2017-06-28 16:07:28 9点赞 13收藏 15评论

改造618赠品音箱 增加蓝牙和AUX输入--云听宝YT-3B(很封闭的一个WIFI音箱

购买理由

没什么理由会买这个东西,但如果送的话,相信在京东买了2000的功放,都会选择这个音箱;我买的是安桥RC630,再加个排插2000,就刚好可以选择这个赠品。

外观展示

实话说,作为一个赠品,刚收到真心意外,外观看起来真心超值;

刚打开罩,就给家里的小朋友把右边的按进去了!改造618赠品音箱 — 增加蓝牙和AUX输入云听宝YT-3B

先说说原装感觉:

1、刚打开够份量,按重量外观算卖699还是有可用之处的;

2、接下来试听,惨不忍睹啊。

3、怎么惨,第一,居然没有输入接口 ; 第二,没有蓝牙! 好吧,只能下载他们的APP,希望有惊喜;

4、下载好了,也安装好好,惊吓啊,APP内容少,播放音质不清,经常卡改造618赠品音箱 — 增加蓝牙和AUX输入云听宝YT-3B

5、发现APP可以对音箱升级,试一下,觉得有希望;升级了3次才成功,播放音乐,这时不卡了,音质好一点点,但也好不到哪里,大声些就破音;

6、这时想到万能的淘宝,我能不能加个蓝牙或输入功能呢?

7、果真有的;

一、先拆音箱

先拆这条东西;

然后要拆开这两个大喇叭,要不有一个螺丝拧不开;

这时就可以打开这个面板了;再把排线取下就可以把喇叭拿下来。

发现中间的高音是真的哦,不是假的;

里面的板也拆下来看看吧,也许有预留输入呢;

拆下来,没发现有,查了一下对应的芯片,感觉用料应该不算很差的,就是音质做得实在是;

这个时候我也发现了喇叭没有标明功率之类;只能猜一下了;音箱配的电源是12V 3A的;估计喇叭单个15-20多W吧;

其实当时很想直接能在音箱自带的板里加个输入之类,但不懂。只能放弃;

最后在淘宝上选择了一个蓝牙功放板,带3.5输入的;

因为当时我想,原来的也留下来。这样就还要多一条5.5mm的电源延长线, 要能过12V 3A以上的。淘宝也就10块左右,还包邮;

然后再找几根接喇叭的线

我这4条线还是镀银的。 虽然不粗,但够用了。

改造618赠品音箱 — 增加蓝牙和AUX输入云听宝YT-3B这个可以拔下来的,套着的是感觉像热缩管的东西,放久了,感觉这个不稳了;卡口取下后,可以把线塞进去,在卡口那里绑上。如果有焊接工具焊接更好,我就是焊的;

注意一点,不要接反正负,要不烧设备

板的这边也不能接反;

改造618赠品音箱 — 增加蓝牙和AUX输入云听宝YT-3B把原板的网线接口拆点,电源线和AUX线可以走这个位置;(PS:其实这个块可以不用了,等两个装好,我试了一下,音质对比实在差,如果要保留可以像我这样;)

再装上去,排线也按原来接好,那么你就可以两个板,接不同电源就用不同的; 买的蓝牙板,自己找个地方固定,我是用热容胶,其实他原来的也有,不过时间久了,都粘不了,可以用打灯机加热,又能粘住了;

装好,接电,试蓝牙,效果真心的提升太多了;

看图吧,电源线和AUX线,从这个口出来。我这条AUX线是镀银的。和蓝牙音质比,感觉AUX没那么好,但也比原来强几倍, AUX线是不会差,差的应该是板的音频输入功能。

使用感受

经常改造后,音质真心的很好;能比得500的蓝牙音箱; 细节听起来也不错;没破音;

原来的只要大声些就破音,声音浑浊,所以真心可以把原来的板丢掉; 改造后音质相差几个档次;

买的板,没有接高音喇叭的。 但效果已经很满意了。

京东把卖不出的东西送人了。产品拆开了,看里面就觉得是放了很久的,估计也音箱设计者想从APP赚钱,所以设计这种奇怪的产品,但是专业和资金不够吧。要不APP多内容,音质再调好,那很好啊。现在不如一个淘宝的普通山寨板好;

蓝牙板有贵有便宜的,我也第一次买(估计有效果更好的)。买了个便宜的40元不到;总共花了50多块就变成一个好音箱;

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

• 我先问下~汽车能改造不 [喜极而泣] 增加蓝牙功能

汽车不懂 [喜极而泣] ,也应该有,万能淘宝去找找看。觉得淘宝这个优势别的平台无法取代

• 吸尘器可以把防尘帽吸出来,注意力度。

谢谢,已经弄好了。

• 这两个喇叭功率不可能有那么大。高音中置的设计真是奇葩,有可能是发现低音太差后硬塞进去的,呵呵

喇叭没标明功率,也没什么可以测试或查的。 [难过] 看原来的板还有低音接口呢😊

不好意思,刚才写错了,我是怀疑设计者在开发过程中发现高音不行所以加了一个高音喇叭。低音的指向性不强,所以大部分蓝牙音箱设计时在中间放一个低音单元或者低音辐射器,高音相反,要么不配,要么两个声道各设一个。

• 楼主能帮我改一下吗

这个买了板子拆开就可以了,很简单的

• 就服动手党!!一言不合就改造!

• 高手!膜拜一下

• 打赏,膜拜高手

• 动手DIY党头顶青天啊
    厉害了老铁

• 楼主我妈家电饭锅坏了,我给你邮去你帮我修修吧

• 唉,现在app黄了,本地音乐也不好用,太困难了。楼主能帮我加一个蓝牙模块吗?