做一艘名为“友谊”的小船

2017-07-03 19:43:42 33点赞 119收藏 27评论

飘洋过海来看你

棉花般的云不要多,但天空一定要蓝。弄个草帽戴上墨镜一个人葛优躺着,身边放着冷饮箱,里面摆满了冷饮,在不大不小的一艘小船上,就这样满帆随海风飘荡在透光的海面上。什么都不去想,什么都不在意,只是当下太阳不能太大。桅杆上最好能落着几只停歇的海鸥,假装清理着羽毛,但目光还是逗留在那游来游去的鱼身上,这般畅想真着实有趣吖。

其实最为醉人的就是这样那样的憧憬和畅想,只是现在的我像只放飞的风筝,飞不远因为有牵挂,系线的另一端永远是家和公司。

凉城、挚友

生活是个无解的命题,从小开始懂得认知,其实就等于开始了选择。有时候我会静下来反思,一路走到现在,剩下了什么,又失去了哪些,其实是知道不能一概而论。那十几年前的我们,我不认识你,你不认识我,我们又各自走在相同熟悉的路上,十几年之后,我们也许是朋友,也许是好朋友,或许是陌生人,又或许是会比陌生人更生分。岁月蹉跎,改变的不只有人,这座城市也变得有些陌生。庆幸的是性子淡然的我到现在,几十年来依然能在这人来人往中,有几个志同道合之人,或远或近,不会因为许久没联系就变的生分,不会因为一两次的分歧变的疏远,相处的开心,感觉时间过的特别快,估计这就是一生的挚友了。

所以就想做一艘小船,来纪念我们的小伙伴们,就命名为“友谊”。

做一艘名为“友谊”的小船

我买的是JH3504,根据说明做好的尺寸是:长396mm(含舵) 宽89mm高294mm,收到的时候感觉板料有点少,但是细节感觉不错,底座是另外在购买的,不过依然想吐槽的是说明书。

做一艘名为“友谊”的小船

做一艘名为“友谊”的小船 在拼接起来的船台上,安上横向主龙骨。

一根一根的肋龙骨

做一艘名为“友谊”的小船

全肋骨结构,让你感觉是在建造一艘真船一样,质感上的提升也带动了制作难度和价格提高,这算是有得必有失吧。

底仓和内甲板

做一艘名为“友谊”的小船

为了后续船底曲线的平滑,船头和船尾的肋骨都需要适当修正打磨。

做一艘名为“友谊”的小船

在细节上我用了颜料给船的一些细节做了上色处理,使之更加还原逼真。

做一艘名为“友谊”的小船

开始蒙皮,也是制作中所以步骤最久的一个过程。

做一艘名为“友谊”的小船

一根一根粘念,简单有富有耐心的制作着。

做一艘名为“友谊”的小船

对蒙好的船底进行整体打磨抛光上油蜡。

做一艘名为“友谊”的小船

船底蒙皮,算是对细心和耐心的小考验,努力付出最后得到回报的那刻感觉还是很值得。

做一艘名为“友谊”的小船

船边我加了两条铜丝做装饰,效果还是不错,起增色作用,没有画蛇添足的感觉。

做一艘名为“友谊”的小船

有小有薄的铜片做的时候很考验眼里和手稳。

开始制作主桅杆了

做一艘名为“友谊”的小船

开始拉帆线,其实制作船模我比较不喜欢做这部分。

做一艘名为“友谊”的小船

超小的三眼,另外说实在的,对最后的拉线,我不是很满意。

做一艘名为“友谊”的小船

主杆上挂着一小灯。

做一艘名为“友谊”的小船

最后的成品,看上去还行,在这里说下,船帆布我是没安上去,第一是感觉配件的布料不好,不够真实。第二是我感觉这样看上去就还不错。

做一艘名为“友谊”的小船

附一张下水照片,稳妥的吃水线位,船舱内干爽。

不知归期的故人

这是一艘名为“友谊”的小船,一艘永不翻船的小船。 缘聚缘散,咫尺天涯。彼时彼刻,我用一笺轻浅文字,诉说一生不变的祝福,遥念伊安。然后用一颗安然的心,包裹住昔日的温暖,微笑,向前……

做一艘名为“友谊”的小船

Lucy&Leo早教拆装玩具车惯性车仿真工程车挖掘机推土机拧螺丝螺母

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

XINHANGTOYS 鑫行玩具 劳斯莱斯幻影1:24合金车模仿真汽车玩具男孩收藏摆件模型新年

卡威 奔驰e300l模型立标1:24车模仿真合金汽车儿童玩具车男孩摆件

隽诺 1:24帕加尼风神中国龙合金车模超级跑车汽车模型摆件男孩玩具

拓意XCARTOYS 微缩模型合金汽车模型玩具 坦克300盲盒

路特斯Emira仿真合金汽车模型Lotus莲花儿童男孩跑车玩具收藏摆件

风火轮火辣小跑车23年E/J批次单辆装玩具合金小汽车玩具款式C4982

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型红白盒78号本田思域Civic Type R

23G风火轮火辣小跑车合金车模型尼桑剪影帕加尼丰田GTR玩具C4982

【预约试驾】ZEEKR009 纯电豪华MPV 新能源电动汽车

Solido 1: 18菲亚特出租车Fiat 500 Taxi NYC 1965年汽车模型车模