#原创新人#高温天必须吃点冰淇淋了!自制冰淇淋想吃多少挖多少~(懒人版免搅拌)

2017-07-14 19:29:15 109点赞 704收藏 56评论

一直好奇冰淇淋怎么做的,然后发现有好多种不同的做法。有要隔几小时翻拌的,还有用冰淇淋粉的,不过经过实验,发现有个方法简单又方便。并且蛋液牛奶都是烧熟的,家里有宝宝要吃的话,也是完全放心的。(因为看到有些做法里面鸡蛋是生鸡蛋,引发了我这一丢丢担心,虽然我还并没有宝宝的美少女,但是知道你们可能会用到啊~~)

冰淇淋冰淇淋

和大家分享一下做法,媲美哈根达斯不是传说,你也可以的!

原料:

淡奶油:200g

纯牛奶:50g

蛋黄:2个(普通的鸡蛋,如果是较小的草鸡蛋,那就3个)

细砂糖:50g

柠檬汁/白醋:几滴

香草精:3-4滴(没有可不放)

盐:少许,一丢丢

【巧厨烘焙】雀巢动物性淡奶油 蛋糕裱花稀奶油 蛋挞液原料 250ml9.9元小包装,方便使用天猫精选去购买【京东超市】舒可曼(SUGARMAN)纯正白砂糖 细白糖400g6.6元京东去购买瑞娜香草精 香草荚曲奇饼干蛋糕西点甜品用 香料烘焙原料 28ML12.8元天猫精选去购买

可选材料:

蔓越莓干:30g

巧克力粉:40g

美国进口Ocean Spray优鲜沛蔓越莓干1360g零食果干烘焙18年效期69元酸酸甜甜的蔓越莓是一种类似蓝莓的浆果,富含维生素C,口感酸酸甜甜,享有“北美红宝石”之称。Ocean Spray欧氏丝柏是北美著名的蔓越莓供应商,旗下的Craisins品牌蔓越莓干成分天然,无添加剂及香料,口感酸中带甜,老少咸宜,直接食用或是做沙拉均可。天猫国际去购买雀巢香浓巧克力味可可粉700g 一鼎美食29.9元京东去购买

1. 将鸡蛋蛋清蛋黄分离,只需要蛋黄。把50g白砂糖加入蛋黄,加入柠檬汁或者几滴白醋,去腥。

2. 用打蛋器搅拌均匀,至蛋液颜色变浅,糖融化

3. 将50g牛奶倒入小奶锅,小火(能多小就多小)微微加热至牛奶表面微微冒泡关火。

4. 趁热把热牛奶慢慢倒入刚才打好的蛋黄液里,一边倒一边快速搅拌,不然要成蛋花了,搅拌均匀成蛋奶液

快速搅拌,直到液体微微煮开

最终,呈现淡黄色的泡沫状液体,放凉待用

6. 淡奶油中滴入几滴香草精,用电动打蛋器打到9分发,即提起打蛋器能出现一个垂直的尖角

(装淡奶油的盆,打蛋器的搅拌棒最好先冷藏。打淡奶油时,底部垫上冰块或者冷冻的东西,这样能够保证低温,有助于快速打发淡奶油,约1分钟就好)

7. 将打发好的淡奶油一半加入刚才晾凉的蛋奶液中,上下翻拌均匀

将剩下的淡奶油全部加入,继续翻拌均匀,这时候得到的液体就是原味冰淇淋液了

8. 如果想吃不同的口味的,也是在这步后加入,比如加入可可粉,巧克力味冰淇淋。加入蔓越莓干,加入芒果粒,奥利奥碎碎,坚果……总之,想吃啥就加啥,你随意折腾,看家里有啥吧~~

我是把原味冰淇淋液分成了2部分,一部分拌入了30g蔓越莓(蔓越莓稍微切碎一点,)做成了蔓越莓口味的。

另外一部分筛入可可粉,上下翻拌均匀,做成了巧克力口味。(至于加多少,看颜色满意到你想要的颜色就可以了,大约是40g的样子)

9.将冰淇淋液倒入保鲜盒,放入冷冻6小时以上

10.第二天拿出来,就可以任意享用啦!

假如你是个拍照好手,挖一个好看的球形,放进精致的杯子,放上2片柠檬,拍出来假装去了哈根达斯下午茶,哈哈~~~不过,我还没有进阶成会做饭的摄影师,想象中的美丽的照片就靠你们了~~

有没说明白的,留言来问我啊~

雀巢香浓巧克力味可可粉700g 一鼎美食

雀巢香浓巧克力味可可粉700g 一鼎美食

Nestlé 雀巢 淡奶油250ml3盒动物性稀鲜奶油烘焙原材料做蛋糕专用

SUGARMAN 舒可曼 关东煮汤料30g*5包0脂炖菜料汤料包火锅高汤调料食材商用

SUGARMAN 舒可曼 巧克力豆 烘焙原料 100g

SUGARMAN 舒可曼 巧克力豆 烘焙原料 100g

SUGARMAN 舒可曼 木糖醇 代糖 250g

SUGARMAN 舒可曼 木糖醇 代糖 250g

Nestlé 雀巢 三花植脂淡奶 经典型 410g

Nestlé 雀巢 三花植脂淡奶 经典型 410g

SUGARMAN 舒可曼 黄冰糖 液体糖浆 冰粉粉奶茶咖啡伴侣 鸡尾酒调酒辅料 1000g

SUGARMAN 舒可曼 烧烤调料组合35g*8瓶黑胡椒花椒粉孜然辣椒粉礼盒撒料套装

SUGARMAN 舒可曼 炸鸡裹粉 500g

SUGARMAN 舒可曼 炸鸡裹粉 500g

SUGARMAN 舒可曼 肉桂粉 45g

SUGARMAN 舒可曼 肉桂粉 45g

Nestlé 雀巢 鹰唛炼奶 调制加糖炼乳 草莓味 185g

SUGARMAN 舒可曼 面包糠

SUGARMAN 舒可曼 面包糠

舒可曼糖霜防潮糖粉艾草青团蛋糕低筋粉面粉材料烘焙原料家用烘培

SUGARMAN/舒可曼 烘米白凉粉2包 海底椰雪梨膏果冻专用粉儿童正宗自制冻奶茶店家用 烘米白凉粉30g*2包(可做3斤)

SUGARMAN 舒可曼 食糖 糖 调料调味 甜品冲饮用糖 500g

SUGARMAN 舒可曼 吉利丁粉10g食用鱼胶粉明胶布丁慕斯提拉米苏果冻烘焙原料

SUGARMAN 舒可曼 花生碎

SUGARMAN 舒可曼 花生碎

• 沙发,一定会有人问鸡蛋没煮过会不会有细菌呀

我就想问,外面买的也是生鸡蛋吗

我这个鸡蛋是煮过啦,混合好要烧开的

• 辛苦了,非常清楚,但是目前懒得连这个都没办法操作了

哈哈,等满血恢复了再尝试 [ok了]

• 好吧 没忍住 失败了。。。没看到步骤。。直接把奶加到鸡蛋里加热的 。。牛奶没单独加热。。现在成品就是淡奶油 融不要里面。。都是成坨的了

没事没事,混合好冻起来吧,明天试试,味道可以的,就是口感差了点。下次再试,肯定成功 [赞一个]

• 前几天有人用希腊酸奶做 那个感觉方便

嗯嗯,回头学习下 [高兴]

• 电视里刚刚看到冰激凌热量很高。减肥还是远离吧。

这的确是,都是奶油和糖 [喜极而泣] ,先解决下嘴馋😋,减肥后面加把劲, [害羞]

• 感谢作者,评论要有爱O(≧∇≦)O

哈哈,谢谢……有时间可以试试看,有哪些不明白的来问我 [高兴] [高兴]

• 家里没有厨师机不知道单单打蛋器能不能行,求解答

就是普通打蛋器啊,你看我打奶油的图片,就是手持式几十块钱的打蛋器,完全可以啊 [棒棒哒]

嗯,谢谢,明白了,要10个字

• 谢谢 学习了 自己动手,绝对放心啊!

哈哈,捣腾起来,就喜欢你这种爱学习的 [赞一个] [赞一个]

• 喜欢这个方子,😁,银子不多,打赏支持!

谢谢给的鼓励 [高兴] 有动力继续分享了

• 唉,感觉蛋煮过了,搅拌后成一小块一小块的...

结块了啊,煮的时候有一直快速搅拌吗?

有,蛋液煮出来还好。最后和打发淡奶油搅拌后就很多小块了 [喜极而泣]

• 原来不用冰淇淋机也行呀,那100多元的冰淇淋机要它干嘛?

嗯呐,冰淇淋机也是可以的,就是我最开始说的不同的冰淇淋做法之一,但是,我这个呢,是属于简便一些的 [高兴]

很高兴看到你的回复,你的做法很适合我尝试,因为想买个1,200块的冰淇淋机,但老爸把冰箱冷冻室塞得满满的,这种不用冰淇淋机的做法可以试试。有几个疑问请教下:
    1.你做的冰淇淋目测没有冰渣,有冰渣是什么原因照成的,我原以为冰淇淋机不停的搅拌就是防止冰渣的产生的。
    2.以前看到用冰淇淋机做冰淇淋的帖子有好多篇,冰淇淋液的做法大同小异,有用6个鸡蛋的,也有一个鸡蛋都不用的,放鸡蛋黄进去起什么作用?另外蛋黄也为什么一定要煮开,仅仅是因为它是生的吗?
    3.你第6步“淡奶油中滴入几滴香草精”,买的雀巢淡奶油250ml都用完吗?
    暂时就想到这几个问题,谢谢你。

• 这个比较健康吧。

不含添加剂是真的,可是含糖量很高的……也不能多吃 [高兴] 稍微放纵一下可以的,哈哈

• 非常抱歉,不小心插图分开了这句话,第五步,一定要快速搅拌,不然要结块的 [捂嘴] [捂嘴] 。5. 将蛋奶液倒回小奶锅,加入一丢丢细盐。继续小火(同样,越小越好)微微加热,一边加热一边用手动打蛋器

#快速搅拌,直到液体微微煮开# [大囧]

大家帮我这个顶上去,让其他小伙伴看到啊…… [苦恼]

• 加两勺朗姆酒,放上黑加仑干,无疑是最爽的

• 厉害了!无添加,只是要注意尽快吃完。

• 明天晚上做个试试····

• 赞赞赞,实在是太喜欢了,哈根达斯哪有自己做的好吃

• 这个方子还是不错的,之前做过好多次,用的木糖醇,没用白糖,口感也不错。没加60克,可以少加点

• 美食的诱惑

• 吃完胖死,鉴定完毕