妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

2017-06-29 20:36:19 5点赞 49收藏 17评论

夏天就是要穿背心露手臂啊 妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

很多女生一听到练手臂,一般都是拒绝的,担心手臂一练就粗,花了功夫还不好看。有这时间妹子们宁愿去多做几组深蹲练练翘臀。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

但其实女生练手臂不一定就是芭比金刚,好看的手臂会使女生整体气质提升很多。像赵丽颖和刘诗诗就两个非常好的例子,不光细,还有肌肉线条。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

赵丽颖一向都是以可爱风格示人,但最近参演的热播剧《楚乔传》一改往常,让大家看到柔弱女子也是蕴含巨大力量。虽然长了一副可爱脸蛋,但私下赵丽颖可也是有自己两把刷子的。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

据说赵丽颖为了演楚乔,狂瘦身8斤。而就在前不久赵丽颖就在微博晒出一组运动写真,让粉丝大为吃惊。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

Fit君必须承认:这手臂肌肉真的厉害!有肌肉线条,而且没有筋肉女的感觉!另外一位肌肉细胳膊的代表就是刘诗诗,Fit君称她为“用三角肌征服红地毯的女人”。就这签字显示的肌肉线条,就一个字:服!

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

前几天诗爷在机场被拍到一只手拎起一个行李箱。这功力,女生手臂没有一点力量是很艰难的,但是诗爷看上去简直轻如鸿毛。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

诗爷甚至曾在节目中抱起一位和自己体重相当的女性,而且还是在穿高跟鞋的情况下完成的。虽然有点踉跄,但是也看傻了不少观众。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

赵丽颖和刘诗诗的手臂都很细,更难能可贵的是还有肌肉线条,这简直是拉仇恨。但是在怨念爆发前,我们要知道这样的手臂都是可以后天训练的,只要你也肯付出她们的努力。

如何练成一双纤纤玉手

手臂训练,通常指的是练手臂“肱二头肌”和“肱三头肌”的部分。但是我们说手臂的时候,也会涉及到肩部三角肌的部分。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

所以想要整体从视觉上看上去更有美感,除了肱二头肌和肱三头肌训练,肩膀三角肌部的训练也不能少。下面五个动作分别以肱二头肌、肱三头肌和三角肌为训练目标,可以帮助手臂雕刻出漂亮肌肉线条。

哑铃二头弯举

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

起始动作:手持哑铃掌心相对。抬起哑铃时上臂保持固定并夹紧身体。

结束动作:放下时速度放缓,感受手臂前侧肌肉拉长。

俯卧撑

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

起始动作:略微分开双脚,保持躯干笔直,双手距离略宽于肩。肘部略向外。

结束动作:屈臂降低身体,直至胸部贴近地面约15厘米,然后再恢复到起始动作。

凳上反向臂屈伸

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

起始动作:手掌支撑于椅子边缘,指尖朝向脚尖方向,屈髋,膝关节伸直。

结束动作:屈肘,手臂后侧肱三头肌发力,躯干随手臂下沉。

哑铃侧平举

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

起始动作:两脚稍微分开站立,背部挺直,双臂垂直于身体两侧,双手抓握哑铃。向侧上方平举哑铃至双肩水平,肘部微屈

结束动作:返回起始位置。

哑铃俯身飞鸟

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

起始动作:手持哑铃,屈髋、微屈膝。肘部微屈,背部带动手臂,抬至肘关节与肩关节平行。

结束动作:吸气,下放手臂至起始位置。

另外很多女生抱怨说自己的手臂很粗,觉得自己是“肌肉”手臂。但其实大多数女生所谓的“肌肉”手臂是这样的:

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

这是拜拜肉啊亲!虽然拜拜肉被冠名为“肉”,但它却是实打实的一堆脂肪。如果你的手臂相对比较粗,想要纤细肌肉手臂,你还要做的工作是减脂。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

我们可以跑步、做HIIT等有氧训练来消耗脂肪。除了这些,Fit君也建议大家学习拳击的手臂挥动动作,塑形又减脂。只要找一个轻一点的哑铃,没有哑铃可以用矿泉水瓶装点水代替。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

双手各持一只约3kg的哑铃(如果你觉得太重,可以换成矿泉水瓶)。以拳击的姿势双臂快速向前出击。左右各12-15次为一组,做5组。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

用腰的转动来带动手臂,结合拳击勾拳和摆拳的动作,既可以锻炼到手臂线条,也可以训练三角肌。左右各15-20次为一组,做5组。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

缓慢向前刺拳,能够锻炼到大臂和小臂肌肉。左右各15-20次为一组,做5组。

想在这个夏天穿上小背心,露出香肩和手臂的话,就赶紧开练起来吧。

妹子们,请停止你对肌肉手臂的偏见!

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家小米充气宝2

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

• 都是静态图,对没基础的女生怎么看得懂~

发不了动态图。我也很忧桑~不过可以下载我们 “Fit ” App,这些动作在我们app里都有。而且还有超过200节的免费健身课程,减脂、增肌、瑜伽拉伸。

• 说这么多都没用啊
    一来国内大氛围,女生就没几个科学健身的,巴不得瘦成一支竹竿,没有线条,毫无美感和青春感。 一提到健身,都吐槽说不想练成金刚芭比。。。尼玛,肌肉是那么容易练出来的么。。。就她们那点运动强度,想有点肌肉线条,无疑痴人说梦。。。

女性不加点激素类药物单靠训练就想练成金刚芭比还真很难...

观念转变是很慢的,国内还没有形成健身是一种美的广泛共识。

• 女性过了25之后新陈代谢放缓,其实手臂更容易有松松垮垮的肥肉。。。就算是看上去瘦瘦的健康的女生,手臂往往都不好看。还不如练出线条来才不会变成肥猪肉

• 看这关注度,现实就是营养健身文还没有自残减肥文热度高,就一个字——懒

• 这都是建立在瘦的基础上…作为一男生我表示不喜欢有肌肉的妹子,就喜欢瘦的柔柔弱弱的

说明你还小啊;结婚了,年纪大了,就明白强悍的身体是对家庭最大的贡献...

哈哈哈,很经典啊,但我觉得瘦不代表身体不好

• 说了一大堆,我还是有偏见,怎么破?

• 女生怎么练手臂肌肉?生个小孩自己带手臂自然会抱出线条的

• 战绳其实是很不错的训练器械

• 转给我家老板娘看

• 不错。。。。

• 求女性练就肌肉臂指南啊