状。之后我家妞儿的哭声越来越小,眼神开始迷离,好像即将昏迷一般。我老妈便将其放在马车上前后推,毕竟上午前往公园玩儿之后尚未睡回头儿觉。谁知这一举动反而使其在短时间内清醒起来,一番推车哄睡之后,我家妞儿安然入梦。不到1小时后醒来,照常喝奶玩儿,一逗就笑,一切如初,跟没事儿人儿一样史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典

事后我咨询过儿研所急诊科的医生,她说宝宝坠床后若出现意识丧失、呕吐、比平时爱睡觉或烦躁不安、尖叫,则需速速就医,简言之就是“喷射型呕吐&嗜睡&昏迷&惊声尖叫&痛哭”。倘若在第一时间并未出现上述状况的话,一般的处理办法是耐心观察一两个小时,看看宝宝之后的表现如何。毕竟若欲探究宝宝颅内是否出血需要进行ct检测,而此项检查的放射性危害对宝宝而言极大,且坠床初期的一两个小时内即使接受这项监测也依旧无法清晰的测试到出血的情况。遇到此突发事件,家长首先需要镇静,慌乱之下极度焦虑会使心跳加速,怀抱宝宝时宝宝也会感受到成人的恐慌,宝宝自己也会随之躁动不安起来。

于是我果断购入床栏,希望今后可以为我家妞儿保驾护航。

棒棒猪(BabyBBZ)婴儿童床围栏 升级款防夹手床护栏 防护栏防摔掉床边挡板通用 米白亲子象(通用款) 1.8米159元京东去购买

二.烫伤

给婴幼儿洗澡时,先在盆里加入凉水,后放热水。注意不要碰倒已装热水的容器。使用热水袋给新生儿取暖时要将塞子塞紧,擦干外表的水,并用毛巾或厚布包裹起来,不要让新生儿的皮肤接触到热水袋。儿童会爬会走后,要注意将热的水、汤、粥等放在远离儿童的地方,饭菜晾凉后再喂,不能放在桌边,特别不能放在有桌布的桌子上,以免被儿童碰翻(不铺悬垂的桌布,不要在餐桌上面铺台布或塑料布,幼儿喜欢伸手拉扯)。夏天蚊香应放在离婴幼儿较远的地方。

不由忆起我堂姐一家有次外出就餐,席间一岁的宝宝对摆放在餐桌上面的服务员斟满热茶的茶杯兴趣浓厚,于是便伸手去拽桌布,顷刻间茶便洒到宝宝手上,导致宝宝手部烫伤起泡。由此,建议诸位携带宝宝外出就餐时务必请服务员给宝宝使用儿童餐椅,并让宝宝远离桌布以及桌子上面的热菜,谨防烫伤。此外成人在照顾宝宝时也不可边喝热茶或咖啡边抱宝宝,因为这样同样可能会烫伤宝宝,毕竟宝宝是活泼好动的,他们的一举一动变幻莫测瞬息万变。

我家大头胖妞儿没有使用过热水袋,天冷时我会打开电暖器取暖。至于如何对付蚊子,我家没有使用蚊香,而是采用最为原始的防蚊方式,即引进蚊帐以此来逃避蚊子的叮咬。

三.一氧化碳中毒

房间内使用煤油炉、煤气炉、煤炉取暖时,要注意通风。

我老姑同事亲戚家的孩子幼年曾中过煤气,后来因精神&智力问题被迫退学。

四.咬伤

饲养宠物的家庭需要注意,新生儿阶段开始就不能让猫、狗等宠物单独与婴幼儿在一起,并请宠物医生为家猫剪去爪甲。倘若宝宝不幸被宠物咬伤抓伤,则需及时处理伤口,应及时前往医院就诊,进行清创。此外,还应服用抗生素并注射破伤风抗毒素。消灭老鼠,防止其咬伤及传染疾病(这句是针对张婶儿育儿园qq群中几位拥有乡村大别墅的庄园主宝儿爸宝儿妈们所写的)。

因为我自幼胆小害怕猫狗,所以家中没有宠物,因此我家大头胖妞儿可以高枕无忧自由自在的玩儿,可以轻松规避此潜在风险。

五.丝线缠绕

经常检查婴儿的手指和脚趾是否被手套或被子上的丝线缠绕,以免因血流不通造成组织坏死。

不知为何我家大头胖妞儿偏偏对线绳儿兴趣浓厚,无论是草席竹席一侧的小粗绳儿还是被子上面的小细线,她都爱不释手。为此我伤透脑筋,冥思苦想也无良方,只好迫使其远离这些危险物。

六.指甲抓伤

要经常给婴儿修剪指甲,把指甲尖修圆,以免抓破皮肤。照看孩子的人也不能留长指甲,防止伤害到婴幼儿。

这一点尤为重要,毕竟宝宝不知深浅,极易抓伤自己。我就曾亲见一女宝儿的颈部和头顶部布满抓痕,据她母亲举报皆为其自残的结果。我自己感觉修圆指甲尖难度很大,后来见亚马逊售卖过一款婴幼儿指甲打磨器,阅读评论感觉貌似效果不错。可惜我不会日语,所以无法在日亚海淘。

百科コンビ Combi ベビーレーベル ネイルケアセット レーベルピンク (新生児~対象) ママにも使えるネイルケア随着小宝宝一天天长大,小指甲也在不停的长长长,如果不及时修理,宝宝经常会抓伤自己,而且也非常不卫生。但是宝宝的小手很小,指甲也比较脆,很多新晋的宝妈都很愁如何为宝宝剪指甲,常常听身边的宝妈说各种不敢下手,很怕剪伤小宝宝;所以入一款安全又方便修理指甲的工具,成为不少宝妈的课题。这款日本知名母婴品牌Co 51 点评2 原创1 好价18贝窝代购去购买

七.乘车安全

任何时候都不能将婴幼儿单独留在家中或汽车里,且从出生时起外出乘车时便需使用安全提篮,一岁以后使用安全座椅(有的安全座椅可以从9个月一直使用到12岁,宝宝小的时候需要反向安装,使其面朝后)。想起外国孕妇书中曾提到在欧美国家,倘若出院时新生儿的家长没有携带安全提篮,则不允办理出院手续。千万别将宝宝放在汽车前座儿上,安全气囊对于宝宝而言极其危险,12岁以前请坐后座儿。

此外不应使用学步车,北大妇幼儿科的护士长在讲授新生儿课程时曾提到过一个事例。一位母亲陪同宝宝使用学步车在户外练习走路,蹒跚学步的宝宝逐渐学会走路后便开始观察四周的一切。有一天宝宝见到路边的小花便心驰神往,谁知因为步速过快的原因,导致产生惯性进而引发学步车向前猛冲。不幸就此发生,学步车被止步于马路牙子跟前,宝宝则被甩出去啦,于是宝宝受伤入院。由此可见,学步最好还是家人牵手随行。倘若老人腰部有伤,则可选购学步带。曾在商场见到有一萌娃身穿可爱的小狮子学步带,一问方知他是狮子座小朋友。后来见亚马逊z秒杀有卖,可惜身为资深穷人我早已在去年双十一之时以9.9元的低价抢购到一国产的简易学步带,至于效果如何还需日后见分晓。

英国Trunki ToddlePak防走失学步背心-狮子TR0154-GB01132.13元亚马逊中国去购买婴儿学步带宝宝学走路安全防勒防摔春夏季透气幼儿童马甲式小孩子37元天猫精选去购买

孕前每逢周末我必与爱人一同在家附近的公园散步,总见有小朋友滑着滑板车疾驰,心中不免有些担心他们的安全问题。中科大本硕博连读的爱人结合自己共计10年的力学知识背景帮我分析过此种车型所存在的安全隐患,隐约记得主要问题在于没有刹车,此外在受力方面貌似也不太符合力学的原理。后来无意中阅读过相关报道,记者主要披露滑板车的质量问题----大致说的是造价低廉,多产自南方小作坊,未设置刹车,极易发生危险。

八.出行安全

根据身边的真人真事继续撰写安全出行方面诸位需要注意的点,以下几个案例极具警示作用:

1.n年前随夫在永旺购物,见一对年轻夫妇携带一名两岁左右的小男孩儿一同乘坐滚梯。下楼的过程中发生意外,小男孩儿的鞋被滚梯夹住,一时间便开始哇哇大哭。幸好日本工作人员立即关闭滚梯并速来处理事故,索性宝宝没有受伤。

2.今年春节前夕亲戚一家和即将两岁的女宝宝一起前往日本度假,在超市购物结账时,母亲因忙于付款时疏忽宝宝,结果宝宝独自跑到附近的电梯间玩耍导致手指被电梯门夹断。

3.同事的母亲从外地赶来帮忙照顾外孙,同事和母亲以及2岁多的男宝宝到超市采购,因为超市分为上下二层,所以人多也比较容易迷路。同事专注于采购便将宝宝交给母亲,母亲一眼没看见宝宝便消失的无影无踪。同事知道后心急如焚,只好到前台才用广播的方式找寻孩子。还好宝宝被一位老者及时送回。原来是宝宝见到老者和一小女孩儿一起上滚梯,他便也拉着老者的衣角随之而去。

由此我们可以从中汲取一个教训,那便是宝宝天性顽皮好动,尤其是小男孩儿,故而父母带其外出最好加强看护,以防意外伤害的发生。同时要告诫宝宝不要随意和陌生人离开,也不要和陌生人说话。

九.误食误伤或中毒

不要把药品、洗涤用品、杀虫剂、刀子等可能会对孩子造成伤害的物品放在婴幼儿能接触到的地方,以防误食误伤或中毒。过敏性体质的儿童慎用毛绒玩具

厨房和浴室是宝宝发生意外伤害事故的高发地段,请妥善放置所有的化学物品,最好加锁,84消毒液、洁厕灵以及厨房的刀、剪刀和洗涤剂,都是危险物品。垃圾桶、柜子和抽屉使用安全锁为佳,饮水机和操作台应高一点儿,以防宝宝够到。湿疹频发的宝宝请远离毛绒玩具。

十.溺水

习惯用浴缸的家庭,要随时将浴缸里的水放干,浴室门关好,以防婴幼儿掉进装满水的浴缸。家庭中有水缸或水井,一定要加盖。如果屋外有水沟、池塘等,要装栅栏,若实在无法安装,一定要照看好儿童,以免落水(这句是针对张婶儿育儿园qq群中几位拥有乡村大别墅的庄园主宝儿爸宝儿妈们所写的)。

记得北大妇幼的新生儿科护士长曾说,把宝宝单独留在浴缸内,即使水深只有2.5cm,1分钟之后宝宝也有可能会溺亡。

十一.误吸&窒息

不要让婴幼儿玩儿过小的玩具,注意玩具上是否会有容易脱落的细小零件。儿童玩具应注意玩具上标示的适用年龄,凡带尖、有棱角、容易坏的玩具都不适合一岁以内的婴儿玩儿。经常检查儿童的周围是否有遗落的纽扣、硬币、棋子等物品,不要把塑料袋拿给孩子玩儿。

给宝宝吃食物时请勿逗乐,切忌将食物抛高后让宝宝张口接。应该将食物切碎,坐着吃东西,小口小口的吃,不吃又小又圆又硬又粘的食品。强烈推荐一款餐椅给诸位,这是我家妞儿捡剩儿而来的,韩国设计,中国制造。此款多功能便携式儿童餐椅的优点是各部分部件便于安装,采用的材质弹性环保,且整体设计贴心实用。此外还可一椅三用,即宝宝餐椅&婴儿学座椅&玩耍推车,我喜欢称之为“小黄宝座”,有需要的值友可以入手。

韩国宝得笑budsia进口婴儿餐桌椅便携式多功能宝宝小孩用吃饭座椅488元天猫精选去购买

史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典

牢记不要使用太软的床上用品,据统计一岁以下的儿童中有60%的窒息发生在睡觉时。因此正确的操作应该是将被子下端压在床垫下,被子只盖到宝宝的胸口,与此同时还要拿掉宝宝床上的所有无关物品。

我堂姐家女宝儿快一岁的时候,有个周末我一早搭乘公交前往她家帮助她照顾宝宝。我准备的六一儿童节礼物是动画电影《冰雪奇缘》中的雪宝儿挂牌儿项链,材质是安全无毒的,但是项链是由一些大珠子组成的。宝宝很是喜欢,躺在床上开心的玩儿起来。谁知宝宝姥姥姥爷到家后一见此情此景便火速上前将项链给没收啦史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典 理由是怕宝宝扯断项链吞咽珠子史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典 那时我还没有宝宝,所以对此一无所知,现在想来真是有些后怕啊,万一出事儿我岂不是就是罪魁祸首吗?

还是北大妇幼儿科的护士长讲过的案例,一家人外出就餐,小宝宝对打包剩菜的塑料袋产生兴趣,于是套在头上玩耍,并独自跑远。等家长发现时,宝宝已经面部发紫呼吸困难。印象中外国的塑料袋上面都会标有让宝宝远离此物以防窒息的提示,现在看来十分有必要警告宝宝不要以此作为玩具。

不幸的是我家大头胖妞儿也对塑料袋充满好奇,于是我手持塑料袋指着上面的中英文提示严肃的告诉她这个有可能导致她窒息身亡,她听后若有所思的点点头史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典

十二.触电&绞伤手指

电风扇要选择摸不到扇叶的,防止婴幼儿把手指伸进去。电源插座应该有一定高度,墙壁上的插孔要用专用绝缘体保护片保护好。

其实早在我怀孕初期,治学严谨的我爱人便从超市购回公牛儿童防触电插销板,价格不菲哦。值友们若是嫌贵大可选择众测君之前推出的物美价廉的航嘉小新2017新国标排插,虽然我没有被选中参与此次众测,但是读过产品介绍后我觉得和我爱人精挑细选的公牛类似,所以大家还是自行决定吧。

航嘉排插 新国标接线板3.1A手机智能充电USB多功能插座插排 SV60779.9元天猫精选去购买

十三.误伤

严谨婴幼儿拿小匙或筷子等长形物体玩儿,特别要小心不能让儿童将这些物件含在嘴里,防止跌倒时受伤。

这个其实很是恐怖,有次见《法制进行时》栏目报道过一个相关的意外伤害事件。某男宝儿白天由奶奶照顾,宝宝手里拿着一双筷子往院子里跑,一不小心跌倒啦,事后并未引起年迈的奶奶的注意。当晚其母下班回家后发现宝宝鼻子出血,之后仔细查看才发觉筷子竟然已深入鼻腔,赶赴医院急诊拍片后发现筷子的位置已经接近颅脑内部一非常致命的位置,索性没有触及于此,遂紧急手术取出筷子。

十四.烧伤

严禁儿童玩儿火柴、打火机,避免引起烧伤和火灾。这一点看似是小概率事件,实则却容易发生在吸烟成人照顾宝宝时,故而还是谨慎小心为好。

最后简明扼要的总结全文,在成人看护宝宝的过程中,请注意如下安全问题:

1.不要给孩子吃未粉碎的花生、瓜子等。

2.不要给孩子玩儿别针、硬币、纽扣、小球儿、果核儿等细小物品。

3.将农药、洗涤剂、药物、火柴等危险品放在孩子够不到的地方。

4.不要让孩子拿着铅笔、筷子之类的尖东西走或跑。

5.暖瓶、热汤不要放在孩子够得到的地方或铺有台布的桌子上。

6.放洗澡水先放凉水,再兑开水。

7.电源要选择带安全防护装置的或使孩子摸不到。

8.楼房中孩子可能够到的窗子一定要锁好。

在本文的结尾处,我想叮嘱诸位宝儿爸宝儿妈,宝宝是祖国的花朵,更是祖国的未来。我们每一位家长都有义务照顾好自己的宝宝,使其无忧无虑的茁壮成长,有朝一日成为祖国的栋梁之材。

温馨提示:月底碎银子不用过期作废哦~~史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典 史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典 史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典 史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典

babycare 婴儿礼盒 6件套

babycare 婴儿礼盒 6件套

YeeHoO 英氏 新生儿衣服礼盒套装初生婴儿男女宝宝礼物满月服纯棉新生礼盒送礼 天空之境 66CM(百日礼3-6月)

彩婴房 婴儿衣服礼盒套装 20件套

彩婴房 婴儿衣服礼盒套装 20件套

丽婴房 童装新生儿礼盒

丽婴房 童装新生儿礼盒

Disney baby 迪士尼宝婴儿衣服礼盒新生儿百天套装

Disney baby 迪士尼宝婴儿衣服礼盒新生儿百天套装

Joyncleon 婧麒 龙年新生儿礼盒套装纯棉婴儿衣服四季满月宝宝送礼用品礼箱 福气龙红色;19件套四季

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 虎虎生威 66cm

babycare 新生儿见面礼盒初生婴儿礼物用品大全套装 纳特卢飞象 52cm

BANJVALL 班杰威尔 龙年婴儿礼盒婴儿衣服春夏新生儿套装刚出生宝宝用品满月送礼

EVOCELER 伊维诗乐 婴儿礼盒新生儿小孩衣服男女宝出生用品夏季初生百日满月儿童礼物

Joyncleon 婧麒 兔年新生儿礼盒套装纯棉婴儿衣服春夏秋冬满月宝宝送礼用品

BANJVALL 班杰威尔 婴儿衣服新生儿礼盒套装满月礼初生礼刚出生送礼物母婴用品

BANJVALL 班杰威尔 龙年婴儿礼盒婴儿衣服秋冬新生儿礼盒套装刚出生宝用品满月送礼

新生儿礼盒婴儿衣服套装礼品实木玩具满月礼物百日宝宝母婴用品 婴儿实木玩具礼盒(0-3Y)

全棉时代 23冬新生婴儿衣服礼盒宝新年节庆礼盒婴儿用品5件套59cm

DOMIAMIA 新生儿礼盒夏季满月套装送礼满月宝宝周岁婴儿礼盒套装满月礼物

• 我看过一个国外的准父母教程,里面有一课就是如何布置婴儿房。专家建议,婴儿房不要用床,直接用床垫放在地上,既避免了从床上跌落造成伤害,又方便孩子活动探索周围的世界。所有的柜子不能超过承认的腰部,而且都要固定在墙面,防止幼儿攀登倾覆导致压伤或者窒息(宜家之前不是有一个柜子就因为这个原因全球下架了嘛),他们会在墙面单独安装可以折叠的工作台,用来叠衣服,换尿布什么的,家长也不用弯腰,很方便,不用的时候就合起来贴着墙。材料一般都选择优质树脂的,轻便,没有毛刺,圆角,无异味,无毒,孩子啃都没问题。我印象很深刻。

对的,直接床垫放在地板上,比较安全。

感谢科普,我还打算买个宜家的婴儿坐便器呢

• 后来想一想一方面需要监护人细心照应,一方面全靠天照应 [喜极而泣] 已婚奶爸观点。

有道理,这次我家妞儿是福大命大造化大

嗯(⊙_⊙),是人都有三灾六难九劫。道家讲因缘,佛家讲因果。所以人要平时多积德,积善人家必有余庆。

• “史上最全”,坐井观天。

希望您搜索看看是否还有比我全的,我也想多多学习,谢谢

首先是你的大作:《史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典》作者:S姐 出版社:无,开数:5700字。
    头一次见到那么有趣的要求:
    《儿童伤害预防与急救 》张佩斌 (编者), 朱宗涵 (编者)平装: 319页,开本: 16。
    《0-3岁婴幼儿伤害防范手册》作者:杜琳,刘伟佳 主编出版社:岭南美术出版社,页 数:78,开 本:32开;
    《爱·从安全做起:儿童意外伤害预防指导 》(中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 (作者), 全球儿童安全网络-中国 (作者))平装: 93页 开本: 48;
    《宝宝安全重要(儿童伤害预防家长自助一本通)》 崔民彦 出版社:江苏文艺 开本: 16开 页数: 376

够你看吗?你还想学多少?你的“史上最全”,不在24史也不在近代史更不在当代史。怕是平行宇宙史。 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• [抽烟] 别给老人带孩子就行,很多老人带孩子观念还是粗放式散养模式---就是管吃饱别给大人添乱,看过网上发的好几起事故都是老人带孩子不注意造成的悲剧。

呜呜,谢谢您的建议,但是我和我爱人确实无法辞职在家照顾宝宝啊

• 看孩子是个非常耗精力的活,奶爸已快累瘫

我也觉得很累,白天上班晚上带娃,周末无休继续带娃

• 写的这么好,必须赏!

谢谢打赏,求推广,我希望别的宝宝别跟我家大头胖妞儿似的也坠床

• 还很好奇为什么标题里有个babyBBZ ,还以为是我不懂的育儿术语,于是搜索之,才发现BBZ 是一个床围的品牌 [捂嘴] 这套路啊!为了推荐床围,还附带生硬介绍了其他各种意外,还得标题党“史上最全”……话说回来,这么冗长啰嗦且重点不突出的***贴,真以为不会被识破吗?

其实我的题目是“史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典”,但是不知为何小编审核通过后标题就变成了“BabyBBZ史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典”,我昨天忙也没修改,追加修改后估计还得一天之后才能重新通过审核,于是我也就没改

• 大人孩子都应该多注意

是的,但是我父母毕竟已年迈,所以能帮我照顾我家妞儿我已经感激不尽了

• 这个要收藏一下

欢迎收藏,欢迎下次再来哦

• 总结到位,行文简洁,碎银打赏

谢谢打赏,我以前还写过一些精华育儿文呢

• 居然没有被抢走,朋友圈段子榜首位

不好意思,没明白您的意思

• 还没看,先点赞

谢谢啊,我以前还写过一些精华育儿文

• 床围栏还是大象妈妈好用,谁用谁知道。宝宝坠床后如果想睡觉,睡着后两小时一定要叫醒,观察是否有异状。

谢谢提醒,我们没睡多久就自己醒过来了。大象妈妈我也听人说过,谢谢您的推荐,但是我买的这个是经常被张大妈值友爆料打折促销的

• 最近宝宝可以自己下床了 不知道是不是可以松口气了?

看来你家小小秦很聪明啊,羡慕啊羡慕,也不知道我家妞儿什么时候才能自己下床

• 好文,,,收藏一下。。。。

谢谢收藏,请别忘记点赞哦

• 力荐卢爷爷护栏,买70cm高的,夜里一觉到天亮

谢谢您的推荐,我目前只给大床买了护栏,小床还没买呢,求卢爷爷链接,谢谢

某bao搜卢爷爷销量最大的一家就是,他家护栏是给大床用的,小床的不是都自带护栏了么

• 家里所有窗改成内倒窗,所有的家具挑选边角打磨圆的,能固定上墙的固定上墙,暂时想到这么多

谢谢提醒,这可是个大工程啊,不过我闺蜜也和说今后得买抽屉锁和包角条儿了

• 主要是意外跌落。1岁以内可能爬或者翻身跌下去,比如被褥当围挡,一起掉下去。1岁以上是玩耍的时候跌落,比如在床上跑跳。。。我家每种经历2次以上

谢谢科普,我家目前喜欢倒着爬,呜呜

• 昨天娃从床上掉下来 为娘的心疼死了 碎银奉上

谢谢啊,坠床可以好好看看我写的儿研所急诊科医生的医嘱部分

• 能把孩子平安带大也太难了吧,我现在压力超大。文章标题上的床围品牌是什么鬼啊。

这个嘛,本来题目是“史上最全婴幼儿意外伤害预防宝典”,结果小编审核通过之后就莫名其妙的变成现在这个了,呜呜