#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

2017-06-30 22:40:38 301点赞 1025收藏 322评论

作为一名敬业的学生狗,在张大妈里面潜水了怕是至少有三年。这三年的大致分为三个阶段:

1. 用NokiaLumia920的时候听说张大妈在作为一个小众的软件尽然在WP商店里面可以下载,可惜下载了之后就在手机里吃灰了,只会偶尔打开看看优惠之类的#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

2. 920电池实在不行后就暂用室友的NOTE2,算是从这个时候开始玩张大妈(这句话怎么这么奇怪 )一直到去年年底,还是主要看张大妈的各种优惠信息,各种种草以及解毒#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

3. 去年终于换手机荣耀v8,这个时候就主要开始看张大妈里面的各种原创好文了。然而每次看原创文章的时候真的是羡慕各位dalao的壕气,暗自感叹自己咋这么穷呢#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

算了不废话了。第一次在张大妈发帖真的好激动啊我一定要学会好(pian)好(jin)写(bi)。

6月4日晚上室友四个人做的决定,5号晚上的火车就直接去了。到了就是第二天早上6点钟。下了火车后匆忙的吃了点东西就前往我们的第一站——天门山。去天门山的有三条线,第一条是索道上汽车下,第二条是汽车上索道下,第三条是汽车上汽车下。然而重点来了,不管你选择那一条线路,你买的门票都包含着索道的费用(也就是说你无论做不做索道都是一个价钱)学生门票半价151元。说实在话,天门山的索道作为亚洲第一长的索道确实值得一坐。索道分为两段,第二段索道感觉就像是垂直的上山一样,特别吃鸡~#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 建议感受一下。

天门山索道大门,就在这里买票,然后在上面上索道。天门山索道大门,就在这里买票,然后在上面上索道。

刚上索道那会儿还是有点害怕的2333刚上索道那会儿还是有点害怕的2333

索道还没进山区,刚好旁边机场的飞机起飞。索道还没进山区,刚好旁边机场的飞机起飞。

在索道上俯视下面的山路。在索道上俯视下面的山路。

坐着索道上山美滋滋。我们选的时间特别好,这里强烈建议各位值友去天门山的时候一定要选择前一天下雨而当天晴天的天气。这样一来就可以好好欣赏到天门山的云海风景了~

在索道上可以看见云雾缭绕的山峰在索道上可以看见云雾缭绕的山峰

云雾缭绕啊~真的是美云雾缭绕啊~真的是美

这一张自认为是在天门山拍的最好的一张图了~手机略修这一张自认为是在天门山拍的最好的一张图了~手机略修

这一张当然是第二好的图啦这一张当然是第二好的图啦

天门山风景区主要分为东线和西线。我们坐缆车上去之后从西线出发。西线有两个玻璃栈道,感觉并不长但是挺好玩的(坐完缆车后看玻璃栈道下面云雾缭绕的完全没恐高的感觉了#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 )路上还有少民表演一些舞蹈或者歌曲,也有专业卖古筝CD的小姐姐在休息点弹唱#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记(弹一首曲子挺贵的可就是有人点) 。

玻璃栈道,鞋套是要交五块钱然后在栈道入口给你提供的。玻璃栈道,鞋套是要交五块钱然后在栈道入口给你提供的。

阳光穿过树林产生的丁达尔效应阳光穿过树林产生的丁达尔效应

在山上走走歇歇其实也是蛮惬意的。西线大概两个小时就走的差不多了。四个汉子肯定不会被这点路程累趴,我们便向东线进发。一路上走走停停看看风景玩玩手机确实有点假期的意思了。没多久,东线的风景也被我们游览过一半了,这里便到了天门山的主要景点——天门洞。

站在这上面看天门洞站在这上面看天门洞

站在这观景台上看见下面这么大个洞,吓得我情不自禁念了两句诗#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记“天门中断楚江开,碧水东流至此回。
”(好像并没有什么关系哎) 拍上面这张照片的时候天气不错,没有啥云雾阻挡视线,可是也看不全天门洞的真正面目啊。我们便直接弃东线剩下的路不走了,选择乘电梯下去。。。话说这天门山的电梯真的是长!一共12段,每一段都要站好久才能到下一段,而且还特别陡。站着累的不行。我们四人都坐在电梯上面,快到了再站起来#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 (不建议大家这样。确实有点危险。)到了山下就没这么好的风景了。天气的毕竟前一天下了雨,山腰上的雾还是蛮大的,不过好在天气转晴,雾消散的比较快。

电梯真的很陡,而且特别窄,仅供一人站一节。电梯真的很陡,而且特别窄,仅供一人站一节。

这会雾就大了这会雾就大了

#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

天门下来的阶梯也十分陡峭,其实也有下来的电梯,不过那个貌似要收费,所以我们并没有选择乘坐。钱是省了,但是累啊#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 ,这个楼梯也是修建的非常陡峭,其实像这种陡峭的阶梯,上去反而轻松一些,下去就没那么简单了。扶着栏杆一级一级的下,小心翼翼的(开始有点佩服那些前段时间在这里跑酷比赛的人了)。下来后稍作休整,我们便乘上返回的班车,班车是丰田考斯特。位置坐起来还算是舒服#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 ,但是那个山路各种绕,离心力的存在让所有人都不是很舒服(司机师傅技术真的好啊各种弯道会车。)乘车大概一小时就可以到市区,还是回到那个索道站。下午在宾馆休息晚上在附近散步吃点小吃还算是可以。哦对忘了给大家看看地图。其实并不算大。

天门山风景区地图天门山风景区地图

张家界的宾馆住宿貌似都不提供牙刷和牙膏沐浴露洗发露等。。。还好自己提前带好了。四个人晚上在附近上了会网吃了点东西就赶紧回去洗洗睡了#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 其实都累的不行。晚上我还被蚊子叮了好几下,睡眠质量直接从100变成负数。

第二日就是我们的被坑之旅。原本4个人第一天在天门山自己玩的挺好的,但是第二天决定去森林公园的时候却发现4个人对这个景区一无所知。一大早的开始找车去森林公园,先是找了一个黑车(我们真是想不开啊#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 )说一共20拉我们过去(后来想了想可能是个更大的坑),然后被在车站附近巡逻的车站管理处的人拦住了。他让我们去什么市公安局对面的一个地方去可以提前买票非常方便。这样就走向被坑的路了。我们到了那个地方发现其实是一个相当于旅游社的地儿。进门之后,说明来意,那边的工作人员便开始忽悠我们报团去森林公园,免得在里面迷了路走个三天三夜也回不来。我们还是too young啊,就这样轻易的相信了人家。报了个团(现在想想真的不该#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

报好团之后马上就可以出发,在附近的车站等了半个小时的旅游巴士,然后又等了半个小时的人,才开始往森林公园风景区出发。8点墨迹到10点才出发也是醉了。上了车就有导游开始那一套说辞,巴拉巴拉说了一堆蠢话就开始提出后面的费用了。说什么去森林公园玩,尽量以最舒服最便捷的方式带我们走下大部分的景点,不用走重复的路程。也就是说要坐各种山上的交通工具,电梯,索道之类的。。。其实说到底就是坐了一个百龙天梯和一个天子山索道。不贵,加起来也就100多吧(优惠票,如果非学生老人的话会稍贵一点)#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 还有两个什么门票,一个是袁家寨一个是什么土司古城(这个在市区看)完全不值他们说的600块钱啊。导游的意思是必须得交要不然你会跟不上队伍,然而旅行社说的是这些都不是必须要坐的。。。这真是老母猪戴胸罩一套又一套啊。

我们直接下车打电话投诉,合同上面写的只退40%真的是“毁约”成本太高。投诉有需要时间等回复,导游又一直再催我们。。。其实这个时候我们四人也差不多没啥钱了,导游要的600块有点难以接受,正在犹豫退还是不退。磨磨唧唧的就剩我4人等在景区外面了。其他人先被一个导游带走一批上了山。我们就直接和领队谈。谈到后来每个人400成交(mmp利润空间真的是大的一比)。就这样交钱上了山。#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

直接上图吧,第一站进门坐园内客车到达森林公园的百龙天梯。

“垂直高差335米,运行高度326米,由154米的山体内竖井和172米的贴山钢结构井架组成,采用三台双层全暴露观光并列分体运行。目前以“最高户外电梯”荣誉而被载入吉尼斯世界纪录”——百度百科。

偷懒复制过来了。

#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

没啥好的角度拍,不过确实真的很高的电梯。没啥好的角度拍,不过确实真的很高的电梯。

在山体里面的电梯感觉不到运行有多快,外面的电梯有参照物看的话就感觉是真的快。嗖的一下就上来了#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 23333。票价70多值不值看大家了。上去之后,稍作步行,便进入袁家界。在袁家界里面有名的景点就是那片阿凡达取景的山峰和天下第一桥了。还是手机渣图见谅。

#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

说实话没看过阿凡达。。。感觉就那样吧。一柱擎天的山看看就行。沿着山边的路一路往前走,就可以看到天下第一桥。所谓的天下第一桥也是一道神奇的自然景观,两个天然的山峰上面连在一起,形成了一座牢固的石桥。在石桥上面有很多人挂的有锁(陋习啊!)建议不要挂,听别人说挂锁要买,一个就要千把块。另外,在路上会遇到一个龟池,看看就好别拍人家屋里面的那个乌龟,而且摸一下就要给钱的。。。虽然我也不知道为啥禁止拍照但是摸一下确实挺贵的。很奇葩的小景点。毫无意义。

#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

沿着山路走,有一个规律,在山路上走一般遇到岔道,左边是观景台右边是主路。不过是在搞不清的话路边很多旅行团之类的问问他们的导游就行,会给你们回答的。

潮湿的地面和光斑潮湿的地面和光斑

路边长满青苔的石头路边长满青苔的石头

#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

一直顺着主路走就走到天下第一桥停车场。在这里可以吃饭,最重要的是有KFC!!!价格就不清楚了。我们跟着导游去了KFC旁边的自助餐厅。。。emmmmmmm真的很难吃在此不表。

吃完犹如猪食一样的午餐后,稍作休息,就去旁边的袁家寨。这里面应该是一般旅行团才会来的地方。其实没啥好玩的。就是讲一讲土家族人的各种生活文化。有射箭的打枪的。都是要收费的。讲真,玩射箭还不如去射箭馆玩反曲。。。看到后面就是一排排的各种卖特产的房子让你绕来绕去的看。没啥意思,所以并没有拍到什么好玩的图。

只有这一张总的概览模型吧。只有这一张总的概览模型吧。

袁家寨出来。乘上公园内环保电动客车前往天子山。园内客车都是免费乘坐的。招收即停也是蛮方便的。所以完全不用担心景点距离太远而走丢的问题。。。在大路上走肯定会看到客车的。老屋场这个景点在去天子山的路上,听说老屋场可以看到神兵聚会的这个风景,可以将大部分的风景尽收眼底。值得一去。不过既然我们是跟团,单独去那里看看风景是不可能的了。

到达天子山景区,首先去的是点将台,在这里的景色也真的很美。

群峰矗立群峰矗立

#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

在贺龙公园的景色无需多言,美不胜收。我们也同样去贺龙将军的铜像前和募前拜了一拜。

将军铜像旁边的围栏将军铜像旁边的围栏

将军铜像。敬礼!将军铜像。敬礼!

慢慢的参观完贺龙公园后发现时间也不早了。就直接杀去天子山索道。索道在5点到5点半检修去的稍早了点。等了有10来分钟就开始同行了。不过排队的人多。大概墨迹到6点才下到山下的索道站。在索道站外坐上园内客车就可以直接回到大门。一天的行程结束。累成狗。在景区外面安排的饭店也并不好吃。。。睡的地方也不好,大概就是普通街边小旅馆的水平。同样没有各种洗漱用品。只有个杯子。空调也不给开。。。#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 热了一天还没空调吹这还玩个香油蛇皮棒棒锤啊。我偷偷的和带队的另一个导游小姐姐讲了一下,通融通融。小姐姐也是好的不行。偷偷的给我们开了空调线上的电闸#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 (其他人睡得房间都没有哦)。

夜晚的城市夜晚的城市

晚上出去逛了逛外面的市区(非张家界市区)全是卖特产的。感觉全国各地的景点都在卖:手串和一种奇怪的糕点。所以大家还是自己在外面买好一些。晚上还发生了一件奇葩的事情:室友晚上逛完街要去上网。5块一个小时。非常垃圾的电脑尽然比火车站附近的网吧还贵。然而他不服气,去别处找网吧。找是找到了。上了一个小时的网,回来不知道路了23333。后来打了个的士回来,被的士坑了20#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 。hhhhhhhh,恩,我没去上网,我也没话说。

乘自己还有力气,赶紧洗了澡下窝上床睡觉。第二天早上5点半起来洗漱到楼下统一吃早饭。吃的什么呢。三碟咸菜类的东西,我都不吃。一锅小馒头,每个馒头大概比鸡蛋略小。一盆百粥,上面是水下面是米的那种。简单吃吃就算了,买好水就出发。不得不说快中午饿的路都走不动了。早知道留点吃的。

上午第一站是金鞭溪。金鞭溪给我的感觉很普通,这么说吧,只要是有山有水的地方,这样的溪流样子的景点确实感觉都差不多。我老家就有这样的风景,不过是人家村里在附近通上了水泥路破坏了美感。。。所以值不值得去就是仁者见仁了。当时为了给室友拍照片还一脚踩到水里了。#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 好气呀。不多说直接上图。

金鞭溪入口溪流金鞭溪入口溪流

胆子大站近点拍一张胆子大站近点拍一张

#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

稍微修一下图,手机自带大光圈,感觉后面糊的厉害需要裁剪一下稍微修一下图,手机自带大光圈,感觉后面糊的厉害需要裁剪一下

往里面走了一半的距离,不想走了。没什么好看的景色。边返回入口,坐车去十里画廊。对于十里画廊,小火车坐也可以,只是不方便拍照。走路也可以,不过路有点窄,走起来不是很舒服。十里画廊的特点是在群山之中行走。可以看的景色手机比较难出图。所以没怎么拍。这里就不详细说了。#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

同样是走了一半的十里画廊就没啥好玩的了。往回走休息一会就返回张家界市区去看土司城。土司城蛮有**的。中国古代匠人之手确实厉害之极。话不多说直接上图。

一柱擎天23333一柱擎天23333

#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

土司城里面还有个池塘。土司城里面还有个池塘。

没一会突然就开始下雨了没一会突然就开始下雨了

土司城一半是土司城里面的生活文化,另一半就商业化了,还是卖各种各样的特产和给你拍照。当然我也不免俗的买了一张4人的合拍,一张15¥也不算是贵,可以接受#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

好了。张家界三日游在这已经算是结束了。毕竟第一次写原创文章,有点混乱。我还是写个总结吧。

1. 去张家界不要报团。去之前一定要规划好自己的路程,坐在电脑前面一下午就搞清楚咋玩了#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

2. 去天门山一定要挑一个好天气,比如说前一天下雨,第二天去的时候是晴天,这样可以看到云海,没有云海的衬托全是山也没啥好看的。上天门山不用买鞋套!不用买鞋套!不用买鞋套!应为下面打到索道站会有人兜售鞋套的一块一个。记得买好水就行#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

3. 吃的话随便带,只要拿得下就行。上山吃的和全国各个景区贵。后悔没有带士力架。。。因为容易饿。

4. 一定要学会看合同,学会维权。在外面所有事只有自己靠得住。不要老是想偷懒跟别人走#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

5. 张家界其实说大也大说大也不大。第一日的路线是一条值得参考的线路。大家如果去的话可以走这个路线。第二日的金鞭溪和十里画廊去的意义不是很大,还不如在山上转着看风景#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记

以上就是第一次自己出游和第一次写原创#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 如果真有人看到这来的话请接收我的感谢,谢谢你不嫌弃我写的烂还一直看到最后。最后祝张大妈生日快乐。赶上6月的末班车。剩下半年就要好好学习备战考研了,(二战)#原创新人#一篇关于学生狗被坑的张家界三日流水游记 加油。

• 张家界人表示最值得玩的就是天门山和森林公园,土司城什么的太鸡肋了,还有一些没开发的景点也很漂亮,本地人都爱徒步或者自驾去人少的地方

同张家界的,近几年新开的大峡谷我都没去过,

我也发现土司城没啥意思。 [捂嘴]

• 人们说张家界的美要爬才能看到,于是我在武陵源爬了五个小时,TMD,累的我只记得爬,啥景点都没看 [大哭] [大哭]

[喜极而泣] [喜极而泣] 心疼。游玩还是要劳逸结合啊。

突然想起来和女朋友从天子山爬上去,一路上女朋友累的和🐶一样,挑夫追了一路,女朋友“誓死不从”,看着价格从二百降到三十……然后,然后我给捶背揉腿一晚上 [抠鼻孔] [抠鼻孔] ,穷游属于累并累着,渣一样摄影技术,背着大单反纯粹自虐去的,好吧,我比楼主还可怜,全是雨,全是雨啊

• 你们没遇到三个景点(武陵源,天门山,大峡谷)都大雾真是幸运,而且说真的武陵源最起码两天才好玩,早上去得早最好从金鞭溪上山,然后沿路看杨家界袁家界,有时间可以再看看天子山,晚上住在丁香榕村,早上到空中田园看日出,看完日出走天子山下山。天门山我认为比较好是坐大巴上山,走天门洞到山顶,走完东西全线(就是大雾啥都没看到)坐缆车下山,感觉会比楼主你的路线好。然后大峡谷去不去就见仁见智了

现在丁香榕村已经不能住人了,5月底去的,据说4月份整治的

确实是这样的。不错从天门洞上去了感觉走东西线更绕一些。我们还有一部分东线没走。

• 运气不错,因为天门山碰上云海窗口。但不做攻略是硬伤,参团和自己瞎闯相比省点事花点钱。其实除了天门山外,其它景点一张门票全含还有效期三天,张家界价格是良心的,就是太大,自驾也不方便,我没找到完美的环形游览线,没试试当地美食吃团餐就可惜了。

感觉遍地都是三下锅。。。吃了一次实在不合适自己口味(也有可能是那一家做的不好) [内伤]

• 大三(09年)那年随湖南同学一起去了张家界,到了以后才发现,她压根不知道那里怎么玩,在火车站附近找了一家可以上网的旅馆,网上找了一个当地的导游,住在当地人在山底开的一家民宿里,怎么找到的已经不记得了,只记得那个当地导游叫李叔,带着我们三个人转了很开心的两天。民宿老板的妈妈做的饭非常好吃,还给我们摘了李子,对面就是很清的小溪,第一晚还有人看到了萤火虫。很多景色都跟着你的照片里回到了那时。

能带起你的回忆是我的荣幸哈 [捂嘴]

• 天门山还是挺壮观的,另外考研成功。

[亲亲] 真的很漂亮。一边看书一边回复呢

• 我只能说你进旅行社那一刻就注定被坑,自由行做点攻略还是很好玩,尤其杨家界,旅行社不会带去的地方,强烈推荐去!

下次玩意还去的话一定去 [脸红]

• 阔以的,作为张家界学院的学生还没有去过天门山。

天门山还不错。适合和妹子一起去玩 [呲牙]

• 你这也算被坑?看来你是出去的太少了

真的不骗你我是第一次出去。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 丁达尔效应,有文化!

毕竟工科狗。高中里面的化学知识。

我也是工科生,表示完全没听过,还麻烦了百度哥……

• 今年自驾去了,离森林公园入口还有好长一段路,就不断有穿着制服的“工作人员”命令你不可以再开进去了,车必须停下,也就是停进他们自家的停车场,真的被恶心坏了。那确实美,但这事给我印象很差 [无语]

里面有巴士还是可以的。不收费,就是挺多人的。

• 贺龙元帅 [ok了] 贺龙元帅 [ok了] 贺龙元帅 [ok了]

哈哈哈哈 [害羞] 确实是元帅!

• 全篇看完耳朵只回荡小作者说的“丁达尔效应”

hhhhhhhhhh

• 同情楼主。 [笑]

哈哈大家以后出游一定要注意自己的行程安排。

• 楼主剩下半年备战考研???心真大 [皱眉]

去年考过一次了。也过了线。毕竟工科 [阴笑] 不算难。专业课和数学搞好就稳的很~

• 在张家界呆了四年,我都不知道天门山有三天线路 [大囧] !去了三次都是索道上,索道下,下去的途中在坐车99道湾,到天门洞,然后爬楼梯,然后爬上去啥也没有 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈哈说不定这三条线路都是才搞出来的。

• 这月的银子给你吧

[耶] 多谢dalao~

• 之前去的住的地方是7天。牙刷,牙膏,头梳一套3元。

那也不算贵啊。 [期待]

• 银子给你吧

么么 [脸红] 多谢dalao

• 张家界风景没的说,但配套的服务一塌糊涂,说明当地的旅游主管部门不够管事呀

总体监管还是说得过去。细节上还是不行。

我总觉得,这种以旅游为支柱产业的城市应该服务意识好,像泰国那样,事实上在中国,在这样他旅游城市,到处都是坑!北京长城一日游就是典型中的典型,更别说其他小地方了