#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

2017-06-29 20:00:07 11点赞 23收藏 21评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 233 评论641 收藏412查看详情

喜欢原创,喜欢投稿,原创投稿虽然很累但是使人快乐,当然如果都能通过就更快乐了。#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

对于桌面这个私人专属空间,每人都有自己的布局风格,摆设的物品有些是实用的,有些是用来点缀的,还有些就是用来炫耀的。不管怎样适合自己的才是最好的,但对个人来说,书桌和电脑桌应该是独立,书桌是用来学习的,电脑桌是用来娱乐的,氛围不同,各司其职而不适合混用,反正自己是在电脑桌前看不下书,注意力一直会集中在键盘和显示器上,无法安心阅读。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

作为玩家,还是喜欢晒晒电脑专用桌面。不过,不管是一体式书桌还是在用的万用桌都是屎黄色的木质材质,只不过书桌是实木(胡桃木),毕竟俩人会用;而在用的万用桌则是价格便宜的厚积木压制的材质一体打造。不习惯用原来钢化玻璃材质的电脑桌是因为桌面面积比较小,下面这些东西放上去会让人感觉更加局促,其实是放不下。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

开始前先说说耳机吧,桌面上是两款使用频率较高的耳机,一个用来搭配电脑或是电视使用,另一个是日常通勤使用。首先祭奠一下我的老战友耳机飞利浦SBC-HP800,跟AKG K66一样,是跟随自己8年以上的耳机,因为这次拍摄中途不小心给弄坏了,转轴处断裂,还好凑合能用,不太影响佩戴,已经用胶水粘上,还能怎么办,舍不得扔啊,毕竟都煲了八年了。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

这款耳机当年也是百元耳机系列,采用的40mm发声单元,音质上来说,人声表现自然是最为出色,三频通透谈不上,平时追剧看电影玩游戏问题不大,但是从耳机到手到可以听是个比较漫长的过程。飞利浦SBC-HP800优点是线长3米,这是自己目前8款头戴式耳机(都是千元以下)里面线长最长的一款耳机,而且支持转接头,能够同时搭配3.5mm耳机插孔和功放等设备使用,现在仍会躺在客厅的沙发上搭配电视或是机顶盒上使用。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

第二款就是JVC HA-SR100X-S。这款耳机设计比较另类,一是菱形的外壳设计,二就是这是一款JVC夜店之声电音耳机(XX for Club Sound),也是首次将夜店元素融入耳机设计, XX 是Xtreme Xplosives缩写。在设计上的特色就是采用"Dual Magnet"双磁结构及"X-Damper"X形状缓冲装置,通过调音技术来实现高速中高低音响应,在保证低频音效的前提下对人声中高频进行调节优化,以此实现全音域低音和清晰中高音色覆盖。说了这么多,就是主打中低音的一款耳机。

杰伟世(JVC)SR100X 夜店之声电音耳机 银色699元京东去购买

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

对于这款耳机,能够兼容iPhone和Android手机,并且可以作为通话耳机使用,有自带mic但不支持线控。在低音效果明显,有震撼力,瞬态反应和下潜比较轻松自如,可以准确的还原乐器击打声;人声部分圆润清晰,但仔细听会感觉略显空远,有一些距离感;高音有些浑浊不清,声音比较闷。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

对于耳机架,一个是木质的,来自外设天下定制版,比较贴合头戴耳机;另一个是塑料的,来自SOMIC。就材质上来讲,个人偏爱木质,因为比较有质感。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

外设天下官方定制礼品 实木头戴式耳机架 U型黑胡桃木耳麦挂架79元天猫精选去购买

下面开始从左至右、从上到下进行展示自己小桌面上物品清单。显示器倒是没什么好说的,用了多年的瀚视奇宽屏HW173,替换的华硕ASUS 17寸显示器MM17DEB,购买的理由也仅仅是想试试宽屏显示效果这么单纯的想法。但是显示器不带喇叭,也没有什么显示技术的应用,比不上ASUS MM17DEB。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

首先是这个搭载安卓7.0系统的爱奇艺4KVR一体机,4K屏在显示效果上看起来确实清晰度更高,明显少了颗粒感。头带的部分换成了一字型的金属材质,而不再是松紧带的丁字裤设计,搭配所设计的头垫来实现更佳的佩戴体验。硬件配置高、性能高是优点,但会存在散热上的问题,爱奇艺4K VR一体机的解决方案是采用了被动式风扇设计,搭配机身上下的散热孔来提升散热效果。对于一体机的出现,大部分人都有不同的看法,但不可否认的地方,就是使用上更加方便,不再需要搭配手机使用,也不再受到线束的束缚。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

桌面的这个迷你电竞台式机箱用的是甲壳虫II,放置在桌面是因为相比于爱国者魔兽II、先马坦克机箱要节省很大的桌面空间, 免去了放在桌下弯腰去按键开机的麻烦,这也是为什么自己放在桌面上的原因。但还有一个重要的原因就是方便搬动,直接搬到客厅连接电视打游戏,虽然有配置更高的DELL游匣7000,但是电脑里面的游戏没有相同的,游戏不一样,更不愿意拷贝来拷贝去。这台电脑日常的作用就是游戏机,不会用来看视频,毕竟在家有屏幕更大、看起来更爽的电视。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

这款机箱的设计亮点在于全亚克力玻璃透光面板、顶部鲨鱼鳍散热孔和背部走线的设计,在空间上能够支持MATX和ITX规格的主板,能够容下小于600px的显卡,所以对于用着1080显卡的发烧友玩家来说,这一款机箱并不适合他们。虽然机箱小,但是有前置有自带一个300px的LED风扇,同时在内部预留了一个2.5寸和3.5寸的硬盘位,可以满足SSD+3.5寸机械硬盘的搭配需求。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

三块使用频率最高的移动硬盘,不同的外观更容易区分内部资源类型,上面的两个银色移动硬盘为组装,均为Orico硬盘盒+WD 1TB蓝盘,左上方的是TYPE-C接口,用来作为通勤,携带出门使用,专用与拷贝各种资料;右上角的为USB3.0接口,用来存储游戏+系统+视频图片,而下方的则是WD原装移动硬盘,USB3.0接口,用来存储文档和视频图片。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

ORICO硬盘盒外置2.5寸Type-c固态铝合金笔记本移动硬盘盒子USB3.1128元天猫精选去购买ORICO 2518S3 2.5寸USB3.0硬盘盒sata3.0笔记本移动SSD硬盘盒全铝89元天猫精选去购买西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 1TB(WDBUZG0010BBK)399元京东去购买西部数据(WD)蓝盘 500G 5400转16M SATA6Gb/s 笔记本硬盘(WD5000LPCX)299元京东去购买

作为拥有多台手机和平板以及智能手表的玩家,需要同时充电的需求很强烈,所以多口充电坞比较实用。但在设备的摆放上也需要进行管理,毕竟桌面面积有限,也要防止手机平板被其他物品砸伤。多口充电坞有几款不同的品牌,但目前在用的这款多口充电坞是明能X4桌面充电管家,设计上的亮点一是四个USB充电接口中每个接口最大输出可以达到2.4A,而整体最大的输出电流能够达到6.8A,可以满足多种不同设备的充电需求;二是具备自己其他充电坞所不具备的收纳设备的功能,表面这五个透明的亚克力挡板具就是用来搭配设备摆放的,不用再凌乱的平摊在桌面上。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

明能多口充电器苹果6iphone7手机ipad平板电脑USB充电头2a/商务办公设备 X4S银色89元京东去购买

当然还有一个福利,就是挡板具备指示灯功能,五个挡板中其中一个通电即亮,其他四个只有接入设备充电时才会亮起。蓝色的灯光柔和不刺眼,充电时会亮起,充电完成后则会自动熄灭。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

对于插线板,用的是网易插线板,其实就是贴牌ORICO而已,来的比上面的明能X4早半年,用来替换掉原来的公牛四孔插座,看中它的地方其实也就是4个 USB接口的设计,可以用来给iPhone等设备充电。材质设计上还算可以,侧面黄色的部分是用打火机烧的,当时是想试试阻燃效果,确实不会燃烧起来。线长1.5米线,并不算长,三个国标插座孔距为45mm,无惧占用空间的大插头。实用性更高的还是这4个USB接口,支持自动智能识别设备功能,单孔最大输出为2.4A,但总输出为只有4A,总输出性能不如上面的明能X4。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间这个小黄鸭是媳妇儿出差时带回来,总共十只,看着是比较好玩,也可以扔到浴池里,但更为实用的是有声响,可以减压,无聊时捏在手里使劲按压。骑独轮车出行的作用就是可以作为铃铛使用,提醒他人我要超车了,请注意行驶安全。#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间这个板砖其实是个多功能NFC音箱猛犸H3500,作为百元音箱,看重他的地方就是功能多,支持NFC,带LED数字屏显,2.0声道,可插TF卡可听FM可接USB作为外置声卡,支持AUX音频接口算是满足了绝大部分场景下的使用需求,平时会带着去户外徒步骑行或公园放歌使用。在音质上的表现就是人声靠前,声音圆润,吐字清晰,低频的部分是因为被动辐射单元的设计而使得低音效果所有增强。#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

朗琴(ROYQUEEN)H3500猛犸 无线蓝牙音箱4.0 便携插卡音箱手机电脑音箱低音炮 立体声播放器 NFC 无损烈焰红168元京东去购买

作为游戏玩家,手柄、机械键盘和电竞鼠标三大件必不可少。手柄主力是两款智能手柄,一款是葡萄蓝牙手柄G1,搭配手机平板使用;一款是钛度的无线手柄TGC100,用来搭配笔记本、台式机、电视盒子、智能电视等使用。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

钛度Taidu游戏机miniStation电竞手游大屏跨平台定制无线双模手柄169元天猫精选去购买

对于鼠标来说,不过玩FPS的游戏相对较少,所以有线鼠标大部分都是钛度、宜博、雷柏等百元的。里面最贵的也就是这款钢厂的RIVAL了,当时是为了玩CF和LOL下手的,只是发现PC端的农药远不如手机端有意思,玩了不到一个月就弃坑转投手游农药了,所以就收起了这款宝贝鼠标。Rival 300的卖点是支持Prism RGB 1680万色光谱呼吸灯效果,支持4个亮度级、3种照明方式调节,对于喜欢灯光的玩家是个值得关注的地方,也是自己选购的原因之一。但它实用的地方是依旧是采用了人体工学设计,持握感出色,同时作为一款定位FPS的大厂鼠标,响应时间极低,不会出现指针漂移的情况。#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

SteelSeries赛睿RIVAL 300 光学有线 竞技游戏鼠标 狂暴野兽新品289元天猫精选去购买

对于键鼠来说,个人多少还是偏爱灯效的,看起来漂亮。左侧的是宜博M639,价格便宜,带灯光,最高4000DPI,五档可调节变速以及四档可调节回报率,搭配驱动软件可自定义灯光,自定义宏功能,相对来说鼠标个头有些大,略重,但是手感不错。右侧的是雷柏V29S,依旧是价格便宜,带RGB灯光,1680W色灯光系统,支持自定义按键与宏定义功能,相比于宜博M639多了侧面灯光设计。不过在设计上有亮点的地方一是内置增重块,二是支持人体感应灯,只有物体(不一定是手,书本也行)靠近鼠标的时候灯光才会亮起,玩法上比较有意思,带来更加酷炫的新奇体验。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

宜博(E-3LUE)M639 钢铁侠3有线游戏鼠标 黑色149元京东去购买雷柏V29S电竞鼠标 游戏鼠标 有线鼠标 LOL英雄 守望先锋鼠标149元天猫精选去购买

对于键盘来说,机械键盘必不可少,但个人比较钟情于红轴,手头的也就只有青黑红三种轴体的机械键盘。不过先要说说自己的这款人体工学键盘,当年五百多的微软4000,设计的亮点一是采用键位特殊设计的布局,能够将手掌自然分散开来缓解手腕关节的压力,二是功能按键极为丰富,而且带皮质键盘托,但键盘体积偏大不适合所有的桌面,按键体验一般,回弹力不足,其中空格键设计上有缺陷,那就是敲击空格键两侧无法实现按键有效果(按键无反应),只能用力敲打空格键中间位置,还是一个问题就是键盘托无法拆卸,皮质的键盘托夏天用的时候容易积汗。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

自己的第一款机械键盘是明基天机镜KX890,原厂黑轴,有内置钢板,按键回弹非常足,同时附赠转接头、键盘和拔键器。购买的理由作为游戏党,必须有个机械键盘体验一下,当时是在玩,是对比多款后发现价格上相对便宜,附赠的东西多,而且刚好有京东卡,所以就购买了这款。本来是打算买了这个机械键盘以后就不买其他键盘了,然而那是不可能的。喜欢他的原因一是Cherry原厂黑轴,就是用来打游戏;二是窄边设计,看起来更简洁美观;三是特色的透明键帽设计,另类但不突兀,只是不带背景灯,毕竟是Cherry原厂轴嘛,可以接受。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

而不到半年后,第二款机械键盘就是红轴机械键盘ASUS M801,不过并非是Cherry原厂红轴,而是采用的凯华红轴,所以背景灯是有的,但不是RGB灯光。红轴的体验感觉就是不仅适合打字,还适合游戏。在打字体验上少了啪啪的噪音,打字体验优于青轴,而在游戏体验上则接近原厂黑轴,这也是自己目前偏爱红轴的原因。现在对于还是重点宣传青轴适合打字的文章有些不屑,毕竟有其特定的使用环境,不能影响到其他人,并不太适合办公室使用。至于有些人宣传用青轴打游戏很爽,只想问一句,你玩的是什么游戏,格斗、竞技不会死的很惨?

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

华硕(ASUS)M801 激战系列 87键 背光电竞机械游戏键盘 黑色 红轴459元京东去购买

键鼠有了,那么鼠标垫也必不可少,虽然大小、材质和价格不一样,但总会有几款备用的。目前在用的是先马坦克鼠标垫,采用编织布面料,表面光滑但不影响鼠标使用,没有起毛球的问题。在做工上较为精细,四周均有锁边设计,表面纳米防水涂层可以实现水洗,不用担心弄脏鼠标垫的问题。面积较为巨大,为700mmx350mm,厚度为3mm,轻松容纳104键键盘和鼠标,也可以放置上15.6寸的笔记本使用。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

先马(SAMA)坦克 游戏鼠标垫(天然橡胶/ 70CM宽度/紧密纺织布料/高效/耐磨/易清洗/强劲抓力不易滑动)49.9元京东去购买

另外一款鼠标垫就是这个雷柏V系列游戏鼠标垫,大小约为350mm*280mm,厚度约5mm。与上面的先马不一样,它表面采用尼龙布材质,但同样手感比较顺滑。在底部采用了橡胶材质,较为柔软同时可以达到防滑的目的,适合自己的这种光滑桌面,但是四周并没有采用锁边的设计,不过用到现在倒是也没有出现分裂的情况。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

平时会有用到电脑录音的场景,由于搭配耳机或是笔记本自带的mic在录音效果上不太满意,所以会用到外置MIC,在用的这款是BLUE YETIS,一款14mm电容式三振膜舱阵列、即插即用的USB麦克风,同时兼容MAC和Windows,支持ASIO专业软件,可以作为外置USB声卡使用,在输出的音质有所提升。价格上并不算太贵,实用性颇高,支持四种拾音模式,在实际录音效果上表现上不会出现喷麦或是电流声等问题,音质上会比较纯净。当然最主要一点还是操作简单,易用性高,能够轻松上手。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

Blue yeti 雪怪USB专业电容麦克风 电脑手机游戏直播 主播唱歌喊麦话筒 全民K歌唱吧会议录音 银色1298元京东去购买

对于水杯这个必不可少的桌面物品,坐在电脑前总会要喝水喝茶,马克杯或是无盖子的水杯绝对不用,因为有过不下5次碰翻水杯的经历,导致过一款dell原装薄膜键盘进水后部分按键无法使用,桌面也有部分位置有所隆起。这款水杯是51ml杯,亮点就是既可以保温又可以降温,适合夏天喝冰水、喝温开水。而与降温相关的部分就是中央透明的降温腔, 可以在一分钟内通过降温腔将开水快速降温至73度左右,几分钟就降到可以直接喝的温度。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

51ml速降真空保温杯轻薄迷你糖果色情侣水杯送女友礼物316不锈钢空调杯快速降温杯不烫嘴 蓝色389元京东去购买

最后出场的这两位就是自己的便携音箱爱将-小鸟ZIPP和UE MEGABOOM音箱。喜欢他们的共同点就是两款的设计特色就是支持360度环绕音,支持多音箱组合模式,音质整体表现出色,在低音效果表现上有所突出。两款音箱各有优势,一个适合室内一个适合户外,如果说有偏爱的话,应该是更偏爱小鸟ZIPP多一些,不仅仅是在硬件配置上更高,还有更丰富的功能,支持USB播放模式,也支持airplay、DLNA,QPlay等无线播放播放,可以作为Lighting接口的扩展坞使用来直接播放音乐,实用性上颇高,但是体积大比较重也不防水的特色,适合放在室内使用,同时可以用来点缀室内环境。UE MEGABOOM防水而且相对较轻较小的体积则比较适合户外携带使用,平时徒步骑行会带上它,有个好玩但鸡肋的地方就是它支持手势控制,不是触摸也不是人体感应,而是用手去敲击拍打,需要揣摩体验拍打的位置和力度,否则手掌打疼了都不一定起作用。对于一些跟风宣传千元音箱听个声响、音质是玄学的媒体或玩家,媒体可能是收了钱为了宣传价格的更高的音箱产品,至于玩家,一种是家中真有几万几十万的高端设备,起点高,属于金耳朵,比较有挑剔感,这种属于正常,有对比会更加容易区分设备的好坏;但另一种纯粹就是瞎起哄,自己用着百元以下音箱,反正也听不出什么差异就跟风吧。不过上面这些人要比一些违心或是圈养的玩家鼓吹某款不知名的音箱或耳机要好一些。不用在意自己是不是木耳,听不出什么区别,适合实际听感的就是最好的。再者,木耳也是在一直转变的,听多了歌曲、用过更多的音箱设备,听感也会一直在提升,如果自己家中没有太多的音箱,可以去音箱专卖店多去现场试听。

#桌面故事#我那局促 但井然有序的桌面空间

Libratone(小鸟音响)Zipp无线音箱/智能音响/蓝牙音箱/WIFI音箱 悦红2199元京东去购买

百科罗技(Logitech)UE MEGABOOM 无线蓝牙 IPX7级防水设计 大尺寸便携音箱 黑色2000元档位上的理想选择 2 点评1 原创0 好价2去购买查看详情

每个人的桌面都会有属于自己的风格,东西多不多不重要,重要的是满足自己的使用需求,桌面干净整洁,物品摆放有序,能够让你有一种愉悦感这就足够了。

支持故事征集,大妈咱们下次来晒旧手机吧…………

杰伟世(JVC)SR100X 夜店之声电音耳机 银色

杰伟世(JVC)SR100X 夜店之声电音耳机 银色

宜博(E-3LUE)M639 钢铁侠3有线游戏鼠标 黑色

宜博(E-3LUE)M639 钢铁侠3有线游戏鼠标 黑色

Ultimate Ears 奥体美 MEGABOOM 蓝牙无线音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色