什么值得学 篇一:面对海量内容,焦虑的你知道学什么吗?

2017-06-29 22:24:45 104点赞 1056收藏 77评论

所谓活到老学到老,在互联网时代更加适用。面对着每天呈指数上涨的信息流,你是否开始恐慌?想要学习,又不知道从何开始?这一期《什么值得值得学》小小值给大家介绍一些干货。从海量的内容中帮大家选出一些优质的、真正有价值的课程。找到属于自己的学习方法,做一个终生学习者。

面对海量内容,焦虑的你知道学什么吗?

1.在未来,我们如何与人工智能相处?

主讲人介绍:

一位是大家都很熟悉的李开复博士。他在2009年创立创新工场,目的是帮助中国青年成功创业。李开复博士在此之前曾在苹果、SGI、微软和Google等多家IT公司担当要职。

面对海量内容,焦虑的你知道学什么吗?

另一位是王咏刚,创新工场人工智能工程院副院长兼技术副总裁。2006-2016担任谷歌的资深工程师,参与或负责研发的项目包括桌面搜索、谷歌拼音输入法、产品搜索、知识图谱、谷歌首页涂鸦(Doodles)等。

产品介绍:

李开复博士的知乎LIVE,在这里他与王咏刚副院长一起解读,在人工智能时代,个人与企业如何找到人机协作的新位置。人工智能将颠覆现有的商业模式,不仅在高科技领域,任何企业都需要尽早引入「 AI+」的思维方式。人工智能时代来临,人类教育如何变革。

内容大纲:

• 人机大战后的思考: AI 真的会挑战人类?

• AlphaGo 带给人类的启示究竟是什么?

• 理智分析:人类离威胁还相当遥远, AI 只是人类的工具

• 全球高科技巨头企业的 AI 战略

• 人工智能的商业化路线图

• AI 是中国创新、创业的最好机会

适合人群:

对人工智能、未来科技变化感兴趣的全部人群

29元

2.工作型PPT应该这样做

主讲人介绍:

因对PPT的热爱而走红于微博的秋叶,后继创立武汉幻方科技有限公司。秋叶PPT,网易云课堂金牌讲师团队,开发有秋叶系列版权课程(零基础学office、和秋叶一起学Office等系列),目前有超过百万学员选择和秋叶一起学PPT,

产品介绍:

工作型PPT的特点,任务急、时间紧,还必须要用公司的模板。课程里将告诉你如何高效的制作出一份高大上的工作型PPT。整套课程分为9个章节,43个课时,从团队介绍、时间轴安排、图片表格处理等多个方面,一步步让告诉你,制作一份优秀的PPT其实很容易
课程学习形式:图文课程(非视频教学)+配套习题+学员群答疑

适用人群:

想要快速做出合格工作型PPT的人

129元

3.高情商训练营二期:情绪管理X高效沟通

主讲人介绍:

王萍,是英国专业管理工会IPMA认证注册培训师,拥有超过八年的理论职业培训师经验。在馒头商学院创立职场EQ系列课程。

课程介绍:

自认为才华横溢的人,却总是怀才不遇,不论在生活上还是职场上,困扰我们的大多数问题,其实都与情商有关。

这套馒头商学院的情商训练课程,为期14天。结合轻松生动的案例,将心理学理论融会贯通生活和职场。帮助学员提升自我认知,提升人际交往、两性相处、压力管理等技能。

从而获得圆融的人际关系、更成功的职业发展和幸福感更高的生活。

适用人群:

重度情绪化患者、人际关系不加却找不到有效解决方式的人、以及所有希望提升职场软实力的人

499元

4.硅谷早知道

主讲人介绍:

徐涛,36氪驻美内容负责人,曾任《第一财经周刊》助理总编辑和硅谷负责人。作为科技记者,她在一线采访了近十年,并在硅谷报道科技5年,以趋势报道见长。关注技术趋势、商业和人文的交汇点,也关注教育创新。《美国教育的焦虑与创新》的作者。

专栏介绍:

硅谷正在发生什么?硅谷那些最聪明的头脑正在想什么?他们眼前的趋势、脑中的思考,是否能帮你把握风口和未来?这档音频对话节目,让你可以在第一时间,亲临现场般听到硅谷行业人士、创业者、投资人和意见领袖的思考和见解。听他们亲口说出行业最前沿的趋势、思考和启发。不用出国就和硅谷同步,用别人的经验少走弯路。隔空与最优秀的人碰撞见解。

适合人群:

投资人、创业者、科技行业从业者

199元/年

5.小学问:像聪明人一样想问题

主播介绍:

马东的奇葩天团,包括马薇薇、黄执中、邱晨、胡渐彪、周玄毅。

除了马薇薇,其他人的名气也并不差,并且都有相当成熟的领域经验,除此之外,也有精神教父马东指点。

节目简介:

米果文化出品,《好好说话》原班人马打造。

逻辑,是一个人最具价值的本钱,也是学习知识、掌握技能的基础。但是很多人,不知道该如何培养和运用逻辑,为自己增值。《小学问》精选各个领域的120个关键知识与前沿观念,提升思维的竞争力,让你的行为不落俗套

患有“知识焦虑恐慌症“的现代都市人

198元/年

以上就是本期《什么值得学》的全部内容,如果你对知识性内容和产品有更好的推荐,请在下面留言告诉小小值,小小值会结合值友们的评论,在下期栏目中给大家介绍更多好的内容。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 我也来分享一下我平常路上听的一些英语播客,都是拿来练听力的好材料,不过没有文字对照,需要一定的听力基础,不适合初学者。
    首先说下,这些内容都是在iOS的播客上获取的,根据我个人经验,在获取这些栏目的时候需要爬梯,后续更新栏目内容就不需要了。
    The Beijing Hour。中国国际广播电台在其对内频率和主要海外落地电台即将推出的一档英语新闻直播节目。一班每天早上更新,每期节目一个小时左右,主要内容类似央视的早间新闻。由于是中国国际广播电台的节目,对国内事情介绍的比较多。日更,时长一小时。美音。
    60 minutes。美国CBS电视台的电视新闻节目,至今已经播出43季,曾5次荣获电视排行榜第一名,迄今共78次获得艾美奖( Emmy Awards),比其他任何新闻节目都要多。周更。时长一小时。美音。
    TED Radio Hour。TED演讲的radio版,每周总结下这周的TED演讲的主旨内容,然后邀请演讲者来接收采访。周更,时长50分钟左右。美音。
    State of America。CNN的一档每天都有的新闻播报+访谈的节目。主旨就是怼川普…顺便谈论美国的政治体系。日更。时长半小时。美音。
    BBC的Discovery(不是美国的discovery channel)。主要是介绍科学的一个播客。周更。时长半小时。英音。
    Global News Podcast。BBC旗下的新闻类节目。也是我最喜欢的一个节目,新闻更新速度非常快,非常及时。工作日每日两更,周末每日一更。时长半小时。英音。
    对于英语听力还有能力富余的(觉得正常语速已经无压力的),强烈推荐播客的1.5倍速/2倍速播放功能,1.5倍速播放时,必须非常仔细的听才能够听懂,对锻炼听力水平大有帮助。至于2倍速…我现在还没敢试,太难了。
    以上就是我平常练听力用的一些播客,希望能够对大家有所帮助。

cool~~ [被吓到] 真的是厉害了

你咋不写篇文章,,感觉有点亏~现在貌似有什么原创新人的奖励活动~~

• 这...好吧这也是播客,我也分享一下我的英语播客单吧,都是平常当新闻或者练耳听的
    60mins(cbs王牌节目纯语音版)
    bill simmons podcast(著名凯密,主要是篮球聊天类播客)
    bbc global news(bbc新闻)
    odd lots(一个经济类播客)
    planet money(也是经济类播客,不过比上面有趣)
    this american life(唠家常之类的,需爬墙/普通下会很慢很慢很慢...甚至下不了)
    圆桌会议(中文主导的英语类教学辩论播客,适合刚入门的听)
    还有一些比较少听我都忘记是啥的就不说了~

说说你怎么学的英语,让我这英语渣学习一下

在哪里听呢?

• 不错的内容,学习了 [嘿嘿]

• 李开复,嗯,李开复,听了等于没有听的李开复,做了等于没有做的李开复

那是唐骏吧

哦,是的,我记错了,不好意思,是唐骏,我为之前说错的话道歉

• 日常签到补丁

• 开复老师可以说是一个合格的人工智能表演艺术家了 [皱眉]

这评价很中肯

• 只听英文播客,NPR一堆全免费

• 看到李开复就不用看下去了

• 没多少干货的也要急着出来变现...

• 最爱听胡逼类节目 [doge]

• 职场学习的,我们公司内部学习平台上一大堆,上班啥都不干能学好几年

• 原创小小值,你好。请问一下审核优惠爆料的人员我们能联系上吗?刚刚发的一篇优惠爆料,明明有20元的券的,结果被审核的改为10元的券了,链接也改了。我再试了一下,我发的优惠券链接没有失效。

• 评论比正文有价值。

• 恩,你说的对

• ***还是硬***

• 还是卓老板聊科技吧

说实话,讲的很浅,现学现卖的多。随便听听 还不错的,收费后不值

• 看到了就支持一下

• 我买了好好说话1和小学文

• 都不便宜呀

• 从前的糖蒜广播,现在的usdb [喜极而泣]