拖延症办公室坐班狗的日常EDC

2017-06-26 22:30:08 22点赞 91收藏 71评论

之前看到过很多EDC文章,自己也跃跃欲试,结果……说来惭愧,各种事这个刚完那个又起,拖延症伤不起啊。

身为一只日常蹲在办公室盯班的Dog来说,每天八小时固定时间都是相当枯燥无味的,所以,为了解闷,日常带的玩意儿稍微多点(反正骑车,重点也无所谓)。

今年年初在刘大爷的众筹上买了一个电子产品EDC枪包,看着挺好,订单也标注的要加长版背带(毕竟S胖子),但事与愿违,收到货还是标准短带(拖延症害死人,等真正开始背的时候,已经距离收货三个月了…………),标准短带的后果就是勒死人,勒死人!尤其这个包实在太小了,Kindle我都不考虑,就是放点日常小玩意都难塞的要死,于是,二手处理掉了。

拖延症办公室坐班狗的日常EDC

天天骑车上下班,舒适最重要,前些日子突然发现了大妈上推的National Geographic国家地理 Explorer系列男式 胸包 N01115-11好价,赶紧麻溜儿的订了一个。

National Geographic国家地理 Explorer系列男式 胸包 N01115-11 卡其 20*12*34cm299元亚马逊中国去购买

这货确实能装,最前面的粘扣袋放工具钳什么的最合适不过了,不用撸胳膊挽袖子的掏来掏去的;背带虽然是单层带,但是很宽,即使包装满了,也不觉得很勒。

拖延症办公室坐班狗的日常EDC

说到工具钳……当时脑子一热,看Leatherman海啸网络图各种好看啊,就败了一把……

Leatherman/莱泽曼 SURGE海啸 多功能工具钳户外折叠钳子开刃1738元天猫精选去购买

拖延症办公室坐班狗的日常EDC

然而败了以后,干活的时候又不舍得用了,毕竟1000多的东西,用来干糙活肝儿疼,于是又在马大爷家找了一个类似的(主要是便宜,十分之一的价格)。比起海啸来,还多了一个破窗器(然而并没有什么卵用)。

拖延症办公室坐班狗的日常EDC

下面是二者的对比,办公室里照的,就没敢全展开了,省得同事亮出异样的眼神……

拖延症办公室坐班狗的日常EDC

就主刀来说,国产的这把100多块钱的,真是完爆海啸的主刀,上次用来裁纸后,发现手指一道又深又长的血口子……

其他小工具,海啸则是比国产的这把活儿精细了不少。

总结——日常带国产,装B带海啸。

身为一个音乐爱好者,总想在上班的时候偷偷来点音乐,好熬过漫长的工作时间,然而不是气氛轻松的公司,不能光明正大的带着耳机,万幸!我的座位基本背后和一侧环墙,偷偷的带一只耳机,变“一只耳”偷偷听听就不会被人发现了……机智如我

拖延症办公室坐班狗的日常EDC

为了变成“一只耳”,不得不含泪买了Airpods,还等了6-8周。这货刚发售的时候,我对此嗤之以鼻,结果,还是没忍住。打开蓝牙,这货就直接自动连接了,太省事。

拖延症办公室坐班狗的日常EDC

Airpods虽然低音比小白兔稍稍好了点,但是也就是在安静的环境听听还凑合,在室外稍吵闹的地方听都效果很不好,所以,再备一套价格适中的听音设备是必须的。

经过多次试戴,比较价格(还是因为穷),最后选择了WestoneUM50Pro飞傲X5III脱坑。

威士顿(Westone) um50 pro hifi发烧级 5单元3分频动铁入耳式耳机 威士顿4298元京东去购买飞傲(FiiO)X5三代 便携无损音乐播放器 钛色2498元京东去购买

拖延症办公室坐班狗的日常EDC

UM50Pro的原线听起来声音比较闷,以前不觉得,但是有次去耳机店试听原厂升级线(大写的欠剁),一耳朵的提升,闷钝钝的感觉被打破,男声特别酥特别磁,女声特别亮特别甜,当时整个人都醉了,于是,马大爷家又入了一根原厂平衡口2.5升级线

westone 原厂升级线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

拖延症办公室坐班狗的日常EDC

飞傲的播放器以前入不了眼(燃气灶造型),更多的是在看大法的ZX2,无奈舍不得钱,更不要提某棒子国的xx播放器了。去年12月某天无意逛刘大爷家的店,突然发现飞傲的X5III当天发售,而且多少名前购买还能送东西,贪念顿起,哈哈哈哈。参数、造型都满意,赶紧就下单了。

实际使用过程中发现,还是大法好啊……飞傲的这台播放器硬件完全OK,但是每次固件升级,都修复了之前的Bug,并且增加了新的Bug……而且电量感觉不是很耐用,有次晚上十一点听着听着睡着了,第二天早上五点就发现没电自动关机了,而且机器还有发热的现象。看来该花的钱还是得花,一步到位最重要拖延症办公室坐班狗的日常EDC

虽然现在办公基本用电脑了,但是还是改不了爱买文艺的毛病,一天可能写不了一页纸,但是装备总要擦得雪亮拖延症办公室坐班狗的日常EDC

从上至下顺序依次为——

施耐德的Base钢笔,当初就是看着好看……

Kaweco AL Sport 钢笔,磨砂蓝,喜欢的不得了,而且这货密封极好,几天不用,再次使用立刻出水,跟Lamy2000一样。

Kaweco AL Sport - 经典铝制系列Fountain 钢笔 水洗蓝 EF笔尖630元亚马逊中国去购买

三菱M5-1025细杆橡木笔杆自动铅笔 这货主要是用来观察和盘玩的……

三菱 M5-1025_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

三菱Kuru Toga M5-450 自动旋转芯铅笔,也就是不管你怎么用,写字那端永远是最锋利的(裆下一紧拖延症办公室坐班狗的日常EDC

三菱Kuru Toga M5-450_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

百乐P500 超大墨囊,写字光滑,实在日用好笔,适用于各个场合

BL-P50 P500_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

摄影君By Sony RX100M3

拖延症办公室坐班狗的日常EDC

折叠屏太好用了,终于不用满世界给矮小的花花草草下跪了拖延症办公室坐班狗的日常EDC

最后贴俩大妈观众非常不喜闻乐见的东西……

没事揉揉核桃/刷刷金刚,活动下鼠标手,远离下电脑屏幕,放松下自己的眼睛

有人觉得这玩意脏,见仁见智吧,起码正经买这个的人都是净手盘,相比之下,我觉得N个月不洗的号称养牛的牛仔裤更脏……

飞傲(FiiO)X5三代 便携无损音乐播放器 钛色

BL-P50 P500_淘宝搜索

BL-P50 P500_淘宝搜索

LEATHERMAN 莱泽曼 LEAP 童伴 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 LEAP 童伴 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 MICRA 魅力 多功能工具剪

LEATHERMAN 莱泽曼 JUICE XE6 果汁XE6 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 STYLE CS 时髦CS 多功能工具剪

LEATHERMAN 莱泽曼 MUT 专业射手 多功能工具钳

SURGE 莱泽曼 海啸多功能工具钳

SURGE 莱泽曼 海啸多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SUPER TOOl 300 超级工具300 EOD 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 银色 标配

Leatherman莱泽曼STYLE时髦PS迷你组合工具钳随身多功能钥匙工具

莱特曼(LEATHERMAN)Wingman助手 莱泽曼舵手多用组合工具钳死党户外EDC刀钳

LEATHERMAN 莱泽曼 JUICE CS4 果汁CS4 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 FREESTYLE 游侠 多功能工具钳

莱泽曼 红色

莱泽曼 红色

Leatherman 莱泽曼 SUPER TOOL 300 超级工具300 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 CHARGE ALX 超智ALX 多功能工具钳