坚持泡西洋参喝5个月后个人心得

2017-06-27 18:26:39 145点赞 352收藏 116评论

追加修改(2017-06-29 11:35:51):
有点小意外没想到会过,当初只是写了自己对西洋参片的一点小认识,没有想过要写我喝前和喝了几个月后有怎样的效果。当时只是想着,一是每个人的身体体质不一样,我说西洋参的效果有多好,你们喝了后没达到这种效果,这算不算是一种误导。二是我喝西洋参前和现在的身体状况,是很多因数存在的,不当是滋补这一方面,还有个人自身的生活习惯。想不到更多人在意这个,现在说下我现在的状况吧。 首先是上班累,中午到下班后特别累,一般8点是最累的。熬夜多,我个人是12点左右才睡的,现在也是,加上晚上睡得不好,很多时候早上6点就醒,然后是睡不着,感觉比较燥热,晚上也多梦。基本那时候差不多这样吧,然后就开始慢慢去喝西洋参泡了,在喝西洋参第二个月,差不多月中到现在,每天都有喝。运动是从5月份开始,基本是一个星期一次。晚上休息时间还是12点左右不变,现在基本是一觉到早上8点。然后上班是没有那么累了,最大的改变应该是我下班后都可以骑自行车回家了,比起以前坐公车,没位置是不上车的。还有一点是女生可能比较在意的,就是最近脸上很少出油,黑眼圈没了。这点也有可能是我最近有运动,还有晚上睡得好的原因吧。 差不多是以上这样吧,然后有一点要说明的,我现在这状况不单单是我坚持喝西洋参泡水,还有我的生活习惯也在慢慢改变,很多的因素在内的。这个只是记录我个人的生活,只能给各位做参考。这个只是记录我个人的生活,只能给各位做参考。这个只是记录我个人的生活,只能给各位做参考。重要的听说要说三次。 我个人喝法:最多是单泡西洋参片,有时候加枸杞。家里一般是煮汤;煮粥也有,不过少。 看到评论有说喝灵芝孢子粉的,这个也很好,以前我家也有过叫什么破壁灵芝孢子粉的。滋补品很多,但是不要太过相信那些人说,什么什么牌子好,可以参考,但自己没有亲身试过,别人说得多好谁清楚呢。

对一些滋补方面的大咖来说我是一个刚关注传统滋补品的小白,最近特别关注西洋参。因为夏季嘛,怕上火,加上上班总是熬夜,身体吃不消,打算看下有什么滋补品可以补补的。相信很多人都会这样,出来工作那有不疲劳辛苦的。

坚持泡西洋参喝5个月后个人心得

为什么我会关注西洋参,一开始主要是两个原因,一是我有喝茶的习惯,二是家里人经常用西洋参片煮汤。本着家里有的东西不用钱,没错,我目前还是那种给家用又可以吃回来的人,(嘘.....)收到收到。刚开始是每天从家里泡一杯西洋参茶带去上班的,经常泡西洋参茶喝的人就知道,不,应该是经常喝滋补品泡水的都知道,滋补嘛肯定是要坚持的,而我刚好又不是那种可以长时间坚持的人,特别是这种感觉可有可无的事。所以我一个月的热度都没坚持到。人就是这样,做事情可以做得好,但长时间坚持就难。后来嘛,一是我多交家用,晚上回去天天喝汤,二是我自己买一份到公司去。大家知道天天喝汤就不单单是买西洋参了,像我这种钱奴,嗯嗯嗯.....

然后我的办公桌上就多了瓶西洋参,从此过上了小康生活,对于我这种小时候没吃过多少补品的人,是以为只 有小康生活的人才可以每天滋补的。我开始是上网看了很多西洋参的网店,这么大的人了,自己的事情当然是自己做啊,不能总做童军吧。到目前为止已经试了三个网店了,我个人是买了中大片的,为什么呢,因为西洋参要6年或以上年份的才好。中大片的最基本年份会比小片有保证吧,货直接发家里,我说先让我老爸老妈过过眼,当初我真对我爸说是过过眼。因为家里基本是老妈老爸煮汤做饭,事实发现我这个决定是错的。让他俩有了一个机会唠叨我,“什么过过眼,又不是带女朋友回来,你看看谁谁谁,都结婚两年了”然后我妈也加进来了,天知道那天我嗯嗯嗯了多少次。最后还是我姐和我说加点枸杞泡水会更好,两者一起泡水喝具有缓解疲劳,滋阴润燥等功效。

坚持泡西洋参喝5个月后个人心得

怎样挑选品质好的西洋参含片呢?看颜色,优质西洋参片色泽呈淡黄色,密度大,纹路清晰,参片加工工艺较好,参片很薄,容易将参片药效充分泡出;普通的西洋参片色泽淡白,密度低,表面比较粗糙,纹路模糊。闻味道,好的西洋参添一下是苦,然后有回味的甘在满口回味。

坚持泡西洋参喝5个月后个人心得

西洋参作为滋补品,补而不上火,养阴补气,是大众补品,男女老少都适合。但也不能说每个人都好,如果个人的体质不好,最好可以咨询医生。西洋参富含多种营养成份,最主要的是人参皂甙,也有人称之为“百草王”。我个人喝西洋参只是为了提高免疫力,而中医有认为西洋参还有促进血液活力,增强中枢神经系统等功能。日本已经开始从西洋参中提取可以治疗糖尿病的成份。

最后说一说注意事项:

1. 西洋参每天3克就好,不宜超过5克,可以重复两三次泡水,等没有参味后就把参片也吃了。

2. 西洋参加枸杞或其他的滋补品泡水,要看个人的需要,因为大部分的滋补品都有药性,单西洋参泡水是最简单的方法。

3. 滋补要长时间坚持,作用不一头半个月就有明显效果的。

4. 不要过于依赖滋补品,个人生活习惯很重要,平时还是要多做做户外运动,生活习惯不好的人,在多的补品也是浪费。

5. 吃西洋参期间,不要喝茶、咖啡、吃萝卜等食物,以免降低疗效。

6. 以上都是个人从5个月前为了滋补而了解到的一些西洋参作用,并不能代表医学上的解释,只是个人看法与见解,希望对各位有一点小帮助。最后谢谢各位愿意看这文章

7. 坚持泡西洋参喝5个月后个人心得

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 前几年去青海高原反应很厉害,没少吃红景天,还有当地人吃的什么药片,名字忘了,甚至吃了速效,但还是生不如死的感觉,幸亏同伴带了西洋参,嚼了几片才缓过来。因为职业的关系,现在说话多的时候,就泡上五片,感觉不气短了。基本每周泡3至4次。

这位朋友说的,我没试过,不过西洋参补气是很好的,还可以提高免疫力,我现在每天都在泡

全程看完,非常认同楼主的体验,只是在首富家一搜,琳琅满目,直接晕了,楼主可否共享一下是哪家?

• 每天晚上跑步半小时比吃啥都强

对,滋补只是一方面,要长期坚持,我现在也有运动,不过还做不到每天,基本一星一次两次的样子

• 现在不都是吃的人不买,送的人不吃……

这个季节还是有不少的,就我认识的,煮汤的多

200多一斤,我们这中药店整颗的卖,还可以帮切片

• 我十几年前吃了老山参(估计就几根须子),中午吃,晚上流鼻血

如果是人参,这不奇怪,人参老年人吃最好,年经人应该会补过头

这是上火啊其实,火气太大

• 是不是还得看看药性

看各人体质吧,像感冒,吐这些就先不喝的好,如果是平常喝补气,提高免疫力,老年人就喝人参好

• 效果就是:喝完西洋参本来打算写一篇文章讲讲西洋参的效果,写着写着就忘记自己要写啥了,效果体现在文章中。。。

就服你
    舅舅都扶你

就是说喝这玩意会导致注意力不集中甚至健忘 太可怕了 [喷血]

• 我还以为五个月后个人心得有什么效果呢。看到最后写完也没看出来。那还不如不写,想看的一句都没有。都是废话。

• 最早西洋参全由广州进口,中医以为其长于热带就定了个药性凉降火;而长白山人参由于在常年积雪的寒冷长白山生存必然内含抗寒冷的特性物质。所以白人参口服会上火… [喷血] [喷血] [喷血]

没看懂说的是啥意思!!!

就是长在寒冷的地方的人参,有抵抗寒冷的本领,那它就是属于热的,而生长于热带的,就是可以抵御热,那本身就是属寒的,大概就是这个意思!大自然有个平衡点的嘛! 就像有人说橘子多吃上火,但是橘子外面那层白色的,就可以去火的,所以不要剥得太干净!%……&&真不知道真的假的……反正中医很多东西,很玄乎……

• 从楼主的文章名字来看,吃了5个月之后的效果就是,健忘啊

• 西洋参的效果和西洋参的大小是没有关系的,而且这文章一点用处都没有

• 西洋参(进口)=美国大萝卜,美国人不吃,因为FDA捣鼓了半天也没有发现他跟萝卜比有什么额外效果。正好,中国人对人参的神化和热爱,一拍即合。一个愿打一个愿挨,还能促进双方GDP,何乐而不为呢。

讲道理 西洋参真的挺好喝

西洋参真的有用,我泡水喝了一周感觉明显精神状态要好一些

• 不客气的说,所谓保健品补品,***

智商那里可以充值,保健品补品个人感觉是提商免疫,补充营养的,药用方面就地去问专业人士了

• 呵呵,小编,这样也能过??????

• 5个月的效果是什么 重点没讲到

安慰剂效果吧 [抠鼻]

• 哎,对信这套的人来说当安慰剂也不错。对不信养生这一套的人来说就是智商税了,有这个钱和研究这个的时间不如去健身房,去改造生活环境(净水器空气净化器之类),去改变的自己生活方式呢……

• 西洋参的效果你都没有写出来。我说一个啊,你可以试试。比如平时跑步跑几百米就累的人,你放一片含到口里。也跑相同距离。如果觉得没有那么累。那就是好的参。那样子你去考试的时候含一片效率满满!

• 到底想说啥

是说着说着就忘了想说啥了么 [喷水]

• 说了半天对你有啥子用屁都没说。。。

• 说好的效果呢呢呢呢?

• 反正我听说年轻人没病没痛别吃