老瓶装新酒,斯柯达换机头

2017-06-30 16:09:49 99点赞 234收藏 236评论

作为一个勤劳的值友,我曾经晒了好多的单子和评测老瓶装新酒,斯柯达换机头

比方说“智能马桶盖,我买我买我买买买!”

再比方说“小黑3s,穷人家的Iwatch”

…………

当然大家不可能在我的名下看到这些评测,因为他们都在我的勤劳的大脑里老瓶装新酒,斯柯达换机头

嗯,这次这个机头,一定要给各位值友看一下了。

购买理由

从哪里说起呢。。。

楼主的爱车,10年的斯柯达1.4T逸俊版,对,就是那个DSG门主角。服役到现在,一直挺好用的,端午节刚刚过了10w公里大关。所以说楼主有一个观点,人么是有感情的动物,一个物件用的时间长了,也就舍不得换掉了老瓶装新酒,斯柯达换机头

反正肯定不(jiu)是因为没钱换么老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头

老早的时候就有过想换一个机头的打算。原车自带的是型号是1ZD035186,至于到底是RCDXXX因为年代久远,百度上已经查不到了。所以我也没法给你们了老瓶装新酒,斯柯达换机头

机头:其实就是收音机。。。说点行话,看起来专业点。

这些年听汽车电台918首席屌丝“光头强”(他自己也这么称呼的,怪的了谁呢!老瓶装新酒,斯柯达换机头 )得出的结论,汽车改装导航,第三方厂家的都不靠谱,所以必须要装原厂机头。原厂机头基本上是经历过严苛的测试的,选用的材料不会太激进,但是必须很稳定,大部分能够和车辆同寿。

啥是原厂机头呢。。。其实可以理解为,同款车型高配版的机头。除了4S店能够搞到以外,剩下的人能搞到的就是4S店或者其他汽车改装场,把原装机头拆下来换第三方机头,然后原装机头流到了市场中。。。

比方说,加价提车,送你导航送贴膜。。。咳。不能说太多了。

当然不是所有的拆下来的机头都能够无损安装到你的车上的,这里就涉及到一个兼容性的问题。首先要选择的就是同品牌同一系列的高低配车型的拆车件。。。。比方说你买的是乞丐版,标准版车主由于追(被)求(忽)逼(悠)格,拆下了原装机头,这时候,你大部分情况下就可以捡漏,给自己的车机头进行升级老瓶装新酒,斯柯达换机头。而大众车的车主,就比较幸福了,所谓“套娃”公司,他们有一个人性的设计思路,所谓“同平台”,理论上同一个平台的机头,相互换换,都是可以的。

这里给大家科普一家“VW”公司所谓的平台概念,说简单点就是模块化的概念,不同子品牌,相似车型共享大部分的零部件,包括动力系统、底盘系统、车身系统、电气系统等。借用下面一张图:

老瓶装新酒,斯柯达换机头

嗯,已经给大家画好重点了。比方说在PQ平台时期,P是平台代码,Q是指发动机横置,3是指A级车,5是指上述平台的第5代车型,所以这就是为啥打开发动机盖子,明锐车上都能看到很多带有四个圈标志的零配件了。

当然现在大部分大众车已经转入MQB平台了,翻译过来叫做“没区别”平台老瓶装新酒,斯柯达换机头 谁信谁知道。比如说高尔夫7,全新明锐,和奥迪全新A3都是基于没区别平台打造的。。。。

言归正传,基于上述情况,广义的大众车主,基本上只要看自己的车属于那个平台的,就可以知道能不能用某人的配件了,尤其是机头这种东西,和行车电脑还有总线有关系的,在平台大版本更新之前,都是可以通用,或者小改下就能用原厂件了。如PQX5系列的车型基本上都可以通用。

所以RCD510(见下图)在2017年之前,一直是大众车主灰常热衷的原厂机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头

而且随着“没区别”平台的逐渐普及,基本上PQ平台想要淘到好用的机头的可能性越来越少了。。。然而,万事没有绝对,随着上海大众2017款的上市,机头市场有一次开始活跃了。187系列的机头出来了,分为德赛187A机头,然后天宝出了187A和187B,具体我也就不多说了,各位值友感兴趣的可以自己度娘下。本次的猪脚就是天宝的187B机头。值友们估计是猜到了。你猜的没错,在“没区别”平台大行其道的今天,国产帕萨特没有全盘采用MQB平台,据说只是用了动力系统,和变速箱系统,两大件,本质上,还是PQ平台的东西。原因反正我也不说了。。。。

开箱晒单

惯例先上一个购买链接

大众PQ平台MIB6.5寸主机电容屏帕萨特主机天宝 187B 天宝187b899元淘宝精选去购买

然后是开苞前老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头

开箱全家福(老板送拆机全家桶老瓶装新酒,斯柯达换机头

来几张多角度机头特写

老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头开箱感受:

1. 用料和模具拼装精度都很不错,应该是正品,而且外观也符合95新以上的描述。很满意,给赞!

2. 没有2了。。。。

安装篇

这里先说一下这个机头的功能吧,为了直观点,作一个对比,和原车机头

原车机头---------------------------------天宝187B

1. 单碟CD机(可虚拟6碟)----------无cd机

2. 单色显示屏,尺寸未知 ------------彩色显示屏,6.5寸800x480,支持触控

3. 无蓝牙---------------------------------蓝牙,支持蓝牙播放,支持蓝牙电话

4. 收音机---------------------------------收音机

5. SD/AUX--------------------------------SD/AUX/USB

6. 不支持与手机互联-------------------支持与手机互联

7. 不支持倒车影像----------------------支持倒车影像

接下来就是安装了,来一个安装前的机头特写

老瓶装新酒,斯柯达换机头

嗯,小明的原车机头其实也蛮好看的老瓶装新酒,斯柯达换机头

拆机头其实真的很简单,拿一张废弃信用卡,插入饰面板和中控软包之间的缝里老瓶装新酒,斯柯达换机头 然后就成下图这样了

老瓶装新酒,斯柯达换机头

用老板赠送的螺丝刀(再次感谢老板老瓶装新酒,斯柯达换机头 )注意,是梅花型的,一般螺丝刀没法搞定,一个4枚拔下来就好了。

老瓶装新酒,斯柯达换机头

抽出老机头,拔开后面的插头,注意不要暴力拔,后面有一个类似闸刀的机关,开启后就能轻松拔下,这里没有拍照,一共两根电线,一根小的是收音机天线。接线,插入原位,很棒,严丝合缝。注意下,我这里是专门咨询过老板,我的这款机型的插头和这个187B是完全不用转接的,其他车型可能要买转接头哦!

老瓶装新酒,斯柯达换机头

装上面板,开机!

老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头 完美!

使用感受

老瓶装新酒,斯柯达换机头

收音机功能,中规中矩,顺便说下,这个灯光是红色的,和明锐车内的绿色搭配,反正我是能忍了,你们看着办吧。

老瓶装新酒,斯柯达换机头

多媒体功能,和手机进行配对之后,就可以把手机里的音乐作为媒体来播放,其他还有sd卡,usb,aux的选项。两个旋钮,靠近驾驶员侧的是电源加音量调节,另一边是一个类似于一键飞梭的旋钮,按下是确认。当然,触摸屏就不怎么需要旋钮了,除非你很在意频幕上粘指纹。。。老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头

按下左侧PHONE键,和手机配对后就可以使用蓝牙电话了。这个所谓的超级蓝牙,功能还是很大的,在手机端确认某些权限后,短信,联系人,通话记录都会直接同步到车端。蓝牙设置中可以修改名称,默认是VW radio。支持A2DP/AVRCP。

双卡手机不支持卡2拨号,双卡手机不支持卡2拨号,重要的事情说两遍。。。。。

老瓶装新酒,斯柯达换机头

手机互联方面,安卓手机,理论上是有两种支持的模式,一种是安装百度CARLIFE

老瓶装新酒,斯柯达换机头

然后用把手机和机头用USB线连上,打开USB调试模式

老瓶装新酒,斯柯达换机头

就可以了,操作也是灰常的简单,能实现的功能最主要的就是导航了。百度CARLIFE自带百度地图,所以机头要啥导航么,地图数据一年都不更新一次的,能用手机的导航就可以了,把声音通过车载音响放出来,感觉就是棒棒嗒老瓶装新酒,斯柯达换机头 。carlife一共有4大功能,自己看截图吧。

还有一种叫mirrorlink,需要手机支持,反正楼主的是不支持,所以也没法测试了。

苹果手机,可以用CARPLAY功能,据说手机自带,不用安装软件,也是直接插usb就可以了。像楼主这种爱国人士,反正是不会用苹果的老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头

挂倒档,会自动切入到摄像头界面,由于楼主没有安装,测试失败。。。。

老瓶装新酒,斯柯达换机头

离车的时候会提醒你不要忘记拿手机,虽然没啥卵用。。。。

老瓶装新酒,斯柯达换机头

上一张系统版本图吧,评测就算是结束了。

899包邮,安装简单,兼容性好。

还要啥自行车啊,有本事你去4s店装一个试试!

当然能便宜点是更好么。

打赏的小伙伴不要吝啬!说不定楼主会把珍藏在脑海里的几篇文章给一起发上来哦!