#原创新人#高温天必须吃点冰淇淋了!自制冰淇淋想吃多少挖多少~(懒人版免搅拌)

一直好奇冰淇淋怎么做的,然后发现有好多种不同的做法。有要隔几小时翻拌的,还有用冰淇淋粉的,不过经过实验,发现有个方法简单又方便。并且蛋液牛奶都是烧熟的,家里有宝宝要吃的话,也是完全放心的。(因为看到有些做法里面鸡蛋是生鸡蛋,引发了我这一丢丢担心,虽然我还并没有宝宝的美少女,但是知道你们可能会用到啊~~)

冰淇淋冰淇淋

和大家分享一下做法,媲美哈根达斯不是传说,你也可以的!

原料:

淡奶油:200g

纯牛奶:50g

蛋黄:2个(普通的鸡蛋,如果是较小的草鸡蛋,那就3个)

细砂糖:50g

柠檬汁/白醋:几滴

香草精:3-4滴(没有可不放)

盐:少许,一丢丢

【巧厨烘焙】雀巢动物性淡奶油 蛋糕裱花稀奶油 蛋挞液原料 250ml9.9元小包装,方便使用天猫精选去购买

【京东超市】舒可曼(SUGARMAN)纯正白砂糖 细白糖400g6.6元京东去购买

瑞娜香草精 香草荚曲奇饼干蛋糕西点甜品用 香料烘焙原料 28ML12.8元天猫精选去购买

可选材料:

蔓越莓干:30g

巧克力粉:40g

百科美国进口Ocean Spray优鲜沛蔓越莓干1360g零食果干烘焙18年效期酸酸甜甜的蔓越莓是一种类似蓝莓的浆果,富含维生素C,口感酸酸甜甜,享有“北美红宝石”之称。Ocean Spray欧氏丝柏是北美著名的蔓越莓供应商,旗下的Craisins品牌蔓越莓干成分天然,无添加剂及香料,口感酸中带甜,老少咸宜,直接食用或是做沙拉均可。 53 点评5 原创6 好价86去购买查看详情

雀巢香浓巧克力味可可粉700g 一鼎美食29.9元京东去购买

1. 将鸡蛋蛋清蛋黄分离,只需要蛋黄。把50g白砂糖加入蛋黄,加入柠檬汁或者几滴白醋,去腥。

2. 用打蛋器搅拌均匀,至蛋液颜色变浅,糖融化

3. 将50g牛奶倒入小奶锅,小火(能多小就多小)微微加热至牛奶表面微微冒泡关火。

4. 趁热把热牛奶慢慢倒入刚才打好的蛋黄液里,一边倒一边快速搅拌,不然要成蛋花了,搅拌均匀成蛋奶液

5. 将蛋奶液倒回小奶锅,加入一丢丢细盐。继续小火(同样,越小越好)微微加热,一边加热一边用手动打蛋器

快速搅拌,直到液体微微煮开

最终,呈现淡黄色的泡沫状液体,放凉待用

6. 淡奶油中滴入几滴香草精,用电动打蛋器打到9分发,即提起打蛋器能出现一个垂直的尖角

(装淡奶油的盆,打蛋器的搅拌棒最好先冷藏。打淡奶油时,底部垫上冰块或者冷冻的东西,这样能够保证低温,有助于快速打发淡奶油,约1分钟就好)

7. 将打发好的淡奶油一半加入刚才晾凉的蛋奶液中,上下翻拌均匀

将剩下的淡奶油全部加入,继续翻拌均匀,这时候得到的液体就是原味冰淇淋液了

8. 如果想吃不同的口味的,也是在这步后加入,比如加入可可粉,巧克力味冰淇淋。加入蔓越莓干,加入芒果粒,奥利奥碎碎,坚果……总之,想吃啥就加啥,你随意折腾,看家里有啥吧~~

我是把原味冰淇淋液分成了2部分,一部分拌入了30g蔓越莓(蔓越莓稍微切碎一点,)做成了蔓越莓口味的。

另外一部分筛入可可粉,上下翻拌均匀,做成了巧克力口味。(至于加多少,看颜色满意到你想要的颜色就可以了,大约是40g的样子)

9.将冰淇淋液倒入保鲜盒,放入冷冻6小时以上

10.第二天拿出来,就可以任意享用啦!

假如你是个拍照好手,挖一个好看的球形,放进精致的杯子,放上2片柠檬,拍出来假装去了哈根达斯下午茶,哈哈~~~不过,我还没有进阶成会做饭的摄影师,想象中的美丽的照片就靠你们了~~

有没说明白的,留言来问我啊~

美食
标签:美食 +关注