#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

2017-06-27 16:40:40 6点赞 39收藏 30评论

张大妈,我来啦!在张大妈混迹了有一年多了吧,越混越喜欢。真的是生命不息,剁手不止#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史 。本人是某宝重度用户,开始一直以为张大妈和一淘类似,观望了好长时间才发现原来不一样。非常喜欢这边的原创文章,体验分享以及超级有趣的吐槽评论(堪比A站弹幕了)。在这里,偶被科普了很多知识并且被各种种草,继而拜倒在张大妈的石榴裙下。曾经也想过写点啥,怕出丑加上懒癌发作就作罢了。这次借着桌面故事也来分享下我的桌面。我可只有三分钟的热度啊,黑喂狗~

2015年的桌面

这时候的桌面已经有了现在桌面的雏形了,先上图一张。

2016桌面2016桌面

我的桌面基本兼顾了工作和娱乐,这张桌子是2015年添置的是宜家的桌面和脚。右图那张桌子是之前的电脑桌,现在另作它用,后面会有图另外说。

这里单独说下桌面和脚。其他的东西介绍现在桌面的时候再细说。桌面是宜家的利蒙,这个桌面是木屑压缩制成的,表面是木纹贴纸。开始买的时候以为是木头的,很傻很天真。优点是比较轻便,方便挪动,颜值尚可。缺点是桌面不能沾水,时间一久就会起泡。另外桌面承压后变形厉害,这也是换掉它的最大原因。逛其他论坛的时候也有坛友反应变形的问题。

利蒙 桌面 - 黑褐色 - IKEAIKEA - 利蒙, 桌面, 黑褐色, , 带有用于安装支腿的预钻孔,便于安装。www.ikea.com去看看

再来说说桌脚。这款桌脚我还是蛮喜欢的。可以调节高度以便获得最佳的舒适度。调节高度很方便,一转一拉就可以了。很百搭的一款桌腿,大伙可以关注下。不过不太适合做电脑桌脚。一个字:晃。

奥勒夫 桌腿,可调节, 白色20三色可选,自由搭配不同桌面。自攻螺丝固定,比较平稳。价格也很实惠宜家家居美国官网去购买

2016至今桌面

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

去年实在受不了中间日渐下垂的桌面直接定制了一个榆木桌面,那是相当的沉稳结实,估计和水泥板差不多重,哈哈。当初是四个人抬上来的,书房在二楼。天然木纹加上一层清漆就是很自然的美感。桌面尺寸是1600*1000*50mm。大桌面方便临时放其他东西,比如本本,图纸等。桌脚是定做的金属框架,非常结实稳固。再上张图给大伙看看。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

这种铁艺桌脚很结实。上面是四条方管带挂钩固定在腿上。四条方管很好的支撑整体桌面。桌面下方还有一个工字梁作加强,保证桌子稳如泰山。人站上去都没问题额#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

好马配好鞍------椅子

椅子可能是下一步升级的目标。各种人体工程学椅子看得眼花缭乱,摸摸钱包还是暂时搁置了。现在用的椅子有两张。一张是宜家的。可调高度带滚轮,可以坐着移动。这个靠背高度正好靠着腰部还是蛮舒服的。塑料镂空椅面保证夏天不会热。冬天可以加个坐垫也很舒服。特别说下这个轮子,非常好用。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

SKÅLBERG 史高博 / 斯多林 转椅, 黑色199网眼转椅,多色可选,性价比蛮高的宜家家居美国官网去购买

另一张就是很普通的椅子了。网格面料透气有弹性。好像也是200入得,够大甚至可以盘腿坐。

桌面物件大集合

言归正传,让我们开始桌面之旅吧。让我想想,拿谁开刀#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史 ,就你了!!

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

经典显示器之一,Dell U2414H, 窄边框和性价比,不二之选。现在作为主显示器使用。

百科 DELL 戴尔 UltraSharp U2414H 23.8英寸 AH-IPS显示器戴尔的这款U2414H宽屏显示器于2013年推出,采用6.5mm窄边框,号称全球最窄边框,可组电视墙,优质AH-IPS面板,DC调光,sRGB 96%色域,垂直的可视角度达到了178°,1920*1080分辨率。采用了专业支架可调节高度,可调节倾斜角度,并可沿枢轴转动以及侧转。接口方面:拥有2个HDMI接口,1个迷你DP接口,2个DP接口,1个音频线路输出接口,4个USB 3.0 下行接口(其中1个有充电功能),1个USB 3.0上行接口。 1k 点评9 原创70 好价158去购买查看详情

竖屏显示器是AOC,竖屏使用还不错。考虑到荷包暂时不升级了。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

爱格升显示器支架,某论坛双屏标配,哈哈。谁用谁知道。很符合我的点就一个字:稳!

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

百科ERGOTRON 爱格升 双屏 显示器 笔记本电脑支架组双屏的用户可能对于角度问题耿耿于怀,这时候就需要一个独立的支架来解决问题了。ERGOTRON这款双屏支架在海内外都算很有口碑,支持35厘米高度以下的显示器和笔记本电脑。只要背后有对应的支架孔洞,就能随意安排自己的屏幕,调节角度巨大,随心所欲,与笔记本组双屏什么的也不是不可以,非常方便。 61 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

键盘用的是Cherry G80-3000,捷克工厂生产的。经典外型,传世佳品。选的茶轴,日常办公使用和娱乐够用了。打字的声音很悦耳!估计可以用到孙子辈#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

樱桃(Cherry)G80-3000LXCEU-2机械键盘 黑色 茶轴709元经典外形,POM键帽,多种Cherry轴可选。京东去购买

鼠标是灯厂的响尾蛇,已经用了十年了!当年还是个风骚的少年郎啊,抗拒不了灯厂的诱惑。本人手小,响尾蛇个头大小正合适。当年玩CS,war3,WOW各种顺手,自定义键更是用得得心应手。表面的类肤层已经磨掉了,边上的橡胶条都发黄了,还是减少不了我对它的喜爱。谁说男人不长情 #桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

桌面音箱用的是MC12, 这款箱子是某论坛12周年的纪念音箱。整体表现非常不错。当初,选择音箱看得眼花缭乱,做了很多功课。最后还是明确了自己的需求。桌面音箱还是听音乐为主,古典,人声,原声带都很不错。看动作,科幻大片还是选择去客厅。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

上了一套脚架,以便音箱高度和人耳高度基本一致。达到最好的收音效果。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

去掉防尘网,3寸全频单元和钢琴烤漆木箱,做到了小身材大味道。个人感觉不输品牌音箱。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

内置24Bit/96KHz USB 解码和Class T类功率放大。蛮难想到这小家伙会有这么大的能量,嘿嘿。一般音量我开一点就够了。我非常非常喜欢的音箱,没有之一~当初用来试听炎黄第一鼓,那个震撼。还有就是听蔡琴的歌,我这种木耳朵都能听出意境了,哈哈。

红色电话一台,党中央红色专线!!

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

USB风扇直接插在显示器上了,这几天吹吹特舒服。很适合不用空调的初夏~#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

精英版手柄一台,今年618期间入得,感谢张大妈爆料及时拔草。话说,我原来不懂xbox手柄可以直连电脑,不懂steam跨平台使用,不懂steam夏促。张大妈长得草,张大妈锄掉#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

百科Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄Xbox Elite无线手柄采用了定制化设计,具备可替换的摇杆和方向键,凹面的凸起的、十字的圆面的,应有尽有,可根据不同的游戏进行更换。因为用磁体进行固定,所以有没有工具都可以轻松拆卸安装。除此之外,精英手柄最大的变化就是手柄背面增加了四个踏板型按键,原先握住手柄的姿势可能需要调整,你得保证不会误触它们。他们的最大作用就是利用主机内的APP进行自定义组合设计,方便高端玩家打出更厉害的动作。同时肩键和扳机键也可调节,让玩游戏再也不是一件折磨手的事情。 266 点评2 原创17 好价52去购买查看详情

小摆件为一手鼓,边上为我天朝国旗,谓之大张旗鼓,讨个好彩头~

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

机箱组装机箱,i5常规配置就不特别介绍了。在这性能过剩的时代,很久没折腾电脑硬件了。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

第二桌面闪亮登场!这个桌面就是最早的电脑桌,CRT显示器时代的产品了。现在是我的操作台。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

各种工具和雾化器,盒子是宜家的。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

双仓电池盒和各种电池。就不多介绍了,那是另一个很长很长的故事~

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

路由器是华硕AC68U,去年入的。当初是为了稳定性和构建内部千兆网络。梅林版固件用着很不错,无线效果还是一般。穿墙啥的真看脸么,还得看天气。可以远程访问。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

百科华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC双频 低辐射 智能无线路由器这款2.4 GHz/5GHz双频路由器无线总传输速率达到1900Mbps,其中2.4GHz频率下传输速率600Mbps、5GHz频率下传输速率1300Mbps。华硕RT-AC68U 1900M双频无线路由器配备5个千兆以太网借口,双USB借口分别为USB2.0与USB3.0可用于打印及3G/4G调制解调器共享。这款双频无线路由器还支持华硕 AiCloud应用程序,以便于随时随地访问、串流、同步与分享所有文件,同时可连接多个设备体验无限制的云扩展。 1k 点评13 原创82 好价321去购买查看详情

电力猫用来弥补无线网络覆盖的不足。华为的产品,做工和稳定性都还不错。就是感觉雨天效果比较差。总体来说,还是比无线中继的效果要好。用来连接电视盒子,无屏电视都很不错。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

【可选 京东配送】华为(HUAWEI)PT530/PT530套装 500M电力猫电力线适配 PT500+PT530369元PT530和PT500自由组合京东去购买

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

Nas 一台 群晖DS216+Ⅱ,日常工作数据同步和备份,家庭影音中心构建。自从有了nas,在家都很少用笔记本了。群晖就不多介绍了,站内文章很多。群晖的套件还是很好用的。话说,这东西价格还真坚挺啊,小众产品的优势。

群晖(Synology)DS216+II 2盘位 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)2880元两盘位,家用足够了。京东去购买

UPS电源一枚。今年刚入的,夏天临近,不时线路检修,不时停电。加上一年中nas硬盘有坏道了,不排除停电影响,所以拔草入了。配合nas使用绝配啊,有木有!

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

百科APC 施耐德 BK650-CH UPS电源 400W 黑色APC美国电力转换集团是业界一流的UPS制造商。BK650-CH不间断电源,用于防止意外断电情况下的数据丢失及设备损坏。内置蓄电池,视在功率为650VA/400W,提供400W(满负载)1.6分钟,200W(半负载)9.5分钟的持续电流输出。4位三孔插座,在停电等意外断电情况下留出足够时间保存重要文件、关闭电脑等。 随机附赠线材,可以将UPS与电脑相连,并通过附带的软件管理UPS,实现查看剩余电量、设置自动关机、报警提示、电话线防浪涌等功能。另外有停电警报功能。 67 点评1 原创14 好价25去购买查看详情

线材整理篇

这么多电子设备,线材真的是超级多。理线思路就是顺势而为,因势利导。材料的话,基本上就是扎带,缠绕带。桌腿绑扎和临空集束。基本上都在桌底,眼不见为净。考虑有的时候要打扫卫生移动的需求,部分线缆没有集中缠绕。

这个插座是电脑和音箱等电源。随开随用,固定在工字梁上。坐下以后,伸手一摸就能够到开关。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

机箱后面的线材。线还是蛮多的,显示器两根加一根USB上行,鼠标,键盘,音箱,网线,电源。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

看着还是蛮乱的吧。乱中有序。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

台面底下按了个插座。有usb充电口,多面可插。仰视,躺地上拍的,有诚意吧!!赶紧打赏#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

另外一个插墙上,等于一口变五口,很实用吧。

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

powercube不带线多口功能无线魔方转换器插板usb插排插座阿乐乐可29.9元多面可插,非常实用天猫精选去购买

桌面的规划和整理还是要根据自己的需求来调整,才能让自己用的开心,顺心,放心。并且,我们还可以为未来预留一些空间作为升级用。谁让我们执迷于科技的进步呢。

最后的最后,小池塘镇楼!去年入的园艺坑,挖池塘养鱼种花,好不惬意~

#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价社区小小值| 269 评论661 收藏680查看详情

利蒙 桌面 - 黑褐色 - IKEA

利蒙 桌面 - 黑褐色 - IKEA

奥勒夫 桌腿,可调节, 白色

奥勒夫 桌腿,可调节, 白色

SKÅLBERG 史高博 / 斯多林 转椅, 黑色

SKÅLBERG 史高博 / 斯多林 转椅, 黑色

APC 施耐德 UPS不间断电源配套铅酸免维护蓄电池12V7AH OTP7AH

APC 施耐德 &施耐德电气SPM1K在线式UPS不间断电源1KVA/800W

APC&施耐德电气UPS不间断电源IMDC ROW机架式锂电池 20kVA

APC ups不间断电源SURT系列机架式电池包SURT96XLBP-CH机架高度3U适用SURT系列3K主机

APC&施耐德电气SPM3K在线式UPS不间断电源3KVA/2.4KW企业机房电脑服务器网络设备应急电源稳压续航售后上门

APC 施耐德 键盘

APC施耐德蓄电池ups不间断电源 M2AH 2-600SFR 2V600AH含新旧电池更换运输安装服务及保五年

APC ups不间断电源SURT5000UXI-CH机房服务器稳压应急备用ups电源5KVA/5KW替代SURT5000UXICH无电池

APC UPS电源配套铅酸蓄电池OTP 12V7AH OTP 12V7AH

APC 施耐德 键盘

APC施耐德SPM2K ups不间断电源2KVA/1.6KW企业机房电脑服务器网络设备稳压应急备用ups电源电池 【企业机房】SPM2K 可带5台PC

APC ups不间断电源SURT6000UXI-CH机房服务器稳压应急备用ups电源6KVA/6KW替代SURT6000UXICH无电池

APC ups不间断电源SURT系列机架式电池包SURT48XLBP-CH机架高度2U适用SURT系列1-2K主机

APC ups不间断电源SURT系列机架式导轨SURTRK-CH适用SURT系列1-2K主机及SURT48XLBP-CH电池包

APC ups不间断电源SURT3000UXI-CH机房服务器稳压应急备用ups电源3KVA/2.7KW替代SURT3000UXICH无电池

APCSURT1000XLICH配件

APCSURT1000XLICH配件

• 路由器放书桌真的好吗?

没啥不好的,毕竟颜值在那里 [棒棒哒]

• MC12和MC13正在长草,考虑买哪款

不同材质箱体音质会有所差异。不缺米可以都入。如果只入一款的话,可以考虑和其他东西的颜色搭配什么的。

• 灯厂的鼠标亮了

是不是一股岁月的味道 [抠鼻孔]

• 鼠标可以的 10年前我也曾用他打CS虐过学校所有人 哈哈

是啊,怀念那段岁月。一帮人折腾鼠标键盘鼠标垫,参加学校比赛,网吧比赛。何等快哉~如今老了,只适合玩玩炉石了

• 墙上的字看成“速效静宁” [看不见]

这几个字当初贴了半天 [耶]

• 华硕路由器看天气这个是个例还是普遍现象

希望是个案,哈哈

• 想知道那张网格面料的椅子的链接或者名称

搜弓形椅或者网布椅都能找到。我当初是市场上买的,所以没有链接给你。你自己搜下吧,很容易找到。

• 这块尺寸的榆木板下来得多少了?

同对桌子感兴趣

一千多点~

• 这个鼠标,看着不恶心吗

还好吧,那个看着是灰的部分是残留的类肤质涂层,蛮难刮掉的,只好等它继续自然老化再处理。今年还没清理过,过段时间再拆下

• 爱格升的支架太贵了。

贵是贵了点,不过这玩意可以用好多年。而且做工和颜值在那里

• 用的是同一款支架,桌子是你以前宜家的,现在宜家的桌子都给压弯了。。无语的。。楼主你觉得爱格升5CM厚度可以吗?

换桌子啊,实木的就没问题。宜家的那款桌子经不起折腾。

• 楼主的桌子那么厚,用爱格升可以夹稳吗?还有,楼主是别墅还是一楼有院子的房子?

5公分厚的桌面而已,爱格升轻松搞定啊。爱格升好像可以支持到12公分厚还是多少来着,记不清了。桌面厚些,当然稳如泰山啦。我家是乡下农家二层小楼房,有后院。目前,在整后花园,自己挖池塘养鱼养花。

• 同款鼠标还在用的帮顶 真的很好用 现在真的买不到了

是吧,是真的好用。第一,玩久了不累。因为握持的时候手背不会拱起,不容易疲惫。重量也合适。第二,驱动好用。双击速度,移动速度,滚轮速度通通可调。第三,强大的自定义宏按键。要wow的时候可以轻松打连击和各种技能组合。

• @jxls1 这个老榆木桌面分量很重,所以我当初是选的比较近的卖家:***发的德邦物流。另外,老榆木北方比较多,所以相对那边的供应商比较靠谱。南方的榆木和老榆木是不一样的。