引子:

想买se846很长时间了,因为在玩过w60和k3003之后,我觉得应该要玩se846了,于是就找了本地的商家入手了。高高在上的售价,不知道效果到底如何原来你是我最想留住的“耳机”,SHUER 舒尔 se846开箱简评

舒尔 Shure SE846-CL 四单元动铁HiFi 专业旗舰级监听 入耳式耳机 透明色6888元京东去购买

开箱

照片只拍了几张

配件异常的丰富,

随机附件非常齐全:

耳棉和耳套就不说了,泡沫耳套和弹性耳套都有

1/4英寸转6.35mm插头,飞机插头这俩货感觉用不着

一根114厘米音频线,一根162厘米音频线,这是给不同身高的人用的吗?

居然线夹和音量控制器也有了

耳机收纳包感觉质量一般

这个有意思:三对不同风格的调音耳管+耳管收纳盒+耳管拆卸器,可以根据个人喜好细调

se846的那根线可以换成索尼(SONY)MUC-M2BT1蓝牙升级线 ,摇身变成蓝牙耳机,当然很多烧友对于蓝牙是嗤之以鼻的,毕竟传输损耗了信号。原来你是我最想留住的“耳机”,SHUER 舒尔 se846开箱简评

划重点,谈音质

虽然说万元以内听个响,不过对于小烧来说,se846算高端耳机了

佩戴感:

本人一直用绕耳式的入耳耳塞,并且习惯用记忆海绵耳套,佩戴se846在家听2小时音乐,完全没有不适感

原厂的线还是比较软的,出街并没有听诊器效应

初步感受(主要听人声流行,乐器和古典没有感受不好说):

人声:第一耳听上去就觉得很毒,结像很好,很贴耳;男声浑厚、女声圆润

闭上眼睛静静的听,居然能感受到唱歌时人吞咽口水和嘴唇接触的声音

听了十几首不同风格的人声,都能很好的表达出原本的情感

解析:上了这个价位,解析都不差,如果要对比的话,可能比k3003和ie800要略差些

声场:横向的声场略有点不够广,纵向还是可以的

三频:比本人原来的SE530好很多,低频下潜足,有拳拳到肉的感觉,不轰脑;中频到位,高频延伸的也很舒服

驱动:三星S8和iPhone7直推,声场有点小,有点包着脑袋的感觉,其他没有明显缺陷;Macbook pro推出来声场更大了,但是声音略有点糙、涩;Hifiman603就可以推的很好。想要听更好的声音和更大的声场,还是建议换个好前端

可玩性:可以换耳管,换线,嗯嗯....又有得折腾了!三种耳管分别是平衡、增加高频(明亮)、增加低频(warm)

可以根据不同的喜好更换不同的耳管;至于换线.....各种适配的线材一大堆,暂时还没折腾,等过了新鲜期再折腾换线的事情

总结:

网上很多人说se846低频不如动圈下潜那么深,宽松度也不够好;还有人说乐器高频部分细节不够,还原度欠佳。这些对于我来说并没有什么影响,毕竟我只是小烧听听流行而已。总的来说我对se846的素质很满意,哦不,不仅仅是我,我老婆对它也很满意.....能带来家庭幸福安康的耳机,就是好耳机 原来你是我最想留住的“耳机”,SHUER 舒尔 se846开箱简评

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注