谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

2017-07-22 08:28:26 72点赞 105收藏 129评论

看过我上两篇文章的同志们知道,我是一个刚入门的摩托菜鸟,一路波澜不惊的骑行,加上终于熬到有十天的工休假(加三个双休+时间不够请事假),这次准备来个大招,咱也去西藏西藏西藏

一直以来不怎么喜欢倒腾,以前喜欢骑自行车,路没行万里车子买了不少。摩托车可比自行车要贵不少,所以自己告诫自己,不折腾差不多就行了咱没钱不能跟壕比,买个差不多的就骑下去一直到报废谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招 ——这话多么朴实动人啊,真心要摸摸自己的大脸说这孩子真懂事。终于在瞒天过海暗渡成舱,在帝国主义的眼皮底下,在腐朽的传统世俗势力的阴影下,费了九牛二虎+异形+超人+蝙蝠侠+葫芦娃的力气拖回了一台cbr300a——在我能承受的范围内提供了abs,换了进气后最高时速能160了!160!160!可以说基本够用,虽然最为摩友们诟病的是这是一单缸,可是我更在意的是稳定的质量,说白了就是骑出去也能骑回来。

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

路人甲:真会bb一破单缸都能吹三篇了,怪不得大家都不给金币!!我:xxx不给金币是我文笔太差,朕除了领工资一般不写字的!!!!本来故事应该是骑着300唱着歌儿进西藏,不要质疑,去西藏的g318没你想的那么恶劣,想想自行车都能到,这仿赛自然是没问题

可是人算不如天算,有一天我买了一个懒人椅回家,

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

(如果有什么不值得买网站,我肯定会泣血哭书一封,没见过这么害人的商品)

我本来是宽容的人,也买过很多东西,没有给一个差评,包括上面这张椅子。但是这椅子太可恶了,估计是找的一个侏儒做模特,我误认为尺寸够用,可是买回来才发现它的头靠位置,正常人只能靠肩胛骨。于是用葛优躺的姿势(这是懒人椅啊我难道还穿西装正儿八经的)坐了几天——这人间的事情啊,你要是治病一个月不见效,这摧残人几天就够了。几天后我发现我起不来床了,这个变态设计生产制造的椅子短短几天就让我的腰出了问题。

可是我的腰就留下隐患了

当我骑摩托满世界飞的时候,我哥先是嗤之以鼻,然后——他就买了一个honda ctx700n(非dct双离合自动挡版本),跟我一起跑。

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

几年前我骑自行车的时候他也搞了几辆——不知道有个姐会是怎么样的一种存在。

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

这车的骑行姿势很太子,高速过了130后一抬腿就感觉腿要吹到后面一格脚踏上了,超级省油跟250的油耗差不多,低转发动机,6000多断油,骑行感觉以及换挡时机————你就当这是一台手动挡的汽车吧。谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招 别看我排量小,根本不拉后腿(我的单缸300还提供免费的前列腺按摩功能,我肯定不会告诉你他的车高速没啥震动,骑行姿势之舒展)有几次一起愉快的骑行后,就谋划进藏!可是我是仿赛仿赛仿赛仿赛仿赛——

我是左思右想,这次谋划的路线没一万也有八千公里,不说人道主义吧,要是骑到半路腰部撑不住了,万八千是搞不定的,与其到时候在医院里面哀嚎,还不如痛打钱包。作为一个无产阶级不革命的小市民,陷入了两难,这再花钱实在是说不过去啊,可是不花钱压根感觉就是腰挺不过去。终于在我以及爱我的人们帮助下,我日夜翻滚在各种二手车的买卖平台,无数次的眼前一亮(好车太多了)随之是心口一黑,嘿嘿太贵。

首先排除了趴赛、踏板、越野车,重点在拉力,巡航、街车、复古里面找——我找我找我找找找——我最喜欢的是宝马f800gt——为啥?妈的天朝骑个摩托被各种歧视,连去酒店吃个饭都要求停到角落去,f800gt虽然造型很中庸可是体型丰润,加上系出名门连电动婶都知道不要刮蹭了,免去了很多麻烦

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

作为典型的旅行车(不是低姿分离把的仿赛哦,大包围的外形是为了高速的稳定性)这车性能也挺好后单边摇臂**也挺高,皮带传动静音免维护,外形古老了点但是也能接受,总之除了价格以外我还是挺欣赏它的————排除原因——钱

没钱说个屁,于是继续搜索,这次是ktm690————什么!还搞个单缸,某人说这玩意要是买回来他骑的兴趣都没有。其实这车大概是这个价位最有骑行乐趣的车了,性格暴力,据说123挡都能动力跷头——后排倒数第一的那小子知道你骑的cg125也能跷头,但是你那是移重心弹离合的,就像都是鱼,鲜鱼跟咸鱼的区别好不好!牛逼的动力配合160来公斤的体重,这是什么意思呢?ktm690最大功率(kw/r/pm):53.7/8000,而我之前骑的cbr300在同样的重量下功率为17.7/7750即使我后期换了进气大概也就21kw的样子,想想都爽

这头小毛驴可是魔鬼肌肉型的,虽然看起来像个150

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

(当年看到人家夫妻摩旅,我觉得跟天外飞仙似的,甚至都没有yy如果……因为觉得实在是太不可思议,想不到,虽然不可能带另一半骑车,但是起码我可以飞了)

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

怎么样在真人兽的对比下,感觉到两台车体积的小巧吧,我穿得是一套国产名牌谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招 网眼骑行服,当时就是出于不引起警察叔叔注意的需要买了身灰色的,后来才发现没意义……这cbr300r的威爽版画已经暴露了一切。谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

人生就是这么奇妙,多年前我不会骑摩托也不认识ktm690,我还跟它合影过,我有点预感,这台车我迟早会……赫赫哈希忍者无敌。可是现实是残忍的,二手很少,而且价格很坚挺——这不废话吗,虽然我不介意它是一台单缸,不介意它欧洲血统(相对稳定性没小日本好)但是因为现实谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

最后是我当时结合我的实际需要、车辆稳定性、保养成本、使用成本最可能选择的车车(此处因有星球大战序曲)(备用序曲为小刀会)宇宙第一的摩托车厂(不是杜卡迪不是宝马不是ktm不是不是都不是谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招 )honda

cb500x

或者500

我想的是收500,为啥不是500x呢,因为我觉得拉力款外形高了一些,样子也不是很拉力。其它都基本一样功率:37kw @ 8500RPM重量快200公斤了,看看690的数据,不骑就知道这车居家温柔贤惠(动力肉啊)勤俭节约(这种相对低功率没怎么压榨过的发动机肯定稳定省油),唯一的心有不甘就是,从cbr300换到500——其实就是为把分离手把换了,增高的感觉,对了还有单缸换双缸,从此前列腺再也没有大震动了。卖车加赞助(再次感谢赞助,我只有以后好好的……此处省略矫情的知恩图报类鸡汤文1xxx余字)当天时地利人和都在的时候,应该怎么样?当然是行动啊,卡帽北鼻!!

最后讲我买的入藏神车,真命天马,攘夷大将军——Kawasaki Ninja 650

前面本田的故事不是没有讲完,是因为没有二手的卖,新的不(mai)划(bu)算(qi)

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

这就是我的入藏坐骑——我怎么都没想到是它。想想我家也是买了一巴掌本田的老粉了,本田在我眼里就是质量的化身,绝对的信任。所以大家都说川崎绿(头盔配色迷惘中)、川崎暴力、大贸川崎的各种性价比,可是我……原因很简单二手川崎货源超多,看在便宜的份上我就从了,于是深入了解

起先我是打算买个街车版的,但是感觉没有大包围,高速上紊流大,没有f流畅,而且我是会改装大风挡的,街车版直接装在龙头上,感觉大风下晃动影响会比装在车身外壳上的f版大。可能不懂摩托车的同志们会说,你不是说老腰不好才换车的,这跟cbr300不是一样是仿赛吗!是的就外形来讲一个唬人的大包围往往让人产生误解,而且Ninja家族的头衔也让人感觉很仿赛(看看Ninja 250跟cbr300是一种类型的车),但是其实这车更接近于旅行车,为啥?你看打比方说cbr300的街车版是一体手把,r的仿赛版本是分离把手,但是Ninja 650的街车版与f版都是一体把,非常容易增高(实际上我的车车已经加了增高码),而且双腿姿势几乎与地面垂直,非常放松。

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

这个就是er6n与er6f(ninja650)的区别可以用一首歌来代替
掀起了你的头盖……哦盖头……不是是——包围来
让我来看看你的发动机
你的那活是一样滴
f象那路上的地平线

是啊这车还有那么点像装B神器淘宝销量第一的神车地平线,跟我朴实无华内敛……(其它的形容词请百度)的性格话不符,不过朕有三箱+大风挡,一加上以后,不认识的朋友都认为是旅行车,鼓得!我的目的达到了,脑补一下f800gt嗯有几分接近除了**低了海拔2000多米。

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

很多骑摩托的人(此处指玩家)都穿的很鲜艳加上花头盔——其实是为了显眼,让各位路上的朋友能够注意,不要离的太近(在这里强烈的谴责武汉的出租车司机,简直就是要钱不顾别人的命,只要你跟前车有一车的距离,这些东西就会一盘子打过来,还有一个故意别我的,我问他为啥!!!它说摩托车走辅道!如果我有rpg的话我想要把它轰成渣——礼尚往来)

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

(后面的车请注意!看见我严肃的眼神了吧!看见了就说明你离的太近了!)

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

自己在淘宝上买的反光贴,网上搜了各种警察的配色后自己贴的,贴的时候没注意,居然两个贴的不一样谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招 综上所述我贴的这么花不是为了骚,只是为了在马路上寻求一点心理安慰感,我可不想被谁怼再见了cbr300r,我忠实的伙伴,如果不是因为手把不能增高,估计我还在骑(虽然下面麻麻的,以张大妈的风格会喜欢的不要不要的)。骑了700跟650以后再骑300简直就是人车合一,车轻是王道啊!!!不要以为是矫情,看下面

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

知道了吧,210+公斤的裸车+20升汽油+30多公斤(很保守的估计)的装备————什么出门干嘛要带这么多东西!切……我这还没带帐篷呢,我怕去藏区吃不惯,光食品就带了背不起的那么多

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

再苦不能苦了肚肚啊!想想如果车重控制在160公斤,相当于我这车空载,告诫要买摩托的朋友,不但女人连车车都要注意减肥(所以著名的摩托车车评呆子买的是ktm690)

6月16日星期五,上午上班,12点半准时从武汉出发,天异常的热,打包完了大概花了45分钟,穿上了骑行服、头盔后,人一晃忽然觉得车都撑不住了,太沉了——这个时候我就有点觉得前路艰险,不是我想象的那么容易。出发后一路保持在100以上,气流让人舒服多了,特别是沪渝高速江汉平原那一段,广阔的大地一望无垠,因为说好了在宜昌附近汇合,我肯定没有用150-160的时速跑,汇合后就是宜昌到恩施段了,会合了。宜昌到恩施这一段高速,峰回路转,上下起伏,山区凉爽多了情绪上+10分。不过我哥的脾气,如果比作为兵器的话我觉得最合适的形容就是喷火坦克

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

这万里长征还没出湖北我就情绪—50大概就是勉强及格线附近,我这时候心里已经默然,人就是这种动物,能相谈甚欢也能相互煎熬,不过我可是被喷死了心,但是坦克甚是防弹。

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

有人问骑摩托各骑各的,怎么喷?这位大侠请听小生解释,除了在服务区停车后能相互讥讽,如果意犹未尽还能上车通过头盔蓝牙对讲机继续,只要在1.2km的距离内。这种蓝牙对讲机不需要接入对讲,全双工,不用说话时按着,说完了松开,如果不吵嘴个人非常推荐。

晚上9点已经骑了700多公里,误入沪蓉高速——摩旅的同学们都知道重庆高速是一种什么样的存在!高速路政直接能开车撞(我不是夸张也不要跟我谈什么法制,你是想象不到的)有兴趣可以搜下“大师兄刘轶锋”不要说这是唯一,我出发前一天,他们连续跨越2个车道别正常行驶的摩托视频又爆出。——我擦,天又有点小雨,感觉不能走了,怕路政的豪侠,这时候一个摩友出现了

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

就是最右边的天使——我也不知道是天使还是魔鬼,刚从西藏回,说去的一起8人,就他一人坚持急行回来了,其他人都受不了哭着喊着要托运摩托包车回!@#¥%……&*(%……我擦当时我们就傻了,然后返回湖北境内(这一天跑了950公里)然后借了辆越野车,继续西行!

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

牛皮都吹出去了,实在是不好意思,只好带了2头盔,沿路留影号称继续苦行

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

这是我在武汉的海拔高度(高楼上测得)

这是这次出行某处测得,印象里经过的最高地方是4700多米

谋划半年双骑入藏 — 不料一宿稻城中招

后面的故事就是从心理到生理都不是很爽,不想去回忆了,到了稻城返回。虎头接了个蛇尾,这是这次出行,也是这篇文章的特点,文字不够图来凑,大家就将就看看。

SUNRA 3C国标认证 摩托电动车头盔 半盔帽 卡其色

京东京造 冬季电动车头盔 白色

京东京造 冬季电动车头盔 白色

新日 SUNRA 摩托车骑行装备 优惠商品

新日 SUNRA 摩托车骑行装备 优惠商品

• 这文章语句读写很难受,看了开头就不想看了,很别扭。

多元化社会精彩的一面就是差异化,包括写作水平,见谅……我确实不擅长写作

• 这文章也不知道怎么通过的,游记不像游记,测评不像测评,重点是准备开摩托车去西藏,出发一天后由于受别人意见影响,然后变成越野车出行,后面9天过程省略,让大家看图自己臆想,张大妈以后应该有扣分选项。

怪不得小编,我个人是打算留一个痕迹,过几年自己看

• 花那么多时间选摩托车,结果刚上路被一个摩友一说就放弃改开车了,楼主我就服你! [傻笑]

我不会告诉你,要在成都带人一起去的 [哭泣]

• 重庆高速不允许摩托车上道,自己违法上道被拦是肯定的

就算违了这最高扣三分罚两百的地方法(国家道路交通法没有禁止)吧,至于取人性命吗?是不是随地扔了个垃圾城管就能练习散打了?执法的根本目的是为了维护社会有序得运行,而不是凌驾于社会事务之上以法规的名义作恶,相信大家都接受法律框架内的处罚,而不接受暴力

有个词叫入乡随俗,你可以在别的地方骑不代表你可以到处骑。违反了当地法规也是违法。

• 真的好啰嗦,加强文化学习

确实要加强学习,没怎么写东西,很容易变成流水账

• 我上的赛艇abs,感觉长途骑行还是得大踏板,以后换tmax

连续下山没法挂档减速滑行吧?

收油门自动减速。

• 看到中招还以为车车被盗 [难过]

高反了…………

• 武汉的车友啊,我记得刚拿驾照的第二天就找了台车,活生生把武汉出租逼停,两车差一指距离,毫不夸张。那天我一共熄火19次。真是一次美好的回忆

你要感谢出租的不杀之恩

出租还好,我要感谢公交的不杀之恩。我还记得有一次两辆公交司机并行对骂,从汤逊湖一直骂到鲁巷

• 不多说,碎银子献上 [献花]

等你的美人背包图 [ok了]

• 你这搞,让我看了好几遍。关键是到现在也没看明白。 [晕倒]

不好意思,这是普遍的读后感,等我把初中语文再研究一下 [害羞了]

• [傻笑] [傻笑] [傻笑] 服了,这都好意思发表啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

哥们,有时候就像微信朋友圈,且当一个记忆,不会写所以才要写 [无语] [尴尬]

• 就冲你这结尾也得把这月剩下的都打赏了

谢谢兄弟👬

• 楼主,你的车购买渠道可否私信我?

就是咸鱼啊 [皱眉]

• 你的摩托没拍照改乱跑没警察抓你啊

有照啊没的话长途不是找抽

• 摩托刚被交警没收……没拍照,地方又停止发放拍照。***

我不会告诉你武汉也是早就停牌了,而且市区禁摩,我上的是外地牌照,不幸被抓的话200加3分

那还好,你选择了外地牌照和驾证。 我的被没收了,貌似要扣12分,同时涉嫌套牌... 等待处理中

• 以前也是玩儿自行车,最后一辆两万多,已经是周边车友里最最最便宜的了,贵的买不起。。。现在想骑摩托了,张大妈上前几天推了个铃木250,才两万五,去店里看,本田190才一万五,路过自行车店旁边的钱江,进去看贝纳利150才八千、250才一万三,觉着这些个入门车,是便宜 [傻笑]

没有abs的不要考虑,安全第一。

• 同为摩托车爱好者,一般都是周边游,没有上过高速。烦请分享一下上高速经验,收费站道口给进吗?还是跟着大货车冲卡?路上有没有被交警拦截?

湖北可以直接上啊,领卡也行,从超宽车道走也行。从没见过警察拦截,证照齐全,拦截到天不就是扣分罚款。

• 你这虎头蛇尾没的说……一句话被劝退了啊。我也ninja650,过几天进藏

综合原因,字面不好描述

• 整篇文章乱七八糟,不知道讲什么。

我以为就我是这个感觉

• 卧屎滴,最后开的汽车。。。文笔不错