2017-07-03 22:00:35 20点赞 50收藏 30评论

自大妈的轻晒单入口失踪后,我的懒癌就犯了从一个孕妇角度来看,这表还不错! — Pacewear 真时 智能手表 开箱 ,所以好久没在大妈上完整写点东西了,这次Pacewear真时智能手表的晒开箱也是用了一个多月的时间断断续续写一点写一点累积成的,所以大家会在下面看到,这次开箱体验时间空间跨度都比较大,虽然这期间没写点东西在大妈上发表,但是大妈的签到、打赏一点也没断下,每天必须刷一会大妈已经成了习惯。

这次入手的Pacewear真时智能手表是送给她的,因为怀孕后不想多碰手机,智能手表成了最优选择,加之我之前就有许多块手环和手表了,而她只有一块荣耀手环,好早之前她就想买一块,但是一直没舍得,一直拖到怀了小宝宝才入手。

Pacewear真时智能手表是5月初从京东购入的,当时入手价格1799元,618开始降到1599,便宜了200元,现在还是1599,想想这200元差价就心痛,我居然期待价格能再回到1799,这样我还好受一些从一个孕妇角度来看,这表还不错! — Pacewear 真时 智能手表 开箱

Pacewear watch 智能运动手表男女 腾讯防水定位NFC计步心率兼容苹果安卓手机白色真皮1599元京东去购买

想想当时的购买需求比较复杂,一是要美观大方(女人是看脸的从一个孕妇角度来看,这表还不错! — Pacewear 真时 智能手表 开箱 )、二是要带微信提醒(怀孕期间减少碰手机次数)、三是要有完善的运动功能(每天要散步计算运动量)、四是要支持NFC及刷卡(方便去超市购物,方便坐公交车)、五是要可以抢红包、六是要巴拉巴拉……女人要求比较多,请原谅。

有了需求之后就开始在京东选,第一时间考虑的是苹果表,毕竟苹果才是智能手表吃螃蟹的人,而且苹果表的外观也非常漂亮,不过,很快就把苹果表给否了,因为苹果表价格太高了从一个孕妇角度来看,这表还不错! — Pacewear 真时 智能手表 开箱 ,要3188,都能弄个非常不错的安卓旗舰了,另一方面,苹果表不支持安卓,而我和她都是用的安卓手机

百科Apple Watch Sport Series 2智能手表(42毫米深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 GPS 50米防水 MP062CH/A)50米防水、内置GPS与游泳模式 190 点评3 原创17 好价52去购买查看详情

接着就是民族品牌里让人骄傲的华为了,1688的价格比较容易接受,也支持安卓系统,不过让她看了看之后也给否了,因为她感觉华为表偏向商务,太过于男性化,而且还把秒数用激光雕刻到表盘上去了,这是她最不能接受的,感觉有点画蛇添足,拉低了手表的时尚感。

HUAWEI WATCH 2 华为第二代智能运动手表蓝牙版 蓝牙通话 GPS心率FIRSTBEAT运动指导 NFC支付 碳晶黑1688元京东去购买

接着再去网上看,又盯着Ticwatch 的几款型号看了半天,问问手表支持3G电话功能,本来是个不错的功能,但是也就是因为有这个功能才不适合她用,因为带电话功能的手表又变成手机了,选择手表的初衷就是手机有辐射,现在手表上自带3G通话,与她的需求是相背的。

Ticwatch E时尚智能手表 蓝牙wifi 3G电话男女防水GPS定位记步测心率兼容苹果安卓手机 朋克黑1199元京东去购买

其实期间也考虑过土曼,周围也有朋友在用土曼,但是土曼不支持抢红包的功能,这也就有点遗憾了,最后比较过来,比较过去,终于还是选择了Pacewear这款智能手表,首先这块表的价格在心里范围之内,第二颜值方面,Pacewear是除了苹果以外比较受看的一款,第三,前面提到的需求四和需求五都能满足,支持NFC、支持公交卡、支持刷卡支付、当然也支持通过手表抢手机微信上的红包,而且经过这一个多月的体验,这块手表也基本达到了她的那些要求,虽然小有不足(文章最后面会提到),但是已经让她比较满意。

开箱展示

Pacewear真时智能手表包装展示,当时一看是黑色的包装,她有点不高兴了从一个孕妇角度来看,这表还不错! — Pacewear 真时 智能手表 开箱 ,以为不是送给她的,其实当时我也吓出一身冷汗从一个孕妇角度来看,这表还不错! — Pacewear 真时 智能手表 开箱 ,别是店家发错了型号。

战战兢兢的打开外层之后,里面还有一层包装盒,看了看最外层盒子上的标注的香槟金我放心了,幸好没搞错,要不然免不了被她熊一顿从一个孕妇角度来看,这表还不错! — Pacewear 真时 智能手表 开箱 ,男人就是难呐。

手表最层的包装是礼品盒样式的,很像当年结婚时婚戒的盒子,哈哈,给她的时候我还浪漫了一把,打开盒子,推到她眼前说,嫁给我吧女神,结果她说“给老娘滚半别子去”,我想说女人婚前的优雅与矜持贤淑都去哪了从一个孕妇角度来看,这表还不错! — Pacewear 真时 智能手表 开箱

把手表的全部家当拿出来盘点一下,配件不多,全是必需品,呃,也许是必须品,反正我的语文没学好从一个孕妇角度来看,这表还不错! — Pacewear 真时 智能手表 开箱

这是Pacewear手表的无线充电座,要做说明的,这是底面,刚开始看到这一面做的比较漂亮还带着LOGO,我以为这是正面,结果充电时死活动充不进去,还联系了客服以为充电器坏了,客服说,你把手表放到另一面充电试试,我试试……居然行了。

这就是可以充电的那一面,凹进了一点带着磁吸,不过吸力不大,看来不止我一个人遇到误会了无线充电座的设计,建议后面厂商顺应用户的呼声,把充电座正面也搞的漂亮些。

手表自带的电源适配器,5V/1A,采用的是标准USB输出接口,通用性不用担心。

需要充电时只要把手表的背面放到无线充电底座上就行,手表的背部与无线底座刚好可以吸附在一起,不过吸力真心有点小,加之底座有点轻,所以充电时需要把手表的腕带捋直,否则就会影响充电速度。

用Pacewear自带的电源适配器时充电速度略有点慢,需要2个多小时才能充满,个人感觉与底座吸附不紧有非常直接的关系,充电时长远远超出了官方宣传的理论数据,不过我换用了手机的5V/2A充电头,充电速度明显有了提升,但是为了安全和手表的寿命考虑,大家最好用原装的来充电。

外观展示

说完了配件,接着就是今天的主角了,这就是Pacewear真时智能手表乐享版,香槟金色的表头+白色的腕带,比较适合女性佩戴,而且第一眼看上去,这块手的颜值还是不错的。

手表采用了一块1.39英寸的AMOLED屏,屏幕的分辨率达到了400*400,显示的效果比较细腻,而且手表支持全屏触摸,操作起来比较方便,与别的智能手表只有一枚表冠不同,Pacewear真时智能手表有两枚。

一枚表冠负责开关,另一枚则是支持快捷键,因为手表支付是Pacewear的一个特色功能,这也是她前面要求里提到的个功能,快捷键支持微信、QQ和支付宝三种支持方式切换,她经常用微信支付,每次需要付款时按一下快捷键就会弹出微信支付的界面。

用过智能手表的朋友肯定有弯手腕时误触到表冠的经历,Pacewear的两枚表冠分散到两边,而且中间有一块金属凸起也能起到一定的防护作用,减少了手腕误触的机率,在她这段时间的使用中,也确认得到了验证,这种设计几乎杜绝了误触。

手表正面全身照来看下,看着还是比较漂亮的,在这张图里AMOLED屏幕的优势表现在的非常明显,黑色表现时非常通透,就和黑布一样,对了,手表的屏幕是略沉于表壳水平面的,这就有可以减少对屏幕的磨损。

手表的靠近表冠的侧面是扬声器,扬声器开孔比较多,但好处是隐藏的比较深,所以在实际使用中并不怎么吸灰,不过防水性能肯定只能达到生活防水了,所以在使用时要注意防水,对了说一下,Pacewear机身扬声器的音质还不错,和朋友的土曼相比有比较明显的胜出,基本可以日常生活中的外放需求。

对立的侧面是激光雕刻的品牌LOGO,下面是麦克风孔,麦克风收音比较灵敏,语音功能是搭载腾讯系统手表的一个特色功能,除了语音回复微信、QQ之外,手表的基本操作也都可以通过语音来操控,语音方面是科大讯飞提供的技术支持,除了语音之外手表的录音机功能也是她用的比较多的,日常的备忘她都是用手表的录音机实现的,举个最简单的例子,她会在去超市之前把想买的东西一口气录下来,这样去了超市想不起还要买啥时抬起手表就可以回想起来。

手表背面采用的是陶瓷后盖,陶瓷虽然在加工制作时有一定的难度,但是其质量轻、耐腐蚀的特性要优于金属,手表的后壳长期与皮肤直接接触,皮肤出汗时带的盐份容易腐蚀金属,土曼家的手表已经吃过金属后壳的亏,而陶瓷就不存在这种尴尬。

陶瓷后盖有三处开孔,这是手表的传感器窗口,两侧能闪绿灯是心率传感器,双心率传感器在2000元左右价位的手表中已然成了标准配置,双传感器测得心率更准确一些,这点与单传感器的手环相比时会更明显一些。

Pacewear智能手表采用了免工具快拆表耳,后期更换表带非常方便,看了下腕带是标准20mm规格的,这种规格淘宝、京东一搜一大堆,等后面她不戴了就换条爷们点的腕带给我用,金色的表头还是比较好搭配腕带的,而且金色算是男女皆宜吧。

手表自带的腕带上面打了非常密的小孔,加之皮革本身透气性较好,所以夏天佩戴这款智能表不会感觉太捂,同样,冬天佩戴时又不会太凉,腕带可以12级调节,我戴着尺寸刚好,她带着需要多扣几个孔。

使用感受

既然是腕表,自然首先要谈佩戴的感受,先从搭配开始说,这款表非常适合她,也适合那种皮肤细腻的斯文男人佩戴,我戴着就不太合适了,用她的话来说,因为我皮肤黑还是个粗犷滴汉子,不适合这么婉约的白色。虽然不搭配不适合,但是这款表的重量轻戴手上体验还不错,手表的抬手亮屏准确度非常高,日常生活里各种不经心的抬手基本不会点亮屏幕,这点对于经常晚上开车的司机朋友来说是个好事,我之前那块TCL Watch开车时一打方向就会亮屏,晚上突然亮屏非常分散注意力。

然后要说的就是手表的功能,因为她是想把手表当成手机的替代品,所以对于手表的功能要求就比较苛刻了,不过还好这款表满足了她的要求,手表与手机通过蓝牙连接之后,接打电话、收发短信、收发微信、收发QQ、听音乐等都可以在手表端完成,这样她就不用把手机放在身边担心辐射问题了。

当然,还有她喜欢的抢红包功能,她的几个闺蜜经常在群里发红包,5毛钱她们几个就能玩上一白天带着一晚上,虽然每次最多能抢1毛(大部分时候都是抢到几分钱),但是她们几个仍然乐此不疲,玩的非常起劲。

然后就是智能表都有的特色,随心换表盘,之前从网上看到网友评论说Pacewear和土曼的表盘是最丰富的,朋友的土曼我见过确实可选择的表盘非常多,现在用着这块,表盘也非常丰富,除了官方提供的几十套之外,手表还支持第三方表盘,也支持用户自定义表盘,第三方表盘只需要在手表上安装个软件就行,自定义表盘相对麻烦些,一般用户可能懒的去折腾,需要处理图片、添加动画关键帧、添加事件,然后再打包,如果有感觉兴趣的朋友可以在评论区留言,我把方法告诉你。

运动手表的计步功能,其实这个说与不说都是差不多的,因为现在的陀螺仪都已经非常完美了,为什么要这么说呢,因为现在手环的计步都能控制在1000步以内只有3步左右的误差,医生嫌她有点胖,建议她每天1万步来控制体重,她是个较真的人,之前总是担心走多了伤着小宝,走少了不利于健康,现在她每天起床就戴上手表,不到时的看看已经走了多少步,如果到晚上7点吃完饭之后还不足一万,她就会到楼下小区走一会,如果已经达到1万那她就躺在沙发上看电视,收拾碗筷的活都会支使我去做。

当然,手表还有指南针、减脂跑步、搜狗地图、翻译等功能,但是这些功能暂时对她来说是没有用的,除了一孕傻三年之外,她自己也基本出不了远门了,后面小宝出生后更没有机会出去疯了,但是这些功能有胜于无,价格已经定死了,功能当然是越丰富越好。

好了,今天说的有点多,总结下这款手表的优缺点,这样可以让大家在选择时心里更有数,当然,因为受孕情限制,Pacewear智能手表的好多功能还没有时间体验,只能说一些体验过的内容的感觉,她感觉手表的颜值还不错,现就是快捷键比较方便,可以迅速调出付款界面,然后佩戴的舒适性也不错,就是手表的续航时间略有些短,如果多测几次心率手表就只能一天充,虽然目前智能手表都存在续航的短板,但是真心感觉一天一充有些繁琐,当然这不是单纯针对Pacewear智能手表来说的,因为这是个普遍现象,下面就再说一些Pacewear智能手表的不足,大家在选择时可以看看是否自己能接受这些缺点。

1、充电时间略长

2、充电底座太轻,缺少配重块,同时底部缺少防滑垫

3、快捷键目前只支持微信、QQ、支付宝三功能,建议后面加入自定义

Apple 苹果 智能手表

Apple/ Watch Series 8 手表S8 watch 苹果s8 电话智能运 Series 8 星光色 铝金属 41mm GPS版+2年只换不修

Apple苹果 Apple手表se2 2022款 iWatch SE2电话智能运动手表 未使用 SE2 午夜色 40mm GPS版

苹果手表Apple watch S3计步 检测心率蓝牙gps运动成人智能手表 白色 美版 42mm 运动型

Apple Watch Series 9 智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带S/M MR8W3CH/A【AC+版】

Apple 苹果 Watch SE 2023款智能手表 蜂窝款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色回环式运动型表带MRGF3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米金色不锈钢表壳金色米兰尼斯表带 S9 MRPM3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米红色铝金属表壳红色运动型表带M/L S9 MRY93CH/A

Apple/苹果 Watch SE 2023款智能手表GPS款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带M/L MR9Y3CH/A

1999元起

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米金色不锈钢表壳陶土色运动型表带S/M S9 MRJW3CH/A

Apple 苹果 智能手表

• 确定不是打广告的?

在你眼里哪种不是广告呢?来个例子学习下

• 老婆该换了

不敢有这个想法,怕被打断腿

• 怀孕少碰手机,WiFi 也有辐射啊

其实我感觉没有必要担心,不过老婆整天上头条上的,年到各种砖家的言论就会信,我也没法阻止她

哈哈哈 其实老婆开心就好啊

• “加之我之前就有许多块手环和手表了,而她只有一块荣耀手环,好早之前她就想买一块,但是一直没舍得” 难为你说得出口

• 手机有辐射所以换手表就没辐射了,嗯,一定是这样的,智能手表都是意念联接的没错 [喜极而泣]

• 辐射这些东西都是心理作用。大概和星座一样,信的都是无脑相信,怎么解释都不会听

• 苹果是第一个吃螃蟹的吗?不确定就不要乱讲好不…

• 好表呀!好彪呀!紫薯布丁丁!

• 这玩意儿才是真没用,别人给了块华为的,还买1988,但是到手三天就被我扔家里了,除了废手机电量,蛋用没有!还有楼主你这玩意儿不能防止手机辐射的,手机还要在身边,希望有辐射,而且这玩意儿还要求开着蓝牙,辐射岂不是更严重了?

认同,光算功率,蓝牙双向,手机耗多了多少电,手表天天也充电,所以嘛……不过po主本意是对付自家脾气古怪的孕妇(怀孕了都一样的)各种吐槽,不过文字组织得不算幽默,但老实说也没啥嫌弃女性的意思。

• [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 话说我的一个姐姐怀孕时候照样玩手机宝宝也超健康可爱的,再说产检也有辐射。。。不过尽量少玩控制我到是觉得有必要,任何事都有两面性

辐射有两种 电离辐射和电磁辐射,哪些事物会有电离辐射,及受到的辐射量(年)。一般的电磁辐射,波长比可见光的红外辐射都长,别说紫外辐射了。波长比紫外辐射密集的是x射线,最密集的是伽玛射线 就是核辐射。

• 满屏的防辐射防辐射防辐射防辐射以及嫌弃女性。差评不解释。

• 用TIC NFC感觉还行,唯一不爽是一加三升级安卓7.0后不能用andiord wear 功能回复微信 [开花] [开花] [开花]

• 手表抢红包也有辐射

• tag里的Apple。。喵喵喵???

• 时机不够成熟,等等以后的高科技吧

• 没有运动功能?

• swr30感觉还不错

• 手机是什么啊

• 个人觉得跟ticwatch差不多就不用选择直接ticwatch了。

• 大兄弟我朋友老婆怀孕,整整十个月没用手机,我朋友除了上下班,剩下时间都陪着,帮她打电话,回微信,你要真担心辐射,可以学学他 [尴尬] [尴尬] [尴尬]