有话值说 | 申通快递员因遭投诉入室殴打用户 对快递服务不满时该如何维权?

2017-06-28 15:00:00 43点赞 176收藏 422评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

hartmanmelancrowso声有点小幸福alven5200

————分割线————

6月27日,网友“冰淇淋喵喵”通过微博曝光自己因没有收到申通快递与快递员发生矛盾,沟通无果对其投诉。快递员被罚款200元后强行入室,持钝器暴打该网友至重伤。该网友表示,报警后三天申通未给出任何回复,无奈之下只得将遭遇发到微博。

微博被曝光后,获得了大量的网友转发和评论,不少媒体也第一时间报道了该事件。半小时后,北京申通快递官方微博回应了此事件并进行了道歉,称会主动配合公安机关对事件进行调查,给公众一个交代,并对该事件所涉及的人员和站点进一步严肃处理。随后,申通快递官微转发了该微博,并称申通快递绝不会逃避任何责任,更不会“容忍”任何侵害客户行为的存在。行动胜于雄辩,绝不姑息!

以下为申通快递对“快递员持石头入室打伤客户”事件做出的处理意见:

尊敬的客户:

近日,我司管庄服务点快递员王某在派件过程中因快件签收问题与客户产生投诉纠纷,最终因沟通不畅导致纠纷升级,给客户权益和人身安全造成伤害。申通快递一直以来对任何侵害客户的行为采取“零容忍”态度,绝不会逃避责任,更不会姑息该行为的存在。现对该事件做出如下处理意见:

1,根据公司规定,涉事业务员已作开除处理并在内部公告,对其个人行为给客户和公司品牌造成影响,申通快递也将对其保留法律追诉权;

2,公司已第一时间对涉事网点及相关负责人进行约谈,并要求其在一周内提交全面的整改报告,进一步加强对员工队伍的管理;

3,得知业务员存在侵害客户利益和人身安全的行为后,公司第一时间在站点所在地和案发地进行报警,业务员也向公安机关自首,并进一步配合公安机关对事件进行调查,公司将根据公安机关调查结果,对涉事网点和相关人员做进一步处理;

4,全力保障消费者权益,全额支付客户治疗所产生的医疗费用,并对事件给其造成的伤害进一步进行沟通处理;

5,我们愿意为客户提供免费的心理咨询帮助,并为其提供所需的法律援助,全力配合事件的进一步处理;

申通快递一直以来秉承“客户至上”的服务准则,绝不会容忍任何侵害客户利益和人身安全带来危害行为的存在。行动胜于雄辩,申通快递将用行动,让消费者享受高效、安全、优质的快递服务。

快递员采用如此暴力的手段来报复投诉肯定是不对的,这已经上升到了刑事犯罪。但在众多网友评论中又出现了这样一种声音,有网友认为是这位姑娘有错在先,因为工作忙而没有回复快递员,却投诉了他才导致最终酿成这样的悲剧。

所以为避免发生此类事情,如果你对快递公司的服务表示不满时,首先从心态上一定要保持冷静,更不要与快递员发生过激的言语行为,每一位快递小哥的工作都很辛苦。当我们投诉无门或者投诉无果的时候,来看看这位值友介绍的一种方法吧:

包裹还没送到?快递服务态度太差?国家邮政局申诉网站使用方法!前言:网购最忧心的就是包裹是不是能正常到手,如果遇上坑爹的快递公司,坑爹的快递员或者坑爹的各种原因,哇,那就是一个漫长的等待。我们的思路就是找卖家,找快递公司,或者就是等…除此以外我想大部分人都不知道应该去哪说理去,因为你就算投诉给快递公司,所收到的回馈也是少之又少…a)同城快件为3个日历天;b)省做梦De章鱼| 140 评论114 收藏1k查看详情

原本只是收个快递,却差点搭上性命,这不禁让人感到不寒而栗。同时也让小小值回想到此前顺丰快递小哥因蹭到私家车被打事件,当时顺丰总裁王卫在朋友圈愤怒的表示:“我王卫向着所有的朋友声明,如果我这事不追究到底,我不再配做顺丰总裁!”

所以说快递行业也很不容易,每一位小哥都是我们身边最熟悉的陌生人,感谢他们的奔波为我们的生活带来了便利。恰好这里就有这么一位值友是顺丰快递的小哥,来看看他的EDC吧:

#原创新人#苦逼SFer的EDC以及小牢骚坐标:九省通衢的大工地的三环线外的城乡结合部职业:大伙叫我送快递的(公司称呼是收派员)月收入:商业机密(其实是不敢说,怕你们说我扯谎)入职时间:一年多作为一个送快递的,一个城乡结合部送快递的,一个只有半条街范围送快递的,总有些时间,蹲路边拿着手机刷刷张大妈的客户端,看看路过的大妈大婶。张大妈这里我主那时暴暴| 885 评论889 收藏220查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 你认为国内哪家快递公司服务态度好且性价比高?

• 当你对快递公司的服务表示不满时是如何维权的?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

• 说活该被打的真是脑子有病, 女的固然也有过错, 但是这不能成为打人的借口~! 反正现在是两败俱伤, 女的被打住院, 快递员触犯法律被刑拘!

各大论坛一堆不谴责行凶的说是女的自找的这社会怎么了?

如果让同事代收,却投诉没收到,不是活该就没有活该二字了

• 我也被打过啊,我投诉一个快递,然后他跑到十二楼指着我说是你投诉我?我说是啊!他就跟我扭打起来,把我推到窗边说信不信我把你扔下去!

然后呢??

这个故事告诉我锻炼健身有好处,起码不被武力欺负

• 申通出事儿我感觉十分正常,说一个我身边的事儿吧。上个月一个申通快递在小区里刮蹭到一辆宝马五系,是个女快递员停都不停慌忙逃窜业主拿着录像报案录像很清晰不光拍到了快递车编号连人长啥样都看得出来。经过民警联系肇事司机和一个小组长来到了交通队,上来就哭穷说自己刚干没两天(外卖也是这路数)说我们快递车有保险要求走保险,民警扣了车让它们管片负责人来。负责人来了也不提赔偿只想走保险用各种方式纠缠司机和民警在发现行不通时就一句话,快递员跑了你要赔偿去找她跟我们公司没关系!事主打申通投诉,快递投诉都是各种推脱。真人真事儿。没有担当的公司不会成长,都知道这些点儿都是承包的但是就这种解决方式总部也没有相关处理意见吗?

我们这申通也不咋地,不过最烂的还属圆通

同意,遇到最差的就是圆通快递

• 干这个工作挣得这份钱,光看贼吃肉,不看贼挨打不合适吧?觉得受气,可以辞职啊,跟客户撒什么筏子?要是这个被打的姑娘是个100公斤的壮汉,给这快递员瓦卒了,傻13圣母是不是更有的说了?

• 哪家快递公司好?都一样,好不好只在快递小哥的不同,我能说出哪家快递送到家,你就能说那家快递只送到楼下。或者只能送到小区门口。但总的来说,京东的快递最好。平时人家给你送到快递,别忘记说声谢谢!!!东西轻的时候,自己下楼去取,就当锻炼身体,累不死人。天气热的时候下楼取快递的时候送瓶矿泉水,告诉你,你绝对不会亏的!!!你们不是一锤子买卖,你能享受到的服务是长期性的。昨天去快递的时候,包裹破了,我刚睡醒,没注意,说了声谢谢,拿了就走,快递喊住我,告诉我,包裹破了,你快检查下,里面东西坏没坏,坏了你可千万别收啊!你希望别人怎么对待你,你就先怎么对待别人。

我就是做快递的,像你这样的不忙送上楼都没关系,做看不惯一接电话就大爷口气,我也绝不会给好脸色

• 大家都在讨论关注这个女的和快递小哥,难道这个事件的重点不应该是申通公司混乱的人员管理制度吗?真正点燃这个事件导火索的可是他们啊!

电信代理商也是这个制度,10000语音回访用户选择不满意直接扣钱,不管用户试对什么不满意,然后居然不让申诉

• 网购也伴随我们差不多半辈子,与生活中其他事情比起来因快递遇到极端情况的例子应该不算多。将心比心都是生活都是工作,我们的面对快递小哥的时候是不是也该拿出一种"正常的"心态?!

对的,打人固然不对,也要看看起因是否有理

小将就是如此,动不动带私活。这不,***都带进来了。您继续。

• 前段时间刚投诉了申通小哥,没有任何联系就显示陌代签了,淘宝直接投诉的,第二天联系我说当天配送,还没送,再次投诉,联系我说被扣了200心情不好,不想送,直接邮政总局投诉,申通联系说是邮政总局罚了营业厅1000。虽然有点愧疚,但是东西没收到还显示签收,作为消费者也只能物流投诉了,庆幸我还活着…

我最近在天猫超市买东西也碰到这样,物流体验太差。还是京东好点,然后自己寄东西就用顺丰放心,态度也好

还可以邮政总局投诉,下次我也试试,快递只有京东做的牛B,其他快递都是大爷,给个差评天天追着你屁股给你摆脸色

• 邮寄个快递就被打,还要为快递员的过错辩解?这个大错是前提!

• 服务好绝对是顺丰和京东!说到性价比的话就是京东无疑了!

• 快递顺丰和京东好,态度好,速度快

• 快递员伤人不论是什么奇葩理由都是法律所不允许的,他会因为自己的不理智受到应有的判罚,自己酿的苦果自己吞;收快递的这位姑娘,并不能因为你人身收到了侵犯而判断你所做的一切都是正确的,也恰恰是因为你以开会忙为由长时间不接调解电话而导致的事件发生。一个巴掌拍不响,如果双方都能用略微宽容的心态去处理问题,相信最后并不一定会发生这样的惨剧。最近天热,人不免有急躁情绪,喝点冷饮或者泡壶茶平静一下,挺好 [得逞]

• 双方都有问题……收件人抽点时间回复一下快递员,快递员也不用为了这一个快件,在风里雨里傻等着,因为物流公司对快递员派送时间是有绩效考核的,他们比收件人还急着把快件派送过去……尽管如此,这也不是快递员向消费者挥拳掳袖触犯刑法,收件人不方便收件,也有很多通融的方法,以前有“门卫”、“物业”、“驿站”,现在还有“快递柜”,征得收件人的同意,寄放在合适的地方,晚些时候回访是否取件成功,再将物流信息归档……人与人相处,互相通融,彼此尊重,和谐有爱啊~

呃,我这小件直接塞快递柜,快递柜满了或者大件才打电话

分明就是快递的错,变成双方有问题了?你联系不上,快递可以记问题件或者疑难件后续再派送,并不处罚扣钱,你快递员有什么资格帮人代签收?因为你送快递累我就要迁就你?明明就是快递员懒导致别人投诉,被打的人有什么错?我没收到快递,而且一查快递,玛德被人签收了,谁遇上这种事都火大。

• 这个快递员这么极端,为了两百块把人重伤,他出来之后工作也没了,会不会更极端?这女的得搬家!这快递员以后如果还从事快递行业,这女的新地址还是很容易被找到。想想好恐怖。

立场不一样,所以想法不一样,你觉得为200块钱打人是不是疯了,那些裸贷的大学生为了几千块钱脱衣服,是不是也不正常?有钱人花几十万买个手包是不是也有病?我不是来跟您抬杠,因为等级阶层差异永远存在,不得不承认现在法治一边倒退(彭宇案们)一边前行,痛并快乐着,只能谨小慎微的做好自己,保护好自己,在这个社会好好的生存下去吧

你说什么都对 你开心就好

• 我是苏宁快递员,我们这边每天都要求派送率,今天到的货,必须签收,即使客户不在家,不方便,也必须电联客户协商做签收处理,如果之后客户翻脸不认账,自己承担后果,但如果不做签收,派送率不达标,会被罚款。 [不说话]

• 说这女的活该被打的,希望你一生平安,别出事,不然也活该被人说活该。

• 如果在美帝,这个快递会不会把一枪干掉?

如果在美帝,私闯民宅的才会被崩掉。

• 解恨哇,如果判三年还解恨不。行动胜于空谈,行动起来,把自己扔进去。什么,判不了三年,做点更凶的事情。。

• 未来中国会剩下四种快递,京东,顺丰,ems,还有菜鸟系

• 虽然不我想活是活该,可是也算是自己因果关系,你投诉人家了,就应该有义务配合人家去调查,如果是收到了,有误会跟人家说个对不起,很正常的,人家也不会那么火大,你只挑自己对的对自己有利的去说!只能说是傲慢遇到急性子