日立波轮XQB80-BW 篇二:洗衣机用起来!

2017-06-29 14:51:09 62点赞 280收藏 329评论

这个主要就是贴图啦~我昨晚用了两个程序洗衣服,洗得我非常的爽 洗衣机用起来!

btw,昵称是开玩笑的,但是居然发现,要180天才可以改,好吧,,,,我先这么混半年吧 洗衣机用起来!

对了,昨天不是说到,日立这台bw有个bug么,对比了好几份说明书,发现不是机器bug,是说明书写错了,自动疏松衣物的更改不是长按洗涤,是长按“程序”来进行设定/解除的。要是有值友买了的话,注意下,这个地方说明书错了 洗衣机用起来! 。。。。(一个给官方说明书挑错的男人)

安装好了贴图贴图,先来看看装好的外观,图片均高清无滤镜无ps,无码大图哟~

洗衣机用起来!

这是放柔软剂的地方,我要再说一次,这种在进水口投放的柔软剂设计比较合理,也比较容易清理,拿下来冲水就能把挂壁的柔软剂洗掉,不会挂着表面。当然我用的这两款柔软剂都是非常低粘度的,从来没有冲不下去挂壁的问题,好评哦~洗衣机用起来! 当然你用金纺的话,还是会发现虹吸不干净,有点残留在盒子里。

洗衣机用起来!

这里是投放洗涤剂的,液体或者洗衣粉都这里扔进去,,,开口还蛮大的,投入方便哟~洗衣机用起来!然后投入之后呢,进水的时候整个桶会旋转,一边进水一遍溶解洗涤剂。

洗衣机用起来!

来看看我可爱的洗衣机嗷嗷待哺的样子洗衣机用起来!

使用感受

然后呢,今天要洗的第一锅,就是今天身上的这一身深色的衣服,有一件线衫,非常容易变形,所以我打算用护衣洗程序来洗,和牛仔裤一起洗~

洗衣机用起来!

护衣洗之前先大致叠一下衣服,因为要平铺进桶里面,然后用洗衣衣盖盖起来~

洗衣机用起来!

然后呢,开护衣程序,手动设定水位22升,最低就好,按开始之后,洗衣机会告诉你放多少洗衣液,这次告诉我0.3杯就好啦~

洗衣机用起来!

这次登场的洗衣液和柔软剂是这些~因为线衫和牛仔裤的晾干时间比较长,选择了抗菌的室内晾干的柔软剂,这款也是我渡过黄梅天的必备哟~洗衣机用起来!

洗衣机用起来!

稀里哗啦稀里哗啦稀里哗啦~~洗衣机用起来! 24分钟过去啦~~~

先取出线衫,因为针织线衫容易变形,所以我先拿出来晾起来,很平整哟,一点都不变形,嘻嘻,护衣洗程序或者手动设置一分钟脱水的话,速度会自动降速到600转左右,让衣服不容易起皱,好评哦~洗衣机用起来!

洗衣机用起来!

剩下的牛仔裤和内衣裤什么的纯棉难脱水的,设定1000转高速脱水9分钟~

非常干~~真开心~~洗衣机用起来!

要是有几件深色的衣物一起洗,我绝对不会分材质洗,我一定会分颜色洗,混色洗之后,尤其黑白色一起洗,大家都洗地灰灰的。。。。绒毛互相沾染。我都是深色一起洗,然后用柔和的模式洗,深色本身耐脏,然后取出容易变形的材料晾晒,最后用高速模式把难脱水的衣物再脱一次水,就好啦·~非常方便洗衣机用起来!

脱完水之后呢,牛仔裤已经很干了,稍微晾晒一下就好

洗衣机用起来!

我是俏皮的分割线=========================你们能看出我以前是混bbs的了吧===================

接下去是洗一锅满载的浅色衣物,其中有床单,毛巾被,浴巾,和很多的睡衣,这次我试一下用60分钟浸泡模式

洗衣机用起来!

洗涤剂先择了洗衣粉,浸泡模式用洗衣粉效果比较好,用的是花王结巴洗衣粉,就不露面了,柔软剂选择的是这一款,这款的柔软效果比较好,我一般配合洗衣粉用洗衣机用起来!

洗衣机用起来!

然后呢,就开始进水啦,值得注意的是,这款洗衣机,打开机盖的时候就会休息,什么都不干,既不进水也不转筒,这是我在揭开盖子的一瞬间抓拍的!洗衣机用起来! 你们参考下出水的喷淋:

洗衣机用起来!

中间我忘记我妈的毛巾和浴巾了,又扔进去了,然后它转了几下,觉得东西多了,又补了水, 哦对了,这个我要来表扬一下,日立的水位感应比问童子牌的准多了,中途添衣它也会自动补水,让水刚好淹没衣物,好评哦洗衣机用起来!

洗衣机用起来!

好了好了,贴的我累死了,总之,洗掉很干净,基本无bug。。。对了,浸泡洗程序自动搭配瀑布洗的漂洗过程,让漂洗更加彻底洗衣机用起来!

这是洗好之后我清理线屑盒,这个线屑盒很好清理,它因为离心力最后会挂在四根小棒子上,很容易拿走,好评洗衣机用起来!

洗衣机用起来!

1,护衣洗真好评,因为就算是滚筒洗衣机,对羊毛,羊绒依然会产生“搓揉”的摩擦,虽然特别轻柔,但是揉搓时间长了,依然会缓慢的让羊绒“毡化”掉,就是表面立着的绒慢慢因为揉搓纠结在一起。所以真的要在家洗羊绒羊毛,以及粘丝围巾(就是那种很薄很飘很软的化纤,可能有些流苏或者须须,慢慢须须就纠结掉了,看起来旧旧的),巴特!波轮的离心洗,或者松下的精洗网板配搭羊毛洗程序,都是水流穿透的原理来洗涤的,所以完全不会有摩擦,衣物再洗涤过程中处于平摊或者漂浮状态。其实更加保护脆弱织物(当然还有一些有流苏啊,有珠片啊,有蕾丝啊,其实我觉得揉搓就已经足够让衣物看起来旧旧的),缺点是我觉得松下的离心洗和羊毛精洗网板都预设水位44升不能调节,非常耗水,而且出水的时间很长。日立是支持低水位旋桶洗的,22升和33升,大大地省水和节约注水时间洗衣机用起来!

2,自动水位很准,不需要手动加一档,就算水位正好了,之后你又丢下一些浴巾什么的,它也会很快地反应过来,补水到刚好淹没布料。省心。。。以前总是要等洗衣机放完水确认一下水位才放心走开。洗衣机用起来!

3,标准模式比较快速,适合现代人生活,衣服不会很脏,洗衣频率高,需要快洗。但是浸泡可以自定义时间,搭配预约功能,如果你要洗一些很难洗的污渍,比如沙发套床单之类的,就可以夜间预约浸泡。总之感觉是深入考虑了使用方式的产品。

总结一下,我记得以前日立有个洗衣机系列就叫做“好用”,我觉得它真的称得上这个叫法,日立,好用~洗衣机用起来!