橘子爱音乐 篇十五:小众?满满新鲜感,声场宽广MUKO GD760入耳式耳机体验

2017-06-27 14:06:10 3点赞 10收藏 5评论

晚上加班的日子越来越多了,而我属于没有音乐,就很难进入工作状态的人。之前也入手过不少的头戴耳机,但是炎热的夏天,头戴耳机很占地方,即使开空调还是会感觉有些闷,所以就在考虑更换一条更舒适的入耳式耳机。

购买经历

先说说我目前服役的几幅入耳式耳机

KEF M100,我购买的第一幅入耳式耳机,当时购买的原因有一大部分是由于品牌效应,喜欢他家的音箱产品,加上当时价格不错,花了五百左右,但是听了之后,只能说比自带的EarPods效果好一些,但是听诊器严重,整体的效果只能说一般;

BeoPlay H3 Anc,因为自家平时出街喜欢带它家的BeoPlay H8,当时多花了五百元买了带降噪的版本,但是降噪的效果只能说呵呵,考虑到颜值高,所以现在有的时候还是会使用;

iBasso it03圈铁耳机,参加过音频值友线下聚会,被种草的,人声可以说很精致,整体的听感偏中性,但是不知道是我耳朵的原因还是公模做工的问题,时间长了还是会略微有点不舒服。

MUKO MK4 四动铁单元 纯手工定制耳机 碳纤6499元京东去购买

除此之外,我还有两幅蓝牙入耳式耳机,由于蓝牙的音质很一般,这里就不讨论了,知道这个品牌也是逛贴吧,看别人晒单定制私模了解的,看评价不错,主要特点是声场很宽广,那么就让我们一起来看看。

开箱

拿到手立马就拆包了,包装正面是产品的渲染图。

侧面是关于耳机的技术参数,16欧姆的阻抗代表着这款耳机还是非常好推的。

打开之后,就是耳机和它的一些配件了。

赠送了不同的耳塞,种类齐全,分别是S、M、L三种大小的硅胶耳塞、S、M大小的双隔音耳塞,以及两组记忆海绵(这个我不怎么用,感觉太容易粘到耳屎,哈哈),另外还附赠了飞机用的转接头,像我坐飞机一般都带个小播放器,嘿嘿。

除此之外,就是说明书、保修卡、耳机夹以及收纳袋和收纳盒,收纳盒做工挺好,当个钱包也是ok的,我出门的话,还是用比较省空间的收纳袋。

外观

这款耳塞的主体采用的是铝合金的材质,银色+蓝色的配色,很轻盈。

脱掉硅胶套,就能看到耳机的细节了,金属网罩是内嵌在腔体中,出声更均匀。

耳塞的后方采用了螺纹的设计,连接的硅胶套上标注了L/R。

线材上自带了线控和麦克风,金属外观,操作方式和苹果原装耳机一样。

线材方面使用的是镀银铜线,外面用了树脂包裹,比一般硅胶更耐久,防缠绕。

外壳用了一体化的铝合金,接口采用了3.5mm镀金接口,不容易氧化。

音质

因为耳机的阻抗是16欧姆,不需要很大的推力,我常用的设备是Cayin N3播放器,听Spotify的话,直接插手机或者电脑。

我平时听得音乐很杂,主听流行音乐,像电子乐、放克、饶舌、交响乐这些也都会听一些。

测试的第一首歌是陶喆的《普通朋友》,歌曲的开头是一段吉他的SOLO,听到这里的时候,其实是没有什么惊喜的,觉得挺平淡的。但是当陶喆开口之后,歌手的声音,背景里的低音鼓声,沙锤声,和声表现的位置都很准确,能清晰的感觉到不同的乐器是从哪个方位过来的,人声和背景的分离感强,新鲜感甚至超过之前入手的ibasso it03,甚至有一种音乐厅听歌的感觉。

第二首测试的是Draft Punk的《Get Lucky》,这首歌节奏感较强,耳机的表现效果就没有上一首那么优秀了,可能是由于音乐集中在低频的部分较多,所以低音有一种下盘不稳的感觉,听起来比较散。

第三首测试的是林志美的《你的眼神》,相对蔡琴的国语版我更喜欢林志美的粤语版,GD760的表现也不错,特别是人声方面,很干净,不拖沓,乐器的表现也很准确,发现只有不是低音多的音乐,耳机的分离感都不错,有新鲜感。

三频方面,GD760表现是有特点的,三频整体表现还算均衡,中频和高频感觉细腻。

低频:凝聚力一般,如果是节奏很快的音乐,会出现一点低频不稳。

中频:人声非常通透,解析度棒,还原准确。

高频:声场很宽,各个乐器和人声的位置感真的超级强,听什么歌都有种新鲜感。

不足

对我来说,这款耳机有以下几个不足:

1.低音的表现略散,如果你是喜欢听节奏感强的音乐,可能需要注意一下;

2.3D音效虽然带来了更宽广的声场,但是也产生了保真度略差的情况,可能厂家需要更好的调节;

MUKO GD760 发烧级入耳式音乐耳机 全铝合金机身 身临其境的宽广音场感受 太空蓝1299元京东去购买

MUKO GD760是一副非常有特点的耳机,简单说就是声场宽,让人听歌非常有新鲜感;外观、做工这些方面做得也不比其他大牌的差,唯一不足的是声场宽也带来了保真度降低的问题,对于一些老烧来说,可能就比较嫌弃了,但是对于一般的发烧友或者对耳机的要求没那么高的同学,还是可以一试的,在千元价位是个非常不错的选择,谢谢大家。

-----分割线-----

合肥剁友报名www.smzdm.com去看看

文末打个广告,合肥&安徽的值友,欢迎点击上面的连接,加入我们的「合肥剁友会」哦,大家一起交流经验,线下福利多多哦~小众?满满新鲜感,声场宽广MUKO GD760入耳式耳机体验