2017-06-28 09:48:44 10点赞 15收藏 28评论

作为一个外设爱好者遇到618这样盛大的节日怎么能没有几件自己中意的键盘鼠标提前躺在购物车中呢。看着大家618剁手之后在张大妈中晒键盘格外的欢快,我凑热闹收到键盘之后赶紧来了一篇。

这款阿米洛VA104M是我之前就盯上的一款,一直放在购物车中。貌似618之前购物车中的键盘就这么一把,就等着618降价,某天刷着张大妈,VA104M键盘系列降价的爆料如约而至。嘻嘻……等的就是你。可是点开购物车一看,咦……怎么没降价啊。仔细一看降价的只有几款,而我想要的这款草木绿版本不在其中 EXM……盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒 一口老血我就喷在了屏幕上。 盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒

618都不降价,骨头这么硬,看来是难得降价了。是退而求其次选择更便宜的版本,还是坚持自我。最后,咬咬牙……一跺脚……一闭眼……一蹬腿……盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒

可是……可是……就在剁手当天的那天晚上,居然在张大妈众测里面看到这VA104M系列的众测马上就要开始了。我这又是一口老血喷在了屏幕上 盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒

等等……我为什么又要喷血,我申请了也不一定中啊。 盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒

阿米洛VA104M_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

前篇

作为一个外设爱好者当然是不会允许自己的办公键盘是公司发的薄膜,尤其是像我们这种小编辑,平时码字比较多,文字工作为主,使用键盘频率非常高。身边同事用的几乎都是自己带来的键盘,平时还经常会与他们互相交换键用,体验一下不同手感,交流一下关于外设的想法也是极好的事。不知其他公司有没有这种文化,阿米洛的键盘最开始就是用的同事的,体验与我的LEOPOLD类似。

套路开箱

盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒 说到这包装,在我从快递柜拿回来时发生件比较有意思的事情。

当时把这个外包装的牛皮纸卸掉之后就这个包装拿在手上,路过茶水键时清洁阿姨看到了。她带着惊讶的语气问道:“呀……小伙子不错嘛,买花送给女朋友,还包装的这么好!!!”

盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒不好意思的摸了摸头:“阿姨,这不是花,这是个键盘,我自己用的!”

阿姨带着怀疑与疑惑的眼神看着我,俨然是不大相信

我无奈的笑笑,只有打开包装才给她看才明白的点点头

这包装确实简洁的不像是一个键盘的包装,也难怪阿姨会误以为这是什么礼物。

包装内部与配件

有多少人知道这个东西是什么?

配件中的钢丝拔键器,冰蓝色透明的手柄。

日常办公码字居多,104键全键盘是最佳的选择。之前尝试过66键和87键用来办公,结果一个坚持了一天,一个坚持了一个星期,后来都又被我带回去了。 盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒

键盘还自带一个透明防尘罩,不用键盘时往上一盖,隔绝灰尘。而且这个白色键盘也比较容易脏,日常卫生工作也得注意,防尘罩还是有必要。

我选择的是cherry茶轴,在尝试过多款键盘之后个人觉得最为适合办公的一种轴体,当然是个人觉得。更多的同事是选择红轴。也有极个别男同胞指力惊人选择黑轴。当然大家都很自觉的避开青轴,只有办公室的老板敢用。当然他自己一个人在自己办公室,如果在外面,别说老板,就是观音姐姐也不好使。打扰别人是小,激起公愤是大。盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒

大键位方面采用的平衡杆,总体来说阿米洛的这个茶轴并没有让我失望,大键位上那轻微的刻度感得到保留。平衡杆对青轴和茶轴这类段落感轴体手感调教上有着先天的优势,之前还想着如果大键位手感不新就自己动手换成青轴的,看来这步是省了。

之前的ABS键帽已经用得打油了,这次选择的是PBT 键帽。看看空格键上那密密麻麻的加强筋。盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒 简直可怕

键帽采用的热升华字符,油墨已经渗透到键帽的内部。字体都是相对工整的印刷字体。所有字符都是采用的草木绿颜色。

我这把键盘是草木绿主体颜色。莫名的与我绿色的椅子挺搭

比较传统的外形几乎不用太多的语言来进行描述,已经是老面孔了,我就捡几个键盘上比较特殊的点提一下吧。

首先是键盘的整体配色采用的草木绿颜色,白色与草木绿颜色相互搭配。今年潘通推出今年的主体色之后,市面上就有许多草木绿色的产品出现。比如之前风波不断的华为。

阿米洛的草木绿系列也是跟随的这波流行风。好几位女同事看到这键盘之后想跟我换键盘敲。不过被我委婉的拒绝了,自己都还没捂热乎。

键盘指示灯移动到相应的键位上,上面num键上的洞洞就是透光孔,光线从这里透过。原本指示灯的位置给贴上了阿米洛的金属铭牌。

其实键盘表明并不磨砂,而是类似木纹的效果。只是光线太亮木纹效果很难拍出来,这个角度能看到一些。

键盘背部看不到一颗螺丝孔,边框只通过卡扣固定。背部铭牌也是金属的。

五块防滑橡胶垫,支撑脚上也带有防滑橡胶,再加上键盘本身的就比较重放上之后基本不会移动。

键盘的连接口是在顶部最右边,带有一定强制性。旁边有带有一个USB HUB,临时插个鼠标,插个U盘之类的。只是两个接口并不是处于同一水平线,也没有居中对齐,强迫症看着有点别扭。盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒

为了使不让线材影响桌面的整洁性,又在入了这么一根lindy电话链接线。其实当时也是想买一根绿色的,但是桌面这么多绿色好像不太好,所以挑了这么一根橘红。

键盘支撑脚支起来后的效果,尾部屁股还翘得挺高。

最后上桌面的效果

响应张大妈号召,简单晒晒桌面

今天一大早点进张大妈就看到张大妈在号召各位同胞桌面。这是张大妈中我非常喜欢的一个节目。也是从里面学习了不少经验,然后有意识的开始改善自己的桌面环境。桌面比较简单,看着之前各位大神的桌面,再 看看自己的,实在是不好意思单独写一篇,就在这简单晒晒吧。

虽说是在公司,在公司工作,但是……桌面上的东西 几……乎……都……是……我……自……己……买……的…… 盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒

整体就是这样,比较简洁,除了必须的东西放在桌面上。闲杂的东东都别我放在抽屉中。

桌面不大,自己买了一个显示器支架让屏幕悬空。节省了很多桌面空间。同时也增高显示器的高度,保护颈椎。

鼠标是达尔优DM60 看这么多侧键就知道这本是一款MOBA/ARPG游戏鼠标。我用它来办公,想不到还挺适合。左右拨动滚轮通过驱动设置成复制与粘贴,侧键上设置成账号和密码的宏,以后登录常用的网站输入名称与密码只需要按一个键就行。

手感方面也不错,人体工学设计给予手掌足够的支撑。现在左键都被我用的有点打油了。就是全黑的外壳,颜值低了些。我是一个对颜值有要求的人 盯着你很久了 varmilo阿米洛VA104M 草木绿版+桌面小晒

猫王小音响,冲着这颜值买的。关键是放在桌子上不占地方。绿色倒是与阿米洛键盘的草木绿挺搭,看来我是对绿色的比较喜爱。

一般是链接手机蓝牙听听歌,音箱虽小,音质却不错。声音不是很大,但是办公室用,足够了,累的时候来一曲也是极好的。

小零食。猪肉脯,无聊了,工作累了来一片。

水杯与手机,水杯是女朋友买的,这样小清新的水杯肯定不是我这汉子的选择 。

硕美科游戏耳机,下班后或者老板不在时玩几局游戏,调节调节

耳机比较大,能将耳朵全部包住,皮质的耳罩夏天长时间带即使再空调房里面也感觉有点热。游戏音质还行,能将游戏战场声音营造良好的临场感,细节方面还原的比较真实。

哦,对了,还真有这木质手托。好像对木质的比较有好感,这也是我选择阿米洛这木质外壳的一个原因。

最后

生活是自己的,工作也是自己的。自己的办公桌有必要将它收拾的 让自己顺心点。即使需要投入一定的时间与经济成本。桌面上的东西除了显示器,其他基本都是自己花钱添置的,但是用着顺心,这才是最主要。

咳咳,我这篇主要是写 键盘的。回归主题

阿米洛VA104M草木绿版键盘,除了价格方面其他都挺让我满意,八百多大洋,着实贵了些。如果能像其他104版本降个一百大洋,那就更好了。从外部被清洁阿姨误以为礼物包装的包装盒,到内部键盘精细的做工,都体现着一个厂家对自家产品的用心。

手感调教nice,茶轴那种轻微段落感即使在大键位上也能体现的完美,阿米洛应该也是有一定的调教实力的。PBT键帽能感受到表面的磨砂颗粒效果,只是白色键帽使用时需要注意清洁工作。

键盘机身整体较高,配上一块手托更加舒服。

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 爱丽儿(Ariel)VTP68键三模雏菊黄L机械轴

阿米洛(Varmilo)阿米洛机械键盘键帽 特色键帽 主题键帽套装 梵高130键帽套装

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 蓝青(cyan)侧壳透光68键三模臻悦轴

阿米洛(Varmilo) 迷你洛系列minilo 静电容键盘 游戏键盘 办公键盘 便携键盘 尤加利67键双模(蓝牙+有线) 静电容V2草木绿轴

VARMILO 阿米洛 Sword68爱丽儿金属客制化全CNC机械键盘三模热插拔

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴