#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

2017-07-02 11:44:09 129点赞 687收藏 199评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 239 评论651 收藏437查看详情

为什么会有两张桌面?

我一直在思考这个问题,久久才得出,装修前没充分考虑一切可能出现的后果,最终就是玩死自己这一结论。

你见过桌面宽度只有52cm,长度1米4左右,厚度85mm的书桌么?

木工师傅偷懒,两块长度裁切到1.4m的木板,直接堆叠起来固定在墙上……

这就是我第一张桌面的由来,因此引发了第二张桌面的故事。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

第一张桌面,基本上丢个显示器,主机什么的就没什么空间可言了,由于设计的失误,此前用的dell U2312也无法竖屏操作,想和联想X27构建双屏的梦想也破灭了。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

主机是近期才组建的ITX小钢炮,机箱是银欣的ML08,此前原创中提及的桌面空间过于狭小,因此才购入的ML08,机箱挺漂亮的,散热经过实际考验,完全可以跑得起大型游戏,而不至于显卡温度过高。

银欣SilverStone★ML08B-H 米罗8 手提把黑色HTPC机箱558元京东去购买

键盘和显示器都和值得买缘分不浅,键盘是IKBC的C104,不带背光灯,也是我来值得买第一件申请成功的众测产品,当时过于兴奋,连夜就赶出来一篇众测报告,不过报告由于太过简单而被值友批评#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

这个键盘是红轴的, 确实适合码字,但是缺乏青轴的段落感,还是有些失落,近期对于值得买众测新推出的阿米洛机械键盘很是口水,估计有购入打算。

ikbc c104 樱桃轴机械键盘 104键原厂Cherry轴 白色 红轴399元京东去购买

显示器也是来源于值得买众测频道,购入Macbook pro后,外接DELL U2312 分辨率不匹配,效果很差,不过碍于家中U2312余热尚在,也迟迟未置换新的显示器,直到众测频道上新。

联想x27Q这块屏幕值得称赞,但是底座方面和dell相差甚远,外界号称买dell是买底座送屏幕,这并不是虚言,好在屏幕优秀,瑕不掩瑜。

百科联想(ThinkVision)X27q 27英寸2K超高分辨率纤薄窄边框IPS屏显示器ThinkVision是联想的显示器品牌,这台ThinkVision X27q使用27英寸IPS屏幕,分辨率2560×1440,响应时间4ms,178°广视角。号称使用10bit面板,色彩出色,100% sRGB广色域。配备一个HDMI和一个DP接口,另有一个用于音频输出的3.5mm音频口。窄边框设 23 点评0 原创2 好价6去购买查看详情

鼠标是罗技的M720, 之所以没有买Mx master和anywhere,是因为这两者体型过于极端,M720刚刚符合我的手型,另外对于锂电的内置,我还是喜欢用普通电池的蓝牙无线鼠标,M720的同时连接三台设备,也可以让我拿取Macbook pro的同时,不必要取出另一只罗技鼠标M558。

百科罗技(Logitech)M720 蓝牙优联双模无线鼠标 蓝牙鼠标同时连接三设备 6 点评1 原创2 好价10去购买查看详情

桌面的桌垫来源于订制,淘宝天猫有很多家做这个的,就不放链接了,自从有了这个桌垫,鼠标垫直接就扔了,擦拭起来也比较方便,污渍真的无法处理了,直接丢掉也不是问题。

照片打印机是佳能的CP1200,吃灰神器,不过偶尔我也会打印几张照片,需要的时候还是非常实用的,毕竟wi-fi传输照片打印相当轻松,CP1200和PC、mac在华硕AC-88U的加持下,打印照片成了乐趣,CP1200旁是大厂同款手机铝合金支架,购于京东。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

【京东配送】佳能 CP1200 手机无线照片打印机家用 炫飞热升华便携相片小型照片打印机 白色标配849元京东去购买

蓝牙音箱是创新的声霸锣二代,也是和值得买有缘,潜水三个月后发的第一篇原创就是这货的开箱,体积小,功能强大,低音开启锣吼模式很强劲,卧室有了哈曼卡顿蓝牙音箱后,创新暂时作为PC音箱使用,一个月用一次锂电缓解电池老化。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

百科创新 Creative Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 白色 无线蓝牙 便携 小巧 内置麦克风无线音箱创新经典便携音箱2代产品 22 点评2 原创5 好价19去购买查看详情

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

祖国版同款电源收纳盒,乱七八糟的电源线和排插都可以丢进去,还给桌面整洁,不过无奈的是,尽管我尽了最大努力,还是有一部分电源线裸露在外,无法收纳,这件产品是居家必备。

绿联(UGREEN)排插收纳盒 电线收纳盒整理线盒 大号 桌面笔记本电源线插座插线板拖线板集线盒 3039879元京东去购买

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

一些不值钱的手办玩偶模型,无聊买的,开销不多,但是带来的乐趣挺多,中间两座飞机模型,左边来自我的空姐同学,东方航空的波音737-300,右边来自一个摄影爱好者群的活动纪念。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

1:43原厂BMW Mini cooper,来自孩之宝的K-2SO机器人,来自淘宝随意讨来的大眼怪、光年、格鲁特。HOT COSBABY系列,夜魔侠、神奇女侠、超人,还有人生第一件海淘拼装的蝙蝠战车,这些都发过原创。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

HOT COSBABY系列老爷、艾丽卡、罚叔,早些年购入的祖国版瓦力大个模型,还有个6cm高的小个瓦力不小心给丢在了故宫里,最右边是南旗S2的一套拆机工具。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

第二张桌面,在第一张桌面的正对面,这张桌面也写过原创,桌腿是宜家购入的,桌板是淘宝定制的松木板,手残自己刷漆,难看,前期换了一块容易褶皱的亚麻材质灰色桌布,后期又换成了英伦风,有些乱#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

此前的桌面是这样的,变化不是很大。

背景的画框也被吐槽过咖啡馆既视感,或许换成白色或者原木色就没有这么突兀了, 画框背景说更换,一直也没个计划,人懒就是无敌了。

中间的显示器是暂时无地可放的dell u2312,计划带入办公室工作外接用,这块显示器跟随我4年,从此奠定我为dell显示器的终身粉丝的身份,毕竟底座超级好用,屏幕色彩完全够用,更重要的是便宜,尽管存在漏光现象,但U 系列显示器仍然是一款足够优秀的显示器。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

戴尔(DELL)U2417H 23.8英寸旋转升降超窄边IPS屏显示器1649元京东去购买

电源线皆是走的桌下,魔方电源:

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

台灯来自某销量挺高的天猫旗舰店,复古风格,用起来其实没那么方便,就是图一个好看,机械翻页钟是王自如同款改进版,用了快一年,从未出现过走时不准的现象。小猫王值得买定制版,3199多金币兑换来的#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面 ,旁边充当播放器的为华为P7,我之前用过的一款安卓手机,退役发挥余热挺好。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

此前搭配小猫王的是iPhone 5C,一次换屏中忘记线断电,不小心翻车,主板烧了。

百科猫王 MAOKING 小王子 胡桃原木便携蓝牙音箱 平装标准版手工原木,便携易带,新时代掌上萌宠,10小时超长续航,让音乐永不停息。 95 点评3 原创4 好价6去购买查看详情妙刻(Mktime)创意座钟 客厅台钟创意自动翻页钟 小天平欧式翻页座钟 不带闹钟款 单铃黑色168元京东去购买

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

数码设备收纳盒,必备良品,适合我这种电池、数据线充电器一堆的人,这是基于之前的基础上改进的一块区域。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

原来的是这种风格。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

这些零碎的小东西立马服帖起来,用起来也超级方便,收纳真的是一门学问。

爱丽丝也有几款收纳盒,我买的时候只有粉色的某款,只好放弃选购了这款。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

我是个懒人,架子就用之前的原创图了,除了少了最上面那一束干草,基本没什么大变化。

#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

来自宜家的书架,性价比很高,只要固定好了还是很稳固的。

至于之前提及的开放式吃灰问题,我有这个神器:

扫除用品系列・微纤维轻便拖把 全长约42cm49元无印良品中国官网去购买

这就是一个来自精分工薪族的两张迥异风格桌面,以及和大妈不得不说的那些缘分#桌面故事#一个精分工薪族的两张迥异风格桌面

扫除用品系列・微纤维轻便拖把 全长约42cm

扫除用品系列・微纤维轻便拖把 全长约42cm

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色