#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

2017-06-29 21:06:24 25点赞 151收藏 65评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 233 评论641 收藏414查看详情

背景介绍:

我是一名IT运维工程师。

我老婆跟她朋友介绍我工作都是这么说的“就类似于网吧里的网管”。这个时候她生怕别人不明白,往往还会再补充一句“就是看机房的

看机房的...#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林” 瞬间感觉自己好像变成了看门老大爷。但仔细想想确实也没有说错,看机房——保障机房里的硬件设备和系统平稳运行。我主要负责的是服务器、存储、光交这些硬件设备以及Linux、Oracle、VMware这些软件。每天的工作内容大部分都是对着电脑操作。所以下班以,除非是有紧急情况需要进行远程维护我才会打开笔记本,其余时间我几乎不会去碰电脑。相应的,家里的书桌也早已沦陷。

这是我的什么值得买足迹:

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

基于上面的背景,下面开始对我重要的办公桌环境进行介绍。

去年我们搬了一次机房,因为赶进度,新的办公室还没有装修好。在过渡期间,我们用的办公桌是当年小学里的那种长条桌

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

What? #桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林” 高大上的湖景办公室?#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”临时的...这是领导的办公室,我们只是过渡期间暂用一下。

窗柜上的那瓶绿植,是公司之前统一买的,跟了我两年多了,这次搬家也一起带了过来。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

我们自己的办公室装修好之后,终于有了宽敞的办公桌。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

桌上的大盆绿植是公司后来统一买的。小的罐子是之前同事送的喜糖罐,右边蓝色和粉色的那两个小瓶子是我自己结婚时发的喜糖。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

喜糖罐接点水,从上图的绿萝上剪下叶子放到罐子里就能养活,没几天就会生出根来。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

座椅是13年底在天猫上买的达宝利Ergonor联友人体工学电脑椅金豪+E,当时刚接触“大妈”,购物水平还很是稚嫩。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

达宝利 金豪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

职业性质决定了每天大部分的时间都是坐在电脑前,虽然椅子不算便宜,但想想要用这么多年,能让自己坐的舒服点还是挺有必要的。于是给自己和老婆各买了一把,后来同事也被我安利买了两把。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

键盘是罗技G910,平安信用卡活动时在商城兑换的。鼠标是罗技G402,大妈上看到推送买的。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

罗技(Logitech)G402 高速追踪游戏鼠标249元苏宁易购去购买

鼠标垫在京东上买的

灵蛇 游戏鼠标垫超大号 加厚 精密包边 底部防滑 办公游戏皆宜 P05 黑蓝色19.9元京东去购买

一开始午休时还会打上几盘魔兽争霸war3,现在新鲜劲过去了没怎么再打过游戏。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

GUNNAR 夹片_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片,看到“大妈”推送买的。办公室几乎人手一个了。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

百科【第2類医薬品】サンテPC 12mL温和不刺激,有效缓解长时间使用电脑的眼部疲劳 251 点评5 原创6 好价38贝窝代购去购买

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

看到大妈推送,在日亚海淘了这款和另外那个很火的红玫瑰滴眼液

认识了大妈以后#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林” ,真的是被安利了好多东西#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林” 什么鬼,说了这么多,你标题的“垂直森林”呢?

来了,来了,下面就是#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

我比较喜欢花花草草。有了宽敞的办公桌以后,虽然公司也给每人买了几盆花,但我觉得还不够,于是又在京东上买了几盆。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

种下爱【铁线蕨】盆栽 室内植物 绿植盆栽 办公室盆栽 带盆栽好 小号懒人盆18元京东去购买种下爱【沙漠玫瑰】盆栽 室内植物 绿植盆栽 办公室盆栽 带盆栽好 小号吸水盆12元京东去购买种下爱【发财树】盆栽 室内植物 绿植盆栽 办公室盆栽 带盆栽好 小号吸水盆18元京东去购买

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

从左到右依次是铁线蕨、沙漠玫瑰和发财树。收到的铁线蕨大部分都枯掉了,后来跟卖家反映,直接把这盆的钱退了。

6.2银联活动,京东80-30,晚上12点开始。我没熬夜撸,早上到了办公室,看群里说还有名额,就买了些水果。想想再买点什么,米面粮油准备到618再买,其他想来想去没什么好买的。后来在京东上随便逛了逛,又挑了几盆绿植加入购物车,正准备买的时候,满减名额没了...

想着反正活动好几天,等第二天早上来了再买吧。没想到只有活动第一天是到早上还有名额,后面几天名额抢得越来越快,最后都是要12点准点秒杀了。像我这种到了白天上班才准备参加活动的就不用想了。算了算了,都挑好了,还是买吧。#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

满3减最低一件,叠加一个59-10的券,富贵竹、雀梅、文竹三盆一共77元。

【小鲜肉】水培开运竹竹植物花卉室内盆栽富贵竹好养竹子 水培转运竹 瓶高25公分竹高40公分 花瓶+10根开运竹28元京东去购买新艺盆景 树状雀梅小盆景 室内桌面观赏趣味盆栽 配紫砂盆(如图带盆栽好发货)59元京东去购买花语传情懒人玻璃水培盆栽盆景绿植花卉绿萝文竹金钱树栀子花发财树阳台办公室内观叶观花植物套装 文竹 含玻璃花瓶23.8元京东去购买

富贵竹

雀梅

文竹

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

文竹收到的时候有些叶子枯掉了,其他两盆都是完好的。

前后两次买了6盆花,桌面有些捉襟见肘了。于是想买一个放在桌面上的花架,把立体空间利用起来。

在淘宝上搜“桌面花架”,随便翻了翻,看到一个9.9元包邮的貌似还不错,就下了单。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

收到后没想到还真的挺不错的,几块木板、一些螺丝钉还送了一个小螺丝刀

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

按照留好的孔把螺丝钉上好就OK了,送的螺丝刀不是太好使力,换了自己的螺丝刀,很容易就组装好了。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

同事看到也想买一个,但后来我准备给他发链接的时候发现这款下架了......

把花都摆到花架上,看起来有点挤

桌上还有一些同事的喜糖盒子

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

我把它们组合一下摆了摆,搭了一个阶梯型“小花架”

把前面的喜糖罐放到这个小花架上

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

被我这么一番捣腾以后,桌面上又多出了一些空间。我又想再买几盆花了。感觉自己有点着魔了#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

当时参加的活动好像是满三件打五折,叠加上优惠券10元,4盆花一共44.8

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

这家的花包得特别用心,除了外面有量身定制的泡沫保护。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

花本身还裹了好几层,全部拆掉都要费点时间。给卖家赞一个#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

从左到右依次是袖珍椰子、小长寿花、九里香和白掌。给出一个花的链接,其他花也都在这个页面里有。

绿萝文竹富贵竹好养盆栽 办公室室内水培绿色水养植物 四季常青花卉绿植盆栽 小长寿花(花色随机)28.9元京东去购买

在另一家店帮同事也带了几盆花

是相对小一点的花

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

从左到右依次是金钻、紫边碧玉和袖珍椰子,给一个链接。这个页面上有很多花可以选。

mumuhome 办公室绿植桌面盆栽植物花卉室内盆景水培植物 种好发货 金钻八角浅蓝9.9元京东去购买

在淘宝上陆续又买了两个小花架:一个挂架一个桌面架。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

铁艺挂钩 办公桌 花架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

实木 多层 桌面花架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

挂架

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

跟第一个桌面花架一样,用自己的螺丝刀把木板组装起来

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

然后根据花的高低大小,尝试摆到花架上

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

把之前那个看起来比较挤的花架上的花调整一下,每层三盆减成两盆

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

后面公司发了个文件柜,把桌子右边收拾了一下

桌子左边

全景

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

捣腾完毕#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林” 感谢耐心阅读#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林” 谢谢大家~~

顺便说下,买的这些花大部分都是自吸水的。花盆里面是两层空间,上层是土壤,下层加好水。

#桌面故事#原创新人# 捣腾办公桌上的“垂直森林”

上层土壤里有棉绳穿出来伸到下层的水里,会通过棉绳的吸水性保持土壤里的水份。所以打理起来相对来说还是比较方便的,基本上一到两周把下层的水补一下就好。可以买一个小喷壶,平时往叶子上喷一喷水。但是对于不喜潮湿的绿植比如沙漠玫瑰这种,就不要在下层加水,一次浇透。

达宝利 金豪_淘宝搜索

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

参天眼药水&龙角散套装(PC眼药水+ Beauteye玫瑰滴眼液+金色V+ 清凉滴眼液 + 龙角散芒果味含片*2+龙角散薄荷味粉末*2)

santen 参天 Medical Guard EX 角膜修复眼药水 12ml

参天santen fx 黄瓶40 plus眼药水抗眼疲劳滴眼液改善视线模糊缓解疲劳促进代谢润养液12ml 日本原装进口

santen 参天 Medical Guard 10红瓶眼药水

santen 参天 B12+E 维视眼药水12ml

santen 参天 B12+E 维视眼药水12ml

santen 参天 Allergy Free 新眼药水 12mL

Santen 参天 Drycare 缓解干涩滴眼液 12ml

santen 参天 预防红血丝银色眼药水 12ml + 玫瑰眼药水 12ml

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液 0.1%*10ml*1盒

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液 珍视明15ml*3

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液 珍视明15ml*3

珍视明 人工泪液 10支*3盒

珍视明 人工泪液 10支*3盒

• 额,楼主啊,老板卖给你的土里面的营养成分最多管两个月,后期就需要自己施肥保养了……我家是卖肥料的,自己拿点家里面卖剩下的过期肥料来能救活整栋楼的植物。楼主的对策真是简单粗暴,直接买新的!我们办公室都是捡领导淘汰掉的盆栽,自己养得白白胖胖的,有一盆濒死的文竹,今年春天发了二三十株新苗起来,同事说估计今年9月就要开花了,还有一盆长得像甘蔗的玩意儿,我们都不认识,某领导调走之后被遗忘了一个夏天没人浇水,被我们救活之后,今年发了五根新苗,我们的说得找个新盆分苗了。

你们这个厉害 [棒棒哒]

施肥也是要讲究技巧的,施多少?兑水的比例?施肥的时间?我们办公室一般是找一个宽口盖子的饮料瓶(比如那啥优异C),兑好一瓶略浓的营养液放在办公室,有谁要来求助的时候就拿去稀释以后救场子。现在有些淘宝卖家会在卖植物的时候送营养液,亲测那种营养液有效成分含量较低,而且量不多,也用不了多久。

• [傻笑] 天天签到流啊,办公室环境真好

中间也断过,靠补签卡都补上了,现在还剩60张补签卡...比搬家前的办公环境是好了很多

哪江景真是无敌了。哪也厉害了 [赞]

• 公司不是统一座椅?还要自己买吗?

是有统一座椅,但都是普通的,腰部支撑不是很好。谢谢点赞 [开心]

• 紫峰大厦,哥们

哈哈,被你发现了

• 这是我见过的最绿色环保的工位。 [赞]

哈哈,谢谢夸奖 [耶]

• 玩cacti或者类似的工具嘛,推荐下。

我们是用的自己开发的监控系统,外面的工具没用过。以前交流的时候有同行推荐zabbix

• 那盆文竹是必死无疑了 [开心]

嗯嗯,有可能。但到目前为止,感觉还是跟收到时差不多,还没有进一步的枯萎

文竹不适合用这种自吸盆,要见干见湿,百度一下习性

• 那个塑料抽屉柜叫什么

明天看下告诉你

谢谢你:):):):)

• 除了显示器太小。其他都很好

哈哈,之前还跟同事开玩笑说,就差把电脑什么的也全换一遍了

• 哪个最好养 适合懒人懒人 [吐舌]

我觉得非绿萝莫属了,随便找个瓶子接点水,剪下枝叶插到瓶子里就好了。没水时添点水啥都不用管

• 你这是在上班吗。。。

必须是啊,干活不偷懒 [黑线] 一周顶多花个二十分钟把水补好就行了,大部分都是自吸水平时不用管

• 原来男生喜欢养花不止我自己。哈哈哈

哈哈,同道中人 [脸红]

• 一看就是刚买没多久。等十一春节放个长假回来你的绿植就变成干草了。都是花钱买的教训。除非你有一套供水系统 [害羞了]

说到十一春节就都是泪,每年这种长假都要值班 [喜极而泣]

在网上买了一套小型的自动供水设备,放假可以安心去浪啦

• 照顾这些花花草草估计要不少功夫 [花痴]

目前还好,一周二十分钟补点水

• 之前休长假的时候把我的小花交给同事照顾 回来花死了…………办公室还是放点干花就行了

哈哈,有道理。如果我的这些花死了,我准备全部换成绿萝水培

• 办公室人性化真好,能养那么多花花草草,我们公司放几颗行政就过来JJYY喽。

嗯,这点我们还是不错的。办公室氛围和同事关系都很好

• 求问作者植物哪些好养,施肥什么的怎么做呢?宿舍已经养死了1盆常青藤,1盆幸福树,现在只剩一盆袖珍椰子是好的,另一盆幸福树也要面临死亡的危险了😂我的植物都是在宜家买的

如果是这样,就水培绿萝吧,真的是好养活。我买的花有一家送了营养液,上面介绍一个月左右可以在水里滴6、7滴稀释后再浇花

好的,我买一盆试试😄

• 感觉是典型的心血来潮啊……和我之前一样,半年过去之后收获了好多空花盆 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

哎哎 [装大款] 看到了悲惨的未来...

• 同行 [赞] ,我桌面是乱七八糟的

• 你办公室老大不会说?不醉心工作有闲心在办公桌上开花园? [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

工作养花两不误 [ok了]