哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

2017-08-04 18:43:43 17点赞 39收藏 30评论

机械键盘进入红海市场,从国产轴机械杀到樱桃轴的机械,价格战是不讲国籍、姓氏的,是市场同质化严重、趋于饱和的必然现象,细分领域才是玩家值得关注的地方,本着这种理解和态度,我分享一下个人对草木绿主题机械键讲盘的一些建议。

我是一个很喜欢绿色的人。。

除了帽子,其它的能选择的尽量向绿色靠拢。

要想工作状态过得去,桌上就得放点绿。

曾经自己活生生把一个黑色键盘MOD成绿色,

喏,就是它——

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

这个“作品”(雷士)虽然不错,但是有瑕疵,我只能收藏。

随着今年PANTONE公布的主题色:草木绿。

什么家具、服装、手机都开始流行这个元素,

机械键键盘也不例外。

我把自己关注的几把草木绿键盘分享一下,

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿? 哪个你更喜欢?

阿米洛·草木绿VA87M/VA108M

提到草木绿,第一反映是阿米洛,它不但是第一个发布草木绿主题的,同时也是选择性最多的。除了87键的VA87M(并且有1、2两个不同混色版本),还有个108键的VA108M,并且这两个版本的机身材质和工艺不同,VA87M绿色机身色彩浓郁且极为细腻,VA108M的则是白枫木那种木纹。

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

VA87M造型简约犀利,极窄边框设计,看上去像悬浮式设计,而且很薄,其实是有上下盖的,草木绿1的整个机身为全绿,材质采用ABS+PC配比材质细腻顺滑,表面对彩色漆的附着力大大加强,所以度喷涂工艺细致无遗使得机身看起来浓郁不乏自然,键帽则采用CHERRY原厂高度的白色PBT材质+热升华工艺,宛若是茫茫草原上密集的羊群,听说新的樱花版的也要来了~~真是跟着时令走啊。

草木绿varmilo阿米洛键盘va87m樱桃机械键盘游戏 cherry黑茶青红728元注意有草木绿1、2之别,混色不同,另外108键也有,价格不同。天猫精选去购买

下面是实物图欣赏——

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

一激动手一抖图有点多,都是实拍——

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

丰富的配色选择,加上出色的做工和材质,阿米洛的草木绿键盘显现出它一直紧跟PANTONE流行色的脚步(去年就有静蓝晶粉)的回报,所以能比一般厂商更能驾轻就熟。此外,相信客制化精神下的附加值(选择多、每把键盘100%全检)、良好的手感调教能让它成为骚年们钟情的高端玩物,售价在728~827元之间。

好的,废话不多说了,我们继续下一个,想问的细节可以先收藏、再回复。

LEOPOLD·FC750R SPRING春季限定版

几乎和阿米洛同时出现的LEOPOLD FC750R SPRING春季限定版,差点让人误以为双方是商量好的,但实际上并非如此,碰巧在新品发布的高峰期凑在一起了。LEOPOLD一直是高端机械不可或缺的力量,弥补FILCO的只谈信仰不提性价比的缺憾,也捕获不少人心。这把FC750R在韩国星际选手有极高的认可度和人气,它的草木绿版本更是要和时尚元素擦出火花。

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

SKTI的Dark,虫族大神,这并不是草木绿主题,但是我已经感觉到什么叫英雄所见略同~~哈哈。

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

LEOPOLD俗称大L,定位直逼FILCO,产品在做工、用料上更是有过之而无不及。除了电竞选手的信赖之外,这把FC750R SPRING春季限定版值得推荐的是它的品质和做工(made in Taiwan)。FC750R春季版外观延续经典的OEM机械键盘,保持窄边框设计,机身全绿为注塑色,机身纹理为独特的颗粒感。字符为1.5mm厚的PBT上热升华工艺,键帽触感细腻、不打油、不掉字,历久弥新,加上MX轴的出色手感,为高端经典机械中一个不可多得的个性选择。

利奥博德 Leopold FC750R 赤色限定 白色 黑色 海军蓝樱桃轴87键 机械键盘 Spring限定版 红轴1199元京东去购买

以下是实物欣赏——

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

没有什么FN功能,靠着日本DIP开关切换一些经典换键功能,凭借台湾老牌工厂代工的稳定做工和手感,LEOPOLD充分发挥它卫星轴技术的出色优势,能给它的拥有者带去最能体现OEM古典机械键盘的魅力,售价是1199元,进口品质,低调、隐形土豪必备的玩物。

DUCKY·ONE草木绿

老牌子DUCKY行事稳重低调,它的草木绿机械则比较低调,主要用色集中在键帽上,比如PBT键帽的颜色、字符的颜色,工艺基本上和阿米洛相同,也是PBT热升华,但是色彩上,DUCK对于一些大键比如“ENTER、SHIFT、TAB”上的箭头采用了红色。

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

进入2017年DUCKY新品发布的频率突然陡增,并且不再叫魔力鸭,强势回归电商大平台,为了保持这不错的竞争力,下调价位同时和AKKO写手共对国内市场的激烈竞争。这款ONE草木绿是ONE系列的一种风格,同时发布的有灰白、灰蓝、冰激凌粉等混搭,相比于阿米洛、大L显得不那么重视。有鸭子味道的机身设计,配上108键PBT,在来个DUCKY独有的MACRO V2.0免驱全键宏编程系统,做到了别人没有的软硬兼施的良好结合,我认为,ONE体现了DUCKY沉稳老练,但不乏朝气的一面。

AKKO Ducky One 108 PBT热升华 机械键盘 Cherry樱桃轴 红轴 草木奶绿649元只有银轴和红轴!京东去购买

继续实物欣赏——

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

相比前面两款,ONE的机身黑色在让草木绿的多了一些稳重和内敛,也限制了草木绿的勃勃生机,个人认为想相比阿米洛和LEOPOLD,这个还欠缺一点感觉。售价649元,老牌的口碑和品质让这个价格看起来还是有一定的说服力的。

GANSS·GK87草木绿

相比前面那些老大哥的稳重经典,GANSS的草木绿能看到更多本土化的特点和朝气:悬浮式设计、无撑脚、侧刻字符和高光切边。相对缺乏底蕴和技术深度的GANSS,凭借自己活力和个性,尽量给了用户选择它的理由。

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

作为专注于CHERRY轴的国产品牌,GANSS这几年来一直把性价比放在第一位,坚守自己的阵地也取得了不错的成绩。如今CHERRY轴机械价格不断下滑,它受到冲击更大,个性化更加是当下保持竞争力的重要砝码。GK87是这里唯一侧刻的PBT热升华键帽,加上悬浮式机身和圆润的线条感,也完全做到了与众不同,如果来一组球形草木绿键帽,萌萌哒的感觉是不是更无敌呢?

高斯/迦斯GANSS 2016版GS104 GS/GK87 背光电竞游戏机械键盘 GK-87草木绿侧刻 红轴449元注意轴体的选择,黑轴更便宜,399.京东去购买

继续实物欣赏——

哪款草木绿机械键盘才装得下你心中那片绿?

GK87在用色的层次上有自己的风格,大胆的不用支撑脚虽然会给试用带来一定的不习惯,但是这些年的积累,手感改良都逐步得到认可,没有信仰加持、没有机智的做工和强大的软件能力,售价仅449元,用俗话说还要什么自行车、什么手表呢?

春季版很多人理解为换肤,因为本质功能并没什么变化。确实结合流行元素或时间点来打造的东西,主要价值体现在个性和颜值上,能给消费者带去IP、艺术、流行元素的附加值,这也是一些有消费力和个性化需求的用户希望看到的,沾点流行和热点的人气,产品也许会更有吸引力一点吧。

所有都在JD、天猫有售,正规渠道入放心货,希望我的心得和分享对你有帮助。

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容机械键盘 PBT键帽热升华印刷