记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

2017-06-30 17:03:03 66点赞 100收藏 98评论

6月28日下午接到自称亚马逊客服的电话,告诉我于2017年6月24日的亚马逊订单申请退款了,因为我亚马逊用的比较少,近期下单就一个,所以很容易就记起来了订单内容,是大妈推荐的一个雪佛龙添加剂

Chevron 雪佛龙 Techron特劲燃油系统清洗剂355ml*6整箱超值装美国原装进口(高含量有效成分PEA聚醚胺让你的油门更轻 动力更强 更省油)XFLTCP06317元雪佛龙品牌已有超过135年的历史,是来自美国的世界500强企业。雪佛龙特劲添加剂,不管是新车还是老车都很适用。得益于雪佛龙专利的聚醚胺(PEA)技术,特劲可以有效地清洁车辆使用一段时间后的发动机积碳,而且是全油路清洗,包括喷油嘴,进气阀,燃烧室都可以清洁到,特别适合像中国这种城市道路拥堵,油品质量不亚马逊中国去购买

我很明确说我没有啊,因为是蓝牙耳机接的电话,所以没看到电话号码,不然就提前有警惕心了,然后紧接着“客服”告诉我稍等,他再查一下,然后紧接着报上了我的订单信息,付款信息记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思 非常准确!然后告诉我应该是系统问题订单流失了,需要确定后重新付款。牵扯到钱嘛~警惕心就来了记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思 ,我很自然就问那我之前付款的先给我退了吧,退了我就再付,“客服”很淡定的说让我登录亚马逊账号自己看下,他们已经在站内联系我了!记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思 站内联系???难不成是真的???

“客服”电话截图,北京那个手机号就是了

记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

因为正忙随后挂了电话,要求晚上处理

晚上还下班,客服又来电话啦!晚上八点,真是敬业!八点都不下班!我是不是更敬业,作为加班狗我也在加班记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

“客服”很着急,我挂了电话随后登录亚马逊账号,重点来了,“客服”让我点击我的地址查看!!!why?他们说站内没有站内信,都是通过这个接口联系的,恩,很合理,亚马逊有没有站内信之类的功能,像我这种不常用的还真不确定。

亚马逊登录地址截图,醉了

记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

登录后看看,网址不对劲,客服电话是手机号,关键是他把我收货地址全删了。。。。。记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

好吧,拨打官方400电话,确定订单没问题,骗子无误。。。。。记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

好奇骗子的那个网址打开是什么样子的。。。因为怕有木马之类的所以选择虚拟机打开骗子发来的网址

记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

虚拟机是xp系统,用的少只有ie浏览器,将就看吧,页面就不说了,网页的标题估计是为了规避检测 amzom中的o用0来代替了,这样很多带自动识别虚假网址的浏览器就不一定会报警了,这个页面最有意思的是,点第三个横框,应该是登录按钮,ie没显示出来是空白的,不需要输入任何账号密码,直接就进入下一个界面。。。。记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思 就不能走点心嘛。。。。

记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

选择网银退款。。。恩,啥银行都替你想到了记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思 ,真体贴

选择建行

看看是有多不走心,全部打上数字 1 就能进入下个界面

记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

看红色箭头部分,系统随机发送虚拟资金1-999999退款验证码。。。。。。这个逻辑应该是在上一个界面骗到所有开户信息后,这个就是为了收验证码转账了,骗子还有节操,最多骗你差一块钱到100万,呵呵记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

然后点确认已经没反应了,估计按流程这个时候钱已经被骗子转走了。。。。。

最后总结下,为什么我会被骗子盯上呢?因为我的账号密码早就泄露了,是的,亚马逊的密码是我已经用了12年的一个常用密码,这十二年来这个密码从QQ起步,然后各种游戏私服,在网吧登录过,在黑网吧登录过,早就泄露过N次了,因为输入熟练,现在很多网站还在用,比如张大妈网站至今还是这个密码,复杂程度到是很高,字母数字符号组合,但是架不住用的多,早就各种渠道泄露了,在淘宝、QQ上用的早就被强制改过了,估计也是被盗号登录了记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

所以还是老生常谈的那句话,密码要常换,不要用一样的,牵扯钱的问题一定再三确认,多打客服电话确认,打过来的有可能是被改号的虚假电话!就这样!

最后的最后,祝大家开心!记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

ps:网址已经提交举报

记录下偶遇的亚马逊骗子客服电话,骗术不算高明,但是很有意思

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 燃油清洁剂 470ml

Chevron 雪佛龙 燃油清洁剂 470ml

Chevron 雪佛龙 特劲养护型TCP燃油宝汽油添加剂雪弗龙汽车除积碳油路清洗

Chevron 雪佛龙 特劲PEA燃油宝

Chevron 雪佛龙 特劲PEA燃油宝

Chevron 雪佛龙 特劲城市路况版燃油宝汽油添加剂雪弗龙汽车除积碳油路清洗

Chevron 雪佛龙 美国原装进口燃油宝 汽油添加剂 雪佛龙Chevron TCP 除积碳

Chevron 雪佛龙 特劲TCP 汽油添加剂

Chevron 雪佛龙 特劲TCP 汽油添加剂

Chevron 雪佛龙 特劲升级精选型燃油宝 2瓶装

Chevron 雪佛龙 特劲升级精选型燃油宝 2瓶装

Chevron 雪佛龙 特劲TCP清洁型汽油添加剂 燃油宝

Chevron 雪佛龙 特劲TCP清洁型汽油添加剂 燃油宝

Chevron 雪佛龙 TCP 美国原装进口汽油添加剂 355毫升

Chevron 雪佛龙 特劲TCP 浓缩汽油添加剂 355ml

Chevron 雪佛龙 GB19592-2004 添加剂

Chevron 雪佛龙 GB19592-2004 添加剂

雪佛龙特劲汽油添加剂发动机清洗清除碳节油燃油宝养护型100ML*4

• 我上次遇到一个类似的,不过那个更具有欺骗性。
    因为亚马逊首页左上角会显示你的昵称,他们就会把你的昵称修改成“亚马逊退款中心+网址”客服会让你在电脑上登陆亚马逊,然后告诉你,亚马逊首页上左上角有个退款中心,你从这里就可以进入我们退款的界面。
    一个不留神就被骗了。而且骗子会跟你说,为了更好的为您服务,我的电话不会挂掉,全程指导您操作,就是给你心理压力,让你跟着他走。

你这个比我的更厉害

同样遭遇,被骗子一步一步带到坑里,就差最后一点就上当了

• 跟我接到的骗子电话号码一毛一样……哈哈……普通话不标准败露了。

我这个普通话还不错,到是没从这怀疑

• 麻蛋的,我就问问亚马逊这么把用户信息泄露的,之前也差点中招 [小怒]

这个应该不是亚马逊的原因,是密码泄露了,长期使用的密码很容易因为某个网站数据库泄露被公布在网站上,所以我这个应该是密码被盗导致的,不过亚马逊确实不好,异地登录如果是其他网站早就得短信验证了

• 以前接过一个自称唯品会客服的电话,湖北的手机号,大概对话如下:
    -您好,我是唯品会客服,请问是X先生吗?
    -嗯,是的
    -请问您是在X月X日下单购买过X商品吗?
    -没有!(其实买过)
    -啊??那您的地址是XX市XXXX吗?
    -不是!(其实是的)
    -那您的账号是XXX吗?(骗子估计自己都蒙了,把我的密码说成了账号)
    -不是啊。
    -那。。那。。。那。。(骗子不知道要说什么了,把电话挂了)
    [铁茄子] [铁茄子] [铁茄子]

• 俄系东北滴黑社会,哩蛾几现在在俄手上!

胡建银冒充小东北,老铁你这不专业啊

湖建银才不会这样缩嘞

• 简单的小技巧是在通用密码后面加上当然网站的缩写字母,这样所有网站密码都不同了,避免了被撞库的风险,记忆复杂度也不高。

人才啊 以后实践

这跟完全一样比就多了一步推算啊,把smzdm改成amazon不一样泄露了...

• 某次骗纸打电话过来,南方口音,我这边信号可能也是不太好,她第一次说我怎么怎么样,账户有什么问题,我说你说什么?骗纸又重复一遍,我说我的信号不太好你再说一遍,她又重复一遍,我说你能不能把舌头捋直了再说一遍。骗纸忍着耐性又说一遍,我说哦,电话挂掉 [傻笑]

• 你的鹅汁在鹅们收上

• 你鹅子在我们手上,普通话不标准是骗子的最大破绽

之前有骗子假冒联通客服,普通话不标准被我奚落了,后来确实改进了,之后我再听至少口音是分辨不出来

当个骗子容易吗,还得学习普通话

• 如果用的是国产ui的话,一般通话记录里有个标记诈骗电话功能,楼主可以标记一下,助人自助

• 上次一个普通话不标准的中行的让我办白金卡,然后我办了。后来马上给中行去电,被证实是真的,是真的

• 看到tk后缀就肯定不是正规客服了,这域名后缀是可以免费注册的,所以很乱,以至于各大搜索引擎都几乎不收录这个域名后缀的网站内容。

• 楼猪一定是个程序猿! [高兴]

• 我同事就被骗过,差点兴冲冲的带钱带去寄个人所得税,然后等领奖,然后我拦住他,和骗子电话,我直接对一口胡建话的对方说:你普通话怎么这么差?然后问了一些问题。骗子看骗不到了,气得大骂。同事的老婆在一旁傻傻的说:他骂你了。我望着他俩很无语

哈哈哈哈,画面感,你同事媳妇好蠢啊

50岁的同事了,我还能说啥

• 最近好多购物信息泄露

• 感谢作者分享,紫薯紫薯

• 月底做好分享,碎银子都给你了

• 谢谢提示,帮助大家识别骗子的伎俩。

• 昨天我也接到了诈骗电话,把所有购物网站的密码全部改了

• 这个我也差一点被骗了,...买的机油 告诉我有质量问题 可能会导致发动机故障...让我按照他们的提醒一步步操作 当我看到那个短链接的时候就知道 一定是骗子......