2018-05-28 23:31:25 24点赞 40收藏 85评论

天气越来越热了,618也快到了,相信有不少值友想买空调,而且还在犹豫不决吧。那不妨看一下我最近的购买记录。

购买理由

今年广州的高温天气好像来得特别早,而且也比往年更加热,专家也说今年的夏天将会特别炎热,偏偏家里服役多年的奥克斯空调罢工了,不知什么原因开机好像运转一会就停了。修理是没必要的了,我也忍了它很久了,噪音很大。于是立马上ZDM看一下有没这方面的优惠,也等不到618再买了,没空调一天都过不下去呀。也拜读了魅惑蓝心大神的几篇文章,大神推荐的合资品牌我是完全不考虑的,至于格力、美的、海尔这些我更是看不上(还不是因为穷....).剩下就海信、科龙、TCL、奥克斯、志高这些了,海信虽是二线但价钱也比较贵了,快赶上一线了,PASS.TCL大神拆解过,说是缩水了,也有朋友用过,也说不是很好,于是也PASS,以前用的就是奥克斯,没什么好感也PASS,志高看了一下也不便宜,也PASS,于是就剩下科龙,虽然蓝心大神不推荐,但想想毕竟也专业做空调二十年了,总有一些技术积累的吧,不至于太差。现在都讲节能环保,就想着买个一级能效变频的,卧室只有15平方,买个大一匹的就够了,目标明确了,买家电当然第一时间上京东了,几番比较下选定了以下这款,刚好京东做活动,最终2299到手。可能不是历史最低价,但也差不多了。

科龙(Kelon) 大1匹 全直流变频 冷暖 一级能效 空调挂机(KFR-26GW/EFQMA1(1N17))2399元京东去购买

购买时选了那个旧机换新机的业务,旧空调估价200元。24日上午十点下单,下午两点左右就送上来了,这效率杠杠的,然后就来了几个电话,装空调的和拆空调回收的不是同一批人,京东问需不需立马安排上门装,但我有旧空调没拆,装不了,拆空调的要晚点才能来,只能约隔天的早上来装了。其实装空调的也是可以拆空调的,只不过要收120元的拆机费,拆空调回收的不收拆机费,还能给我两百元,没办法,只能忍一晚了。结果晚上拆空调的过来看了一下,说我这空调的拆机有点难度,确实也是有点难拆和危险的,我住十楼,外机在窗子的上面,比较难搞,他们不愿意拆,说反正都是要装的,不如就叫装空调的一起拆了,然后旧空调再叫他们来拉走,没办法我只好花120元叫装空调的帮我拆了,但旧空调我也没叫他们来拉走,后来他们打电话来问我旧空调的事,我才不便宜他们呢。装空调是京东外包给外面的公司的,很专业,很快就装好了,也抽了真空,只是时间不是很长,可能不到十分钟这样,也没乱收费,只是按规定收了一百元的高空作业费。

外观展示

高温下的丝丝清凉—KELON 科龙 白骑士 一级能效变频空调 入手小记包装外观都完好的,外机包装上写了毛重是32.5KG,但我称了下,只有31.3KG这样,我拆开包装,称了外机的净重,只有27.5KG这样,达不到标称的28.5KG,但也可能是我的秤有误差,我没专业称重设备,用的是30元的体重秤称的。

取出来看一下。

配件就一根铜管和其他小零件。

风扇直径挺大的,底座有橡胶垫,对减少噪音有一定帮助。

散热片没防护网,比较简单

空调的技术参数,冷媒是R410A的,R32的虽然环保,但普遍较贵。

转接头

生产日期还是挺新鲜的

内机打开是这样的

高温下的丝丝清凉—KELON 科龙 白骑士 一级能效变频空调 入手小记一级能效的,省不省电,以后才知道了。

施工现场。不得不说,小哥还是很专业的,打孔掉的灰都会用手接住,以免满天飞,他们也确实很辛苦,大热的天爬上爬下的,家里有饮料矿泉水什么的,不妨给他们一瓶,没有的也事先买好放冰箱,这样说不定能装得更好一点呢,哈哈。

这个就是真空泵了,据说一定要抽真空的,我的只抽了不到十分钟,问了一下小哥,小哥说如果移机可以不用再抽真空的了。

高温下的丝丝清凉—KELON 科龙 白骑士 一级能效变频空调 入手小记装好后是这样子的,试了一下没什么问题,小哥就收钱走人了,赶去下一家了,据他们说现在装机的单多到都做不完。

作为一篇开箱晒物的文章,写到这里基本就可以结束了,但就这样草草结尾,估计值友会骂,说写的什么东西,就一篇流水账,一点干货都没有。为了快到的618,给值友们一点参考(其实想骗些金币),我决定拆开外机,看看里面究竟用了些材料,是不是缩水了,自己也求个心安。但是有一定的风险的,毕竟是新机,自己又不是专业人士,从没拆过空调,拆了后会不会没保修?再装上会不会多两个螺丝出来?但为了值友们,我拼了........,结果当然是有惊无险的,上面都装上了,话不多说,开拆。

上盖很简单,三粒螺丝就拆开了,单排的散热片,比较薄弱,但毕竟成本在哪,要求也不能太高,对不?倒置的电路板,有助于防水,外壳就是塑料的了,在这样的高温环境下,可能容易老化。

继续拆侧面的盖子,这些外壳介绍说都是镀锌钢板,有九道防锈工艺的,好历害的样子,拧掉7粒螺丝,拿开盖子就基本看到全貌了。全貌忘了拍了。

好大的风扇叶子,扇叶的缺口不知有什么作用,如果是有什么特别的好处的话,为什么电风扇不弄成这样的,规格好像是402*11的。看一下用的是什么电机。

是威灵的直流电机,看蓝心大神的文章里面说,这个是挺不错的一个电机了。

散热片上的热管,好像是12组,一共24根的,没拍全。

这边就是核心部件了,可以看到保温棉的用料还是挺厚道的,不是黑色棉,包有橡胶夹层。本想拆到此为止的,再拆就要拿掉保温棉了,万一不小心碰断哪条线,又或者装不好短路就麻烦了,但看不到压缩机又有点不甘心,再说本人也是理工科出身的,动手能力也是有一点的,为了广大值友,拼了,拿掉保温棉。

拿掉第一层,去掉盖子后是这样的,再继续,

清楚的看到压缩机了,是三菱的,广州生产的,好不好有请大神指教了,以我粗浅的认知,觉得应该还是不错的。

这个东西好像叫四通阀吧,是三花的,蓝心大神的文章里说是挺好的一个牌子了。

银色的这个小东西就是电子膨胀阀了,是盾安的,虽不如三花,但也是不错的牌子了,看来这空调用料还是不错的。

上面的电路板比较难拍,就不拍了

主要部件都一一看过了,还是不错的,比较满意,拆机到此为止,最后完美还原,螺丝不多不少,刚刚好。下面说一下感受。

使用感受

机子的颜值一般,制冷不算快,还是要好一会才冷的,装空调的小哥说变频机是这样的,制热没试过,也用不上,噪音不大,开静音风速和低风基本上没声音,中风和高风才会有风噪声,外机运行也没什么很大的振动和声音。以前用过的定频机,一般是开25度以下才会有凉意的,26度以上就会热了,但这机子竟然是开29度就可以了,这不科学吧,29度的温度人会觉得热了的吧,我看商品评论,别人也是开28、29度这样,搞不懂,运行确实是很平静的,没定频机时不时"咣"的一下启动的声音。空调内机上显示温度的灯是蓝光的,熄了灯后能刺瞎你的眼,真不知是怎么想的,那种绿色的灯光多好呀,现在的东西怎么这么喜欢蓝色的灯光呀?虽然开睡眠模式能关掉,但有点不爽。

遥控器长这样,橙色的背光,上面有个镂空的小窗口,应该是用来测温,有个体感的功能,就是说温度以遥控器周边的为准,比较接近人身边的温度,而不是以机子上的为准。但看说明书上说我这款机是没这功能,但我能调出来,有还是没?说不准。

最后说一下大家最关心的功耗问题,晚上开了一小时的22度,然后一直保持29度,9小时多一点,用了不到5度电,我感觉挺满意的。

优点:价格实惠,核心用料不错,噪音低,运行平静,省电。

缺点:散热片稍为薄弱,制冷不算快,显示温度的灯光是蓝色的。

以上给618准备买空调的值友参考。空调还是建议买变频的,空调是耐用品,用几年后估计能省回当时的差价,舒适性是定频机不能比的。我觉得这款机子还是挺值的,有更低价的话更是不用说了,你们觉得呢?

KELON 科龙 KFR-33GW/QJ1-X1 壁挂式空调 1.5匹 新一级能效

科龙(KELON)空调 3匹 新三级能效 智能省电 立式柜机 客厅空调 KFR-72LW/QZ1-X3(2N88)

KELON 科龙 空调 3匹 新一级能效 除湿 舒适柔风 变频省电 冷暖 自清洁 智能圆柱立式柜机空调

KELON 科龙 速享系列 KFR-72LW/QZ1-X1 立式柜机 3匹

科龙3匹柜机 新一级能效 大风量循环 变频省电 冷暖 自清洁 远距离送风 智能 客厅圆柱立式柜机空调 3匹 一级能效 【新秀】72QZ1X1

KELON 科龙 AI巨省电LV系列 KFR-26GW/LV1-X1(1V49)壁挂式空调 真大1匹

2098元起

科龙空调 新一级能效 变频节能 壁挂式挂机空调冷暖挂机变频省电卧室自清洁空调智能wifi 大1.5匹 一级能效 35GW/LV1-X1

KELON 科龙 空调挂机24年 1.5匹 一级能效 33QJ

科龙空调 2匹新一级能效 双净化新风 智慧语音 圆柱立式柜机客厅空调 KFR-50LW/LW1J-X1 2匹 一级能效 ⭐款 双重净化

KELON 科龙 柔风系列 KFR-35GW/QTA3a 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

KELON 科龙 mini+系列 KFR-35GW/QBA3a(1V01) 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

KELON 科龙 风骑士系列 KFR-35GW/FA1-A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

KELON 科龙 KFR-35GW/LD1-X1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

2079元起

KELON 科龙 mini+系列 QFA1 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

KELON 科龙 变频冷暖 壁挂式空调 KFR-35GW/EFQMA1(1P26) 1.5匹

• 我天,哥,29度还9小时用了四度多电?我也是刚买的tcl用了上周末10小时才三点六度电,而且是27度。。。

这个不好比较,房间面积,房子朝向,室外温度不同,开启时段不一样,都不同。我是12点多开到早上9点多,我房子朝东,从6点多就一直有太阳直射,比较热的。

哈哈哈,老哥,咱俩还真差不多,我也是东西朝向,顶楼八楼,深圳大太阳暴晒,楼高3m,不过,我房间没那么大,10平左右,还有个不知道有影响没,我开空调还喜欢风扇开着同步吹。。。。 [喜极而泣]

• 制冷有问题吧,额定功率才580W,这机器9小时基本都跑满功率?我家的2级能效开10小时27度,室外31度,也就3.3度电

变频机,功率不是固定的,70到1500之间变化的。

70-1500只是理论数值,你可以用功率计测,正常使用最高最低能到的了吗?其实在开机达到额定功率后,关键是看出风口温度,我家13平方东南边套,二级能效变频额定是730W,开机设定25度达到750W后,出风口温度温度在14度,进风口30度,房间密封好的话,没多久就到设定的25度了,然后功耗在200W,低的看到过100W,10小时耗电在3度电。出风口温度最低在9度,我觉得你该买1.5P

• 运行557分钟,耗电4.81度电,这是属于小马拉大车造成的。1P空调严格来讲适合12平米(层高不超2.5米)房间使用,还要根据地域、房间朝向、保温性能、玻璃窗大小,等情况考虑增加空调功率。你地处广东,房15平方,致使1P空调长时近乎高频运行。而据科龙1P26新出型号(1.5匹)用户测试:静音档前一小时以480W功耗运行,温度下降至设定温度后,后面以220w功耗稳定运行,9小时耗电2.23度。空调宜大不宜小,建议你换1.5匹的。就说空调买小了向京东申请退货(30天内包退)改买1.5匹机。

耗电这个测试大家看看就好,不是很严谨,当晚是第一晚用,试了好几个温度,中间还开关了两次,空调挺凉的,开27度都觉得冷,不存在不够用的情况吧

亲,10平米不到的房间想装个1.5匹的定频挂机,顺带吹厅,求推荐个2000以内的,谢谢。

• 前几天刚入手海信的1P58,基本和楼主的差不多,就是1.5P的而已。使用下来一个和楼主差不多,出来的风感觉不够凉,第二个是噪音大啊,有40多分贝。

噪音不大呀,开低风基本无声,其实我感觉挺凉的了,开28度都足够了。

最近就在1p58 和LZ这款的1.5p之间纠结,看样子1p58还不如LZ这款科龙1.5p的 1p26啊。

• 同在广州,同看中这款机器,楼主和我有缘。请问楼主说的旧机换新机的业务在哪里呢?

购买页面下边就有。

• 同款外机……不知道和1p26有什么区别

1p26是1.5匹的,用料区别就不清楚了。

好像是的 还有就是1n17好像是有电子膨胀阀也有毛细管的结构 不知道是个什么道理

• 楼主有功率插座,如果能上个低频运行的功率就更好了

低频运行的时候睡觉了,总不能守着它呀。另外空调的插头不能直接插到功率计上还要加个转接,摸上去有点发热,不敢长期这样插着。另外上面有位值友说开机一小时是480W制冷,不可能吧,我开机制冷这段时间可是1000多W的,他的一晚2.23度可能是比较理想条件下测出来的,相信没几个人能跑出来。

因为之前很多科龙的拆机图都是用的海立压缩机,看到你的拆机图是用三菱电机的所以非常好奇它的低频可以达到多少,不用一直守着我叫你简单测,比如室内30度,你开28度,功率250瓦长时间稳定运行,你再调个29度结果压缩机停了,那250瓦就是这机的低频运行功率

• 我房间差不多10平,最近也在找空调。不知道买1.5还是大1的合适。科龙看了3000左右那款,不知道怎样。

10平大1足够了,有3000的预算,可以考虑格力、美的了。

哦哦。内机我是喜欢简单朴素点的,不要那种土豪金的。最好遥控器也简单好看点的。

• 40碎银子奉上,感谢楼主拆机报告。。。同在广州,准备买京东的京典1P26。

谢谢老板 [献花] 紫薯补丁

• 这款机子1.5匹的也就贵一两百,比较划算

一匹够用了,何必要大的,大的除了耗电多还有什么用。

还是要看面积,15平以上的最好是1.5匹,1匹的会更耗电

• 9个小时5度电?我大东芝1.5匹二级能耗12小时2度电不到。农村自家大房间 [高兴] [高兴]

要看室外温度的,有一天下雨,我开了十小时,才0.75度电呢。不是同一条件,很难横向比较的,室外30几度的温度,开一晚2度电不可能的。

就是昨晚 没啥不可能的 我用空调助手测的

• 真空抽了10分钟不到,还告诉你连以后移机也不用抽了,哎 [大囧] [倒地] 。。空调都是被装坏的,根本达不到出厂工况

给我安装的师傅抽了20分钟真空,期间还给他一盒正气水,那几天福州太热,

• 50银子还请楼主笑纳 码这么多字 还冒着没保修风险拆机 银子给你了

• 去年买了4台科龙挂机,两台2P,2台1.5P的1P26(跟楼主这个同款,不过是1.5P的)。用着很好啊,静音,舒适,关键是价格也不贵。路过打赏!!!

• 先占坑,再阅读

• 不错,紫薯布丁

• 买了4台神机,对科龙路转粉

• 2000-3000,1.5匹的冷暖变频空调有推荐的吗

• 看了拆机还不错嘛

• 怎么这么多电,莫非是假变频???