2017-07-03 12:00:15 45点赞 173收藏 93评论

小编注:文章来自#热征#植物园#征稿活动,充满活力热情的夏日,各种植物小动物也生机勃勃一片兴旺,你养植物玩草缸鱼缸吗?本期热征邀您分享,此外还有#香港#投影仪#求职季#食在夏日#主题可供选择,分享一下消暑美食秘籍也是极好的。本期还有升级额外奖励,坚持参加热征活动额外金币赚不停~

热征第5期:奖励升级freestyle 你最快&好厉害奖等你来赢 #食在夏日#香港#投影仪#求职季#植物园#炎炎夏日无心工作,宅家吹吹空调,就着冰淇淋、芋圆绿豆汤、小龙虾、凉皮凉粉酸梅汤……打开投影仪看看片,才是理想生活呀7月即将进入三伏天,各位值友注意防暑哟,投稿#食在夏日#,分享你的独家消暑美食秘籍~本期热征词还有#香港#投影仪#求职季#植物园#,哪位值友要入手小米9999的投影仪记得来个光速晒单哟,原创小小值| 4 评论32 收藏21查看详情

前言就这一句:头图的这个黑王子不是网上找的,真是我种的,现在已经长的好大了,现在夏天到了,好怕挂掉。。。#热征#植物园#我种了一棵好大的黑王子!超简单的十余种阳台种花心得分享

黑王子的图

话不多说,先看图吧!

↑这是今年三月份时候的样子,当时叶子还是绿的。

↑这颗黑王子已经开了好多次花了,都被我剪掉了,这是最近一次开花时候的图。

↑丢在阳台上,偶尔浇点水,他自己就会慢慢长大。

↑有些老掉的叶子,摘下来丢边上的花盆里,不用管,自己就慢慢发出新芽,长势都不错!

↑这是它现在的样子,够黑,够壮,一看就不是女孩子养的花花草草,有种男人的霸气在里面!不用说,就是我种的!

↑这好像是黑王子第一次开花时候的照片,好怂的样子,从侧面开出来的花。。。

我养黑王子的一点心得

别管它,开心的时候给它滴几滴水,不开心的时候滴几滴水,偶尔陪它讲讲话,它就能长这么大!恩,任性一点。#热征#植物园#我种了一棵好大的黑王子!超简单的十余种阳台种花心得分享

我养的多肉以及心得

这盆多肉是年初的时候,在张大妈上白菜党里9.9包邮买的,几个月下来,长得还不错。购买链接大概是这样的:(差不多就得了,来自江苏宿迁,好评差评都在这个位置)

发现盛天下 多肉植物5.8元包邮值友爆料原文:盛天下多肉植物,5.8元包邮,给电脑桌来点绿意吧茶茶小竹| 28 评论84 收藏62去购买查看详情

可惜现在长成了这样,看着很霸气,其实是长徒了。。。#热征#植物园#我种了一棵好大的黑王子!超简单的十余种阳台种花心得分享 我分析过原因,主要是:1.水浇的太多,是玻璃碗养的,导致吸了太多的水。。。2.我让他晒了一个月的太阳。。。3.花盆太小,每个都养争一块自己的地盘。。。4.夏天来了,总要死一波。。。

↑救出来没徒长的一个多肉,好像叫乙女心?不关注是什么品种,只要好养就好。。。

心得就是:让它通风,别晒太阳,少浇点水,别理它,就能长得好!

百日草与波斯菊

四月的时候,上淘宝花了两块钱,买了两包种子,上面写着波斯菊和百日草,就种起来了。估计也是大妈白菜那里看到的链接,刚刚搜了一圈没搜到,就不放链接了。。。也是江苏宿迁发的货,不管那么多,还是先种上去再说。

↑感受一下生命的力量!

↑刚种下去的波斯菊,看着啥都不像,就是野草。。。

↑20天左右的波斯菊,有点菊花的样子了。。。#热征#植物园#我种了一棵好大的黑王子!超简单的十余种阳台种花心得分享

↑两个月后,开了第一朵花(波斯菊)。。。

↑种的百日草在两个月后也开出了第一朵花。。。(百日草之前的图片好像找不到了。。。可能没拍过#热征#植物园#我种了一棵好大的黑王子!超简单的十余种阳台种花心得分享

↑找到一张百日草两个月前的照片了,颜色不太对,别介意。。。

↑又找到一张,估计也是20天左右的百日草,懒洋洋的样子都不想理它。。。

↑长大以后,就有蝴蝶来了。。。

心得就是:这TMD跟野草一样,别管他,自己会长大,水要给足就好了。。。

薄荷

↑这好像是几个月前的薄荷了。。。

↑放在窗户边上,他自己就会往外长,导致靠里面的薄荷就没光照,然后就会干掉。。。

↑怕它徒长,就全减掉了,现在是光秃秃的一片。减掉的薄荷放水里也活了,插土里也活了,反正都活了。。。

↑家里花盆不够,就拿可乐瓶剪了一个,倒了点自来水,水培起来了。。。。可恶的蜘蛛都在上面结网了。。。

心得:随便养,死不了,水要给足,太阳不要晒太久。

芦荟

忘记说了,我还养了一脸盆的芦荟,花盆是以前用过的洗脸盆。。。这玩意也非常好养,水给足,太阳晒得到就好。

↑感受一下生命的力量!

↑再来感受一下!

可以吃的:空心菜和韭菜

韭菜已经被收割了N波了,之前都被拿来炒鸡蛋了,可惜窗台太小,花盆太小,每次只够炒一个鸡蛋。。。之前的图没留下来,只有现拍的这一张。。。。谈谈心得吧,这个要给肥,肥料和水足了就长得快,长得快之后就可以炒鸡蛋了。。。#热征#植物园#我种了一棵好大的黑王子!超简单的十余种阳台种花心得分享

空心菜也很好养,上次菜市场买了点空心菜,剪了几根茎,找了个脸盆,倒了点水,然后丢阳台上,已经长这么高了。。。但好像长虫子了。。。。估计这一次吃不成了,下次上网先买点消毒的,杀下毒再种。。。

其他的植物:富贵竹,一帆风顺,吊兰,虎皮兰

这富贵竹是前几个月在花卉市场买的,15块一把,有十根,比网上买还便宜。。。玻璃瓶花了我30大洋,好贵。。。

种富贵竹最大的难点在于,让它长出根。。。刚开始的时候,我直接接了点自来水,就开始养了,一个星期左右,叶子全发黄干枯了。。。然后我把干掉的叶子剥掉,然后它自己就长根了。。。楼下捡几颗石头丢进去,根是越长越多。。。于是就活了。。。#热征#植物园#我种了一棵好大的黑王子!超简单的十余种阳台种花心得分享 心得就是,买来了就要剥叶子,下面丢点沙子或者石头,水少了就加点水。。。

清明的时候,回了趟家,从我妈的小花园里挖了一小棵吊兰回来,小区边上田里挖点土,种到现在已经好大了。。。

因为种植的时间不长,还没有吊下来的长出来,但看到这个,应该花不了多久的时间就会有吊下来的效果了。。。

心得就是,给它晒太阳!加够水!我的房子是超西边的,我就把它放在西晒最严重的窗户上。。。

↑三个月前,这棵半死不活的虎皮兰,冒出另一个小头。

虽然说虎皮兰长得慢,过了两三个月,新长出的虎皮兰已经有要超越原来那棵半死不活的虎皮兰的势头了。。。虎皮兰底下的根和百合的差不多,营养应该是足够的,我看心情给它浇的水,反正活下来了#热征#植物园#我种了一棵好大的黑王子!超简单的十余种阳台种花心得分享 。。。

这是一盆一帆风顺,因为放在房间的比较里面,它一个劲的往窗户那边长,花被我剪掉之后,感觉整盆都往一个方向去了,这真的是一帆风顺啊!

这个也很好养,水培的话,水不够给它加点水,水黄了换点水就OK了。

手机里的花花

刚翻手机的时候,看到今年清明回家拍的一些花花的照片,也和大家分享一下吧。猜猜这些是什么野草野花?

油菜花,别猜了。。。

田里的野草,别猜了。。

草籽,别猜了,这个我们那里是喂猪的,清明的时候我摘了一把,炒起来味道还不错。。。

好像是一个什么药,可以猜猜看。。。

还是野草,别猜了。。。

和上面那个药花差不多,但不是同一种,猜猜看?

上面这几张照片是手机(MX6)拍的,自我感觉拍出来的效果还不错。。。。

不管写什么,还是总结一下吧。苦于我买的是装修好的二手房,原房主把唯一的一个阳台给包到主卧了,导致我没有一个养花的阳台,不然我能种更多。。。#热征#植物园#我种了一棵好大的黑王子!超简单的十余种阳台种花心得分享 我种的花长的都很棒,但是都很糙,就像我一样,是一个糙汉子,可能我还是一个土生土长的农民吧,也许哪一天,我回老家去种种地,更适合?

夏天到了,怕热的花我都移到了书房的一张桌子上,前几天晒桌面的活动,我咋就没想到晒晒我的花花草草呢。。。大家如果看到了这里,帮忙进去点个收藏,点个赞,然后再打赏一下,这样我就更开心啦!因为我想在桌面故事的活动中拿个奖激动一下#热征#植物园#我种了一棵好大的黑王子!超简单的十余种阳台种花心得分享。。。苦于文章写的太糙,题目太糙,没多少人看。。。。

#桌面故事#听说有人想让垃圾佬晒桌面?让我来!小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……都可以展示分享,通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享南北桃源| 50 评论79 收藏99查看详情