2017-07-01 19:06:28 11点赞 33收藏 13评论

作为一个大妈新人,一直都在看,基本不留言不发帖。这次看到张大妈有新人发帖福利,感觉可以来一发。那就晒晒新买的MT500吧。#原创新人#SONY 索尼 MINIBAR HT-MT500快速开箱 开始我的流水账啦,请各位大大亲拍。

开箱部分:

一直想买一款SOUNDBAR,前几天陪基友去直营店闲逛。看到这款被MT500就被颜值所吸引,当即决定买买买。所以开箱也是在店面完成的,光线原因加上我的渣技术,大家就将就看吧。

MT500一共两个配色,更加喜欢白色,就选择了这款。外包装也是白色设计,大法的包装向来简单,没有太多花哨的东西。包装正面可以看到产品型号,大大的信仰LOGO和HIRES小金标。

侧面来两张,外包装还是有轻微无损,不过机器无问题,安心。

侧面照例一大堆技术说明,DLNA传输技术(意义不大),索尼独家LDAC(这个配合大法播放器声音有加成), S-MASTER HX(大法家独有解码芯片)等等。

4000块的东西,包装成这样,还是有些让人小不爽。#原创新人#SONY 索尼 MINIBAR HT-MT500快速开箱

打开包装,大法的包装还是做得比较精细的,保护得比较到位。考虑到箱子可能会移动,还专门进行了固定处理,点赞。

所有连接线配置就在这里啦,和另一款定位更低的MT300相比,这款连接线是HDMI,使用会方便很多。

内包装还是比较严实的,大厂水准。

拆开后的样子,颜值真心高呀。HIRES小金标再次出来强劲,骚气侧漏。

两部分合体,看起来不大,确实比较适合小户型使用。还有特别的沙发模式,水平放置也是很不错的选择。

低音炮的蒙皮手感不错,比较舒服,就是不知道后期清洁是否方便。#原创新人#SONY 索尼 MINIBAR HT-MT500快速开箱

主机上一排选项,常用的无非就是蓝牙和连接电视机。这款比较舒服的就是,支持NFC,如果有索尼的播放器,搭配使用的话,不仅有LDAC的音质加成,使用也是比普通蓝牙连接方便很多呀。感觉大法在下一盘很大的棋。

主机上的SONY LOGO比较低调,明显不够骚气呀。

大法还是比较注意细节的,底部垫脚设计不错,做工也是棒棒哒。现场测试了下,稳定性真心蛮高的。

不同角度的合体,总有一种摆法适合你的使用,毕竟颜值那么高。

低音炮口不大,没有采用镜面处理,看起来不够亮,不过感觉更加耐看一些。划痕不容易看出来,就是不知道是否好清洁啦,这个需要后续观察。

选择这一款还有一个重要的理由,那就是无线连接。毕竟走线比较麻烦,特别是前期没有规划相应的线路,无线连接方式完美解决这一问题。

根绝说明,沙发模式大概可以这么摆放。是不是又节约了摆放空间?

机身的连接口,数量不多,不过也完全够用啦。

遥控器做工不错,和我之前购买的蓝光机相比,提升不少呀。随机附带的HDMI线材,也是针对型号进行了弯角处理,大法在细节上还是做得不错的。遥控器有蛮贴心,随机有索尼原装电池

开启的时候,屏幕会显示工作状态,骚气。

试机的时候的照片,TV模式听起来不错,不过直营店现场太吵,没有太多的进行试听。

试听部分:

透过几天的使用,感觉这款箱子音质还是不错的。购买始于颜值,但是声音效果确实没有让人失望。作为一款客厅多媒体SOUNDBAR,用来播放电影效果棒棒哒。中频表现十分不错,低音虽然不够强,但是下潜还算不错,没有低端音箱常见低音闷闷的感觉。声音的分离度控制不错, 三频没有明显的浑浊感。同时也使用了蓝牙播放音乐,简单来说,和2.0音乐系统相比,这款短板确实有些明显。低频的表现太过抢眼,人声定位并不算很好。作为音乐播放的话,这款音箱只能说一般,毕竟术业有专攻。

关于购买的一些参考:

优点:

颜值高,颜值高,颜值高,颜值即正义;

低音表现不错,作为家庭电影娱乐使用,效果棒棒哒;

大法设备齐全的话,兼容性不错,NFC,LDAC等功能组合使用很方便;

沙发模式,增加了小户型的试用性,比较节约空间。

缺点:

价格不便宜,4000款能干的事情还是蛮多啦。同样是SONY SOUNDBAR ,相近价位的RT5效果貌似更棒;

不太适合欣赏音乐,对音质要求高的还是放弃吧;

包装还可以做的更好一点,主要是外包装。

初次晒单,请各位轻拍,欢迎打赏,谢谢大家。

索尼(SONY)HT-A5000 5.1.2次回音壁360智能穹顶4K120Hz无线家庭影院 高端Soundbar电视/无线音响

索尼(SONY)HT-A9+SW3 标准低音套装 7.1.4 全景声 360智能穹顶 4K120Hz 家庭影院 壁挂 回音壁 电视/无线音响

SONY 索尼 HT-CT800 2.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-CT800 2.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 SSCS5 单声道书架音箱 黑色

SONY 索尼 SSCS5 单声道书架音箱 黑色

SONY 索尼 HT-MT500 无线蓝牙回音壁

SONY 索尼 HT-MT500 无线蓝牙回音壁

Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 音响

Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 音响

SONY 索尼 SRS-NS7 领圈扬声器 沉浸式杜比全景声蓝牙

SONY 索尼 SA-SW3 音响

索尼(SONY)HT-NT5回音壁

索尼(SONY)HT-NT5回音壁

索尼 PS-LX310BT黑胶唱片机

索尼 PS-LX310BT黑胶唱片机

Sony 索尼 SACS9 有源超低音音箱 需配变压器 10英寸