欧洲20天自驾旅行

2017-06-30 11:48:47 17点赞 89收藏 21评论

旅行短片

同时剪辑了一个小朋友玩耍的短片

如果你看有耐心看完影片,你一定能感受到旅行中的很多美好。

受益于张大妈及时有效的信息,整个旅行一共20天,三口之家,小朋友两岁半,吃住行一共花费了3.2万,而且住宿标准很高,购物和门票花费了1万,总共4.2万,算是错峰旅行的极致选择了,由于拍摄了很多照片和视频,很多朋友可能认为我专门去拍摄的,其实不然,我们以哄孩子和参观为主,拍摄只是顺带,放到次要位置,所以很多城市几乎没有动相机,比如法国戛纳和普罗旺斯地区的小镇,只想惬意的发呆,虽然景色很美,但是根本不想拍照。通常为拍摄只是自然醒醒早了一个人背着相机和器材去拍1-2两个小时,然后回酒店吃早餐,再一起出去玩儿,视频中涵盖了旅行中的主要城市部分。

机票:机票信息是在张大妈上看到的,去年圣诞前前后的促销,意大利航空折上折,北京往返米兰,2500+,三个人7500+,这价格也差不多次历史低价了,看到大多数人 3500-6000的价格,我们觉得还是非常实惠的。如果时间自由,机票提前预定还是省很多的。

酒店:大城市我们基本上booking预定的酒店为主,都是很有特色评分较高的酒店,比如蒙扎,是一家在王宫隔壁的历史悠久的酒店,感觉酒店的一切都像是古董文物,包括睡的床和衣柜,窗户和大门,我们预定的豪华房,含双人早餐,大概1500一天,个人觉得还是很超值的,入住的那天正好是媳妇的生日,提前邮件确认预定了一个生日蛋糕。我们在菲诺港预定的酒店也是一家百年以上历史悠久的豪华别墅改建的酒店,一言不合就上图

欧洲20天自驾旅行

因为行程中,小镇为主,大城市不多,所以小镇就以airbnb为主,价格多在400-800,这个价格其实已经算是中等偏上了,所以环境都非常好,房东有些也是有孩子的家庭,家里玩具游乐设施齐全,小朋友们可以一起玩耍,收获颇多,这也是旅行中很美好的一部分,比如佛罗伦萨的男主人太细致了,居然给我们准备了婴儿床和儿童餐椅,我送了一个中国纪念品作为礼物表示感谢,最后人家又送了一批类似香槟的气泡酒,人家强调了不是香槟,但是意大利语也听不太懂,只是觉得很好喝,所以下一站在菲若港的时候就喝掉了,一言不合就上图

欧洲20天自驾旅行

我们是米兰进出,主要的地方有意大利 米兰 佛罗伦萨 菲诺港,法国戛纳 艾克斯 阿尔勒 阿维尼翁 安纳西,西班牙巴塞罗那,瑞士 韦吉斯 米伦小镇 施皮茨等。

我们带着孩子,所以选择了租车自驾,一开始选了手动挡mini,150一天,后来觉得行李箱太小,就换了一个两厢高尔夫,提车给的是同级别斯柯达两厢,80元一天,是人民币,不是欧元,还是柴油的,一箱油跑近1000公里,太环保了,20天行驶了3500km。

行程中很多难忘的景色和故事,也认识很多朋友,比如一些职业旅行家或极限运动爱好者,他们在Facebook和YouTube都是网红啊,互相关注,分享旅行记录。我觉得要是继续写下去,得写五万字,所以感兴趣的还是看一下视频吧。

蒙扎,给媳妇过了一个难忘的生日,住在镇上最豪华的酒店,在王宫里玩耍

欧洲20天自驾旅行欧洲20天自驾旅行欧洲20天自驾旅行

视频中篇幅最多的一个地方,画面上附有描述,回家后特意重温了《运上的日子》,电影之前看过,但是印象不深了,出发前特意没看,怕剧透没有新鲜感了,回来后重温感觉更好欧洲20天自驾旅行

绕道850公里来到巴塞罗那,只为高迪

拍摄花絮

欧洲20天自驾旅行

施皮茨小镇湖边玩耍,湖呢,怎么没有湖?湖在视频里

欧洲20天自驾旅行

在施皮茨小镇拍摄延时,有只文艺猫用眼神跟我交流摄影技巧

欧洲20天自驾旅行米兰广场拍摄延时,拍摄花絮