#原创新人#小透明车主的车载配件解毒——iOttie 车载导航支架

2017-07-01 10:08:35 20点赞 106收藏 97评论

购买理由

在原创创作这一块,我确实是个新人,但实际上注册使用张大妈也有好几年了。然后长期也是处在围观潜水状态,简单讲就是吃瓜群众~

瞎逛张大妈的“弊端”大家都知道,经常忍不住了就一键下单了·····

这款产品是6月初买的,因为经常要在相邻的几个城市来回跑,不时时开着导航的话一不小心又挨罚单了···

用到现在大半个月了。

之前在阅读有关这个支架的文章时,发现大家争论挺多的,于是就决定抽时间上来为大家解毒解毒这款产品。

其实也不到200块啊,加上一些活动、优惠券也就一百多块吧。

iOttie Easy One Touch 3 汽车载手机导航固定支架吸盘式底座188元天猫精选去购买

外观展示

包装简洁明了。该款iottie支架分别由凝胶贴片,万向调节支架,手机夹三部分组成。

美国品牌。好像还没 完全进入中国市场,说明书没有中文的。当然,图解也已经很详细了,安装不会有什么障碍。

比较让我意外的这产品居然是“韩国制造”···我一直默认我们中国已经承包了这类产业。

使用感受

不多说,到车上为大家解读下细节体验吧。

手机夹。开口相当大,几乎可以兼容市面所有的手机了,实测小至4寸的phone5,大至5.9寸的mate9都完全没有压力。得益于iottie的一键触发锁定按钮,单手操作轻松如意。

万向调节支架。旋扭锁定+伸缩杆+球型万向头,这几个设置,可以满足各种角度的调节,非常实用。

调整到自己的最佳视觉位置后即可固定住伸缩管,万向头,以确保手机在行车中不会晃动脱落。

可长可短,具体长度我没去测量,按说明讲的是11.4cm-20.3cm。基本上不管你是在中控台还是玻璃上固定都能够调节到合适的角度。

凝胶贴片。我最为欣赏的设计,令支架底座的吸盘非常稳固。能适应非平面,我在车上网格表面跟平滑面都试过,都能贴得非常牢固。

先是镂空的网格表面。配合自带的垫片,能很牢固的粘贴住,也不会影响凝胶片的重复使用。

我的中控不是平滑的表面,但有凝胶贴在,吸盘底座吸得稳稳的。 因为是皮质的,所以也是配合着垫片使用。

细心的读者可能会在上面看到这两张图时就发现了,这两处粘贴位置是不一样的。那是因为看产品介绍时,

它们说这粘性胶清洗后可以反复使用·····

于是我便反复尝试了······

以我这半个月来的经验,只要清洗干净,没有破坏到凝胶,晾干后确实不影响再次使用。

由于支架的万向可调,加上凝胶垫片,手机可以放在任何你想要的位置。

各调节关节都可锁定,即使在颠簸的路面也不会有晃动。

伸缩杆的角度可以往下调节并伸长。可使手机低于中控台的位置,这样就完全不会阻挡驾驶员的视线了,大大提高驾驶的安全性。

市面许多中控台上使用的支架,夹上手机后都不同程度的阻挡视线,尤其夹上大屏手机的时候更为明显。这款支架的设计很好的解决了这个问题,而且也不会遮挡原中控台的使用。非常棒的设计!

球型万向头可以锁定,盲调也是so easy。喜欢横屏的也可以通过调节轻松搞定。

还有必须得提到的,iOttie这个产品的最大特点 ,一键触发开关。以GIF的形式向大家展示会比较清晰。

简单讲就是固定夹伸展开的状态下,只要将手机放到支架上,一按就能固定住手机了。整个过程单手即可完成操作。

20天来,颠簸的路面,暴晒的天气,依然很牢固。

优点:做工精细,设计巧妙,支架整体很厚重,用料十足。一键触发锁定非常实用,单手操作非常方便。凝胶贴片非常牢固,完全不用担心颠簸路面导致脱落。

但就我个人而言,最最总要的是,这是难得一款架在我车上后,不会显得Low的支架类产品了!

缺点:一键触发锁定会啪的一声夹住手机,挺大的声响导致我一度怀疑是否会夹坏手机。如能设计成有阻尼的话,那就完美了。

洗车毛巾汽车用吸水擦车布不伤车内饰不掉毛不留水印鹿皮鸡皮

汽车天窗排水孔疏通器3米排水口清洁刷子疏通油箱排水管加长

汽车天窗排水孔疏通器3米排水口清洁刷子疏通油箱排水管加长

shooco° 车小空 高级洗车毛巾 M码

shooco° 车小空 高级洗车毛巾 M码

宋林森6分PVC水管纤维软管 蛇皮管 自来水塑料 6分内径19mm 50米长

玉纤手 洗车毛巾擦车布巾不留水印吸水无痕汽车车载车内饰抹布不掉毛

图拉斯【水枪配件】洗车水枪高压3倍伸缩汽车花园浇花 SQ1水枪头-可视化水枪

CHAOBAO 超宝

CHAOBAO 超宝

果奇 洗车拖把刷车刷子软毛不伤汽车用擦车长柄工具伸缩款三节

果奇 洗车拖把刷车刷子软毛不伤汽车用擦车长柄工具伸缩款三节

科程 雨刷雨刮

科程 雨刷雨刮

米创家用塑料宽口长方形洗拖把桶塑料胶棉拖把清洗手提平板拖布拖地桶 【雷神桶加粗加厚】绿色单桶

棉尾兔

棉尾兔

CHAHUA 茶花

CHAHUA 茶花

高级洗车毛巾擦车布吸水加厚车内外不掉毛不留痕车载大号抹布

高级洗车毛巾擦车布吸水加厚车内外不掉毛不留痕车载大号抹布

家杰优品茶渣桶滤茶桶茶叶茶水垃圾桶排水管茶具茶漏废水桶时尚带盖 10L 【】茶水桶

• 估计又是一群问这跟几块到几十块包邮的有什么区别?而且通常都是表示不值。这类人眼里创新通常都是不需钱的。有个洗碗机的晒单,有人表示勤快点洗洗就行了,然后被很多人教育了一翻,毕竟人家花自己的钱也没碍着谁啊。但到这里,花近200买个手机支架,基本是一致认为傻的,还有问200块的手机支架得开什么样的车?这个现象其实还蛮有趣。毕竟这东西对行车安全也有一定影响,如果靠谱,我看200一点也不算贵。

哈哈,兄弟明白人~照着模子生产确实不怎么花钱,研发设计的费用就难说了。其实他们还要个无线充的支架,看着挺不错,准备等iPhone 8出来了也入一个。

• 你也发现奔驰的导航就是个渣啊

很鸡肋···尤其在城市里 数据更新快的话,手机的APP还是比较智能

• 我就是同款的9.9特价买的,现在卖40左右,同样凝胶底盘,用了一年,天天暴晒都没问题,外形跟你的一模一样,用着超级顺手,当时还囤多了一个备用。但是经常有人过来问我是不是做滴滴的。。。我开个GD3怎么可能做滴滴!!!傻子都知道8年以上车龄不能做滴滴啊!!!

我之前也是9.9买的QAQ 这几天暴晒,怎么粘都粘不回去了,打算买个autobar的不知道好不好使

这个品牌我用到现在还不错~广东最近也是暴晒啊。9.9的 省了几十块 到时摔坏手机·····

• 不觉得用了这种整个台面很乱吗 我喜欢极简风格

其实还好啦,这个架子设计也很简单。然后做工同类产品基本是最好了。当然,主要还是自带导航鸡肋····经常跨区域跑 没法子~

• 这个位置 安全气囊打开时那爆发力很可怕 [黑线]

谢谢提醒!

• C200L啊?同款吗。。。

街车街车握手

• 用了空调出风口磁吸那种,结果奔驰的空调出风口亮面部分是塑料+镀铬,现在已经磨出底色了 [内伤]

出风口的我没用过。因为感觉这个口老是往下掉,应该很不好固定才对

• 我用的cd口的,非常不错,贵得有道理

CD的应该不错,反正现在都不听CD了,那个口空着就空在那还不如利用起来

• 奔驰的Garmin不错的。
    不在车上悬挂这类东西,不用手机导航,就用原车导航。

原车的导航特别难用啊 地址很难输入

Garmin的查找方式确实也不适合国情。
    不够我原车的手写都可以不用了,直接手机百度查找地址发送到手机。

• 还是觉得出风口磁铁的好用

这品牌好像各种固定方式的产品都有,我当时也只是顺手买了这个,到时买个磁吸的也分享一下。

• 暴晒也不脱胶的话就厉害了

这点上我只能说是用过的同类产品中质量最好的,但能坚挺多久也不知,反正一年这品牌一年只换不修~

• 买的二十多的高仿版,之前京东99-50折合10多元,的确挺好用。

• 我来评价下,这款支架的优点:1.支架可以调整的角度长度范围很大,配合凝胶垫片,总能找到一个合适不影响视野位置固定(建议安装时找人拿手固定下,自己驾驶位坐好找下感觉)。2.一键固定手机,单手取下手机,但依然不建议形式途中操作,虽然一件取下,但按完两侧释放按钮后得再去拿手机。缺点:1.路不是很平整的情况下,会有轻微晃动,可以确定是凝胶垫片和吸盘那边引起的,毕竟那边有一定的弹性,但幅度很小,不算大问题。2.如楼主所说,一键固定是啪的一下声音很大很脆,力度也很大,我用时也很担心这么大力是否会对手机内部造成什么影响,把震动都传进手机里去了,并且感觉很廉价,主要也是有夹子后面的弹簧造成的。而弹簧的固定方式居然只是两侧的塑料小勾,耐久度让人担忧,具体可以看美亚晒单默认第一个就是反应小勾断了。3,做工质感很一般,正面可以,其他地方就不太好。有个地方拼缝明显,还不在中间。当然这应该是个别现象。4.调松的时候几个部位都没有上限,等掉下来才发现拧过了。当然这个只是我拿着玩的时候发现的,也不算问题,但感觉可以改进。

• 某宝买了个支持7寸屏手机的,既可以吸盘也可以出风口,才二十多。

• 我用下来感觉最好的还是出风口磁吸式。拿放实在太方便,360度旋转。唯一缺点是手机后背要贴个铁片,不过手机戴套也看不出来。

• 这个产品非国产,是韩国制造。对比过山寨的,做工及吸盘处完全跟 iottie 不是一个档次,贵有贵的道理吧!买不起的怎么也买不起,喜欢好东西的再贵也买的起吧。

• 和9.9的比有什么区别

稳定,质感。。还有耐用性。。。。当然。。最主要,奔驰车和9.9不配。。。

如果是山寨同款的话,主要差距在粘性凝胶上。还有在弹簧固定的塑料钩子上耐久度上,不过关于这点,山寨的反而改进的快,塑料差的钩子很容易断,说不定还会改进成金属的。

• 这种长臂支架车子开起来会很晃,像钓鱼竿一样

这个真的不晃

• 土豪我们做朋友吧

• 这种东西也就适合空调出风口不规则的,我觉得最好用还是出风口夹子那种,取下来也很方便

出风口夹子最大的问题就是。。。。空调太给力了。。把手机吹的太冷关机了。。。 [无奈]

是不是iPhone?